Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ulllya

New member
Kroshkis, значит у меня схваток не было совсем:)))
у меня боль была как при М., заболит - пройдет, я думала, это и есть схватки, правда к концу я уже не помню, помню больно было, но все как в тумане:)

молодцы вы, раскажи где и как рожалось, как с ГВ?
ага! и мне интересно!

Kroshkis

Well-known member
lovestory,
С возвращением домой!

StasOlya,
С хорошей узишкой!

значит у меня схваток не было совсем
у меня боль была как при М., заболит - пройдет, я думала, это и есть схватки, правда к концу я уже не помню, помню больно было, но все как в тумане
Ну так это схватки, просто болючие. Периодичность же какая-то наблюдалась.
А у меня не прекращая ныло прочти всю ночь, как при М, при этом мышечных сокращений матки не наблюдалось.
Когда треники были, так они через какой-то промежуток приходили. Закаменел, заболел живот, через некоторое время отпустило.

Ulllya

New member
Kroshkis, у меня в прошлый раз ныло без перерывов где-то по часу, так три ночи, на четвертую я рожать уехала, сказали, что это раскрытие было, если б к врачу обратилась сразу, то остановили бы

lilit_

New member
была у хирурга, всё таки грыжа, но небольшая ))) решила не читать, не загонятся забыть на месяца 3-4

Назрели тупые вопросы )))
1) Как часто надо менять одёжку малышу первых недель жизни? если испачкалась, то ясно а если чистая?
2) Я так понимаю что ребёнок когда бодрствует его ложат на спинку, а когда засыпает на бочок или животик. Может глупо звучит, а он сам на бок переворачивается или надо следить и перекладывать?
3) Кто-нить будет покупать японские памперсы, какие и где?

Ulllya

New member
lilit_, я меняла каждый день, потому что хотелось переодеть, посмотреть, ну как куклу:)
малыш сам не переворачивается - это его следующее достижение и вы будете очень этому радовться:) у меня дочка в первый месяц спала только на спине, а на бок я только после кормления выкладывала.

lilit_, а не сказали, что пройдет после родов?

Solnze

Увлеченная
Девочки, на фотке со встречи все очень красивые и счастливые! Молодцы!

про сон - у нас с сыном был совместный, но где-то с месяца наверно, до этого я пыталась в кроватку, ну и признаюсь, было немного страшновато, а потом просто устала перекладывать туда-сюда.)) спали вместе лет до двух его точно, кормились до 2,2. муж самовыселился через месяц СС где-то, т.к. не мог спать спокойно, боялся придавить малыша.
сейчас не знаю как будет - ничего не загадываю, но думаю, что скорее всего тоже СС.

lilit_,
со сменой одежки - не помню как часто меняли, если все чистое - то наверно раз в день, ну и после купания конеш все чистенькое, т.е. на ночь еще. вроде так) а вообще тут думаю и от маминого желания и от наличия одежек зависит. некоторые мамы и по 3 раза на день меняют, просто в свое удовольствие)) но малыши переодеваться не очень то и любят, так что для меня это удовольствие сомнительное))
2) новорожденные детки должны по мин времени проводить на спине - т.к. это ненужная нагрузка на еще неокрепший позвоночник (ну там памперс переодеть, пупок обработать и т.п. - тут понятно). но вообще выкладывать лучше на животик или на бочок. сами они не переворачиваются, так что как мама положит, так и лежат. :)
а про японские подгузники ничего не знаю :)

anna_m

New member
Лапу, с рождением дочурки! Крепкого вам здоровья!

присоединяюсь!!!

lovestory,
С возвращением домой!

StasOlya, С хорошим узи!!!

я тоже пару дней назад была на узи, у нас все хорошо, девочка моя 2300 гр.

Liuba, отметь, плиз, на первой стр., что у меня - девочка

лена80

любимая
у меня температуры уже нет, но состояние пока не очень, потеряла 1,5 кг.
Представляю..... я тоже после такой боячки 1,5 потеряла. а потом за 10 дней 1700 набрала. так врач офигела))))))))
Попровляйся и набирай вес!

Liuba, отметь, плиз, на первой стр., что у меня - девочка
может Люба уже рожает????

Natiras

New member
Если на спине лежит, пока желудок толком запуститься, нужно следить чтобы голова повернута на бок, чтобы не захлебнулся, если срыгнет, на бочку следить, чтобы на разных лежал, примерно одинаково по времени, чтобы не было кривошеи, на живот сразу тоже не выкладывают, начинают почуть-чуть, это уже потом они спать на животе любят, когда уже сами переворачивпются и голову хорошо держат.
Обо всем об этом хорошо Сирзы описали, мне больше всего эта книжка помогла Ваш малыш от рождения до двух лет, там практически все ответы на вопросы волнующие мам первенцев

Camil

Все будет хорошо!
О, Natiras, все хорошо расписала, у нас примерно так и было, на животе спать так и не полюбил, полюбил спать на ручках :).
Переодевались много, потому как много срыгивал, вечно мокрый был.

liliana

New member
а потом за 10 дней 1700 набрала.
я тож думаю, что быстро наберу т.к. это жидкость скорее всего ушла, куда ж еще эти 1,5 кг за 2 дня делись.
Я на бочек ложила малышку не часто, на животе она не любила совсем, чаще на спине спала, но у меня по совету педиатра был приподнят матрас на 30градусов, но она у меня срыгивала пару раз всего, да и столбиком я не носила т.к. воздух не выходил, но тут у всех по-разному...если много срыгивают, то страшно на спину ложить, наверное.
а одежки тож меняют как получается, минимум раз в день после купания, а вообще могут детки срыгивать, памперс может подтекать, могут рукава сосать, так,что мокрые станут, слюна может сильно теч и т.п.У меня тож ничего этого не было и мне с Аней хватала сета из 3-х мазовских слипов до введения прикорма.

Мечта

Вредная Штучка
Ulllya, пусть почесун твой скорее пройдет!
lilit, и правильно! И не читай и не загоняйся! Все после родов восстановится!

Я сегодня была на узи. Все тот же мальчик, ничего не отвалилось))) тока большууун. Уже 2800-2900) Маша моя родилась меньшей. Узистка уточнила тот же ли у меня брак :)))

Liuba

New member
Может уже родила :)))

Девочки привет Вам всем!
Люба родила 20.08.2012 маленькую львицу, вес 3050, рост 50.
(попросила зайти от своего имени)
Возможно выпишут в пятницу!
Всем скорейшей встречи со своими малышами и мылышками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху