Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
fasolinka,красивая девочка, но мне тоже кажется, что маленькая совсем еще )))

fasolinka

Active member
какая доча красавица)совсем большая)

fasolinka, дочка, просто, красавица!!! у нас тоже выпускной в пятницу. как время быстро летит...

fasolinka,красивая девочка, но мне тоже кажется, что маленькая совсем еще )))
спасибо, девочки)

у нас тоже выпускной в пятницу. как время быстро летит...
+1000. А потом у вас какие планы? Уже выбрали, как проводить лето и где потом учиться?

Кста, девочки, еще хотела задать такой "интимный" вопросик всем... Как у вас идет распределение семейного бюджета - тогда, когда мама дома и не работает, а зарплата одна, папина?
- Мужнина карточка на руках у жены?
- Муж выделяет определенную сумму в месяц на ведение дом. хозяйства? (исходя из чего эта сумма определяется?)
- Жена каждый раз обращается к мужу с просьбой о деньгах, а основная часть остается у него?
Как-то у нас с мужем неожиданно вчера вечером возникла эта тема - и мнения разошлись... Я задумалась.

Последнее редактирование:

Lora Palmer

цок-цок шпильками
а мне до сих пор осознание не пришло... другие родители плакали, а я смотрела, как кино... как будто не со мной. и не с моим ребенком это все происходит.
вот я вчера тоже смотрела как в кино... ловила себя на мысли, что я плохая мать, раз не всплакнула.. как-то не вериться, что сынуля уже идет в школу..

Amega

New member
Кста, девочки, еще хотела задать такой "интимный" вопросик всем... Как у вас идет распределение семейного бюджета - тогда, когда мама дома и не работает, а зарплата одна, папина?

Хех, интересный вопросик ))) я вас читать читаю, а вот тут решила ответить )))
У нас с мужем с первых дней совместной жизни заведено так - все полученные нами деньги складываются в тумбочку и каждый по мере необходимости извлекает оттуда нужную сумму. И сейчас, хотя я уже почти 2-а года в декретном отпуске, мы не отходим от данной традиции. У нас в семье несколько источников дохода: у мужа есть основная и дополнительная работа; у меня есть квартира, которую мы сдаём, а все денюжки в одну копилку потом ;)) Нам так удобно, да и муж не любитель деньги на карточке хранить ;)

Ещё как вариант, хочу добавить, у моего свёкра 2-е карточки (VISA и Белкарт)- одна у него, вторая у свекрови ;))

Лапа

Well-known member
у меня не совсем муж, но даже сейчас я еженедельно прошу снять денег с карточки, чеки с меня никто не просит:) Ну может быть риторический вопрос - на что, не более того. Карточку мне отдать нельзя, потому как он постоянно в командировках, и ему она самому нужна

Yasmina

New member
Ещё как вариант, хочу добавить, у моего свёкра 2-е карточки (VISA и Белкарт)- одна у него, вторая у свекрови
У нас что-то похожее. Муж открыл общий счет в банке и теперь у каждого своя карточка к нему.

Kroshkis

Well-known member
У нас тоже по 2 карточки с мужем. Так что при необходимости он берет вторую мою, а я его.

Yasmina

New member
Yasmina, красота какая!!! я вот тоже собираюсь в декрете вышить икону бисером, все вышивки , которые уже по году лежат завершить и из бисера начать плести.
Я тоже все на вышивку бисером засматриваюсь, может после того, как всем знакомым розы наплету, тоже попробую.
А может ты знаешь какой-нибудь магазинчик с хорошим выбором бисера и всех сопутствующих товаров? А то мне очень нужно проволоку разноцветную найти. Я пока только в интернет-магазине нашла зеленую и золотую, что значительно ограничивает полет моей фантазии.

Нюнюша

New member
у нас у мужа две работы, там где больше денег - он платит все платежи и ходит еженедельно в магаз по списку, где меньше - у меня на руках "на шпильки" и отчетности с нее не спрашивается, но чаще с нее деньги на мобильный, игрушки или леки идут

Stuha1986

New member
девочки, привет. есть вопросик....: на каком сроке перестает болеть грудь или она все время болит???

fasolinka

Active member
Спс, девочки, за ваш опыт. У меня муж пытается пойти на принцип: "ах, тебе нужна карточка? на, забирай, а я буду просить на обеды, маршрутки и карманные расходы и унижаться" (это я ему пыталась донести, что я себя, мягко говоря, дисфомфортно и несколько унизительно чувствовала в первом декрете, когда вынуждена была просить у него деньги. Даже несмотря на то, что он всегда давал и чеков тоже не требовал. Но сам факт, что надо объяснять, чтобы он мне дал денег на прокладки или еще что-то такое, меня жутко коробили а загоняли в депрессняк.
Вот сейчас, в преддверии очередного декрета, я попробовала обсудить с ним финансовый вопрос заранее (или определить какие-то жесткие суммы, которые он будет ежемесячно снимать и оставлять дома, а не делать это ситуативно, или ввести две карточки, часть средств с которых переводить мне сразу с зарплаты, а часть оставлять себе). В итоге - муж в обидках и брошенная в меня карточка((( Я так тоже не хочу...

девочки, привет. есть вопросик....: на каком сроке перестает болеть грудь или она все время болит???
у меня все время болит... но на разных сроках по-разному

Stuha1986

New member
нам 14 недель и грудь вроде перестала болеть...мысли дурные лезут, т.к. раньше была ЗБ:((

liliana

New member
fasolinka, красавица твоя доченька!По сравнению с моей взрослая совсем.
Я смотрю у многих старшие детки в школу идут в этом году.Я сначала именно такую разницу в возрасте хотела, а потом что-то быстрее захотелось второго ребеночка.
А про бюджет - муж всю ЗП мне отдает, а на подработки живет (питается, машину содержит, ходит куда-то), одежду и еду покупаем вместе...всем бюджетом я руковожу, но у меня муж совсем не приспособлен к накопительству, а я наоборот, поэтому и удается что-то откладывать...у него и у родителей так бюджет распределяется.Но этот вариант при условии наличия у мужа доп.дохода.

определить какие-то жесткие суммы, которые он будет ежемесячно снимать и оставлять дома
вот такой вариант мне нравится...миритесь и совместно определите эту нужную сумму...пусть от просчитает свои расходы один месяц, а ты свои
у меня все время болит
у меня не болит...болела несколько неделек до 12-недельного срока
всё течёт что-то
у меня сейчас не течет, но в прошлую Б подтекало, но, насколько я помню, недель после 30

Лапа

Well-known member
В итоге - муж в обидках и брошенная в меня карточка((( Я так тоже не хочу...
ну попробуй наш путь - по мере необходимости ты говоришь, что на хознужды нужны деньги и сумму. Унизительного ничего я в этом не вижу. Мне кажется существенные расходы в любом случае в семье сами собой обсуждаются. Я даже считаю правильным, что обе стороны знают примерно, сколько стоит коммуналка или сколько ушло на лекарства. Врядли твой муж будет настаивать на том, что ты должна сообщить ему стоимость прокладок:)

fasolinka

Active member
fasolinka, красавица твоя доченька!По сравнению с моей взрослая совсем.
пасиба, дорогая) твоя вообще кнопка еще :)
Я смотрю у многих старшие детки в школу идут в этом году.Я сначала именно такую разницу в возрасте хотела, а потом что-то быстрее захотелось второго ребеночка.
и правильно) я бы тоже с радостью раньше родила, если бы по здоровью получилось. с такой разницей в возрасте боюсь, не будут ли мои детки слишком далеки друг от друга в плане интересов и дружбы. у нас с братом разница в возрасте 7 лет: мы очень разные и, хоть и проводим какие-то семейные праздники вместе, но по сути далекие друг от друга люди.
А про бюджет - муж всю ЗП мне отдает, а на подработки живет (питается, машину содержит, ходит куда-то), одежду и еду покупаем вместе...всем бюджетом я руковожу, но у меня муж совсем не приспособлен к накопительству, а я наоборот, поэтому и удается что-то откладывать...у него и у родителей так бюджет распределяется.Но этот вариант при условии наличия у мужа доп.дохода.
Не, у нас доход один и второго быть не может априори. И карточка тоже пока одна) Свою зарплатную я не считаю - она скоро аннулируется.
вот такой вариант мне нравится...миритесь и совместно определите эту нужную сумму...пусть от просчитает свои расходы один месяц, а ты свои
Да, надо как-то к этому придти. Я так и вчера готова была сделать, но "збянтэжылась": не ожидала, что муж так болезненно воспримет финансовую тему.
у меня не болит...болела несколько неделек до 12-недельного срока
это еще, кажется, от количества пролактина зависит... Чем выше показатель, тем больше болит - и в период небеременностей, и во время Б. В одну из прошлых своих Б. я сдавала этот анализ, так там у меня в десятки раз выше нормы были показатели.
ну попробуй наш путь - по мере необходимости ты говоришь, что на хознужды нужны деньги и сумму. Унизительного ничего я в этом не вижу. Мне кажется существенные расходы в любом случае в семье сами собой обсуждаются. Я даже считаю правильным, что обе стороны знают примерно, сколько стоит коммуналка или сколько ушло на лекарства. Врядли твой муж будет настаивать на том, что ты должна сообщить ему стоимость прокладок
Все логично, но, понимаешь, тут вопрос психологии... Мне тяжело все время просить. Мне или себя ломать надо, чтобы это делать, или его.

Лапа

Well-known member
Мне тяжело все время просить. Мне или себя ломать надо, чтобы это делать, или его.
ну ты ж будешь пособие получать на карточку, будут тебе деньги на прокладки. А на общие нужды будешь брать у мужа. Или что, у каждого свой список платежей за свой счет?

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Хех, интересный вопросик ))) я вас читать читаю, а вот тут решила ответить )))
У нас с мужем с первых дней совместной жизни заведено так - все полученные нами деньги складываются в тумбочку и каждый по мере необходимости извлекает оттуда нужную сумму. )
вот у нас также, и также было и в первом декрете. Хотя понятное дело мой вклад в тумбочку , даже при работе, не сравним с его. :yes:

fasolinka

Active member
ну ты ж будешь пособие получать на карточку, будут тебе деньги на прокладки. А на общие нужды будешь брать у мужа. Или что, у каждого свой список платежей за свой счет?
Нет, но по факту получается, что уже сегодня я или мужа все время донимаю, чтобы он куда-то зашел, что-то оплатил или купил и т.д., а у него постоянно нет времени, т.к. он все время на работе, или делаю это сама))) Но легко это сделать самой со своей карточкой и оставить тему, что муж снимет денюжку и отдаст, когда сможет - через день или неделю. А так, само мироощущение меняется, когда сидишь дома без денег и когда сидишь, имея в кошельке определенную сумму. И даже не тратишь ее, а просто она перед тобой лежит, и ты уверена в том, что твоя семья будет есть как минимум до конца месяца)
Не знаю, может, я слишком загоняюсь?)) У меня еще замужние подруги такие - у которых все финансы и мужья "под каблуком"... Я периодически с ними спорю о жизни и роли М. и Ж. в семье, а также статуса того же М. А теперь, вот, и сама на пустом месте "загналась")

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху