Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yasmina

New member
Магазин оч понравился, всем советую
Еще если туда соберешься, могу карточкой скидочной поделиться, у меня там 10% скидки. А я себе тоже там сорочку еще прикупила, голубенькую:)
Тоже начинаю уже пакеты в РД собирать, пока только на роды упаковала.

TimoShik

New member
Еще если туда соберешься, могу карточкой скидочной поделиться, у меня там 10% скидки.
Спасибо)) У меня пока 3-х %, кстати ехала специально за халатиком с запахом, но остался только один 48 р-р((
Голубенькую? Видела только синюю в белые горохи

AVVE

Well-known member
Даже не верится, так быстро время пролетело )))

Что-то мой зуд усиливается (((

sofiko

Well-known member
у меня такое ощущение, что кто-то первым пошел сдавать экзамены, а мы ту ждем у двери: ну как, отстрелялась? захотелось поехать в Вильнюс и купить все, хотя еще 3,5 месяца ожиданий)))

Kroshkis

Well-known member
я буду делать все прививки в роддоме
+1
тоже буду, если с ребенком все будет ок
Единсвенное, не делала бы гепатит, если бы была вероятность конфликта по группе или резусу. Но у нас такого быть не может.

есть одежка для новорожденных фирмы "Наша мама", Россия.
Не советую. Кнопки вылетают только в путь. И ещё у Юрасика нашего с кнопками такая беда.

Ой, читаю вас и стремно мне становится. Я вроде как почти все купила, но ничего не перестирано, и уж подавно не сложено (вру, перестирана только коляска :) ).
И стиркой этой пока не могу заниматься, потому как ремонт на балконе в разгаре, в квартире полно пыли, не хотелось бы в такой обстановке детскими одежонками заниматься.
Завтра на узи посмотрим что скажут, может не так все и страшно, как врач малюет..., может есть ещё время на сборы :)

nSEva

New member
оооо. это такая скользкая тема)
я в этот раз писать отказ буду в роддоме сразу.

Ой, привики это такая сложная тема. Каждый решает сам для себя.

мы не планируем прививаться в роддоме, будет составлять индивидуальный график и не все
Это правда, каждая мамочка должна сама решить, делать или не делать, или выборочно делать, или свой какойто график... У меня в семье это тоже больная тема, муж и свекровь всеми руками ЗА прививки, причем тогда когда их колют всем, а я против чтоб колоть все прививки и как всем, и причем с рождения. Тоже в РД буду писать отказ,а потом по инд. графику, и не все,пару штук.

Я вроде как почти все купила, но ничего не перестирано, и уж подавно не сложено
у меня еще даже ничего не куплено, и темболее не сложено)))))

Kroshkis

Well-known member
Делали, доплер в норме, воды в норме, вес 3030 +-400 гр, 3 степень зрелости.
Так вроде все и хорошо. Можно особенно не торопиться с КС. Пускай подрастет ещё.

Что-то мой зуд усиливается (((
Я моежт глупость скажу, но у меня в больнице всегда зуд усиливается. И даже если его не было появляется.
Подозреваю, что дело в моющем средстве, которым они постельное стирают или ещё в какой химии, которой там все дезинфицируется/обрабатывается.

AVVE

Well-known member
Kroshkis, хорошего УЗИ завтра, ты не перенапрягайся с ремонтом.

У меня зуд не от больницы усилился, раньше такого не было, в прошлую бер-ть наоборот в больнице все прошло. Я тоже хочу, чтоб малышка еще в животике посидела, подросла.

Ulllya

New member
AVVE, много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...@!!!

во вторник будут снимать пессарий
:friends:

Nicole_Noble, с дипломом!!! и с покупочками!!!
кто какие препараты железа пьет и в какой дозировке?
мне понравился Ферумлек, от него нет привкуса стали, как от Сорбифера, пила по 1-й утром и 1-й вечером

katrinflora, я буду все прививки делать. В прошлый раз нам не ставили от гепатита, т.к. биллирубин был плох, и в этот раз доверюсь врачам.

мы на неделе уезжаем по маршруту Минск-Таллин-Стокгольм-Осло-Стокгольм-Рига-Минск
:swoon: ты выдержишь? я в восторге! хорошей поездки!!!

Kroshkis

Well-known member
ты не перенапрягайся с ремонтом
Я и совсем не напрягаюсь :) . Ремонт строители делают, а уборку после них муж.
Единсвенное, что расстраивает, что подготовкой пока не могу заняться, потому как развал и пыль. Но думаю, через недельку все закончится. Осталось только пол постелить, и лаком каким-нибудь не очень пахнущим покрыть.

nSEva

New member
Но думаю, через недельку все закончится. Осталось только пол постелить, и лаком каким-нибудь не очень пахнущим покрыть.
Везет же... а я все надеюсь что наш ремонт хоть к сентябрю закончится...

Kroshkis

Well-known member
Везет же... а я все надеюсь что наш ремонт хоть к сентябрю закончится...
Ну так у меня ж только балкон в этом году ремонтируется и шкаф-купе в детскую поставился.
Все остальное я пережила в прошлом году.

fasolinka

Active member
Девочки, начиталась летней темки и хочу , чтоб вы рассказали свое мнение, а главное опыт по поводу прививок в роддоме. Почему такой негатив от прививок. Давайте обсудим.
Сложный и неоднозначный вопрос, который каждый решает для себя. Я буду отказываться от прививок. Со старшей дочкой начала делать все по плану, слепо слушая врачей, и столкнулась с сильнейшими аллергическими реакциями и полным нежеланием медиков признавать резко возникшие у ребенка проблемы со здоровьем с прививками. Пришлось самой глубоко влезть в эту тему, изучить все за и против и принять решение. Я против прививок и пока ни один доктор, с которым я дискуссировала на эту тему, меня не переубедил. И собственный опыт показал: возможность нанести ими своему ребенку реальный вред в моем случае гораздо выше призрачной эпидемии, во время которой все непривитые умрут, а мой ребенок останется жив.
Но опять же... каждый сам решает...

Девочки, тренировочные схватки брекстоны начинаются после 30 недели, так что пугаться не стоит, что рожаю, просто бдить и тренироваться
гыыыыы) оно-то так по книжкам, но, например, у меня перед первыми родами вообще ничего подобного не было)

Завтра на узи посмотрим что скажут, может не так все и страшно, как врач малюет..., может есть ещё время на сборы
все будет хорошо, вот увидишь) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

malishikk

Member
Привет,девочки.
Хотела спросить..если мелкая появится в середине-конце августа, то комбезик на синтепоне(демисезонный) надо покупать 0-3 месяца...или лучше на осень купить байковый/флисовый...а на зиму что потеплее?
Кстати, насчет выписки...лежала в больнице и смотрела как выписывают малышей...никто не забирал ребеночка в детском автокресле:huh:...почему?врачи не разрешают?
а еще по поводу ванночки....будете или нет покупать?...просто начитавшись комаровского и насмотревшись видео различных сложилось мнение, что необходимости в детской ванночке нет...разве не так?можно же в большой ванней круги наяривать...или опасно?:huh:

fasolinka

Active member
никто не забирал ребеночка в детском автокресле...почему?врачи не разрешают?
А что значит "никто не забирал"? может, все автокресла спокойно стояли в машинках и ребенка туда отправляли уже в авто... А на улице при всех действовали согласно привычкам и традициям: красиво, в конвертах, из рук в руки от медсестры к папе... Нет?
а еще по поводу ванночки....будете или нет покупать?...просто начитавшись комаровского и насмотревшись видео различных сложилось мнение, что необходимости в детской ванночке нет...разве не так?можно же в большой ванней круги наяривать...или опасно?
Я тоже об этом подумываю, но боюсь, что не справлюсь. В плане того, что и каждый раз обрабатывать-мыть большую ванную надо будет основательно перед ребенкиным купанием, и постоянно нагнувшись надо будет стоять, и... Как-то проще, мне кажется, с маленькой ванночкой. Хотя теоретически я и поддерживаю идею большой) Поэтому если кто поделится мнениями-опытом, тоже с удовольствием послушаю.

malishikk

Member
А что значит "никто не забирал"? может, все автокресла спокойно стояли в машинках и ребенка туда отправляли уже в авто... А на улице при всех действовали согласно привычкам и традициям: красиво, в конвертах, из рук в руки от медсестры к папе... Нет?

так в том и дело...что либо садились и держали малышика на руках,либо люлька была или переноска такая...но вот а/к ни у кого не было...во всяком случае за ту неделю, что я там пролежала я не заметила:huh:поэтому меня это так и удивило.....вдруг просто не выпускают в а/к....

Я тоже об этом подумываю, но боюсь, что не справлюсь. В плане того, что и каждый раз обрабатывать-мыть большую ванную надо будет основательно перед ребенкиным купанием, и постоянно нагнувшись надо будет стоять, и... Как-то проще, мне кажется, с маленькой ванночкой. Хотя теоретически я и поддерживаю идею большой) Поэтому если кто поделится мнениями-опытом, тоже с удовольствием послушаю.

ну я видео посмотрела на youtube и почитала комаровского...основынм "противопоказанием" по отзывам, что нашла в инете было то, что тяжело каждый раз вымыть большую ванную основательно..намного проще с детской...а вот спина болеть...так там было сказано, что первоначально пока нет опыта надо стоять согнувшись, ну а по мере освоения можно себе/мужу принести стульчик и пусть бультыхаются...)))

Ulllya

New member
malishikk, если выбирать, я бы на зиму покупала потеплее, а осенью можно и в одеялко малышочка завернуть при необходимости.
Ванночку мы покупали и пользуемся ей до сих пор, а круг у нас тоже есть и время от времени мы чередовали наши купания, но у нас не ванна, а целый бассейн в душ кабине:)))
никто не забирал ребеночка в детском автокресле...почему?врачи не разрешают?
думаю, просто сами не хотели, вряд ли врачи запрещают

malishikk

Member
malishikk, если выбирать, я бы на зиму покупала потеплее, а осенью можно и в одеялко малышочка завернуть при необходимости.
Ванночку мы покупали и пользуемся ей до сих пор, а круг у нас тоже есть и время от времени мы чередовали наши купания, но у нас не ванна, а целый бассейн в душ кабине:)))

думаю, просто сами не хотели, вряд ли врачи запрещают

а на зиму потеплее это как? в смысле из чего должен быть сделан комбезик...не хотелось бы конверт..опять же из-за а/к...
то есть на осень не нужен демисезонный комбезик...?(((((

вооот...а круг...его вроде с 3-4 месяцев можно использовать?...это такой, что на шейку одевается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху