Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
У меня сегодня 14 неделек. Кого жду - неизвестно... лишь бы здорового! А девочка или парень - безразлично. На то несколько причин. Сюрприз останется сюрпризом до самых родов, и дочка, и сынок есть, муж взял обещание не узнавать на УЗИ.

а мнения высказывать - так это полезно, мало ли у кого какая ситуация случится, особенно для первых беременных - нужно иногда знать как бывает
вот с этим соглашусь. Когда была первый раз беременна, даже не предполагала, что именно у меня роды начнутся в 27 недель... Уже будучи в больнице мне почему-то (естественно, без моего на то согласия) прокололи пузырь... Да, дочка родилась... но никто не сказал, что могут быть проблемы с глазами... Все узнавала сама... и теряла время... В итоге дочка не видит...

Лучше знать, чем не знать. Информирован - значит вооружен!

leonka

New member
Ritilek, добро пожаловать!!!

Дася, Спасибо за фото, девочки- красавицы!

Anelish, С отличным узи и мальчиком!

Yasmina

New member
Ritilek, здоровья и счастья много-много вашей доченьке!!!!!!
Я первую доченьку тоже в 28 недель родила, но к огромному сожалению ее не смогли спасти.
Уже будучи в больнице мне почему-то (естественно, без моего на то согласия) прокололи пузырь
А были показания что бы роды вызывать?*

Лучше знать, чем не знать. Информирован - значит вооружен!
+10000000
Я раньше совсем не понимала зачем почти всем прокалывают пузырь плодный, самой оба раза так роды стимулировали, хотя во второй раз для этого точно никаких показаний не было. Раскрытие хорошее, схватки регулярные были, родила за 2.5 часа. Я бы так и не задумалась, к чему это может привести, пока моя подруга из-за этого ребенка потеряла. У нее схватки в больнице начались и где-то через 1 час ей на осмотре, ничего не говоря прокололи плодный пузырь. А т.к у ребеночка еще головка в родовые пути не встала, у нее вместе с водами и пуповина выпала, ребеночек практически сразу погиб. Такое трагическое стечение обстоятельств.....
Такое очень редко случается, но я рисковать больше не хочу.

Natiras

New member
Пропустила, что про запоры был вопрос: на ура помогает киви, стул после него сразу мягкий. И хорошо бы от мяса на этот период воздержаться, оно долго переваривается и провоцирует запор.

Вот забавляют меня эти противопоставления места родов, ну ни причем это все, главное как, и вот это как родить у меня под большим сомнением если вся подготовка сводится к сдаче анализов. Роды это огромнейшая физическая и психологическая работа, и не готовиться просто надеяться на авось хороших врачей и возможности роддома, для меня это да- это значит лениться, как и в любом другом деле, когда надеешься на халяву, вместо собственного труда.
И я не думаю ни про кого тут, как про лентяев, уже потому, что не имею никакой информации кто как живет, да и не нужно мне это. :)
Хотя грустно в темке читать про одни только анализы, как будто-то как кто обезбаливать себя умеет, то ли дыханием то ли позы какие применяли или образы отвлекающие, про это не интересно и не нужно что ли? Хотя может рано еще, буду надеется ближе к лету что проклюнется в этом направлении, хотя чем раньше тело тренировать тем больше отдача.

Хорошая ссылка по поводу прокола пузыря для чего и почему это делают и чем все грозит http://domrebenok.ru/blog/vopros-ob-amniotomii-argumentyi-za-i-protiv-prokola-puzyirya/

Ulllya

New member
Natiras, для курсов еще рановато

как кто обезбаливать себя умеет, то ли дыханием то ли позы
это индивидуально, все будет сказано на курсах....лично мне дыхание никакое не помогло, хотя, как сказала акушерка из областного, главное, слушать себя ... у меня так было в родах.

Yasmina, сочуствую....
на самом деле, преждевременные роды случаются очень часто. Когда мы лежали, 7-ка была переполнена такими детками... были совсем ранние...

fekla

New member
я выталкивала без схваток на потугах
Может я тундра, но не понимаю. Вот у меня в предродовой были схватки, вколи и ношпу и промедол, я заснула, потом чувствую тужит, но схваток нет. На кресле уже я тока тужилась по команде, схваток не было!!!!! или я уже их не чувствовала????? И вытолкала акушерка мою крошку локтями.

Yasmina

New member
на самом деле, преждевременные роды случаются очень часто. Когда мы лежали, 7-ка была переполнена такими детками... были совсем ранние...
У меня у братика дочка тоже на 28 неделе родилась, весила всего 1100 и была 37 см. Сейчас ей уже почти 4 годика :) Растет такая красавица и самое главное совершенно здорова и ничем от других деток не отличается.

Natiras

New member
Ulllya, Да наверное кому- то рано, я ж по себе сужу, к беременности готовилась за год, к родам как только забеременела, к материнству, должно быть как только родилась ;)

leonka

New member
У меня у братика дочка тоже на 28 неделе родилась, весила всего 1100 и была 37 см. Сейчас ей уже почти 4 годика :) Растет такая красавица и самое главное совершенно здорова и ничем от других деток не отличается.

как хорошо, когда все заканчивается вот так

Ulllya

New member
я имею ввиду, что лучше поближе к родам, чтоб потом на свежую голову:)

Ulllya

New member
я в прошлый раз начала сразу читать статьи в инете, книги, потом во втором триместре пошла на курсы к Гусаковской, потом на третьем - в областной.
Все равно считала себя абсолютно безграмотной... сейчас, еще не готовилась совсем, но уверенна в этот раз больше. И, лично мое, надо больше знать о малыше, чем о родах... лучше б я в тот раз читала о влиянии антибиотиков, а не болях в схватках.
кстать, я в потугах тоже схваток особо не чувствовала, но меня здорово тужило

талон на узи дали вчера?
ага, на 17.04...скоро уже увижу своего делового малыша!!!!!:man_in_love:

Ulllya

New member
Yasmina, согласна, мне тоже понравилось:) пусть и в этот раз так легко будет:)
Пусть у всех будет легко!!!!!!!!

Ritilek

КГ3 Налибокская 26
А были показания что бы роды вызывать?
При осмотрах у Г все всегда было хорошо. Периодически болел живот. На очередном осмотре раскрытие было 2см, положили в больницу. Может можно было как-то продлить беременность... но я ж не медик... не знаю. Доктор посмотрела, взяла эту страшную иглу. Так до сих пор и не знаю, что да чего случилось. Да это уже и не важно.
Всегда слепо доверяла врачам...

СУПЕР повезло!!! ЗДОРОВЬЯ ЕЙ!!!!!!!!
У меня за 7 лет появилось очень много знакомых с ранними детками и ... в итоге незрячими...

Ulllya

New member
Всегда слепо доверяла врачам...
без обид, но не нужно так, ведь мы все ошибаемся, доктор же не Бог, откуда ему заранее знать, что может случиться, он действует, как учили, как прописано и по опыту

где же наша Лена, по идее уже с работы пришла

Последнее редактирование:

лена80

любимая
где же наша Лена, по идее уже с работы пришла
Привет девочки!!!!!!!спасибо за моё беспокойство, очень приятно!!!!))))вернуласт в 20-00 домой и сразу к вам, только перекусила)))) столько почитать нужно, но потом, т.к. ещё много дел на вечер, а почка болит... Сдала анализ мочи утром, моча хорошая, сказала медсестра не моего врача), потом напросилась за советом к врачу чужому, т.к. моя в первую смену была. Прописала канефрон и ношпу от боли и посоветовала сделать узи платно в поликлинике, Как раз узист принял меня, д-з: уретерогидронефроз 2 ст. справа.. Кто что знает про это?????? напишите. Врач мужик сказал, увеличена лоханка, где моча собирается, нужно быть под контролем, принимать тоже самое сказал. Бывает:1)из-за бер-ти 2)восполения 3) камни (не нашёл). Завтра пойду ещё раз сдам все анализы и вечером на приём к своей Г. ВОть.

Лапа

Well-known member
Но все равно гружусь(((
у меня запоры - основа этой беременности. Так что я живу с черносливом в обнимку - каждый вечер съедаю штучек 5. Вообще вот токсикоз способствовал правильному питанию, а счас опять стала жрать булки и это весьма негативно действует на организм. На днях ночью такие кишечные колики были, думала, конец мой пришел.

fasolinka

Active member
А по поводу плохих врачей, то если 95% плохих было бы, то у нас рождаемость в стране была бы такой, что на пальцах посчитать деток можно было бы за год.
а мы не о плохих) а о равнодушных и не умеющих находить индивидуальный подход к мамам и деткам)

Только воздержимся от выказываний против врачей и против тех, кто против врачей.
тогда и о родах ни-ни))) там же придется говорить о врачах

Да, дочка родилась... но никто не сказал, что могут быть проблемы с глазами... Все узнавала сама... и теряла время... В итоге дочка не видит...
грустная история. слава Богу, что ваша доченька есть, но очень обидно, что так все сложилось. держитесь! думается, во вторую и в третью беременности вы уже как умудренная опытом, предугадывали многие действия врачей и старались не допускать ошибок.

Я первую доченьку тоже в 28 недель родила, но к огромному сожалению ее не смогли спасти.
сочувствую( это страшно

У нее схватки в больнице начались и где-то через 1 час ей на осмотре, ничего не говоря прокололи плодный пузырь. А т.к у ребеночка еще головка в родовые пути не встала, у нее вместе с водами и пуповина выпала, ребеночек практически сразу погиб. Такое трагическое стечение обстоятельств.....
вот вам и вмешательство врачей((((

У меня у братика дочка тоже на 28 неделе родилась, весила всего 1100 и была 37 см. Сейчас ей уже почти 4 годика Растет такая красавица и самое главное совершенно здорова и ничем от других деток не отличается.
а вот это уже позитивненько!!!! спасибо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху