Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Наталка

New member
Уже не ревнует?
я б не сказала,что они стали друзьями большими,я не пускаю её к нему,потому что он не дастся ей себя тягать и жмякать,начинает огрызаться и уходит,ещё не вижу в нём любви к ней.Она его кормит,когда сидит в стульчике на кухне или у меня на руках.

Змейка

New member
От всей души поздравляем сегодняшних наших именинничков, а их немало Irina и Петрушу с 10-й, Senya и Павлушу с 9-й, _Гайка_ и Марьяночку с 8-й! Всем крепкого здоровья, а мамочкам побольше терпения!
Полностью присоединяюсь!

tatiana_kto

New member
Поздравляем и мы!!! Irina и Петрушу с 10-й, Senya и Павлушу с 9-й, _Гайка_ и Марьяночку с 8-й! Всего всего вам радостного и настоящего!!!!!!!!!!

а мы с Саньком поругались. оба плакали. на почве еды. ну опять от всего отказывается. скоро 10 месяцев - а он одну грудь. и на зубы не списывается - вылезли. с семи месяцев боремся и никак, раньше хоть яблоки бананы, творог, гречку с черносливом ел, теперь вообще ничего! иногда, как праздник может пару ложек чего-нить съесть, и все!! И спрашивается, ЧТО ДЕЛАТЬ???

МамаДочек

New member
И спрашивается, ЧТО ДЕЛАТЬ???

Жди и не настаивай. Я с ,Ксю наделала ошибок, так чуть разгреблись к двум годам. Еда стала каторгой. Будешь ругаться и расстраиваться, а если еще и заставлять - будет как у нас. Подожди, Санька же не обязан быть как все. Думаю, тут еще найдуться девченки, у кого детки только грудь едят. Спокойствие, мама, только спокойствие )))

МОлька

Well-known member
tatiana_kto, а с твоей тарелки ест? Пищевой интерес совсем нулевой или что-то ему интересно? Ну хоть там баранки или что.

tatiana_kto

New member
http://lamma-mamma.livejournal.com/633625.html?style=mine#cutid1
кому интересно - бассейн на крыше!

Жди и не настаивай. Я с ,Ксю наделала ошибок, так чуть разгреблись к двум годам. Еда стала каторгой. Будешь ругаться и расстраиваться, а если еще и заставлять - будет как у нас. Подожди, Санька же не обязан быть как все. Думаю, тут еще найдуться девченки, у кого детки только грудь едят. Спокойствие, мама, только спокойствие )))
а что у вас было?? и как ждать, предлагать и если не ест просто грудь давать?? ?
tatiana_kto, а с твоей тарелки ест? Пищевой интерес совсем нулевой или что-то ему интересно? Ну хоть там баранки или что.
с мойей тоже только по крупиночкам может. ну иногда сухарик погрызет. Раньше интерес был огого какой, а потом как отрезало.

Спасибо, что отозвались))) Змейка, так вы сейчас едите???

или, я вот думаю, может неделю вообще ничего не предлагать??? пока сам не потянется?

Наталка

New member
tatiana_kto, я уже очень часто слышу от друзей,что у них детки вот так хорошо ели,а потом вообще ничего не хотят или хотят только запретное,чего им сча ну никак нельзя.Подожди,ты всё равно толком ничего не сделаешь,ты ж не будешь ему запихивать в рот эту еду,всё что хочет сам кушать пусть и кушает.Моя уже тоже начинает по тиху психовать и лезет в наши тарелки.

У меня новый загон!!!!случайно увидела у своей малой во рту в десне чёрное что-то:shok: в верхней десне,на месте клыка левого,так реально чёрное что-то внутри,такое ощущение,что зуб чёрный идёт,может быть такое?что это значит?Виктория отзовись!!!!!а то я себе места не нахожу,вдруг плохой зуб идёт и почему он тогда такой,чего ей не хватает?

Змейка

New member
девочки про каши у нас больной вопрос - как-то моя красавица неохотно их ест
А мы покупные и не едим....Я варю обыкновенные каши и не даю воде полностью выкипеть. Потом в блендер вместе с водой. И перемалываю так, чтоб крупинки были. Вите так больше нравится. В рисовую кашу иногда абрикосовое пюре добавляю, а в геркулес банан (ваще вкуснотища). И ещё я каши даю на молоке и чуть сахара добавляю.....

а Деле оч понравился соленый песок.
Вите тоже....поэтому постоянно контроль быль))))))))
, как праздник может пару ложек чего-нить съесть, и все!! И спрашивается, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Спокойствие, только спокойствие! Ругаться не надо и плакать тоже.....Лучше предлагай ему взрослую еду по чуть-чуть. Может что-нидь оценит. Мы пока зубы шли тоже только грудь ели. Ща вылезли зубки, подросли немного и Витька опять ест. Ура! Недавно дала попробовать питьевой йогурт Агуша. Ему понравился))))))), а творожки нет..... Сег щи из свежей капусты лопал на ура, но это больше овощной супчик (капуста, картошка, перец сладкий, помидор, лук, морковка, свинина) Я его в бледере смолола, но так чтоб маленькие кусочки были.

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
tatiana_kto, по теории пед.прикорма надо недели на две вообще ребенка не кормить ничем, кроме груди. Каждый раз брать с собой за стол, кушать самой с огромным аппетитом, а ребенку ничего даже не предлагать, если будет ОЧЕНЬ просить, то дать ложечку и опять игнорировать, типа "ты - маленький, кушай сисю, а эту вкуснотищу я и сама скушаю". Скорее всего ты его "перекормила", когда еда стала не интересной для ребенка, а когда заставляют.... Попробуй, может справишься :)
У меня Шон до 1,5 лет был очень малоежкой, кушал только грудь + периодически 1-2 ложки чего-нибудь еще. Груди было достаточно, чтобы отлично набирать в весе и даже чтобы все мед. показатели в анализах были в норме. Зато сейчас - кушает все, а потом если зайдем в гости, то и там покушает, а потом и еще чего-нибудь попросит.
Вообще метод "не хочешь - ну и не надо, я и сама сделаю" с детьми работает волшебно.

Наталка, скорее всего, это обычная гематома, они часто в местах прорезывания зубов появляются. Просто маленькое пятнышко крови, скоро зуб выберется, и никаких следов не останется.

Змейка

New member
и на зубы не списывается - вылезли.
Что все уже? У Вити я заметила уже два раза отказы от еды были: пока нижние сразу два лезли и верхние тоже два сразу. Но я не ругаюсь и не плакаю. У меня старший не едок был, а вырос жешь.....Ел хорошо только мясо, курицу и рыбу. Гарниры до сих пор не катят, если мясо(курица, рыба) есть. Может 5-6 отбивных за раз слопать и глазом не моргнуть)))))). Витя, кстати, тоже мясо, курицу и рыбу оценил.

Наталка

New member
Fidget,ну вошли в десятку,это тоже очень хорошо,я думаю там было много конкурентов.
скорее всего, это обычная гематома, они часто в местах прорезывания зубов появляются. Просто маленькое пятнышко крови, скоро зуб выберется, и никаких следов не останется.
так у нас сча только 2 нижних зуба,и что следующие вылезут клыки?надеюсь это просто гематомка!!!!
мот это очень темный синяк просто? успокойся.
очень хочу,чтоб так и было!!!!

Виктория

New member
Всем привет! Мы на даче были с ночёвкой, вот приехали, сча попытаюсь перечитать))

Собрала ведро паречки, завтра буду компоты катать)) решила маминого приезда не ждать, потому как птички на даче меня опередили и половину ягод склевали))

Из неприятного Яр приболел, что-то глазки с утра разлепить не смог:( будем капать... и покашливает... грустно.....

Виктория отзовись!!!!!
отзываюсь... По описанию похоже на десневую кисту, у Яра так верхние единички шли, это когда перед прорезыванием зуба появляется под десной гематома, всё правильно девочки пишут. Да и я уже про такое помню рассказывала. Зуб вот вот прорежется! Ну ва чтобы чёрные зубы изначально шли - это очччччень редко бывает, у нас при дефиците фтора в Беларуси практически и быть не может, если только ты фтор во время беременности ложками ела и у дитя флюороз, но не думаю что так ;)

Поздравляем и мы!!! Irina и Петрушу с 10-й, Senya и Павлушу с 9-й, _Гайка_ и Марьяночку с 8-й! Всего всего вам радостного и настоящего!!!!!!!!!!
присоединяемся!!!

Наталка

New member
Виктория,всё,успокоили меня))))спасибо,будем тогда ждать зубов:)

А Яру быстрейшего выздоравления!!!!

scilla1

Трижды мама!
Я так уже поняла, что бассейны надо покупать зимой, если хочешь что-то хорошее. Летом и весной приходится выбирать из того, что есть.
надо взять на вооружение! хорошо бы еще вспомнить об этом зимой

tata_vata

New member
Ну вот мы и уложились. Немного (то есть много) и нашего шкодинки

и просто сын с папой

Вложения

• IMG_5853_1.JPG
    IMG_5853_1.JPG
    19 KB · Просмотры: 33
  • IMG_5856_1.JPG
    IMG_5856_1.JPG
    29.2 KB · Просмотры: 33
  • IMG_5861_1.JPG
    IMG_5861_1.JPG
    28.2 KB · Просмотры: 33
  • IMG_5869_1.JPG
    IMG_5869_1.JPG
    30.1 KB · Просмотры: 30
  • IMG_5877_1.JPG
    IMG_5877_1.JPG
    25.6 KB · Просмотры: 32
  • IMG_5882_1.JPG
    IMG_5882_1.JPG
    16 KB · Просмотры: 46
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху