Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Девочки, как вы такую перемену погоды переносите? Что-то мне совсем тяжело... Мутит, крутит и тошнит меня...
я заметила. что начала остро реагировать на погоду... причем, чем теплее и суше погода, тем хуже себя чувствую. а чем хуже погода - тем мне легче)

Ulllya

New member
VisSsa, я уже писала, у меня была ужасная проблема с этим..да еще и с последствиями:( ... мне все наладил детский шоколадный завтрак (шарики) Несквик, еще мне тут советовали стакан воды с утра натощак и не кушать сразу, я так до сих пор делаю, все ок. А чернослив, свеклу и пр. перепробовала - ноль. Можно полечиться Дюфалаком. Про кефир в больничке доктор говорила, помогает только однодневеый, в остальном он крепит(не проверяла, мне совсем не помогает). В небеременной жизни помогала Активия в бутылках, живот переставал болеть через пару дней и надолго. Пробуй, перебирай, что-то должно помочь.

через пару месяцев арбузы будут
моя мечта...:nyam: :nyam: :nyam: хочу всю Б. арбузов, видимо, от того, что сушит:)

Эра

New member
А сегодня к Вам за помощью. Как-то в темке обсуждалась очень деликатная проблема - с кишечником и стулом. По причине проблем с ЖКТ имеется у меня и вышеупомянутая сложность. Раньше хоть кофе как-то помогал, а сейчас и он стал бессилен. Таблы, по всем понятным причинам, пить не хочется, особенно во вторую фазу, когда обычно надежда еще теплится. А сегодня утром меня вообще скрючило, живот вздулся, не дотронуться, уж думала скорую вызывать, испугалась я не на шутку, но после кофе и похода в дамскую комнату мне весьма полегчало. Уж и черносливом балуюсь, до киви еще не дошла, а свеклу ежедневно кушать нет мочи. Может Вы знаете еще какие безобидные для организма способы решения этого вопроса???
а проблема именно с кишечником или желудок тоже иногда болит?
в пятницу как раз девочка знакомая расказывала про салатик, называет она его"тёрка" )))
В общем трётся на тёрку свежая морковь и свекла, заправляется лимонным соком и маслом (оливковым допустим), 1ст.ложка обычной воды, перчик, трава (петрушка/укроп) и соль по вкусу. ешь и результат не заставляет себя долго ждать. Только есть надо только салат, без хлеба и гарнира.... я пока не пробывала, но знакомая очень рекомендовала
вареная свекла на меня не действует, а сырая может быть..если еще будут проблемы, то обязательно попробую рецептик.но этот салат нельзя, если есть проблемы с желудком (язва,гастрит...).
до Б у меня запоры были редко, могла выпить таблетку слабительного.в первом триместре проблема стала остро.я пропила курс биогаи и больше стала потреблять фруктов, овощей.вроде все нормализовалось.теперь иногда после застолья, когда много всего съем,кишечник вздувается.делаю тогда на ночь массажик живота..ну и могу еще пробиотик выпить, но редко.

меня очень холодник на кефире спасает
не.на меня это не действует, хотя я и кефирчик, и свеклу очень люблю.наверное все индивидуально. зато заметила кофе слабительно действует, хотя я его редко употребляю

Девочки, как вы такую перемену погоды переносите?
конечно все хорошо в меру, но для меня лучше жара,чем холод.я мерзлячка по натуре)погоду переношу хорошо, только вот встал вопрос,что одеть)

через пару месяцев арбузы будут ))) красота )
ей..мне они уже снились))

Kroshkis

Well-known member
Девочки, как вы такую перемену погоды переносите? Что-то мне совсем тяжело... Мутит, крутит и тошнит меня...
Сейчас очень хорошо переношу. А вот в больнице, когда дожди шли 2 дня мигренью сильнейшей страдала.
И главное, что у них от этого даже лекарств нету. Сначала врач из личных запасов полтаблетки выдала, потом свой парацетамол принесли.

А что меняет пол ребенка?
Ой, я не сталкивалась близко с этой темой, но мальчиков в тазовом крайне не рекомендуют рожать. Видимо есть какие-то физиологические особенности.

VisSsa

New member

Эра

New member
подтвержденного нет (не дошла до ФГСД)
у меня когда-то пару раз до ужаса болел желудок.так мучалась по несколько дней, пока муж мне капельницу не ставил.делала в итоге ФГДС.процедура не из приятных, но мне пришлось.в итоге язвы не было, но нашли хеликобактер в небольшой концентрации.никакого серьезного лечения не проводила.но просто если есть язва, то сырые овощи усугубляют ситуацию, нужна спец.диета.
а ее можно во время Б
можно,видела исследования по биогае на эту тему.а на западе ее назначают беременным в обязательном порядке.короче если что с кишечником, только ей и спасаюсь

Ой, я не сталкивалась близко с этой темой, но мальчиков в тазовом крайне не рекомендуют рожать. Видимо есть какие-то физиологические особенности.
а еще как показывает практика,девочки более жизнеспособные))

Natiras

New member
VisSsa, пей жидкость в течении дня, не стаканами, лучше всего воду, ну и с утра натощак тоже хорошо и тогда теплую, быстрее усвоится

Kroshkis

Well-known member
Сама эту кашу заварила, сама полезла ответ искать :)
Диагноз «тазового» или «ягодичного предлежания» встречается не часто, примерно 3-5% мамочек приходят на роды с «несговорчивым» малышом. Как правило, если нет действительно серьезных причин для нестандартной позы, к моменту родов ребенок все-таки займет правильное положение. Но если сделать этого ему не удалось, возникает множество опасений, особенно, если определен мужской пол ребенка.

Чаще всего в такой ситуации, врач предлагает, а иногда и настаивает на рождении ребенка путем кесарева сечения, но вполне возможно, что разрешит рожать самостоятельно, если УЗИ накануне родов не выявит никаких патологий. Пол ребенка, конечно, не является прямым показанием к кесареву сечению. Но, как подтверждают неонатологи, рождение девочек в «перевернутой» позе гораздо менее рискованно. Это связано с наличием у мальчиков так называемого «мошоночного рефлекса», который заключается в том, что прикосновение к половым органам, например, во время акушерского осмотра, вызывает преждевременное дыхание, когда голова находится еще внутри. Ребенок может наглотаться околоплодных вод, которые содержат естественные продукты распада его жизнедеятельности в утробе матери.

Существует также и другая проблема, связанная с рисками «закрытого» повреждения мошонки при родах. Дело в том, что родовая опухоль при ягодичном предлежании часто переходит на яички. При этом особенности тканей и кровоснабжения способствуют появлению отека и внутренней гематомы яичек. Последствия этого могут самые различные, в том числе и нарушение генеративной функции мужчины, на это влияет также внутриутробное сдавливание половых органов малыша. Однако многие специалисты сходятся во мнении, что эта «надуманная» проблема широко обсуждается в российской литературе, а на Западе про нее ничего не слышали. Но стоит отметить, что в Европе процент естественных родов при «тазовом предлежании» практически сведен к нулю.

Эра

New member
Kroshkis, интересно.я не знала.
надеюсь нас это не каснется.малыши во время перевернутся как положено)

лена80

любимая
очень деликатная проблема - с кишечником и стулом.
Мне когда-то помог такой рецепт: 6-10шт чернослива залить стаканом кипячёной воды на ночь пусть стоит, утром выпить всю эту гадкую воду и съесть чернослив. Я не помню сколько нужно сделать. но курс, хотябы 7-10 дней, должно помочь, т.к. меня ничто не брало))))))
В эту бер-ть достаточно мне киви. только не одно и не два))) чем больше, тем лучше). Желаю по-быстрее избавиться от недуга!

Дася

в погоне за неизведанным
Девочки, вы тут как-то обсуждали о КС и показаниях к нему.
Очень приятная инфа! Хорошо, что у нас в стране за естественность! Кстати, с возвращением домой тебя! :)

и, чтоб первый годик быстренько пролетел, а с 2-х до 3-х подольше-подольше
Сказала мама, у которой ребенку еще нет 2ух лет :) С ними, конечно, проще, но я тоже надеялась, что как 2 стукнет, так малая сама играться будет, а я в компе, да книжки почитывать. Но не тут-то было - маму-клоуна никто не отменял :)

Мы выходные просидели в деревне. Малая в платьице летнем и босаниках как летом бегала. Мама вчера вечером приехала, ее чуть инфаркт не хватил, апрель месяц же. Но что ж делать, если такая жара. Сегодня я в Минск выехала, мама с Лизой осталась, уже и ветровку ей надела. Бесполезно бороться :) Вечером опять в деревню с мужем едем, завтра еще подышим свежим воздухом и домой. Эх, не верится, что опять похолодает. По мне так лето уже наступило :)

lilit_

New member
достала из антресоли летние вещи, убрала временно не подходящие по размеру и тёплые, в общем есть 2-е брюк летних которые подайдут на протяжение всей беременности, 2 шорт и 2 платья ))) ля ля ля осталось маек купить и сарафанчик в пол )

Последнее редактирование:

Anelish

New member
Диагноз «тазового» или «ягодичного предлежания» встречается не часто, примерно 3-5% мамочек приходят на роды с «несговорчивым» малышом. Как правило, если нет действительно серьезных причин для нестандартной позы, к моменту родов ребенок все-таки займет правильное положение. Но если сделать этого ему не удалось, возникает множество опасений, особенно, если определен мужской пол ребенка.

Я все же верю в психологию отношений... И все мои личные наблюдения пока оправдывались. Если все в вашей семье хорошо, и вы договариваетесь с малышом, как-когда-и что вы от него ждете, то так оно и происходит... Важно к родам самой успеть переделать все намеченные дела, подготовить к встрече новорожденного свою уютную квартирку/дом, и к последним неделям просто верить в благополучное родоразрешение и говорить малышу, что "я готова, я тебя жду..." - все получается так, как вы того и ждете. Со своей малышкой, первой, вплоть до даты рождения договаривалась. Даже время суток выбрала себе заранее. Муж много работал, хотела, чтобы был рядом - а это ночь. Схватки начались в 22 вечера. Родила ночью в одну из трех предложенных малышке дат :)

Меня тошнит на дожди и впредверие их наступления... Наконец-то балдею, наслаждаясь беременностью, и судорожно ожидаю похолодания...

VisSsa

New member
6-10шт чернослива залить стаканом кипячёной воды на ночь пусть стоит, утром выпить всю эту гадкую воду и съесть чернослив.
Спасибо, девочки, думаю, что мне каждый рецепт пригодится - какой-нибудь да поможет. Здоровья мамам и малышам.

Ulllya

New member
Сказала мама, у которой ребенку еще нет 2ух лет
ну! :)))
мне сейчас хорошо, бывают капризы, но в целом нормально... а первый год от боли живот крутило, так все плакала, жуть
а с 2-х до 3-х, думаю, интересно, уже болтать же будет:)

Kroshkis

Well-known member
Anelish,
Так я ж не о себе это писала. Просто вопрос возник, почему не рекомендуют именно мальчиков в тазовом предлежании рожать. Вот и полезла на него ответ искать.
А на счет психологии..., мне бы со своим организмом договориться, чтоб шейка не расползалась. Вот сходила день на работу теперь, лежу, и странные ощущения у меня там снова как иголки покалывают... Думаю лежать дальше или в больницу ехать...

AVVE

Well-known member
лежу, и странные ощущения у меня там снова как иголки покалывают... Думаю лежать дальше или в больницу ехать...
Может, лучше в больницу или на прием к гинекологу сходить? А может так и должно быть с подшитой шейкой?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху