Baffik, я КАТЕГОРИЧЕСКИ против присутствия мамы.
Я за то, чтобы мамы в группу не заходили))) поэтому и написала, как вариант, про раздевалку и то на первый раз.
Воспитатели были отличные.
Вот если бы все воспитатели были отличные, то детки намного быстрее адаптировались)))))))
Негативное отношение детей к саду в 99% идет от негативного отношения родителей. ну и есть дети органически не приспособленные. Ну мот 95\5, с 99 это я категорично конечно
Ну я не знаю пока таких мам, которые отдают ре в сад и плохо к саду относятся))) если только они это скрывают)))) я отношусь хорошо к саду (положительные воспоминания, но меня поздно отдали в сад и ходила мало, по необходимости) и считаю, что сад скорее благо)))) общение+самостоятельность, поэтому отдаю ре в сад, а не оставляю с бабушкой))))
и вообще чего ты нагнетаешь,может Серёга плакать не будет,ну бывает же такое
я не нагнетаю, а просто знаю своего ребенка.
Возможно, остаться только первый раз, а далее договариваться, что пока ты здесь схожу по делам, на работу.
Просто чисто психологически вы представляете как это со стороны ребенка? Даже дело не в том, плачет или нет (те кто не плачет, у них еще хуже, уж лучше плач).
Начинать адаптацию с прогулок и то лучше, ребенок хотя бы познакомится с детьми и воспитателем, а тут сразу закинули к незнакомой тете и детям и все((((
а еще похвастаюсь: сказала, побольше бы нам таких деток - хорошо себя вел, рассказывал много всего, с детками игрался
если бы все дети были бы такими контактными
очень рада за вас)))))))
девчата, может, есть у кого хороший врач, который может дать толковую консультацию по анемии недоношеных. или просто анемии. ибо писец тут. я сначала злилась, теперь забавляюсь. подожду еще врача лечащего в понедельник
врача такого нету, но у нас была анемия (самый низкий гемоглобин 94), я сама пила железо, потом где-то месяц давала препараты железа. Читала инфу в нете больше.
сказала придешь за ним, дома постоянно говорить, что побудет в саду пока мама на работе. вот так. желаю скорейшей адаптации.
я не говорила про поиграть в группе)))))
Я особо не заморачиваюсь с садом, но знаю, что мой ребенок лучше останется со знакомым человеком, чем с незнакомым. Есть дети, которые и к незнакомым идут на руки и т.д., но мой не такой))))))
Со стороны похоже на спецназ, закинули в незнакомое место и пусть ре делает что хочет((( грустно.
По поводу воспитателей - адаптация не меняется никак на протяжении многих лет и что опыта у них больше не факт, они могут сказать, что одни дети легче идут, одни хуже.
Я не считаю адаптацию нормальной (да и вообще адаптацией), если ребенок категорически не хочет идти в сад и так на протяжении полугода((((
Как вариант, познакомиться с самой группой, когда там нет детей, только не знаю когда так придти)))))))
Всем откликнувшимся спасибо))) примерно такие ответы и ожидала))))))
роды прошли на ура (от начала и до конца 5,5 часов), рожали с мужем вместе, я ему очень благодарна - молодец он у меня!
Здорово! Поздравляю! Отличного вам развития и роста!
))
Irina, 70 гемоглобин и нулевое железо. были сегодня на консультации в онкогематологии. там кучу анализов взяли и сказали срочно в стационар. просто таблеточками и капельками уже не поможешь
грустно, конечно, но я посоветую в больницу, очень-при очень низкий гемоглобин((( скорейшей вас поправки! восполнять железо надо.
и я бы с удовольствием ходила к стоматологу в таком случае
))
+1000
))))