Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
Ой, девочки, какие-то вы страхи про адаптацию рассказываете.
У нас ничего такого не было.
К концу первой недели воспитатели предложили оставить на сон. Я подождала в раздевалке 10 минут, мне вышли и сообщили, что ребенок спит. Не было у нас ни плача ни растройств.
Правда через некоторое время заболели, вот после болезни пару дней похныкал, что не хочет в садик. Но воспитательница сразу на ручки брала, и ребенок быстро успокаивался.
Но мы в сад пошли очень рано, ещё в очень несознательном возрасте 1,11 (первые пару раз на прогулку сходили вообще в 1,9. Как-то те дети, что в более старшем возрасте (ближе к 3м) в группу приходили, тяжелее адаптировались.
Сейчас с садом только одна проблема, он там не ест. В старом саду воспитатели могли найти подход и как-то покормить, в этом пока никак... Может целый день почти голодный там провести :(

Anelish

New member
Ой, девочки, какие-то вы страхи про адаптацию рассказываете.
У нас ничего такого не было.
К концу первой недели воспитатели предложили оставить на сон. Я подождала в раздевалке 10 минут, мне вышли и сообщили, что ребенок спит. Не было у нас ни плача ни растройств.
Мы были еще грудниками в этот период, и сон был священным понятием, с другим знакомым взрослым не всегда даже могла заснуть. Потому и просила, чтобы не заставляли...

Сейчас с садом только одна проблема, он там не ест. В старом саду воспитатели могли найти подход и как-то покормить, в этом пока никак... Может целый день почти голодный там провести :(
Новое место, такое тоже часто бывает. Еще не доверяет воспитателям :)
Хотя есть детки, которые вообще ни в каких других местах не едят, кроме дома.

Nicole_Noble

New member
А у меня все мысли пока о садике, мы ходим 2-ю неделю. Вера ждала садика, прям рвалась, а вот как стали ходить, так и все, капец - слезы градом, на выходных даже не напоминайте, остаемся с истериками, ночью подрывается, днем истерит.
У меня пока своих деток нет, но я немного подрабатывала в саду, и в одной группе приходили именно неприученные еще малыши. У всех все по-разному, но от воспитателя зависит ОЧЕНЬ много! Во-первых, ре обязательно должен подружиться с воспитателем, чтобы мама могла сказать: Пошли к Татьяне Ивановне поиграем, она по тебе скучает, плачет. Воспитаель (как девочки и говорили) должна брать его на руки жалеть, как мама, это трудно для воспитателя,тк. детей много и всем не уделишь достаточно внимания, ре должен подружиться с детьми, отличная идея с одеждой (показывать ее детям), пусть в садике будут такие игрушки, которых у ре не будет дома (многие родители оставляли в шкафчиках любимые игрушки детей и домой их нельзя было забирать), обязательно объясняй, что идти в сад обязательно надо, т.к. маме надо работать/к доктору/в магазин, а ей одной дома будет скучно и страшно, играйте дома с игрушками в дет сад (я играла с детьми в группе, им очень нравилось, они сами объясняли игрушкам, что маме надо на работу заработать денюшек, поэтому мама ведет их в сад). Дети часто подходят к воспитателю, когда мамы нет, и скулят-плачут, что они хотят домой, я на это отвечала, что тоже хочу домой, но уйти не могу, ведь это моя работа, если я не буду зарабатывать денег, то не смогу ничего купить, кушать будет нечего, и как не странно, на многих детей это действовало, они успокаивались и даже меня жалели)) Хуже всего моменты прощания с мамой, ре очень хитрый, он чувствует мамино настроение, и когда, оставляя, мама начинает мусолиться, долго прощаться-целоваться, сама чуть не плачет, так естественно ре начинает хныкать, вот тут важно не довести до истерики, если воспитатель быстро переключит ребенка на игру или на детей, то этого можно избежать. Короче, как мне кажется, очень многое от воспитателя зависит и от его отношений с ребенком и родителями) Не знаю, может это и не очень полезная инфа для тебя, но при моем подходе детки из моей группы не плакали.

Девочки, поздравьте нас, вчера, после 3часового блуждания по Ждановичам, мы таки обзавелись коляской! Вживую, коляски оказались совсем не такие, не с такими характеристиками (в частности, это касается веса и материала рамы), короче, те коляски на которые я настроилась вживую мне совсем разонравились, да и от продавцов я получила полезной инфы гораздо больше, чем за неделю штудирования инета. Единственное, что стоит посмотреть, это отзывы по коляскам, но опять же, все индивидуально. Короче, вот наша коляска Verdi Futuro!

Вложения

• 16.jpg
    16.jpg
    273.1 KB · Просмотры: 42

ТаЛи

always win
оса,чтобы доча побыстрее привыкла к саду!

Nicole_Noble,с покупкой, красивая колясочка!

лена80

любимая
Хотя есть детки, которые вообще ни в каких других местах не едят, кроме дома.
Многие наоборот за компанию - в саду)))))))
оса,чтобы доча побыстрее привыкла к саду!
желаю тоже)

Nicole_Noble,
С покупочкой!!
я тож поздравляю!

Kroshkis

Well-known member
Без бандажа, скажу я вам, ощущения у меня ого-го...
Я уж подумываю все-таки напяливать в магаз и при домашней работе (или не надо?)
Давление на мочевой постоянное, и простреливает постоянно в ноги, видимо нервы какие-то головкой защемляются.
Все-таки до какого срока его носить надо??? Мне казалось, что как и пессарий, и шов, и прочие сохраняющие прибамбасы до 37 недель.
А, ну ещё я сегодня первый день без Магне В6.

Lora Palmer

цок-цок шпильками
А у меня все мысли пока о садике, мы ходим 2-ю неделю. Вера ждала садика, прям рвалась, а вот как стали ходить, так и все, капец - слезы градом, на выходных даже не напоминайте, остаемся с истериками, ночью подрывается, днем истерит. Ужас, короче... Вообще не знаю что делать. Думала уже сдаться и не водить. И еще ж толком не расскажет ничего. Начинаю спрашивать - противоречит в каждом предложении.

нам реально помогло, когда начал водить папа. С папой как-то вообще начал оставаться без проблем.
И когда сменилась воспитательница.. когда пришла эта новая девушка - сразу всё стало по-другому.. но где ж хороших столько найдешь? надо пытаться заинтересовывать, да и то не всегда проходит.
А вообще всё кардинально изменилось, когда у Данилы появился в садике друг. Все слезы-сопли закончились разом - ему наконец-то стало понятно зачем его в сад приводят.

Успешного вам привыкания! Попробуйте с папой для начала :)

Мечта

Вредная Штучка
Nicole_Noble, поздравляю с покупкой транспорта!!!
Оса, очень тебя понимаю. Как вспомню Марусины слезы так вздрогну( нашим выходом была кардинальная смена сада и уход к частникам...

Camil, а твой же только недавно пошел? Как у него с языковым барьером?

sofiko

Well-known member
И еще ж толком не расскажет ничего. Начинаю спрашивать - противоречит в каждом предложении.
я свою когда повела в садик, потом подробно все спрашивала - до самых мелочей; до сих пор интересуюсь: с кем играла, с кем ссорилась и т.п. все рассказывает, ну мы специально над этим работали, мне же нужно понимать, что происходит.
и да - группу долго искали , воспитателей присматривали и т.п. Дочка у меня не к каждому привыкнет - поэтому это очень важно было; сейчас то же самое со школой - уже за год узнаю инфу про учителей и интересуюсь что да как.
если по рассказам вас все устраивает, а воспитатели тоже нравятся - нужно продолжать адаптировать, а вот если воспитатели "к кому попали - к тому попали", а добиться адекватного рассказа нельзя - я бы отложила до того момента, пока не поймете в чем дело
платные сады/ группы на мой взгляд ничего не решают - я была уверена, что пойдем в платный садик, но в итоге посмотрев на них и на воспитетелей, мы пошли в обычный хороший сад
адаптация длилась меньше недели, при этом сразу же оставляла на весь день (по совету воспитетелей, смотревших за ре); и да, еще такой момент: мы пошли в сад не с новыми детьми, а с теми, кто уже был в яслях и спокойно приходил в садик (мы пошли с 3 лет сразу в младшую группу)
ну в общем, процесс этот на мой взгляд очень тонкий и требующий чуткого руководства)))

fasolinka

Active member
Девчата, кто отоваривается в Литве, дайте совет... Что из малышкового и хозяйственного имеет смысл там покупать? В "Акрополисе", например... У мужа появилась возможность туда съездить на денек, говорит "составляй список", а я без понятия, что оттуда везут обычно

Эра

New member
Nicole_Noble, с покупочкой! мы купили похожую коляску тутис зипи
оса, поскорей вам адаптироваться к садику! у меня у многих знакомых подобная ситуация. дети первое время очень не хотят ходить в сад. но со временем все налаживается.

оса

Active member
девочки, спасибо за участие.
Вариант дать задание, принести что-то в сад провалился.
С папой она очень тяжело расстается. Завтра поведет свекровь.
Проблема еще и в том, что их территория рядом с выходом, у ворот, поэтому мне проще оставлять ее в группе, а для этого приходится приводить ее пораньше.

Эра

New member
А, ну ещё я сегодня первый день без Магне В6.
а я вот как раз подумываю попить его.
уже неделю не пью никаких витаминов и кальция.иногда ночью сводит ногу, когда просыпаюсь. и живот стал твердеть по сто раз на дню...короче чем больше срок - тем больше вопросов со здоровьем...малыш растет...

Мечта

Вредная Штучка
Fasolinka, я все пру оттуда) химию бытовую, сыры, рыбу) пиши список всего что заканчивается))) одежду можешь по брендам на сайте посмотреть что в самом акрополисе есть, и уже каждый бренд - отдельный сайт. Обувь я Маше всегда везу, одежду в др месте покупаю.

Ulllya

New member
И сад нужен не для того, чтобы к социуму привыкать
считаешь, не нужен? я свою не отдаю, потому что переживаю за нее, но, вместе с этим волнуюсь, что она без общества, так сказать:)
а спать она так и не стала с этой воспитательницей
ой, не дай Бог такой воспитательнице на меня нарваться, я жуть нервная и злая мама, если кто-то обижает моего ребенка
Nicole_Noble, с хорошей покупочкой!!!!
оса, а тебе очень критично оправить дочку в сад? она ж у тебя такая хорошая, не испортить бы ребенка, жалеть будешь потом, т-т-т

лена80

любимая
ой, не дай Бог такой воспитательнице на меня нарваться, я жуть нервная и злая мама, если кто-то обижает моего ребенка
я таких мамаш в платный сад отправляю (шутка), хотя если чесно, мне и детей и воспеток жалко, кот. за такие деньги работают, да ещё столько детей ходит, им бы хотя бы за травматичностью усмотреть, а не то, что моя соседка одна жалуется, что волосы в каше, плохо заправлена и тыпы.....

Ulllya

New member
воспеток жалко, кот. за такие деньги работают
Лен, ну а че работают? никто не заставляет, можно на рынок пойти. Я считаю, если не хочешь с детьми работать, не любишь, то и не фиг травмировать, полно других видов деятельности
волосы в каше меня не беспокоят в отличии от травмированной психики

лена80

любимая
Лен, ну а че работают? никто не заставляет, можно на рынок пойти. Я считаю, если не хочешь с детьми работать, не любишь, то и не фиг травмировать, полно других видов деятельности
согласна, но никто не хочет же в садах работать, мало таких, кот. от Бога там)))) их же нехватка(((((.Я сама помню орала на одну, что типо если я не люблю детей. то не работаю в саду!!!!!!!!!!!! тут можно много о чём писать, тема такая........

Ulllya

New member
тут можно много о чём писать, тема такая........
ну да, могли б и побольше платить, профессия такая, по мне так ооочень сложная, надо быть и психологом и педагогом, а у нас кто там работает, часто абы хто...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху