Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ponchik

люблю соломки подстелить

Пушистик-Акулов

потусторонняя
и тишина.....
Vorona , Natulenka, значит у вас еще все впереди
что-то Irina не пишет ничего. а обещалась вроде как
и Alencha пропала куда-то. с Ксюшкой на даче отсиживается?

МамаДочек

New member

Ага, чего-то скучно так...
А мы завтра потащимся утром в п-ку, Ксю к стоматологу поведу. Как там справиться одним, не представляю. Муж рано уезжает в командировку с теткой из профсоюза, работники на Нарочь в домики на отдых собрались. Дала задание узнать, как там условия и цены, может на выходные какие выберемся, если все более-менее.

Наталка

New member
МамаДочек, у меня муж дико боится стоматологов,так это взрослый,а как ребёнка уломать,я не представляю!

МамаДочек

New member
у меня муж дико боится стоматологов,так это взрослый,а как ребёнка уломать,я не представляю!

Мой муж тоже боится, причем всех врачей. В армии за ним гонялись по части, чтобы прививку сделать. Так и не сделали, но отметку поставили. А к стоматологу наростить один зуб до сих пор никак не дойдет. А Ксю не знаю как буду уговаривать, показаться-то перед садом нужно...

МамаДочек

New member
Наталка, ну да... Я что-то с этим садом панику развела. Начала уже сборы, покупки, мама говорит, что я псих и сейчас нет дефицита. Скажут - пойдешь и купишь... А я в растерянности какой-то... шорты нормальные на дохлика моего найти не могу... тапки, чешки... нужно еще в сад забежать, глянуть, в чем там дети ходят... Паникерша я...

Виктория

New member
а как ребёнка уломать,я не представляю!
а зачем его ломать? Ребёнок должен не бояться стоматолога, он ведь не знает что это за "зверь"... Вот так на хихи и хаха ре должен просто показать зубки доктору... никто его ломать не должен ;) Просто первые походы ре к стоматологу должны сопровождаться позитивными эмоциями и потом ре не будет бояться этого врача, а если сразу вести по причине зубной блли, да ещё и лечить зуб... бр.... я б тоже больше не пошла....

Кстати к вопросу про прорезывание зубов, пока все 20 не прорежутся - перерыва можно не ждать, потому как всё индивидуально ;) к году может быть как 2 зуба во рту так и 16, 20 пока не встречала ;) но факт что и последовательность и сроки от нас не зависят и от написанного в литературе тоже ;)
А Ксю не знаю как буду уговаривать
ей достаточно улыбнуться доктору, чтобы тот убедился что зубки здоровы - вот и весь осмотр перед садом! Так что рассмеши её в кабинете ;)

Мы вчера вечером покатались на дачу, 10 дней не были, думала и не въедем, так всё заросло))) А там всё гуд! Малинки литров 5 насобирали, смородинки ведёрко)) Паречка ещё на подходе, ожидает приезда мамы моей видимо, она желала наварить нейких джемов, а мне они не нужны, мы не едим варенья практически)) Хочу ток компотов) Хорошо что ночевать не остались, сидели бы там сча под дождём... погодка сегодня не очень канешн....

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Наталка, когда и где мы встречаться сегодня будем?

Lacosta

Member
Пушистик-Акулов, с очередным зубиком вас :)

Паречка ещё на подходе, ожидает приезда мамы моей видимо, она желала наварить нейких джемов, а мне они не нужны, мы не едим варенья практически)) Хочу ток компотов)
а мне очень нравится закатанное желе из красной смородины.. вкууусно )) хотя варенье мы тож не едии и все, что было закатано, теперь стоит несъеденным.. надо в выпечку хоть все это дело пустить

tata_vata

New member
а сегодня в качестве эксперимента перетерла и добавила в кашу чернику (не хватило мозгов снять перед этим маечку, слюнявчик есесссна не спас), дык помимо прически Миша сделал себе черничную маску
представляю )))))))) отстирывала на днях маечку от черешенки...

Sofina

Active member
МамаДочек, мне кажется, все зависит от того, как вы сами ребенка настроите на посещение стоматолога (врача, прививку и т.п.). Я с раннего детства за смелость покупаю подарки(разукрашку, фломастеры, ктндер и т.п.). Так что после прививок и ан.крови ребенок не только не плачет, а еще и спасибо говорит. Когда пришлось идти нижние два зуба рвать, т.к.новые уже прорезались, она вышла из кабинета с бинтом во рту и сказала "круто, мне 2 зуба вырвали и я кровь видела". Ей, почему то понравилось зубы рвать, до сих пор остальные трогает и ждет, когда снова надо будет идти к врачу:derisive:

tata_vata

New member
пишут иногда про ужасы Крыма с аклиматизацией и т.п. Может есть места, куда не стоит ездить из нашего климата?
из российского климата многие после российского же Черного моря болеют. у подруги дети 2 недели там и 2 недели дома болеют. я тоже там болею, в Турции все нормально было.
Но тут перепад был 45 градусов.
ну это сильно))) хотя на Урале у нас суточный перепад 20 градусов норма, всю зиму колбасились

Не верю я в эти энштейны, чтение с пеленок...
мне чтение с пеленок как красная тряпка для быка, не верю - очень мягко сказано
Как ультиматум - выставить мужу счет на солярий, курс каких-нибудь дорогущих витаминных комплексов и на сеансы для себя и детей в соляной пещере+бассик..
мне обещали массажиста и косметолога, если я соглашусь вместо санатория осенью на родину съездить))

сейчас правда нужно будет пересматривать другие варианты в связи с появлением Мишки, хотя и поезд конечно же не исключаю
да нормально, выжить можно в поезде :)

Lacosta

Member
мне обещали массажиста и косметолога, если я соглашусь вместо санатория осенью на родину съездить))
а мне за просто так обещали :tongue: хочу после того, как откормлю грудью, сделать лимфодренажный массаж

tata_vata

New member

Змейка

New member
Всем доброе утро!

Мы вернулись!))))))) Отдохнули хорошо! Уезжать не хотели)))))))). Фотоотчёт будет попозжжа....посреди отпуска полетел фотик(((((( Пришлось всё на телефон фотографировать. Хорошо хоть его взяла))))))) Витька , как вчера-сегодня выяснилось,стал очень ручным и "маминым"....Ещё он похудел....его там понос помучал...Ну и без темпы у нас не обошлось. Всё это я списываю на оклиматизацию. Хотя может питание тамошнее ему так не пошло. В итоге там мы под конец ели только грудь....Но всё это отдыху не мешало))))))) Несмотря на то, что в отеле много было деток, Витя был всеобщим любимцем)))))) Все с ним фотографировались, особенно турки, брали на руки, тискали. Он сначала был не рад такому вниманию, но потом привык и не сопротивлялся.

Вот блин, 2 часа пишу это сообщение..... Витя не даёт)))))) Продолжение следует.......

МОлька

Well-known member
Змейка, с возвращением. А чем ты его там кормила кроме груди? с собой не возила?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху