Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирок

New member

МамаДочек

New member
Где его взять, оптимизм этот?

Ну а что делать?

С такими ценами и зарплатами половина населения окажется за чертой бедности..
У меня тоже нету золотых слитков под подушкой и печатного станка, и зарплата мужа на четверых отнюдь не большая по нынешним меркам.
Но вот не убить во мне оптимизм :) И тапками его не закидать :)

я сегодня была в магазе

И я пойду через часок. Если сахар по прежней цене будет, кому брать??? ;)

Ты гений!!! Все исправила.

:) Поля мне как понажимает, я потом ищу как исправить, изменение масштаба -это у нас постоянная проблема :)

ирок

New member
все хватают масло, сахар и муку на всю жизнь вперед
Муж только что позвонил из магазина. Говорит там дурдом. Люди хапают сахар десятками килограммов.
Девочки мне страшно. Люди с ума посходили!!! Не доллары, так масло и сахар скупят.

Но вот не убить во мне оптимизм И тапками его не закидать
Завидую тебе! Честно.

Если сахар по прежней цене будет, кому брать???
У тебя будет слишком много конкурентов!

МамаДочек

New member
Не доллары, так масло и сахар скупят.

А вот и почему цены не поднимать в такой ситуации? Сами же и провоцируем...
Если народ хапает по 3600, то нужно закинуть инфу, что будет по 10, тогда народ начнет хапать и по 7, кто же отказывается от денег идущих прямо в руки.

Senya

Active member
А я похвастаюсь:) Пашка только что сам носочки одел! скоро сам будет полностью одеваться будет, осталось бодики научиться одевать, штаны, шапки, ботинки/босоножки уже умеет
а еще Пашка не молчун, он просто ленивый, сегодня Дима кричал что у меня картошка на плите кипит, а Пашка за ним повторял "пипит", а вчера вместо бульба сказал "блябля", а может это он о нашей жизни;)

Пушистик-Акулов

потусторонняя
ага, я сегодня была в магазе - цены прежние и все хватают масло, сахар и муку на всю жизнь вперед
только что с соседкой разговаривала, она у нас в магазе работает. сказала, что на завтра никаких указаний про сахар-масло нету. но народ метет все...
от того что все будут биться в истерике легче не станет никому. и сахар не подешевеет, и валюта в обменниках не появится. а вот пустые полки, да. и пустые обменники тоже.
девочки, это не первый и не последний кризис в нашей жизни. да страшно. да привыкли жить хорошо и плохо жить не хочется. да, придется от многого отказаться. но повторюсь, от того, что мы все сча сядем и дружно начнем голосить о том, как жить дальше, ничего не изменится.

теперь ловлю тапки :) или помидоры :)

Senya, Пашка молодец :)

kul-olga

Active member
А вот и почему цены не поднимать в такой ситуации? Сами же и провоцируем...
Если народ хапает по 3600, то нужно закинуть инфу, что будет по 10, тогда народ начнет хапать и по 7, кто же отказывается от денег идущих прямо в руки.
Ну вот почитала офиц комментарии, запас масла был на 2.5 мес закупок в стандартном режиме. А предприниматели, которые держат у нас в Радошковичах магазины были на закупочной базе, с утра 7000, после обеда 7800.
Та же ситуация и с сахаром, его просто нет в запасе, отсюда и цена. И если масло у нас все импортное, то сахар же свой..где он? И еще, Минск будут обеспечивать из последних сил, а вот периферию...

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ворона, спасибо )))))

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
Твое решение? Отчего сейчас может стать легче?

А твое? Я на прошлой страничке спрашивала :)

творожок детский Сказка за неделю подорожал на 250 руб

А мы Венский завтрак покупаем и обычные маленькие сладкие с изюмом, какао или ванилином. Вчера покупала по прежней цене.

МамаДочек

New member
kul-olga, хорошее решение. Если есть желание, силы, оптимизм и возможность почему бы и нет. Вполне себе достойный вариант.

Но тем, кто этого делать не может или не хочет, приходится искать другие.
Или хотя бы просто надеятся и искать оптимизм и хорошее настроение в чем-то другом.

Так это, видимо, я, купив 7 пачек(к нам раз в неделю завозят) вынудила производителя повысить цену

Видишь какая ты, я больше четырех штук не беру :)))

tatiana_kto

New member
это не первый и не последний кризис в нашей жизни. да страшно. да привыкли жить хорошо и плохо жить не хочется. да, придется от многого отказаться. но повторюсь, от того, что мы все сча сядем и дружно начнем голосить о том, как жить дальше, ничего не изменится.
Это тоже. пережили перестройку как-то, да тяжело было, но потом ведь лучше стало, и теперь переживем. в истории столько катаклизмов и куда хуже было, но ведь выживали, и счастливы были.

DemidKa

New member
tatiana_kto, беременные могут обслуживаться без очереди.У нас в п-ке на каждой двери висит бумажка,и там написано кто без очереди.БЕРЕМЕННЫЕ там тоже есть.И наглей будь иногда!@@@@@@@@@@

Пушистик-Акулов

потусторонняя
kul-olga, я хорошо помню те времена, когда продукты были по талонам и мама нас брала с собой, потому что на троих давали больше
я хорошо помню 97 или 98 год, когда я в 7.30 выходила в школу, а возле нашего магазина уже стояло человек 10, потому что в нашем магазине продавали самых дешевых кур. а магазин, кстати, открывался в 9. и как мы не могли пробиться в магазин чтобы просто купить буханку хлеба, потому что народ стоял плотной толпой
да, это страшно. да, я не хочу повторения всего этого. но выжили же.
да, я полностью согласна с Таней и оптимизма сильно много нету. но и истерики тоже нету. боюсь только планы какие-то далеко идущие строить.
еще раз повторюсь, что это не в первый и к сожалению не в последний раз.
и свалить отсюда я не смогу даже если бы сильно захотела. потому что муж категорически против даже к отцу в Литву на пмж уехать, не говоря о том, что бы куда-то еще.
вот и стараюсь набраться оптимизма, а не поддаваться общей панике

МОлька

Well-known member
Ну хватит же на что-то... Будем же живы...
Ну что вы в самом деле...
Понятно, что плохо это все и нелегко, но хоть капелька оптимизма должна быть... А то так сразу "конец"...
мне тебя просто не понять. по людям, которые живут вчетвером на одну зарплату это ударит... я на 25-30% больше плачу за продукты последние две недели. это все на "копеечках", на которые поднялись цены там и сям.
но ты хочешь жить в счастливом неведении и прости, я постараюсь больше не говорить тебе про это. просто искренне недоумеваю :(

Разве от того, что все раскиснем, то лучше станет или проще?
может у кого-то что-то в голове на место станет? хотя бы к следующим выборам. а вдруг? я не про тебя.

но повторюсь, от того, что мы все сча сядем и дружно начнем голосить о том, как жить дальше, ничего не изменится.
не знаю. я и не могу насиловать себя и делать вид, что все хорошо. я буду чувствовать себя дурой в такой ситуации. потому что не хорошо. головой о стены биться глупо. но блин и глаза закрывать тоже. имхо.
тоже готова к помидорам и тапкам.

а еще КО МНЕ ЕДЕТ МАМА!
Подержите за меня кулачки:black_eye:

DemidKa

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху