Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
А я еще сегодня была на первом занятии на курсах в областном роддоме.
Главный вывод, который я сделала, - правильно, что я туда пошла) По крайней мере, страх родов превозмочь они очень помогают. Ну, и подготовиться к родам, конечно, тоже. Знать, когда и как начинаются роды, при каких случаях не стоит торопиться в роддом и почему врачи не любят рожениц-паникерш, которые прибегают с пакетом при первых же схватках, а в каких надо, наоборот, бежать туда бегом.
Очень понравился посыл, что схватки надо любить и лелеять, и что мы сами пугаем малыша своей реакцией на боль, блокируем схватки, а порой и родовую деятельность собственным незнанием, глубокими страхами и ярковыраженными истериками.

malishikk

Member
Девочки, так скажите...а что за курсы? туда отправляют или самим надо звонить и спрашивать/записываться?
есть такие курсы..."для чайников"?

fasolinka

Active member
malishikk, это и есть курсы "для чайников"))) они есть практически в каждом роддоме + в частных центрах типа центра Гусаковской-Старовойтовой. Да, надо туда звонить-записываться. Ходят на них, как правило, с 28-30 недель. Стоимость везде разная. В областном роддоме - около 450 тыщ за 11 занятий.

malishikk

Member
malishikk, это и есть курсы "для чайников"))) они есть практически в каждом роддоме + в частных центрах типа центра Гусаковской-Старовойтовой. Да, надо туда звонить-записываться. Ходят на них, как правило, с 28-30 недель. Стоимость везде разная. В областном роддоме - около 450 тыщ за 11 занятий.

вот оно как...спасибо большое...буду звонить в 1 рд...ближе всего к дому...а если позже 30 недель, то не примут?..у меня вот 30 сегодня...а на след неделе в больницу положат...получается только после 31 недели смогу...не поздно?:huh:

fasolinka

Active member
а если позже 30 недель, то не примут?..у меня вот 30 сегодня...а на след неделе в больницу положат...получается только после 31 недели смогу...не поздно?
примут, конечно) главное, чтобы места в группах были.

liliana

New member
Подскажите по начислению больничного.
Например оклад у меня 1 000 000, я сейчас в декретном до 30.06, больничный у меня с 30.07 т.е. на месяц я типо выйти должна...предлагают вариант выйти на 3 дня, потом взять неделю отпуска трудового, а потом за свой счет на все, что останется.А больничный (дородовый и послеродовый) мне нормально расчитают?как?по этим 3-м дням?

ТаЛи

always win
malishikk, а где ты на Филимонова? Если в районе Московского а/в, так тебе в областной тоже близко.
Подскажите по начислению больничного.

чтобы подсказать более точно, надо знать что еще, кроме оклада, начисляют- надбавки/доплаты, премии и т.д. Из чего состоит ваш оклад-тоже влияет на размер и выход-не выход на работу

malishikk

Member
malishikk, а где ты на Филимонова? Если в районе Московского а/в, так тебе в областной тоже близко.
да...в районе а/в Московский...я почему-то думала, что областной это там, где Мать и Дитя...а сейчас глянула, что он на Скорины...спасибо большое за инфу

liliana

New member
AnTasha, у нас (по моей должности) ничего не начисляют...получаешь голый оклад.

atasha

Active member
серьезно?а через сколько дней начали чесаться?
я уже и не вспомню через сколько, 6 лет назад было. и сейчас в консультации говорят, что хофитол не выписывают Б, так и терапевт сказала и мая Г. и зав отделением. но мне кажется сколько людей(врачей) столько и мнений.

lilit_

New member
Девочки, мот кому-нибудь пригодится... Отдам 13 ампул препарата "Тотема" (железо). Покупала около месяца назад, не пошол, надоело с места на место перекладывать. Если кому надо пишите в личку, жуву на каменной горке.

у меня загоны вообще пипец......
мой самый суровый загон- то что моя девчонка запутается в пуповине ((( Она у меня уже головой вниз, но так активно вертится и пихается, что кажется за день поварачивается раз 5 на 360градусов, оч боюсь, что обмотает шейку пуповиной :cray: Стараюсь про это не думать, но каждые её скачки возвращают к этой мысли

Последнее редактирование:

ТаЛи

always win
у нас (по моей должности) ничего не начисляют...получаешь голый оклад.

если под "голым окладом" имеется в виду тарифный должностной оклад (ставка), то тогда можно вообще не иметь рабочих дней, а если это должностной оклад, который = тарифный должн.оклад+%за контракт, то тогда надо отработать хотя бы один день (не обязательно на три дня выходить)
хофитол не выписывают Б, так и терапевт сказала и мая Г. и зав отделением. но мне кажется сколько людей(врачей) столько и мнений.

в прошлую Б мне тоже на последних неделях Б выписали хофитол, но как средство от "чесотки". Мне стали чесаться руки и ноги по ночам, но не помогло. Уже когда пришла в РД сдаваться, пожаловалась на чесотку, то мне поставили капельницу (глюкозу) и все как рукой вмиг сняло. В ЖК терапевт и Г уверяли, что это растительное, совершенно безвредное средство, но тогда они же старались чем побольше прописать всяких витамин и т.д., в отличие от теперешних врачей, наоборот особо ничего не назначающих

Camil

Все будет хорошо!
malishikk, честно говоря, не знаю про все кресла :).

fasolinka, да уж, у вас не очень опыт с ГВ, желаю во второй раз, чтоб все гладко прошло. А у меня наоборот, малой очень зависим от груди был. Гуляла только рядом с домом, чтоб сразу можно было домой скакать кормить. Летом еще на улице можно было покормить, в холод уже так не сделаешь. Соска бы мне очень пригодилась, но кто ж ее возьмет :). А вообще молока было много, малой кушал лишнее, постоянно срыгивал фонтаны еще. Отлучились постепенно только в 2.3 года. По моей инициативе :). В общем, сейчас на малыша буду смотреть, если такой же сильный сосательный эффект будет, то хотела бы и соску в рацион добавить :).

fasolinka

Active member
Camil, спасибо. Сама очень надеюсь на это и буду стремиться)
А ваш опыт еще раз показывает, насколько у всех все по-разному происходит... так что нет единых правил)

Нюнюша

New member
мой младший соской плевался дальше чем видел, всеми четырьмя видами. Знакомая : "А мы пальцем придерживали". Типо мы с Даником не придерживали, тоже хотелось свободы чуть... Но вот не зашло и все- характер такой. Трагедии в ее отсутствии или в наличии при хорошем аппетите и притоке молока не вижу. Просто надо помнить о лактационных кризах и под них подстраивать диванные "поваляшки в обнимку с грудью" и будет вам молочко. Мы в 2 с половиной прекратили кормиться (по свекровской инициативе) с младшим, а в 1 и 2 со старшим (о чем я потом сильно жалела, так как болеть он стал - мама не горюй)

liliana

New member
AnTasha, спасибо.Для меня важно, что мой уход в отпуск ничего не меняет.

Ulllya

New member
Привет)
о сосках
по-моему, все зависит от ребенка... моя сосала все, грудь, соску, бутылку, руку, пеленку и все-все, что было недалеко от рта)))) ну как не дать такому ребенку соску?
а есть дети, которые наотрез не принимают, не пихать же)))
я буду покупать на всякий случай, наверное, силиконовую плоскую Нак

fasolinka, у меня периодическое настроение, то спокойное теплое море, то бушующее))) гормоны!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху