Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Блин, а меня на что-то вчера вечером высыпало. Даже не знаю на что. Под подозрением бананы, яблоки, груши, киви.
Никогда ни на что из этих продуктоы не было аллергии, а тут вечером руки чесаться стали, а к утром на внутренней стороне предплечья обнаружилась мелкая красная сыпь.
Может обработаны чем таким эти фрукты были.., даже не знаю...
Может кто знает, проникают ли аллергены через плацентарный барьер?
проникают. Если есть вероятность аллергии ( аллергик кто-то из родителей или оба) лучше отказаться особенно в последнем триместре :( я вот не могу что-то в этот раз совсем.. стараюсь хотя бы не злоупотреблять..понемножку всё

leonka

New member
Kroshkis, у меня есть с чем сравнивать, в первую беременность питалась супер правильно, ни одной конфеты за 9 мес не сьела( как моя сила воли это выдержала, не знаю)))), итог-ребенок-аллергик с первых дней. Во вторую ела абсолютно все, частенько хотелось фаст-фуда и прочей гадости, и колу пила постоянно, а малыш родился не аллергиком. Не уверена есть ли связь, но думаю да

ТаЛи

always win
Лазурь,присоединяйся!

девочки, может кто знает, беременным можно клубнику?

полностью согласна с девочками, если нет аллергии, то почему нельзя?

а меня на что-то вчера вечером высыпало. Даже не знаю на что. Под подозрением бананы, яблоки, груши, киви.

а ты витамины пьешь какие-нибудь?

Kroshkis

Well-known member
а ты витамины пьешь какие-нибудь?
Кальций Д3 никомед, потому что пришли судороги икроножных мышц.
И Йодомарин, но его пью с самого начала беременности, никаких таких реакций до этого не было.

AVVE

Well-known member
Kroshkis,ты яблоки, груши с кожурой ела? тогда скорее всего аллергия на химию, которой обрабатывают эти фрукты (если только не свои ты ела), еще киви может быть химическим, поэтому может высыпать.

лена80

любимая
Кальций Д3 никомед, потому что пришли судороги икроножных мышц.
оооо я не одна такая..... проблема одна за другой тянется. Сегодня в 5 утра как схватило ногу, до сих пор ходить нормально не могу, как выйти на улицу?????Нога болит и тянет что-то...... какую дозу кальция необходимо пить???? Магний может тоже помогает?

Лазурь

Active member
Доброе утро. девочки! так хорошо, когда дети в сад ходят! можно отдыхать
Кальций Д3 никомед,
я его вообще пить не могу, он же со вкусами какими-то, покупала просто кальций. Тут на все что угодно аллергия может быть

Kroshkis, у меня есть с чем сравнивать,
и у меня есть. но вот зависимости не заметила тоже от моего питания и наличия аллергии у ребенка. Мне кажется, тут наследственность играет свою роль. Ела я в обе беременности одинаково. Старший нормальный, а младший аллергик, не сильный, но вот ручки всегда обсыпаны.

fasolinka

Active member
Мне кажется, тут наследственность играет свою роль.
+1000. Как аллергик и мама ребенка-аллергика, для себя сделала вывод, что питание тут вторично ("химию", "нитраты" и экзотику не берем в расчет, а именно привычные продукты). Главную роль играет наследственность, которая определяет предрасположенность к аллергии, + прививки, антибиотики или другое подобное воздействие извне, которое легко запускает механизм аллергии при наличии склонности к ней.

Лазурь

Active member
Девочки, мот повторюсь. Кто собирается с мужьями рожать? Я пока не узнавала как у нас с этим в Могилеве, но вообще туговато. в третий раз хочу с мужем, я и второй хотела, да муж все отнекивался и как раз дежурил в ту ночь, когда я родила

Lora Palmer

цок-цок шпильками
Девочки, мот повторюсь. Кто собирается с мужьями рожать? Я пока не узнавала как у нас с этим в Могилеве, но вообще туговато. в третий раз хочу с мужем, я и второй хотела, да муж все отнекивался и как раз дежурил в ту ночь, когда я родила
первого рожала с мужем, и второго тоже хочу рожать с мужем.. надо договариваться с врачами :).. ясное дело, что в роддоме не гарантировали, что пустят мужа.. типа если будет много рожениц и тд..то понятное дело пролет.

хотя если муж не хочет - не знаю, нужно ли его тащить ..:meeting:

Kroshkis

Well-known member
ы яблоки, груши с кожурой ела?
да

какую дозу кальция необходимо пить????
Если кальций Д3 никомед то по таблетке 2 раза в день. Лучше их совмещать с молочкой а не с мясом или овощами.

Магний может тоже помогает?
Вместе кальций с магнием не помогут. Они вместе не усваиваются. Рекомендуют пить 2 недели кальций 2 недели магний. Я вот сегодня магний начинать буду :).

Девочки, всем спасибо за ответы про аллергию.
Но меня больше интересовал вопрос проницаемости плаценты в отношении аллергенов.
Знаю точно, что на больших сроках проницаема. Если налопаться клубники хорошенько за несколько дней до родов ребенок рождается с конкретной такой сыпью. Но там уже степень зрелости плаценты высокая.
Кто-нибудь что-нибудь может сказать, или ткнуть меня носом в полезную ссылку о проницаемости плаценты для аллергенов во втором триместре?

fasolinka

Active member
Если налопаться клубники хорошенько за несколько дней до родов ребенок рождается с конкретной такой сыпью. Но там уже степень зрелости плаценты высокая.
это откуда такая инфа?)
все в больших количествах вредно. а в небольших даже полезно, и на любых сроках, насколько я знаю.

Lelek-bolek

New member
Всем привет!
у нас сегодня был выпускной
прям актриса будущая! все-таки как классно, когда девочки - платья, бантики..
Девочки, привет всем! Пришла с вами знакомиться!
добро пожаловать!
Вы тут тему затронули заказов со спенсера. Я там давно заказываю и не только с этого сайта
а ты сама заказываешь или через посредников?

Liuba

New member
Привет! У меня тоже на неделе ночью судороги в ногах были, минуту боль была дикая, пока не начала массажировать. Подумала что из-за усталости ног. Сейчас вот начала читать в нете причины судорог в ногах, так в основном из-за недостатка микроэлементов: кальций, магний, натрий, или глюкозы, или варикозные болезни. У меня наверное кальция не хватало, потому как начала повторный курс пить и больше этих болей не возникало. Один курс 3 недели принимала, сделала 2 недели перерыв и в перерыве вот были судороги.Видимо кальций очень нужен ребенку, хотя и творог ем каждый день. Давно химический анализ на микроэлементы не делали в консультации, надо бы сказать врачу на следующем приеме, что вот такие моменты есть.

fasolinka

Active member
Давно химический анализ на микроэлементы не делали в консультации, надо бы сказать врачу на следующем приеме, что вот такие моменты есть.
У меня и судороги есть, и анализ хороший (т-т-т). Врач говорит, что не надо ничего пить только на основании одних судорог.

Liuba

New member
У меня и судороги есть, и анализ хороший (т-т-т). Врач говорит, что не надо ничего пить только на основании одних судорог.

У меня тоже все анализы пока хорошие, кальций для профилактики врач назначала давно. Только вот думаю что месяц назад на микроэлементы кровь сдавала, вдруг что-то поменялось.

Kroshkis

Well-known member
А мы сегодня на узи побывали.
Все у нас хорошо. Уже перевернулись в головное предлежание. Весим аж 1010 гр. Пол не поменялся, мы мальчик. Есть однократное обвитие пуповинкой вокруг шеи. Личиком очень похож малыш на старшего сыночка.
МППК не нарушен, с шейкой хуже не стало.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху