Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Baffik

Проектирую
Baffik, поговори с Сережкой, объясни, что так работает садик, они уже все понимают, и чем меньше с ними рассусоливаешь, а объясняшь, что это будет так и так, тем легче и бстрее они принимают что-то новое, мне так кажется

я разговариваю и объясняю))))))) объясняю с самого рождения))))))
у меня такое ощущение, что все думают, что я боюсь сада))))) совершенно нет, спросила мнение))))
Просто кажется, что все ведут и не задумываются, ну оставили на пару часиков одного, ну и что... а комплексы то остаются(((
хочу адаптацию провести мягче, ищу варианты))) пока прогулки остаются самыми приемлемыми для меня. Я не мать-психичка)))) и не держу ребенка при себе, наоборот, бабушек дергаю, чтобы дали ребенку самостоятельности)))))))
Сережка легко остался в 1,8года с подругой (но с незнакомым человеком не останется), сын подруги постарше, но хуже начинал оставаться без мамы со мной (двое детей одновременно), так что надеюсь все будет хорошо))))

Baffik, ну вот ты порассуждай логически
я писала только про первый раз в раздевалке, пока ребенок знакомится с группой, пусть даже, если это будет 20 минут))))) я не переживаю и особо не волнуюсь)))))

После 39 Митяй лежит и стонет - бедный-бедный :( а если сбить хотя бы до 38,5, то скачет козликом. Причем панадолом не сбивается вообще. только ибуфен часа на 4.

аналогично, если 38-38,5 скачет и бегает))))
при высокой темпе я чередую панадол и ибуфен (и того и другого только 4 раза за сутки можно давать), ибуфен, кажется, более эффективным

Пушистик-Акулов, если ты не в курсе, то анемия может сказываться на развитии ребенка (ни коим образом не пугаю, но это надо знать)
про анемию http://forums.rusmedserv.com/showth...E8%FF+%ED%EE%E2%EE%F0%EE%E6%E4%E5%ED%ED%FB%F5

Последнее редактирование:

Senya

Active member
div83, с рождением дочурки!!!

Ponchik, Kunata, прочь страхи про мононуклеоз! при нем, горло ангинное, храп во сне и все лимфоузлы увеличены, ну и в анализе крови видно...
У меня Пашка недавно тоже оттемпературил, вирус какой-то

Baffik, ну никто же тебе не говорит, что надо прийти и бросить ребенка.
Во-первых, как многие тут уже писали, все проговаривается, возможно даже как-то проигрывается с игрушками.
Во-вторых, смотри сама, может вам действительно лучше на прогулку сначала походить.
В свое время мне воспитатели говорили, что все дети разные и у каждого свой план адаптации, поэтому никаких схем не предлагали, все корректировалось по ходу, глядя на реакцию ребенка.
С Димой мы первый раз зашли просто в группу посмотреть и познакомиться с воспитателем, она очень позитивно Димку встретила, сразу завела в группу (сразу оговорив с ним, что взрослым сюда нельзя) и показала столики, игрушки и сказала что будет очень-очень его ждать. Длилось это минут 5, я естсственно никуда не уходила из раздвалки. А на следующий день я повела его уже на пару часов и так получилось это был праздник по поводу 1-го сентября - надули с Димой много шариков в садик, а после садика торжественно пошли за тортиком - Дима конечно был в восторге. Первую неделю мы довели до обеда пребывание, а на второй оставили на сон. Не могу сказать что адаптация была легкая, Дима заболел через две недели тем самым мононуклеозом и мы на пол года отложили сад, а потом опять адаптация, но по ускоренной программе. Хотя очень долгое время Дима шел в садик ноя, но как только переступал порог группы - сразу забывал о своих бедах:)
И да, в садик Димку всегда водит папа, т.к. со мной Дима тяжелее расстается и больше плачет.

Просто кажется, что все ведут и не задумываются, ну оставили на пару часиков одного, ну и что...
вот интересно почему у тебя сложилось такое мнение? только потому что здесь никто не озвучивает свои переживания по этому поводу?!

Baffik

Проектирую
С Димой мы первый раз зашли просто в группу посмотреть и познакомиться с воспитателем, она очень позитивно Димку встретила, сразу завела в группу (сразу оговорив с ним, что взрослым сюда нельзя) и показала столики, игрушки и сказала что будет очень-очень его ждать. Длилось это минут 5, я естсственно никуда не уходила из раздвалки.

вот про это я и спрашивала))))) зайти и познакомиться, а дальше ребенок знает куда идет)))))

Baffik, ну никто же тебе не говорит, что надо прийти и бросить ребенка.
я не спрашиваю как вести мне ребенка в сад))) я спросила, как другие поведут))))

вот интересно почему у тебя сложилось такое мнение?
по наблюдениям ближайших садиков)))) все ведут и оставляют(((
в общем, я ищу для своего ребенка оптимальный вариант))))))
можно закрывать тему адаптации)))))))

И да, в садик Димку всегда водит папа, т.к. со мной Дима тяжелее расстается и больше плачет.
да, ребенок легче идет, если ведет кто-то другой, мы тоже папу рассматриваем))))) но адаптация с мамой((((

Пушистик-Акулов

потусторонняя
мот если что спроси про перевод в спец.отделение спец.больницы какой? Ну как вариант.
если только в Боровляны. а там нас не захотели оставлять. хотя, изначально грозились. еще спрашивали с собой ли у меня вещи. потом был консиллиум с доцентами и прочими умными людьми, созванивались с нашей поликлиникой и решили отправлять нас по месту прописки
Kunata, бедный заяц :( выздоравливайте побыстрее!
Baffik, ну, а что мне теперь сделать? :) у недоношеных анемия практически у всех. я ж не отказываюсь от лечения.

Baffik

Проектирую

Kunata

Банда ёжиков :)
Пушистик-Акулов, много-много вам здоровья! и квалифицированных врачей.

Irina

New member
чем больше эмоций выражаешь сам, тем тяжелее ребеку уйти в группу.
поддержу.с Сашей я даже к психологу пошла через 2 недели. считая что он должен уже бы адаптироваться. надо мной слегка посмеялись. Петю отдавала с более легким сердцем.и он спокойнее пошел. я не так дергалась.
Kunata, выздоравливайте!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху