Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дася

в погоне за неизведанным
Мечта,
харАктерная, девочки, спасибо за объяснения!
Карта просто класс! Никакой навигатор не нужен :)

Меня поразило, конечно, что для того, чтобы результат забрать, нужно ко времени ехать и в очереди сидеть. И мужу сказали, что не отдадут. Дурь полная.

AnTasha, с днем рождения!

Девочки, расскажите где можно халатик для РД купить?
Я к первым родам в Беларуси покупала. Чуть выше колен, красный, велюровый, очень приятный. Зимой рожала, боялась, холодно будет. Сейчас в начале октября - думаю, точно холодно будет, как раз же время, когда отопления еще нет, а холода уже наступили.

я вообще собираюсь больничными халатами пользоваться. Халаты там будут легкие-летние х/б. Если испачкается, то ине жалко.
А нам в 6ке не давали :(

Девочки, бывалые, расскажите, какую одежку малышам в РД брать собираетесь. Все по списку? Просто я вспоминаю, какая была неопытная, как не знала, раздевать или одевать. Ручки-то и ножки у них могут быть холодные, но это ничего не значит. Сейчас вот решила, если в РД будет холодно, то слипик надену, если жарко - бодик. Зачем эти носочки, кофточки? И шапочки - нужны они вообще? Зачем, если жарко?

StasOlya

Active member
а мы с коляской!!! в выходные поеду за всякими одежками для малыша, ну и можно спокойно ждать часа Х.

nSEva

New member
Сейчас в начале октября - думаю, точно холодно будет, как раз же время, когда отопления еще нет, а холода уже наступили.
я лежала в роддоме в середине ноября, было очень жарко, и палату мы проветривали очень часто, малышика одевали бодики плюс накрывали пеленкой или ползунки.

а мы с коляской!!! в выходные поеду за всякими одежками для малыша, ну и можно спокойно ждать часа Х.
с колясочкой!!!! какую купили?

Yasmina

New member
StasOlya, с покупочкой!!!!!!! Показывай фотки коляски :)
Сейчас вот решила, если в РД будет холодно, то слипик надену, если жарко - бодик. Зачем эти носочки, кофточки?
Я буду в РД такие пеленки на липучках брать http://www.amazon.com/Summer-Infant-Pure-Applique-Ballpark/dp/B004LQ85KG/ref=pd_sim_ba_52
И пару слипиков еще на всякий случай. Тоже послушаю кому что пригодилось.

sofiko

Well-known member
ну вот в свои 25 недель я наконец-то сходила на УЗИ и сделала все анализы) можно записывать меня в табличку - мальчик, ПДР - 23.10.2012

девочки, ни у кого нет проблем со зрением? у меня такое ощущение, что зрение подсело, а вот слух, напротив, обострился))

и еще - кто-нибудь берет автоматическую качалку? определился с выбором? или может даже брал ее где-нибудь в Вильнюсе?

Kroshkis

Well-known member
Меня уже два раза разрезали больше не хочу.
А мне кажется гель этот не спасет от разреза или разрыва внешнего именно промежности. Внутри да, может он смазывает, позволяет легче проскользнуть головке, но на эластичность такней снаружи не влияет.

leonka

New member
Дася, я в род дом возьму слипы, бодиков пару с длинным и коротким, шапочку, потому что часто проветривала палату, выходила на коридор, а там сквозняк, носочки и вроде все

StasOlya, с транспортом!

лена80

любимая
Но вот наткнулась в интернете все хвалят вот такую http://kolibelka.by/catalog/uhod_i_k..._calma0012928/ кто-нибудь пользовался?
Слышала, что хорошая. но ни у кого из знакомых не было) ничего не скажу!
Не знаешь чего бояться.
А во второй-то знаешь уже что это такое...
+100000
Я тут вычитала, что ты уже до родов больничку ложишься. Много-много тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

leonka

New member
меня тоже этот вопрос ооочень волнует... очень долго все заживало у меня почему-то, как вспомню, так вздрогну, в этот раз хочу чем-нить мазаться начать еще до родов, но еще не искала ничего, может ктознает какое хорошее масло или что для эластичности?

я купила в мазе масло, начну позже массаж делать, ну я в эффективность и связь не особо верю

Yasmina

New member
А мне кажется гель этот не спасет от разреза или разрыва внешнего именно промежности. Внутри да, может он смазывает, позволяет легче проскользнуть головке, но на эластичность такней снаружи не влияет.
Я уже решила, что попробую с гелем, потом расскажу ощущения.

Kroshkis

Well-known member

лена80

любимая
жара заканчивается! мне сегодня дышать легче и даже настроение хорошее и желание что-то по дому поделать.
а я слышала в поликлинике, что с пятницы жара начинается, так она же завтра...... первый раз в жизни не хочу жары!!!!!!!
даже ногти на ногах уже накрасила)))))))) как же это тяжело с пузиком))))
тяжело, а я ещё цветочки умудрилась нарисовать))))))
кто-нибудь планирует гелем Дианатал в родах пользоваться? Как думаете смысл есть?
а для чего это? объясните тёмной?????

И мужу сказали, что не отдадут. Дурь полная.
Я после 1 Б эту фигню вспомнила, так на этот раз у врача попросила, так без вопросов. только она запись в карточке делает и я расписалась. что отдать на руки мужу. только не понимаю зачем это надо!
красный, велюровый, очень приятный. З
Я взяла у сестры велюровый, может и жарко будет в августе, но покупать спецом не буду, обойдусь больничным халатом, во 2РД вроде дают.
И шапочки - нужны они вообще? Зачем, если жарко?
Нам при выписке из РД врач сказала , что в помещении находиться без шапочек, только в коридоре, поэтому у меня была 1 тоненькая шапочка и то я её помойму ни разу не одела.....
на этой неделе два раза уже вышла на улицу в рубашке шиворот-навыворот
рассмешила!!!!
я в род дом возьму слипы, бодиков пару с длинным и коротким, шапочку, потому что часто проветривала палату, выходила на коридор, а там сквозняк, носочки и вроде все
у меня тоже по списку так)))

Девочки, кому интересно, позвонила в лабораторию, анализ у меня ничего не показал и самочувствие отличное, только изжога появилась((((((

Yasmina

New member
Вот тут почитать можно http://www.dianatal.eu/russia/why-dianatal-obstetric-gel.html
Да и отзывов интернете множество

Девочки, кому интересно, позвонила в лабораторию, анализ у меня ничего не показал и самочувствие отличное, только изжога появилась((((((
Вот и отлично!!!! Восстанавливайся быстрее!!!

fasolinka

Active member
Сейчас в начале октября - думаю, точно холодно будет, как раз же время, когда отопления еще нет, а холода уже наступили.
Я первую рожала в середине октября - такой жарищи нигде не было, как в РД. Ходить готовы были голышом, если б можно было, и детей не одевали практически. А проветривать толком не разрешали. Да и боялись некоторые мамочки из палаты сквозняков, а это было единственной возможностью впустить глоток свежего воздуха.

Меня поразило, конечно, что для того, чтобы результат забрать, нужно ко времени ехать и в очереди сидеть. И мужу сказали, что не отдадут. Дурь полная.
а вдруг у тебя куча любовников, от которых ты подцепила венерические заболевания?))))) они ж по паспорту только, соблюдая конфиденциальность, работают.

Девочки, бывалые, расскажите, какую одежку малышам в РД брать собираетесь. Все по списку? Просто я вспоминаю, какая была неопытная, как не знала, раздевать или одевать. Ручки-то и ножки у них могут быть холодные, но это ничего не значит. Сейчас вот решила, если в РД будет холодно, то слипик надену, если жарко - бодик. Зачем эти носочки, кофточки? И шапочки - нужны они вообще? Зачем, если жарко?
По поводу шапочек не скажу - у самой есть разные мысли на сей счет. А носочки, ИМХО, не помешают. Например, при жаркой-теплой температуре бодик + х/б носочки + если понадобится, легкая пеленка. Терморегуляция у малышей только-только начнет формироваться, и тоненькие носочки никакой плохой службы тут, на мой взгляд, сослужить не могут. Я одевать "по себе" буду: насколько мне будет жарко или холодно, так и ребенка буду.

По поводу шапочек не скажу - у самой есть разные мысли на сей счет. А носочки, ИМХО, не помешают. Например, при жаркой-теплой температуре бодик + х/б носочки + если понадобится, легкая пеленка. Терморегуляция у малышей только-только начнет формироваться, и тоненькие носочки никакой плохой службы тут, на мой взгляд, сослужить не могут. Я одевать "по себе" буду: насколько мне будет жарко или холодно, так и ребенка буду.

а мы с коляской!!!
поздравляем! хвастайся :)

у меня проблемы с вниманием, на этой неделе два раза уже вышла на улицу в рубашке шиворот-навыворот
:biggrin::biggrin::biggrin:

а я слышала в поликлинике, что с пятницы жара начинается, так она же завтра...... первый раз в жизни не хочу жары!!!!!!!
завтра пока обещают +20.

Считается, что этот гель облегчает прохождения малыша по родовым путям... как бы делает путь более мягким. На курсах в РД нам его хвалили, но говорили, что не на всех он одинаково действует (есть еще много факторов, которые могут быть важнее геля) и что его лучше употреблять первородящим, т.к. у повторнородящих там и так все достаточно подготовлено и другими темпами идет

ну и слава Богу! А с изжогой как-нибудь справишься... Понятное дело, у организма такой стресс был. Как-то он должен был проявиться. Пусть и в виде изжоги.

наш транспорт.
Ааааааа! Коляска супер! :man_in_love: Буквально вчера я списывалась с девочкой, которая такую же продает б/у. Очень она мне запала... Правда, боюсь, что муж забракует))))

а где отоваривалась?
кхе... вряд ли это тебе пригодится... в секонде :black_eye:

liliana

New member
StasOlya, и я такую хочу!!!!что это?
лена80, ура!!!!!!!!!!!!вот и что это было?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху