Осенью я стану мамой! Самой лучшей! Самой-самой!АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kroshkis

Well-known member
лена80,
Если нашла в какой доле уплотнение, ребенка старайся прикладывать подбородком по направлению к этой доле. Так они наиболее эффективно высасывают именно там где надо.
Согласна с девочками, сначала в теплый душ, легкий массаж и подцедить на сколько можно, без садисского фанатизма. Потом ребенка к грудь и пусть сосет-сосет-сосет.
Если есть возможность позвать акушерку позови. Ультразвук завтра врятли работает, но в ПК можно позвонить уточнить.

liliana

New member
Ультразвук завтра врятли работает
+1
Все правильно советуют девочки.Без паники!Пробуй сама душ, еще можно компресс из тертого картофеля капустный лист и др. народные методы ребенка бородой к застою кормить.Температуру меряй в локте, а не у груди.На ночь не затягивай, звони аккушерке договаривайся на вечер..в случае чего отменишь.Если тепрература выше 39 сбивай парацетамолом обязательно.Лифон смени.@@@@@@@@!!!!!
светлана александровна 3723736велком, оч. хорошая аккушерка..меня выручала не раз, но не могу проверить номер телефона в зап.книжке т.к. малая спит...позвони по этому номеру и спроси акушерка ли это, если да и она не на сутках, приедет.Держи в курсе..еще компресс можно с димексидом, но его разводить нужно и я не помню уже точно как делать
грудь сильно не дави..не умея можно еще хуже сделать

fekla

New member
лена80,кабинет по физиопроцедурам работает по субботам в гос. польках. но до 11.00=11.30, как и кровь из пальца тоже.

У меня был лактостаз один раз, очень тяжко, так что я тебя очень понимаю, держись. Мне помог тока ультразвук и сцеживание и частое прикладывание. А от капустного компресса у меня грудь стала красная и чесалась, не пошел он мне.

StasOlya

Active member
я вернулась от Г, ещё придется в понедельник в 9Б ехать - д-димеры сдавать, а так уже не хочется:aggressive:, пуз мой опустился ещё на 2см, но все закрыто, сказала магний и бандаж убрать, а то фиг разродимся:mda:

Лапа

Well-known member
А после ультразвука боль проходит или просто грудь размягчается?
чтоб ушла боль, пробуй сцеживаться и убирать молоко именно с зоны затвердения. У меня боль уходила с температурой, но сутки. Темпу сбивала только 1 раз, когда уже под 40 было парацетамолом, а так именно расцеживала грудь

а ре не заразиться????
чем, лактостазом?:)

а с темпой можно в душ?
если не вытирешься после душа, а дашь воде испарится, темпа упадет

послушайте, а можно жёстко её растирать???7
ни в коем случае!

Ультразвук завтра врятли работает, но в ПК можно позвонить уточнить.
работает для кормящих матерей!!!!!!!! и к дежурному гинекологу можно попасть, но работает с 9 до 13

лена80

любимая
сасибо девочки. всё сделала как вы сказали про душ........за день темпа упала до 37,7....а с какой темпой можно на узвук, миним.?????? целый день ре сосет и из-под локтя и так. змагаемся короче. спасибо за поддержку!

StasOlya

Active member
я без бандажа ровно ходить не могу ((( мне пока не говорили, думаю тож предстоит
я пока от него отказываться не собираюсь, мы по вечерам с мужем и собакой по 1,5часа гуляем, а без бандажа я только до магазина дохожу, а назад уже тяжело.

lovestory

New member
Девочки, может, кто в курсе? Что могут означать коричневые выделения?
У меня так пробка выходила, в пятницу вечером начались, в понедельник утром родила. Причем выходила без слизи, просто коричневые выделения, я тоже переживала немного, но зря :)

Эра

New member
у меня проктически постоянный тонус (2-3 раза в день) с 20 недель, врачей мои жалобы не смутили, я решила не загонятся, тем более что все узи, анализы, ктг хорошие
у меня аналогично, правда сейчас реже...где-то раз в день.не обращаю внимания, пусть матка тренируется

rasta

...life in motion...
У меня так пробка выходила, в пятницу вечером начались, в понедельник утром родила. Причем выходила без слизи, просто коричневые выделения, я тоже переживала немного, но зря :)

У меня уже они закончились, сходила в польку на ктг, сказали, что монотонное, предложили ложится уже в больницу, чтоб быстрее... не знаю, как оно быстрее может от больницы зависеть, если я на стимуляцию не согласна... короче, сижу на сумках:))))

fasolinka

Active member
Девочки-мамочки, делитесь опытом: кто чем спасается от сопелек и хлюпающе-хрюкающего носика у малышей? Похоже я с закаливанием слегка переборщила :mda:

Эра

New member
Девочки-мамочки, делитесь опытом: кто чем спасается от сопелек и хлюпающе-хрюкающего носика у малышей? Похоже я с закаливанием слегка переборщила
знаю, что врачи рекомндуют периодически закапывать в таком случае носик изотоническим раствором и отсасывать грушей или выкладывать малышей на животик, жидкость с носика с сопельками вытекает. я уже затарилась капельками хумер.
возможно хрюкающий нос - это физиологическая особенность ребенка, с возрастом пройдет

fasolinka

Active member
Эра, спс... не, у нас точно не физиологическое - уже пару конкретных соплей одновременно с чихами вылетели)

Эра

New member
fasolinka, если сопли жидкие, легко текут, то это нормальная защитная реакция организма.серьезного лечения точно не нужно.
а как вы закаливали малышку?

Мечта

Вредная Штучка
Девочки-мамочки, делитесь опытом: кто чем спасается от сопелек и хлюпающе-хрюкающего носика у малышей? Похоже я с закаливанием слегка переборщила :mda:

У моей физиология была. Промывала хумером. Когда совсем плохо дышала приходилось сосудосуживающие капать.
Увлажняй воздух

Эра

New member
Увлажняй воздух
+1000
а насчет сосудосуживающих капель - крайний случай.можно их заменить гипертоническими растворами - тот же эффект, но более безопасно. надеюсь новорожденной красотке это не понадобится)

Natiras

New member
При жидких соплях закапывала молоком, при густых соленой водичкой с морской солью, отсасывала своим ртом по очередно из каждой ноздри

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху