Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
Просто нечестно как-то получается, когда победу отдают тем, кому дешевле почтовая пересылка.

Не, админ сам в Питере, ему и пересылать ничего не нужно )))) Экономия )))

остальных, видать, жаба душит
Ты написала, а мне что-то вспомнилось, как мой муж радуется, когда приезжает и становиться на последнее место на стоянке возле дома и соседу приходиться ставить машину боком или вообще на другой стоянке... Взрослый человек, я говорю нельзя так, а он говорит, думаешь сосед в такой ситуации не радуется?

SVR

New member
кто-нибудь слышал про помощь горлу капельками масла через нос закапывать??
обычно масляные капли в нос назначаю при кашле, чтобы не пересыхало горло, но маленьким как-то опасно, т.к. это масло там на какие-то реснички может оседать, которые дают толчок к кашлю, вобщем не по-научному объяснила, но суть в этом, кажется у Комаровского про это читала.

а как иначе снимать?? бесконечно панадолом?
поменяй жаропонижающее (панадол - это парацетомол) на Ибуфен (ибупрофен) или Брус (ибупрофен+парацетомол), должен быть эффект на дольше.
Про масло - так мот просто на пустышку накапать хлорфиллипта маслянного или пару капелек в ротик и всё горлышко смажется... я так делала.
точно, еще танзилгон назначают в каплях, по 5 капель 6 раз в день 10 дней

Слу, вот читаю комаровского, пишет что детям до года нельзя масляные капли в нос капать. Я на ватной палке протирала нос. Выздоравливайте!!!
о и я про тоже:)
да не, я имела ввиду, что это денег стоит, а потом когда переходить на обычную еду?
ну как деньги позволяют или желание:) Старшую до года кормила чисто банками, потом начала супчики варить:)
он же в спрее или есть другой?
из дикого кол-ва знакомых по хобби
а какое у тебя хобби?

Sofina

Active member
tatiana_kto, кстати, у дочки парацетамол тоже температуру не сбивал, только ибуфен помогал, но его надо аккуратно давать, что бы ребенок его жидкостью запивал, а у нас она пить отказывалась, а тем-ра под 40 была и на фоне обезвоживания желудочное кровотечение было (но в инст-ии об этом говорится).
А, сейчас, когда Гордей болел и была тем-ра и горло красное, нам врач прописала йодинолом смазывать, и кроме виферона еще интерферон капать, она сказала, что из ее опыта, при использ-ии нескольких противовир.преп-вреб.быстрее поправляется, у нас тем.сутки только держалась

Виктория

New member
Виктория, держись там со своим домашним детским садом. В принципе, мы догадывались, на что шли, заводя второго ребенка, не так ли?
ттт, шоб не сглазить... дети играют, изредка Лера Яра только поколачивает когда он сильно к ней пристаёт, а так и не слышно их почти))) гы, приятно!

МамаДочек

New member
изредка Лера Яра только поколачивает когда он сильно к ней пристаёт,

У меня Поля стала Ксюшу обижать... Лезет за волосы ее дергать, укусила за ногу один раз... Я ждала, что будет наоборот.

SVR

New member
на фоне обезвоживания желудочное кровотечение было (но в инст-ии об этом говорится).
а как вы его распознали? И ты думаешь после этих страхов tatiana_kto купит ибуфен:)? Не знаю, мы его специально не запиваем, но когда темпа старшая просто много пьет. а вот Майкиной наоборот лучше темпа сбивалась от парацетомола.

Sofina

Active member
а как вы его распознали? И ты думаешь после этих страхов tatiana_kto купит ибуфен:)? Не знаю, мы его специально не запиваем, но когда темпа старшая просто много пьет. а вот Майкиной наоборот лучше темпа сбивалась от парацетомола.
Ну мы и сейчас ей только ибуфеном сбиваем, ничего др.не помогает, а обтирания нельзя,т.к. она когда тем-ит то стан.холодная и бледная. Просто тогда пить не хотела ни до ни после лек-ва, а через некоторое время (давно это было) рвота кровью началась (черным, как кофейная гуща). А лекарство, вообще, хорошее :)

SVR

New member
рвота кровью началась (черным, как кофейная гуща).
жесть, бедный ребенок, я тож у Комаровского читала, что с Ибуфеном надо быть осторожным при пониженных тромбоцитах (т.к. это склонность к кровотечениям).

Sofina

Active member
SVR, так я и решила предупредить, что на пустой желудок лучше не давать, как мне объясняли, слизистая желудка из-за тем-ры сухая была и ибуфен спровоцировал трещину слизистой. Но если тем-ра больше ничем не сбивается, а поднималась она в течение получаса, а т.к. особенность организма, что внешне она холодная и как ребенок активная, то и не всегда заметить можно, а когда уже меряли, то и была 39 и выше, однажды была 40,1, вот тогда страшно было :)

tatiana_kto

New member
Девочки, всем спасибо! да, поменять жаропонижающее надо.
Приходил наш врач, назначила антибиотики, сказала, что извините, но при такой температуре (уже 39.3 была) я не могу вас без антибиотиков оставить. в принципе, горло - не шутка, думаю надо принимать. еще сказала чередовать жаропонижающее (сказала, если бруса не найду, давать панадол с ибупрофеном) с протираниями (при этом заметила, что при белой лихорадке нельзя, это как в случае с дочкой Sofinа,) и клизмами. еще сказала ношпу как спазмалитик, йодинол и пить. вот. так что будем лечится, так как пригрозили больницей, если темпа не будет сбиваться...

уууууууууууууууууууууууу раздразнила, как я их люблю!!!!!!!!111 помню в университете как-то сами придумывали. ооооооооооочень их люблю. а где ты играешь?

И ты думаешь после этих страхов tatiana_kto купит ибуфен:)
куплю, вы же меня предупредили. как правильно))

МОлька

Well-known member
SVR, я работаю :( работа такая... фик отвлечешься. И параллельно написала отзыв на отзыв.ру там важно людям, кто едет скоро и ищу няню. Простите, но это ...опа :( уже 2,5-3 у.е. хотят. А мне на что жить? Я считаю свою зп приличной, но это реально грабеж нейки :( Я на 2 в час настроена была.
Фотки муж не отдает. Так что... попозжа все.
Кстати вечером мы на Тройке, у Темы занятки. Звоните, кто хочет если что.

а как проверить? на коже попробовать?
хотя бы и так. если на слизистую, то цуцуть совсем и пару часов наблюдать. У Темы быстро проявилось (обсыпало на Люголь вроде), у меня реакция слабая, потому долго и не сильно.

МамаДочек

New member
Начала я пить железо с фолиевой кислотой, уже пару дней пью и так мне нехорошо почему-то.... Должно-то при анемии стать как раз наоборот, а мне все плохеет... Может другой препарат купить, хотя состав-то все равно один и тот же... Чё делать...

А еще взялась постельное белье для кукольной кровати шить... Оказалось, матрас еще нужен, сижу думаю, из чего его сделать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху