Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irina

New member
Baffik, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против присутствия мамы. Я через 2 недели походов Техи в сад осталась с утра помочь угостить детей (ДР был) Боже, бедный мой Тем и еще более бедные остальные дети. Я б таких мамаш поганой метлой из группы. Мой прилип ко мне и не слазил, а остальные тоже жались. Воспитатели были отличные. Просто как же так. У кого-то мама в группе. А я? А Я????!!!
В общем я против. Лучше первый раз оставь не на два часа,а на час, если для тебя это такой стресс. Но без себя. Уже ж взрослый парнище. А чтобы не напридумывал проговаривай простоянно и все.
Негативное отношение детей к саду в 99% идет от негативного отношения родителей. ну и есть дети органически не приспособленные. Ну мот 95\5, с 99 это я категорично конечно.
я подпишусь под каждым словом. может тебе и легче если ты будешь присутствовать в первые дни, но ты подумай какого другим детям?! их мама оставила, а тут пришла чья-то мама и играет со своим малышом! я когда забирала Петю через 2 часа, ко мне подходила девочка, брала меня за руку и говорила: "Я с тобой пойду! ты же отведешь меня к моей маме?" воспитатели не первый год работают и им виднее и лучше знать как должна проходить адаптация. с двумя чебурашками я прошла это. и считаю что долгие проводы - лишние слезы. пришли переоделись отдала и ушла. сказала придешь за ним, дома постоянно говорить, что побудет в саду пока мама на работе. вот так. желаю скорейшей адаптации.

Enigma

Мерцающая в ночи
Baffik, я тоже согласна на 100% с Молькой, что мамам в саду не место. этим ты сделаешь хуже не только чужим детям, но и своему ребенку. адаптация будет проходить намного дольше и тяжелее.

div83, с рождением доченьки тебя! как прошли роды? как малышка? как твое здоровье? спокойных вам ночек и вкусненького молочка:)

а что анюте будешь на ноги под пальто одевать?
а можно я тоже отвечу?:) я купила малым высокие сапожки. буду одевать их с джинсами-скини вовнутрь. но в садик я эти пальтишки одевать вообще не планирую. только куда-то со мной гулять:) а в садик у нас два комбеза: один раздельный этой же фирмы, второй слитный.

div83

New member
div83, с рождением доченьки тебя! как прошли роды? как малышка? как твое здоровье? спокойных вам ночек и вкусненького молочка
спасибо!
роды прошли на ура (от начала и до конца 5,5 часов), рожали с мужем вместе, я ему очень благодарна - молодец он у меня!
Ну и в целом мне, быть может, повезло, но давненько я в гос. учреждениях не чувствовала такого отличного отношения к пациенту как в нашем гродненском перинатальном центре. Все участники процесса были доброжелательны, готовы в любой момент помочь! В общем, я довольна всем, особенно тем, что теперь у меня есть и сыночек, и доченька!

и малышка, и я в порядке, ждем выписки с нетерпением

МОлька

Well-known member
div83, с рождением доченьки тебя!
как клево! и я поздравляю. и тихонько завидую сладенькой макушечке :)

а мы с Алисой завтра в больнцу
вы чего? не болейте :(

я ф шоке и вообще...
супакойся. крызис. пройдет. потом хуже будет :)

рассказывал много всего
молодчинка :)))
А Дель грят "выносит моСК" :) неприрывно болтает.

Последнее редактирование:

kul-olga

Active member
SVR, я, как и Люся, планирую это пальтишко не на каждый день , обувать под него будем прошлогодние кины, которые с вязаным голенищем.

div83, Поздравляю с рождением доченьки! Пусть растет здоровенькой умницей и красавицей на радость родителям и братику! У меня после вторых родов тоже очень позитивные впечатления остались.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Irina, 70 гемоглобин и нулевое железо. были сегодня на консультации в онкогематологии. там кучу анализов взяли и сказали срочно в стационар. просто таблеточками и капельками уже не поможешь

kul-olga

Active member
Пушистик-Акулов, ой, здоровья Алисе! Пусть вас быстренько подлечат и отпустят домой.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
div83, ух, поздравляюююю!!!

Вернулись мы с нашего неудачного отдыха, море холодное, ветер штормовой, я в депрессухе...отдых закончился не успев начаться...
Думала покажу пару фоток, но пару выбрать не смогла, по-этому вот

С возвращением! Отпуск дело такое, проходящее, к сожалению :))).
А по фотографиям и не скажешь, вы такие солнечные, жизнерадостные, так держать!

Мы сегодня были первый раз у дантиста. У меня коленки тряслись, очень переживала. У нас на передних зубах белые пятнышки. Думала, что кариес. Но вышла оттуда безмерно счастливая. Боже, какое отношение к деткам. Я в восторге. Врач очень понравился, так спокойно, без напряга его посмотрел. Покрыл зубы флуоридом. По поводу белых пятнышек сказал, что это не кариес, а минерализация. Кариеса вообще не нашел, прикус правильный (теперь очень Даниэльке благодарна, что с самого начала отказался от соски:)))). Записали нас через несколько месяцев на чистку. Подарили ему машинку, майку, дали пробники паст, полоскат. жидкость, щетку. Так еще в конце и пригласили его на вечеринку у них в офисе для детей. Вышел оттуда счастливый, с пакетом подарков. Сказал, что ему понравилось. Ну-ну, посмотрим... :)))

Еще же по вашему примеру купили билеты в цирк. Вот, пойдем в воскресенье. Я сама сто лет не была в цирке, не считая Cirque du Soleil. Сейчас активно читаем рассказ о том, как зайка в цирк ходил.

Виктория

New member
Oksy, по ходу все эти аквапарки одинаковые по содержанию... выбирайте что поближе)

div83, с рождением принцессы! растите здоровенькие!

Kunata

Банда ёжиков :)
div83, поздравляю!!! много-много вам здоровья! (а как назвали крошечку?)

МОлька, я последняя, да? (это послеотпускная невнимательность). Тёху с Днем рождения! Счастья твоему маленькому принцу, крепкого здоровья, много чудес в жизни и легкой адаптации к интересной школьной жизни!

div83

New member
были сегодня на консультации в онкогематологии. там кучу анализов взяли и сказали срочно в стационар. просто таблеточками и капельками уже не поможешь
Алиске быстрее восстановиться!

div83, поздравляю!!! много-много вам здоровья! (а как назвали крошечку?)
спасибо! еще пока выбираем между несколькими вариантами

Irina

New member
Подарили ему машинку, майку, дали пробники паст, полоскат. жидкость, щетку. Так еще в конце и пригласили его на вечеринку у них в офисе для детей. Вышел оттуда счастливый, с пакетом подарков. Сказал, что ему понравилось. Ну-ну, посмотрим...
и я бы с удовольствием ходила к стоматологу в таком случае :)))
просто таблеточками и капельками уже не поможешь
держитесь!!!! скорее восстановиться!

Пушистик-Акулов

потусторонняя
девчата, может, есть у кого хороший врач, который может дать толковую консультацию по анемии недоношеных. или просто анемии. ибо писец тут. я сначала злилась, теперь забавляюсь. подожду еще врача лечащего в понедельник

Baffik

Проектирую
Baffik, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против присутствия мамы.

Я за то, чтобы мамы в группу не заходили))) поэтому и написала, как вариант, про раздевалку и то на первый раз.

Воспитатели были отличные.
Вот если бы все воспитатели были отличные, то детки намного быстрее адаптировались)))))))
Негативное отношение детей к саду в 99% идет от негативного отношения родителей. ну и есть дети органически не приспособленные. Ну мот 95\5, с 99 это я категорично конечно
Ну я не знаю пока таких мам, которые отдают ре в сад и плохо к саду относятся))) если только они это скрывают)))) я отношусь хорошо к саду (положительные воспоминания, но меня поздно отдали в сад и ходила мало, по необходимости) и считаю, что сад скорее благо)))) общение+самостоятельность, поэтому отдаю ре в сад, а не оставляю с бабушкой))))

и вообще чего ты нагнетаешь,может Серёга плакать не будет,ну бывает же такое

:) я не нагнетаю, а просто знаю своего ребенка.
Возможно, остаться только первый раз, а далее договариваться, что пока ты здесь схожу по делам, на работу.
Просто чисто психологически вы представляете как это со стороны ребенка? Даже дело не в том, плачет или нет (те кто не плачет, у них еще хуже, уж лучше плач).
Начинать адаптацию с прогулок и то лучше, ребенок хотя бы познакомится с детьми и воспитателем, а тут сразу закинули к незнакомой тете и детям и все((((

а еще похвастаюсь: сказала, побольше бы нам таких деток - хорошо себя вел, рассказывал много всего, с детками игрался

если бы все дети были бы такими контактными :) очень рада за вас)))))))

девчата, может, есть у кого хороший врач, который может дать толковую консультацию по анемии недоношеных. или просто анемии. ибо писец тут. я сначала злилась, теперь забавляюсь. подожду еще врача лечащего в понедельник

врача такого нету, но у нас была анемия (самый низкий гемоглобин 94), я сама пила железо, потом где-то месяц давала препараты железа. Читала инфу в нете больше.

сказала придешь за ним, дома постоянно говорить, что побудет в саду пока мама на работе. вот так. желаю скорейшей адаптации.

я не говорила про поиграть в группе)))))
Я особо не заморачиваюсь с садом, но знаю, что мой ребенок лучше останется со знакомым человеком, чем с незнакомым. Есть дети, которые и к незнакомым идут на руки и т.д., но мой не такой))))))
Со стороны похоже на спецназ, закинули в незнакомое место и пусть ре делает что хочет((( грустно.
По поводу воспитателей - адаптация не меняется никак на протяжении многих лет и что опыта у них больше не факт, они могут сказать, что одни дети легче идут, одни хуже.
Я не считаю адаптацию нормальной (да и вообще адаптацией), если ребенок категорически не хочет идти в сад и так на протяжении полугода((((
Как вариант, познакомиться с самой группой, когда там нет детей, только не знаю когда так придти)))))))
Всем откликнувшимся спасибо))) примерно такие ответы и ожидала))))))

роды прошли на ура (от начала и до конца 5,5 часов), рожали с мужем вместе, я ему очень благодарна - молодец он у меня!

Здорово! Поздравляю! Отличного вам развития и роста! :)))

Irina, 70 гемоглобин и нулевое железо. были сегодня на консультации в онкогематологии. там кучу анализов взяли и сказали срочно в стационар. просто таблеточками и капельками уже не поможешь

:( грустно, конечно, но я посоветую в больницу, очень-при очень низкий гемоглобин((( скорейшей вас поправки! восполнять железо надо.

и я бы с удовольствием ходила к стоматологу в таком случае :)))

+1000 :)))))

МОлька

Well-known member
Всем откликнувшимся спасибо))) примерно такие ответы и ожидала))))))
все против тебя? :)))) в твоих комментах ОЧЕНЬ ЧЕТКО прослеживается, что САД - ЭТО УЖАС УЖАСНЫЙ :(
я не нагнетаю, а просто знаю своего ребенка
посмотри как-нить "Самую плохую маму".

Мои уехали на дачу. А я осталась. Хожу из угла в угол.

Baffik

Проектирую
И Митяй сейчас нытик и рева - рыдает и истерит по любому поводу. Дерется с ним кто-то или просто за руку потрогает - он орать :( я ф шоке и вообще...
У нас так раньше было, пока драться не научился и то, сейчас, если настроение не очень или устал, то от незнакомых может заплакать или игрушку забрали

все против тебя? :)))) в твоих комментах ОЧЕНЬ ЧЕТКО прослеживается, что САД - ЭТО УЖАС УЖАСНЫЙ :(

нет, ошибаешься))))) как ребенок пойдет в сад, так и будет ходить - скорее так)))) просто хочу, чтобы помягче все прошло)))))
скорее всего, попробую с прогулок начать, чтобы познакомился))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху