Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SVR

New member
такая длинноволосая она у тебя. Классные девчонки!
мг, уже почти по пояс и кончики завиваются чуток, так жалко отрезать, хотя уже надо:)

А я уже объелась клубникой, кроме меня ее никто больше не ест,
я ем, но без фанатизма, осторожничаю.

в мазе есть бутылочки с трубочками розовые и голубые, тысяч 28 кажется
а мне недавно канполовскую с трубочкой презентовали, ее и будем юзать, но пока никак не сосется:)
А мы все температурим :-((( Зубы нас совсем изведут.
о как-то вы долго, мот вирусняк все-таки, противовирусное ничего не вставляешь?

стульчик еще ведь вращается, и когда крутиться начинала, присоски не выдерживали,
у меня присоски намертво (хотя у меня их только три, купила так или по дороге потеряла:)), ничего не крутится.
Я смотрю у вас тож волосы страсть?
ну куда ж без этого:)
Девочки может кто подсткажет мне рецепт какого-нить вкуснючего салата?

из последнего, что мне и моим окружающим понравилось салат Россыпь:
- шампиньоны (крупные на четвертинки, мелкие пополам или целиком) 200г. обжарить
- крабовые палочки 200г. порезать крупно наискосок брусочками
- 10 перепелиных яиц (пополам)
-лук замориновать (1 луковица среднего размера кольцами на 150 г воды 2ст. ложки уксуса и 2 ч. л. сахара на 30-40 минут)
- майонез и 1 час в холодильнике настоять.
Подавать на листе салата горкой. На толпу все увеличивай.

Спасибо за приятные слова в адрес моих девчонок:)

Isabella, а как кисель делать с ягодами?

ПчелкаМая

Active member
Вы тут про клубничку говорите, а я словила себя на мысли, что мне её совсем не хочется. Мама нас всё время уговаривает, чтобы мы ягоды с собой взяли. Всучит, а они в холодильнике портятся. Да ещё вся морозилка прошлогодними забита.

может поэтому и не хочется, что СВОЯ есть? :laugh:

на счёт встречи мы ЗА, но ты и так знаешь...:laugh:

Быструха

New member
Доброе утро! Сейчас почитаю скока успею и опять побегу(Лешке комиссию проходим в школу:swoon:)
Кстати, собаки - это лучшее спасение для детей, которые плохо едят - им всегда можно незаметно сунуть кусок под стол!
Гы, у нас собака слушала и выполняла только одну единственную команду от брательника моего двоюродного(когда ему года 3-4 было):))) "МОЖНО!" это он ей потиху скармливал свои завтраки-обеды;). Только сильно тихо не получалось, т.к. соба его не воспринимала:)))

Виктория

New member
а шашлыки будут? мне летом очень нравится очень простой, но вкусный салат и готовится моментом (типа греческого), можно прямо на ходу приготовить: крупными кусочками порезать (можно сразу каждому в тарелку) помидоры, огрурцы, перчик, сладкий синий лук, базилик, несколько кусочков феты, капнуть оливкого масла. И перемешивать не надо. Просто, но с фетой и сладким луком оочень вкусно. А если с майонезом хочешь, то курица с ананасом всегда идет на отлично, туда можно и чернослив и кукурузку и сыр и лук жареный...
шашлык да, мот даже и 3 видов))) Вопрос хде в баранках взять фету и сладкий лук ;) Курицв с ананасами - эт святое))) всегда делаю.... попробую твоё сочетание наверное... а то знаю 3 других ;)
из последнего, что мне и моим окружающим понравилось салат Россыпь:
- шампиньоны (крупные на четвертинки, мелкие пополам или целиком) 200г. обжарить
- крабовые палочки 200г. порезать крупно наискосок брусочками
- 10 перепелиных яиц (пополам)
-лук замориновать (1 луковица среднего размера кольцами на 150 г воды 2ст. ложки уксуса и 2 ч. л. сахара на 30-40 минут)
- майонез и 1 час в холодильнике настоять.
Подавать на листе салата горкой. На толпу все увеличивай.
спасибо, беру на заметку!

У меня есть сердце в морозилке, но кроме как с пассированными луком морковкой и огурчиками маринованными рецепта не знаю, мот кто ещё чё подскажет?

Ponchik

люблю соломки подстелить
взять фету и сладкий лук
лук на рынке точно должен быть, а фета, глянь в каком большом магазине, сейчас и белорусская есть, кажется, тоже неплохая, ее надо совсем чуть-чуть, так как очень соленая. Я когда попробовала такой салатик, так потом все лето делала, туда и маслинки можно целые.

Я еще с авокадо салат люблю, но боюсь даже предлагать :) теперь.

Еще суперский один: Апельсины кусочками без кожицы, помидорки, сладкий перец, зеленое яблоко и все это в йогурте, можно сладком, можно в белом, я туда еще французкую горчичку зернышками добавляю и креветки, ну и кукурузу можно, она всегда хорошо. Если есть время со всего снимаю кожицу и помидорки без мякоти, салат тогда не такой "мокрый"

Isabella

New member
Isabella, а как кисель делать с ягодами?

Ну берешь ягоды, кладешь их в воду. Если замороженные в виде пюре, то лучше кинуть заранее, чтобы брикет не прилип ко дну и не подгорел. Когда вода горячая, кладешь сахар по вкусу. Когда закипает, добавляешь размешанный в холодной воде крахмал, размешиваешь (если хочешь погуще, то можно еще раз крахмала добавить), отключаешь и даешь настояться чуток. Обрати внимание на следующие моменты: крахмал должен быть белый и скрипучий (а то я один раз какой-то серый купила с мусором, он еще привкус странный дал, пришлось кастрюлю киселя выливать :(). Когда добавишь крахмал и вдруг покажется мало (ну, типа, хочу погуще), имей в виду, что кисель постоит и еще чуток загустеет. Точно также он, постояв, "натягивает" вкус. Точных дозировок не даю, бо всё на глаз делаю, примерно на пять литров компота беру один брикет замороженного ягодного пюре или пакет целых ягод и ложек 6 столовых крахмала. Если варю из целых ягод - то потом процеживаю готовый кисель через марлечку (ягоды отдельно съедаются), если из брикета - то и так сойдет :). Зимой лучше идут густые кисели, летом жиденькие (буквально пару ложек крахмала). Когда закончились замороженные ягоды, я еще провела эксперимент и варила кисели из варенья, тоже вполне ничего, только его надо руками в воде "растормосить" чуток. Кисель из виноградного варенья (которое виноград, сахар и чуток лимона) - это ВЕСЧЬ!!! Если что непонятно, спрашивай :). Мы так от киселей прибалдели, гораздо полезнее этих химических трайплов и прочей гадости. И большой кастрюли хоть на пару дней хватает :)

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, а кто-нибудь такое постельное Kristal покупал для детей? как оно по качеству?
tacbaby_0001_c.jpg

SVR

New member
гораздо полезнее этих химических трайплов и прочей гадости.
этой химической гадости у меня года с двухтысячного дома не водится:) А вот сокам, которые тож никакущие и дорогущие сейчас, ягодный кисель будет альтернативой хорошей. спасибо.

Пушистик-Акулов

потусторонняя
всем спасибо за поздравления!
а у меня наоборот какое-то облегчение наступило
ну, так радуйся :) я так вообще збыла, что такое книжка. если бы не форум, читатть бы наверое разучилась :))))

Надеюсь, этой тётей была не я?
неее :). ты ж вроде меня дернула, а не Стасю
ищи на рядах 10-12, там точно будут.
О! спасибо. я именно это имела в виду. на каких рядах искать. надо будет среди недели сбегать за клубникой и контейнерами

раздразнили вы меня салатами. слюны полный рот, пойдухоть чаю попью :)
ах, да, мы на встречку тож прикатим, только просемафорьте когда

Ponchik

люблю соломки подстелить
Всем, кто ждет привет от Enigma, то она передает привет :). Заказ приехал и после 4-х сегодня можно забрать. Кому обещала послать по почте, пошлет на выходных. Бедный человечек сидит без интернета.

А вот так мы едим клубнику ;)

ПчелкаМая

Active member
ну, так радуйся :) я так вообще збыла, что такое книжка. если бы не форум, читатть бы наверое разучилась :))))

:shout: ты, наверное, неправильно поняла... я имела в виду, что книжку Доминохе почитать... про курочку-рябу...:rofl:

ах, да, мы на встречку тож прикатим, только просемафорьте когда

гы-гы-гы... так обычно же ты главный организатор... сама себе семафорить будешь? :laugh:

Alencha

Active member
ПчелкаМая, :))) (про рябу)

Доминошка на твоей аве очень с моей Ксюшкой похожа
сфоткаю в таком ракурсе покажу

Пушистик-Акулов

потусторонняя
имела в виду, что книжку Доминохе почитать... про курочку-рябу...
ага. не правильно :) мы курочку-рябу погрызть больше любим :) ну, или колобка

гы-гы-гы... так обычно же ты главный организатор... сама себе семафорить будешь?
а у меня в Жданиках интернета нету:whistle: гы-гы. я в этот раз участник, а не организатор

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху