Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Isabella

New member
leonka, я балдю от твоего дома:)
категорически соглашаюсь!

_Гайка_, а как тебе идея сделать заказ зимней обувки чуть попозжа?? А то мне и стремно, что не рассчитаю скорость роста, да и денех пока лишних нетути... А так бы я, наверное, и Насте, и малому взяла бы

Наталка

New member

SVR

New member
короче мне смогут дать направление в след году
а ты планируешь в два отдавать? Мы тоже стали на очередь только на этой неделе, но я на 2012 год.

вот пусть бы каждый раз после еды зубы чистили
зачем каждый раз? утром и вечером недостаточно?

Irina

New member
а ты планируешь в два отдавать? Мы тоже стали на очередь только на этой неделе, но я на 2012 год.
я думаю про следующий год.
зачем каждый раз? утром и вечером недостаточно?
ну последний год в саду у Саши нам сказали принести пасту и щетку и они чистили после каждого приема пищи.

Enigma

Мерцающая в ночи
девочки, забыла пожаловаться. свозили мы сегодня малых на прививку. все прошло нормально, сча тоже спать положила вроде как спокойно, надеюсь, пронесет нас от всяких там осложнений, ттт. но перед прививкой был осмотр педиатра, и он сказал, что у моей ани недостаточность веса:( по их табличкам соответствия роста и веса она не добирает пол кило до нижней границы нормы:( а я не знаю, как мне сделать так, чтобы она поправилась. ну не буду же я силой в нее еду впихивать. читала сто раз, что даже шутки-прибаутки во время еды не очень-то положительно влияют на процесс переваривания пищи потом. сегодня целый вечер на нее смотрю со слезами на глазах, маловесная моя:( а что делать не знаю.

МОлька

Well-known member
Enigma, Люсь, не грустить уж точно. Это ее особенность и она имеет на это право. Она хуже кушает? А что любит? В кого ей быть большой и толстой? Сколько она сейчас? В остальном же хорошая обычная девочка, правильно? И вообще самая лучшая ;) Почти. Наравне с сестренкой.

Наталка

New member
читала сто раз, что даже шутки-прибаутки во время еды не очень-то положительно влияют на процесс переваривания пищи потом.
это как они влияют на переваривание пищи?!
сегодня целый вечер на нее смотрю со слезами на глазах, маловесная моя а что делать не знаю.
ну а что ты сделаешь?ты же не прячешь от неё еду:)сколько она хочет,столько и съедает,предлагай постоянно,может кашек побольше ей давай?от них быстро детки поправляются)))

МОлька

Well-known member
на 300 метров дальше вести. без басика. но я почему-то не переживаю.
правильно. БЛин, дайте мне волшебный пендель. Я тоже в след году вести хочу.

я сразу тоже хотела с бассиком садик,потом мне порассказывали,что дети постоянно простывшие с этим бассейном.
ага. тоже слышала. хотя не все болеют. кому-то наверное заходит хорошо.
но для меня басик в саду не главное

Лазурь

Active member
Enigma, если тебя успокоит, то Славке поставили диагноз дефицит массы тела 1й степени, хотели второй, пожалели нас. Муж мой только посмеялся, стоит на него посмотреть, и сразу все ясно становится в кого ребенок, да и свекровь вспоминает каким он худеньким в детстве был. Ничего ,вырос, и совсем не страдает от дефицита массы тела. Я вот, например, всю сознательную жизнь худею)))

Enigma

Мерцающая в ночи
Она хуже кушает? А что любит?
ну я бы не сказала, что она мало кушает. наравне с сонькой, в принципе. только она может за день по-большому 2 раза сходить. а соня раз в два дня.

это как они влияют на переваривание пищи?!
ну типа все, что съедено при помощи всяких там уговоров и впихиваний не усваивается в организме. как-то так.

Лазурь

Active member
У нас в саду есть басик, сказали костюмчик х/б принести и шапочку, чтоб одевать после него. Не слышала, чтобы детки болели из-за него. Зубы тоже чистят, после завтрака точно.

Лазурь

Active member
нас сегодня 2-ой степени поставили((((((((((((((((((((((
отставить вот это вот ((((((((((((. По фоткам, так нормальный ребенок. Если она активная, кушает нормально, то чего переживать. Я считаю, что детки более совершенны нас, они едят столько, сколько надо. Можешь анализы сдать, для успокоения.

Enigma

Мерцающая в ночи
Муж мой только посмеялся, стоит на него посмотреть, и сразу все ясно становится в кого ребенок
ну так мне мама тоже говорит, что я в детстве худенькой была и покормить меня было настоящй проблемой. а сча вот тоже думаю, как бы это еще килограмчик сбросить:) просто я переживаю, что из-за этого дефицита массы тела она развивается медленнее. сонька вдоль дивана ходит вовсю, сама стоит без поддержки, а анютка шатается как осиновый листок:( даже когда на руки их берешь, так сонька такая... ух! а анютка как желе:(((

Можешь анализы сдать, для успокоения.
какие анализы?

Enigma, а сколько Аня весит?
рост 75 см, вес 8900. сказали, что нижняя граница нормы при таком росте 9400. а вот соня рост 77 см и вес 9800.

SVR

New member
Enigma, не переживай, ну и родились же они с разным весом. А сколько Аня сейчас весит?
ну я бы не сказала, что она мало кушает. наравне с сонькой, в принципе. только она может за день по-большому 2 раза сходить. а соня раз в два дня.
вот у Ани мне кажется порядок, а Соня фелонит с покаками, вот и сестру обгоняет по весу:)

Лазурь

Active member
просто я переживаю, что из-за этого дефицита массы тела она развивается медленнее
не думаю, что это связано. Че-то вспоминается мне, что раньше много из нас, у кого детки пухлячками были, писали, что пухлячки более ленивые, все медленнее делают...Типа так врачи думают. Мой Славик, например, намного подвижнее сверстников. Скачет-бегает целый день. Да и Ксю у МамаДочек худенькая. Я думаю тут много худеньких найдется

какие анализы?
ту же кровь, мот у нее гемоглобин понижен...У Славика в вашем возрасте был низковат, кушал плохо, после того, как поднялся и аппетит лучше стал. А если все в норме, то чего тебе переживать?! Ах, ну да! Про КУСМ я забыла:)

Enigma

Мерцающая в ночи
ту же кровь, мот у нее гемоглобин понижен...
мы кровь в пол года сдавали. вроде гемоглобин в норме был... но можно попробовать еще раз сдать. хуже ведь не будет.

Ах, ну да! Про КУСМ я забыла
издеваешься?:) я реально переживаю.

а Соня фелонит с покаками, вот и сестру обгоняет по весу:)
мне еще урьев объяснял, что так как аня в животе у меня лежала снизу, то все самые полезные и лучшие вещества в большей степени доставались соньке, а она еще и придавленная ею была. типа в двойняшках так всегда: один живет за счет другого:( но просто хочется как-то помочь ей восстановить недостаточность.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху