Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SVR

New member
нееее они давно, я в прошлый хотела заказать размер пропал нужный, теперь вот заказала. Такие, правда за 40 тыс:
хороший комплектик будет
а деловая какая на второй фотке!!!
мне эта фотка понравилась, она там как-будто парит над землей:)

Быструха, Лешка тож первокласник, красавчик, а Ксюшка не изменилась мне кажется:)
Еще турецкое бывает.
Турецкие есть правильные с точки зрения ортопедии Минимен и Бебитон (в Европе и в зеркале в галерее), дороже Бартека
Дамаб которая купила у меня сумку в книге жалоб написала
ну ни черта ж себе, еще б в черный список занесла:)))

VoroNa, не переживай из-за веса, у вас столько зубов, может ей нормальной еды уже, в смысле кусочками, у сестры малая отвратительно ела, пока не стали давать человеческую еду, сейчас не может дождаться пока в тарелку наложат, кричит амам давай:)) Почитай блюда какие-нибудь, думаю запеканка семейственная за 5 минут должна хорошо зайти, она во рту тает, макорошки и т.д.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
leonka, я тоже ЗА тебя :)
Быструха, Ксю прикольная :)
Перепугалась не на шутку...
ужас. Ульяша пусть так больше не пугает маму
Пополз почти без тренировок, и, точно тебе говорю, вначале пошел, а потом начал без опоры стоять. Собс-на, он и сейчас стоит хуже, чем ходит
Стаськин вдоль любой опоры уже носится, как реактивный самолет :) будем ждать
Наталка, не болеть!
утешьте меня и скажите, что я глупая мамаша)))
утешаем, говорим :) забей. ребенок активный, ребенок веселый, в лес всех врачей
сча вот пытались кормиться. не, ну грамм 100 она съела, остальное размазала по себе.
Стаськин 100 грамм если только творожка с пюрешкой может съесть. каши, грамм 50-60, овощи с мясом вообще пару ложек.:( сил уже нету, с такой кормежкой. так что вы еще лучше нас едите ;)
хош я тебе дам своих?
хочу :) если они у тебя не боятся горе-садовников (таких, как я) и солнца (у нас солнечная сторона), с удовольствием возьму чего-нить

Змейка

New member
Хочу и я свои пять копеек всунуть про то, во сколько детей в школу отправлять. Для моего Ильюхи в 6 лет и 3 мес. было рано идти в школу. Правда нам ещё не повезло с учителем.....не заинтересовала она его учёбой. В школу он у меня шёл подготовленный, т.е умел читать по слогам и считать. До школы он посещал платную дошкольную школу 2 года. В гимназию пихать не собиралась, потому что понимала, что он у меня не семи пядей во лбу, но и не тупой. Учиться может неплохо. Главное заинтересовать. Ну вот как-то не заладилось у нас с учёбой с первого класса и всё тут. Ещё накладывало свой отпечаток на оценки его поведение. В РБ любят смешивать оценки за знания с поведением (может это нам так не повезло). В итоге переводя Илью в школу в России, решили заново пойти в 4ый класс. Тем более, что здесь дети в школу идут с 7 лет (кому нет 6,5 лет в школу не берут). О чём не жалею. Попалась хорошая учительница, которая не поленилась и не забила на моего сорванца. В итоге поведение хромает, а учится хорошо. За прошлый год две 4, остальные пятёрки. И сейчас пятёрки в дневнике почти каждый день.
А ёще мной замечено, что осенние и зимние детки, которые пошли в школу почти в 7 лет, учатся лучше. Им легче воспринимать новый материал. И ещё девочки тоже лучше учатся. Ну это всегда так было. Мальчишки в старших классах просыпаются и за учёбу хватаются. (опять таки не все). Конечно бывают исключения......
И мне кто-то говорил, что ре физеологически готов к школе, когда у него начинают меняться молочные зубы. Из личного опыта: у Ильи они начали меняться спустя пол года после 1го сентября....

Kunata

Банда ёжиков :)
VoroNa, ты же умная мама - ну не могут все дети под линейку расти. А врачам абы сравнивать со средней температурой по больнице :(
Держись и не паникуй!
нам тоже говорили, что мы "недоросли" (это если брать какие-то таблички и сравнивать рост при рождении и сейчас).

девочки, а в каком возрасте ре начинает спать 1 раз в день? у нас непонятки вырисовываются - спит с 11 до часу, второй раз уже не ложится. Но до 9 вечера еле-еле - ноет, воет. Если класть раньше 9-ти, то проснется в 6 :( короч, второй сон по физическому состоянию вроде и нужен, но не получается...
Сегодня ночью вообще 2 раза просыпался поиграть и утром все равно в 7 подорвался :(

Последнее редактирование:

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
девочки, всем спасибо за поддержку)
пошла попылесосила, помыла пол и успокоилась :)))

запеканка семейственная за 5 минут должна хорошо зайти, она во рту тает, макорошки и т.д.
что за она? делись рецептом :)

Стаськин 100 грамм если только творожка с пюрешкой может съесть. каши, грамм 50-60, овощи с мясом вообще пару ложек. сил уже нету, с такой кормежкой. так что вы еще лучше нас едите
Майкина каши может и 200 гр навернуть если в настроении будет, мясо с овощами 100-150, пюрешку фруктовую вечерком 100-150... ну и в промежутках точит хлебцы, печеньку, банан, яблоки...
я ж поэтому свято была уверена, что мой ребенок нормально ест.
если они у тебя не боятся горе-садовников (таких, как я) и солнца (у нас солнечная сторона), с удовольствием возьму чего-нить
я тож "за" экстремальное цветоводство - кто смог, тот и выжил :)))

у меня есть парочка кактусообразных, плющ и спатифиллум, и еще какой-то не помню названия (он все и всех переживет - уж я его рассаживаю, пересаживаю, а он все растет и кустится))). все на солнечной стороне растет.
только спатифиллум у меня не на окне стоит, а на комоде чуть дальше - вот он не любит прямых лучей.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
Kunata, Стася уже недели 2-3 спит 1 раз в день. на ночь спать укладывается в пол девятого-девять. до вчерашнего дня утром спал до половины девятого-девяти. 2 последних дня устраивает мне подъем в 7 утра. убиться веником

Майкина каши может и 200 гр навернуть если в настроении будет, мясо с овощами 100-150, пюрешку фруктовую вечерком 100-150... ну и в промежутках точит хлебцы, печеньку, банан, яблоки...
я ж поэтому свято была уверена, что мой ребенок нормально ест.
и это называется мало? нам такого количества на 2 дня хватит. а то и на 3:(
пошла теперь я загоняться. а может это все-таки зубы?
цветочки пока не выбрасывай :)))) после Стаськиного дня рож договоримся ;)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Счастливаяяя, наблюдай там за Улькой. А может, просто слюной подавилась, бывает же такое. А молочко детское пьете?
И еще, может ты пропустила, я спрашивала, мама твоя не будет клюкву продавать?

VoroNa, я же говорила тебе, что зубы, а вы мне все 8 на месте :). Нормально вы едите по объему, мы также едим, ну и плюс грудь, только всякие сухарики мой медведь не любит...

у нас непонятки вырисовываются - спит с 11 до часу, второй раз уже не ложится. Но до 9 вечера еле-еле - ноет, воет. Если класть раньше 9-ти, то проснется в 6
у нас день на день не приходится, то 3 сна, то один, но тогда в восемь уже ныть начинает. Встаем мы каждый день в 7.00-7.30, спать обычно ложится в 21.30 где-то... нам утреннего сна мало - это факт, но и трех, похоже, уже много. Буду пытаться переходить на 2, однако, если мы выходим вечером погулять, он рубится в коляске и минут 30 дрыхнет

Enigma

Мерцающая в ночи
VoroNa, нам в прошлый раз в экомедсервисе тоже такой диагноз поставили. помнишь, я тоже плакалась? а потом посмотрела на своего ребенка. здоровый вид, играет, довольный жизнью... значит все ок! а пихать кашу два раза в день и вырабатывать в ребенке отвращение к еде я решила не надо!

Девочки, немножко нас тут с сегодняшней прогулки)
какие яркие осенние красивые фотографии! сегодня и фотоаппарат на прогулку возьму. вдруг че и софткаю:)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, немножко нас тут с сегодняшней прогулки)
здорово! так приятно на деток посмотреть, Ярушка твой совсем вырос, просто акселерат

А мы как водится тут.
и вы очень хороши, у Дельки такая мимика отменная, очень эмоциональные фотки, здорово!

Нам стол привезли, сижу и думаю, доставать его до года или нет, у нас же еще 3 в1 стоит и Мишка с ним периодически играет, на нем, кстати, еще и руль растянут :)

Кстати, видела сегодня в Нарочи кунжутное масло в продаже, вдруг кому еще надо ;)

Ponchik

люблю соломки подстелить
а что на год дарить планируешь?
я даж не знаю... у него все есть :) подарить чисто формально? Думаю, ему итак игрушек подарят... вообще, пора фильтровать :) спрятать половину, потом как новые будут

Наталка

New member
девочки, а в каком возрасте ре начинает спать 1 раз в день?
моя сча спит днём 1 раз с 12-2 где-то и потом на ночь в 21 укладываемся,это в идеале,но есть конечно у нас особенные дни,когда она и до 23 галопать может.Утром встаёт в 9.
Виктория, очень красивые и яркие фотографии.И не наговаривай на Леру,у неё свой стиль позирования:)))
Нам стол привезли,
а нам ещё не привезли:(обещали с 17-19,ждёмс....

МОлька

Well-known member
Думаю, ему итак игрушек подарят.
клево вам :) блин.

я даж не знаю... у него все есть подарить чисто формально?
ну как бы да. Он же не вспомнит. Вот стол можно и прихранить для случая и торжественного фото ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху