Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sofiko

Well-known member
Мечта,
fasolinka,
Ulllya,
Kroshkis,
у каждого, конечно, свои заморочки и в области стерильности тоже) но вот что меня категорически не устраивает - так это то, что каждая беременная автоматически становится больной, а с рождением ребенка вместо радости женщина испытывает стресс и делает кучу ненужных для ее счастья и спокойствия действий
ну низя же так! самые счастливые в жизни моменты переживать таким извращенным образом)) их же больше, может, никогда не повторится)

fasolinka

Active member
у каждого, конечно, свои заморочки и в области стерильности тоже) но вот что меня категорически не устраивает - так это то, что каждая беременная автоматически становится больной, а с рождением ребенка вместо радости женщина испытывает стресс и делает кучу ненужных для ее счастья и спокойствия действий
ну низя же так! самые счастливые в жизни моменты переживать таким извращенным образом)) их же больше, может, никогда не повторится)
а разве с этим утверждением кто-то спорит? :laugh:

Ulllya

New member
с рождением ребенка вместо радости женщина испытывает стресс и делает кучу ненужных для ее счастья и спокойствия действий
О! у меня был стресс не из-за уборки и мытья:) я даже рада, что появилось куча работы...у меня ехала крыша от непривычности, от того, что жизнь изменилась и я не могу делать то, что хочу, что делала раньше, пропала работа, а с ней все общение и социум... у меня был депресняк... ниче, прошло, сейчас сооовсем другие взгляды:)))

fasolinka

Active member
не знаю) но мне кажется в своем первом опыте я многие вещи делала неправильно)
на то он и первый опыт))) мы все тут такие :friends:
и, кстати, да, по поводу позитивного настроя ты 1000 раз права... я тоже без него страдала и от кучи возникших обязательств, которые казались невыполнимыми, и от депрессии, что мне все это не по душе.
но у каждого есть какие-то моменты, в которые проще перенапрячься (как с купанием в вычищенной ванне без мамы), чем руководствоваться исключительно собственными эмоциями. Причины я описала выше. Честно говоря, меня очень впечатлил рассказ одного доктора с кожвендиспансера, которая рассказывала именно об особенностях гигиены девочек и о том, как малышек с воспалением приводят/приносят на прием и что там обнаруживается... А потом выясняется, что единственное, как ребенок мог эту бяку "подцепить" - это через общие с мамой полотенца или совместное купание :resent:

ЯАнна

New member
а мы на неделе уезжаем по маршруту Минск-Таллин-Стокгольм-Осло-Стокгольм-Рига-Минск
оооооо, вот это путешествие. Потом расскажешь все в подробностях? Где жили, билеты где покупали и т.п....

sofiko

Well-known member
Причины я описала выше. Честно говоря, меня очень впечатлил рассказ одного доктора с кожвендиспансера, которая рассказывала именно об особенностях гигиены девочек и о том, как малышек с воспалением приводят/приносят на прием и что там обнаруживается...
ну есть еще другая теория от так скажем естественников) что ребенка нужно максимально погружать в естественные условия обитания - к примеру, с 4-х месяцев пускать на пол, не боясь пыли, и т.п. И тогда у него иммунитет лучше формируется, и он будет здоровее в будущем; официальная версия вроде как этого не опровергла. но общий вывод такой: если будете приучать ребенка к разумным дозам естественного мира, то для его здоровья эта и будет разумная доза; а если все вокруг стерилизовать и высушивать, то порог ребенка повысится и обычный естественный мир будет для него неестественным и болезнетворным. ну как-то так)
во всяком случае с температурой в комнате и одеждой у моей дочки это прошло на ура. я ее приучала быть легко одетой в прохладном помещении - до сих пор спит под легким одеяльцем и тепло не одевается; а болеет от вирусов, а не от промокших ног и холода на улице. тьфу-тьфу-тьфу, конечно.

Ulllya

New member
а по мне, так здоровье, как и таланты - дается от рождения, главное не испортить. Я вот про температуру согласна, тоже с рождения закаляемся по Камаровскому, так я мерзну в кофте, а дочке в майке тепло:)

sofiko

Well-known member
Ulllya, ну так можно дойти до того, что "ну нету у него здоровья от рождения, с этим ничего не попишешь"
"ну нет у него талантов с рождения - что ж тут я могу сделать" :)
картина маслом: мой коллега смеялся, когда я ему рассказывала про свои мытарства с зубной пастой для дочки
говорил: "да мы с женой вообще не паримся, зубы - это генетика, берем любую и все"
- так когда вы последний раз зубы лечили, - спрашиваю
- ну почти всем (а семья из 5 человек) в этом году?
- а ты можешь представить, что я уже не лечу зубы 7 лет? и мой муж? и моя дочка ни разу?
- ну это генетика?
- какая генетика - я не вылазила от стоматологов до 25 лет, и до школы уже раз 10 к ним ходила, тоже самое и муж - уже без 2 зубов)
ну как-то так...
не все генетика; а коллега стал украдкой покупать нормальную зубную пасту))

Nicole_Noble

New member
, нет, я иняз закончила.

Nicole_Noble, А что за кроватку купили?
я уже не помню название, вроде бы Кристина (а может и не она, хотя сначала я ее хотела), дергала продавщиц, снимала боковушку. Эта понравилась тем, что боковушка снимается полностью, при желании хорошо фиксируется (ребенок сам не снимет, как в большинстве других кроваток), продольный механизм качания со стопом (ну, это вряд ли пригодится, как пишут на форумах), мне понравилась обработка (не лак, не знаю чем обработана, но хотя бы не блестит, и красивенькая!

в детском мире, 1400000, рядом стояла за 600000 практически такая же только без маятника, но я уперлась, что хочу такую. Вчера муж собрал ее наконец, теперь она вот стоит меня радует)

лена80

любимая
я может чересчур брезгливая...не вплане к ребенку, а в том смысле, что я не стирильна это имхо
+100000000000000000000000
Особенно в первое время, когда имеюцца послеродовые выделения.
+1000000000000
я за ванночку. у меня спина очень болела долго после родов и в ванне для меня не реально было согнуться к дочке даже на 5 мин. а ванночка стоит не дорого и подставки к ней высокие относительно.
+100000000 у меня от первого осталась. не успела продать)))
флора влагалища совсем другая, чем у мамы, и содержание там разных палочек и кокков совсем другое... И те бяки, которые в нормальном взрослом количестве присутствуют у мамы, могут стать болезнетворными для малышки.
Вот это самое главное!!!!!!!!!!!!!!Знакомая так молочницу дитяти передала((
постель меняла часто и стирала ее только детским порошком...вылизывала полы и тыпы
я точно так же) и сейчас детских порошков напокупала)
((((( только бы завтра в больнице не оставили.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

как ребенок мог эту бяку "подцепить" - это через общие с мамой полотенца или совместное купание
это так!!!!!!!!!! к сожалению.

TimoShik

New member
Единсвенное, не делала бы гепатит, если бы была вероятность конфликта по группе или резусу. Но у нас такого быть не может.
Расскажи по-подробнее

гыыыыы) оно-то так по книжкам, но, например, у меня перед первыми родами вообще ничего подобного не было)
У меня тоже не было или не замечала)))

что-то меня, девочки, недомогание какое-то посетило(((((((( уже который день состояние совсем плохое: есть не могу, голова кружится, тошнит, спать постоянно хочется, живот болит (там где пессарий - завтра снимут, надеюсь ), тонусит постоянно. живот еще вырос, ходить не могу............ прям плакать хочется(((((((((((( только бы завтра в больнице не оставили.
держись, под конец срока тяжело всем)))))

в большой ванной просто напряжней, но многие вместе с ребенком залазят и купаются)
Я буду покупать ванночку, т.к. все обязанности по проведению водных процедур с малышкой буду возлагать на нашего папу, а ему с ванночкой легче будет справиться

но вот что меня категорически не устраивает - так это то, что каждая беременная автоматически становится больной, а с рождением ребенка вместо радости женщина испытывает стресс и делает кучу ненужных для ее счастья и спокойствия действий
ох как точно)))))))))))

не все генетика; а коллега стал украдкой покупать нормальную зубную пасту))
делись опытом

Nicole_Noble

New member
у меня еще даже ничего не куплено, и темболее не сложено)))))
У меня вот тоже! Хотела спросить, как вы стирать вещички для малыша собираетесь? И чем? По моим представлениям, это нужно вручную делать, детским мылом, но ведь столько всего перестирать!!!!:shok: А постельное белье и бамперы??? И в коляску? И одеялки (их, кстати, нужно стирать или нет?) Я, по идее, тоже, не за абсолютную стерильность, все должно быть в меру, но ведь малыш, который только родился, нуждается в особом уходе, у него как-никак кожа и защитный механим организма отличается от скажем пятимесячного?!
Ванночку покупала с подставкой, сейчас в ней деликатные вещи стираю (которые в машину нельзя), очень удобно, мне кажется и малыша мыть будет удобнее, чем наклоняться. Из этих же соображений хочу купить пеленальную доску (стол много места занимает, а его и так мало)

Сообщение от Апельсин что-то меня, девочки, недомогание какое-то посетило(((((((( уже который день состояние совсем плохое: есть не могу, голова кружится, тошнит, спать постоянно хочется, живот болит (там где пессарий - завтра снимут, надеюсь ), тонусит постоянно. живот еще вырос, ходить не могу............ прям плакать хочется(((((((((((( только бы завтра в больнице не оставили.
Держись, значит уже скоро, но все же надо еще хотя бы пару неделек дотерпеть!

ТаЛи

always win
Апельсин, держу кулачки, чтобы все было хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@

понравилась тем, что боковушка снимается полностью,

для меня в кроватке важны наличие двух вещей: полностью снимаемая боковушка и колесики. Сегодня вроде бы уже в инете навыбирала, осталось только вживую поехать посмотреть и купить.

Я сразу месяца 2 буду купать в детской ванночке, тем более осталась от старшего, а потом в большой и с кругом, которого еще 3 года назад тоже не видела в продаже

Прививки ребенку буду делать, естественно с оглядкой на его здоровье

malishikk

Member
sofiko, все поняла...спасибо...катастрофы в общем не предвидется)))

Kroshkis, а баюшка это что такое?:blush1:
Ulllya, очень красивенький..здорово. а такого плана одежда до какой погоды...ну там в плане +5?или только до +10?...
а вообще....вот часто комбезики и прочая одежда как бы с голой шейкой...это надо что-то ребеночку заматывать(шарфик) или одевать его как капусту?:blush1:
fasolinka, как это...не знаю...может тут имелось в виду, что ставишь стул примерно посередине ванны...ну то есть за ванной на пол...и если у папы руки длинные, то он может и сидя заплывы с малышом устраивать...может я неправильно поняла написанное....((((...все видео, что я смотрела были стоя(((

еще хотела спросить...как часто надо стирать детские полотенца?

Anelish

New member
У меня вот тоже! Хотела спросить, как вы стирать вещички для малыша собираетесь? И чем? По моим представлениям, это нужно вручную делать, детским мылом, но ведь столько всего перестирать!!!!:shok: А постельное белье и бамперы??? И в коляску? И одеялки (их, кстати, нужно стирать или нет?) Я, по идее, тоже, не за абсолютную стерильность, все должно быть в меру, но ведь малыш, который только родился, нуждается в особом уходе, у него как-никак кожа и защитный механим организма отличается от скажем пятимесячного?!
Стирала все детское до рождения и после амвэевским детским порошком, без добавок, без запахов, дочке уже скоро 4, и до сих пор ее вещи и свое постельное белье только им стираю, в машинке, и все ок. Сейчас так же планирую. А отбеливатель выводит очень легко любые пятна и от еды, и от срыгиваний детских.
Все остальные порошки мне пахнут, и после стирки в них одежду не переношу, дажу постиранные друзьями/родными вещи, которые отдают ребенку, перестирываю уже только из-за ароматизаторов в их порошках.

Kroshkis

Well-known member
Расскажи по-подробнее
Прививку от гепатита В в РД стандартно делают в первые сутки после рождения, если нет отказа или серьезных противопоказаний. Желтушка вызванная конфликтом по групе или резусу возникает где-то на 3-4 сутки после рождения. Прививка от гепатита это неслабая такая нагрузка на детскую печень и вполне может усугубить желтушку.
У меня не может быть конфликта ни по группе ни по резусу, поэтому я особо глубоко в этот вопрос не вникала. Но несколько знакомых отказывались от прививки от гепатита В в РД именно по этой причине. Делали её позже в месяц в поликлинике.

как вы стирать вещички для малыша собираетесь?
В стиральной машине при температуре 40 градусов, отжим 800 обротов. Жидким стиральным средством для детских вещей (позже перейду на порошок Ушастый нянь), и детским ополаскивателем Вернель. До заживления пупочной ранки буду проутюживать на 2 стороны.
А постельное белье и бамперы???
Точно так же. Единственное, что бамперы у меня как-бы в наволочках, вот их постираю, внутренний слой не буду.

Коляску уже перестирала. Там внутренний х/б слой отсетгивается и стирается. И наволочка с матрасика снимается и стирается.
Вообще, т.к. коляска у меня б/у, я сняла и постирала все что только можно было снять. Что нельзя было, так почистила.
Обивку автокресла тоже перестирала.

И одеялки (их, кстати, нужно стирать или нет?)
Одеялки не ситирала в прошлый раз и в этот не буду.

а баюшка это что такое?
Магазин. Их несколько в городе. Самый близкий от меня на Рафиева.
Их сайт babyshop.by
Я там ещё перед прошлыми родами затаривалась и сейчас так сделала, приехала и почти все купила в одном месте. У меня ещё и карточка их скидочная есть (написано что действует 2 года, а ей уже 3,5 и ничего, не заблокировали )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху