Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МамаДочек

New member
Тишина тихая какая-то... Пойду тогда я спатки, завтра тяжелый день... Поле без меня предстоит с двух дня до 10 вечера быть... А мне без нее...

Natulenka

Вся такая растакая...
Сижу в шоке...прочитала историю на соседнем форуме....
Девочки, история с другого форума:

Осебенно рекомендую к прочтению тем, у кого есть малолетние дети.

Расскажу по порядку.

После обеда мы с Мишей пошли погулять, я его в коляску посадила, из подъезда вывезла и отправилась в сквер, который у роддома у нас на р-не. Я туда часто хожу. Вечером народу там тьма, все скамейки заняты, дорожки переполнены колясками, мамашками и бегающей детворой. Поэтому я люблю ходить туда пораньше. Когда у нормальных детей обеденный сон.

Обычно днем в сквере народу немного, иногда встречаются такие же как мы, с малышами, но достаточно просторно.

Так и вчера, гуляли мы там размеренно, позже остановились по скамейке полазить, Мишка это дело уважает. Когда он исследует местность, я слегка(!) придерживаю его за одежду, чтобы лицом в землю не уткнулся, ребенок все-таки, но и не стесняя его движений.

В этот раз народу почти не было, погода так себе. Мимо нас несколько раз прошли женщина и мужчина с пустой коляской. Я, конечно, это заметила, но особо напрягать голову на предмет того "зачем им пустая коляска" не стала. Через какое-то время они снова приблизились и женщина заговорила, задавая какой-то вопрос мне. Я уже точно и не помню, что она говорила, то ли "как пройти в библиотеку?", то ли "есть ли жизнь на Марсе?", но в этот момент, мужчина, который был с ней, энергично выхватил рядом ползающего со мной Мишку (я его придерживала, но это не сыграло роли) и посадил в свою коляску. И так, как будто это в порядке вещей.

Мишка - парень компанейский, к людям относится положительно и сразу пытается дружить, потому даже и не пискнул в ответ. Я же, мягко говоря, офигела, и начала было возмущаться на тему "А это, вообще-то не наша коляска, поэтому, пожалуй, верните ребенка!"...

Вот знаете, эта парочка включила такую пофигистическую сценку, полную семейной гармонии и вселенского спокойствия, что я на их фоне, возмущающая, пытающаяся вернуть своего малыша, выглядела по меньшей мере идиоткой, городской сумасшедшей, мешающей прогуливаться счастливой семье.

Да, я даже кричала. Я пыталась физически хотя бы приблизиться. Но вы же понимаете, что мужчина - это не моя весовая категория.

Они направились к тротуару у проезжей части. А она совсем рядом. Уже вышли на нее. И тут я заметила наряд милиции. У них как раз по этой улице проходит маршрут вокруг нашего р-на. Как всегда, прогуливались трое. Я сразу к ним. Бегом. Оборачиваясь, где же эти ненормальные с моим малышом. Они заметили, что я побежала, посмотрели направление, узрели ментов (я думаю, что из-за этого факта все же, потому что другой причины я не знаю), бросили(!!!) ребенка на землю, вот прямо из коляски на землю, сели в серую машину (я не то, что номера не заметила, даже марку с трудом поняла, показалось, что АУДИ, похожа на 80-ю), даже коляску умудрились запихнуть в багажник (отработанные движения!) и уехали. Я - скорее к Мишке. Он ревёт. На руки его, все ли цело?

Я стояла с ним на улице на тротуаре, держа на руках, наверное час. У меня был шок. Забыла о своей коляске, с сумочкой, где документы и деньги. Забыла вообще обо всем. Он так и уснул у меня. Я только потом как-то включилась. Вспомнила о вещах и вернулась к ним. Все было на месте... В какой-то степени показательно.

Это страшно. Когда не можешь физически защитить своего ребенка. Когда не можешь противостоять этой наглой грубой силе, лишающей тебя самого дорогого.

Ребята, сегодня вторые сутки, а я до сих пор в состоянии страха и неадеквата. Всю ночь снились кошмары, как его выкрали, что делали дальше и пр.-пр... Сейчас немного начала отходить. Только сегодня смогла рассказать об этом нескольким самым близким людям.

Запомнила я этих людей не очень хорошо. Женщина темноволосая, мужчина коротко стриженный, тоже не блондин. Помню еще, что он был в светлых джинсах. По росту они не мелкие. Средних лет. Женщина как-то без возраста. Мужчине лет 40. Коляску помню. Красная, с черными полосками. Я бы в милицию пошла, но мне кажется, что данных мало...

Оказывается, этот вид деятельности в Минске процветает.

Киднеппинг классический, жертвой которого пытались сделать моего сына, был исполнен днем, в людном месте.

Родители, будьте крайне осторожны!"

Наталка

New member
девочки, терлось наверно уже кучу раз - но не осилю все равно все прочитать, в общем кому не лень напишите в очередной раз сколько детки весят и сколько спят днем
мы сча 77см и весим около 11.200-11.400гр,спит 1 раз в день по 1,5-2 часа и на ночь укладываемся оч по разному,когда как сегодня может рубануться в 21,а когда и до 23.30 гуляется.
Sofina, бедный твой сыночек,бусь ему.
взвешивали по наводке Наталки на днях Доминику на контрльных весах в магазине,
быстро и удобно:)))
Я помнится в шоке была, када Наталка про Машку рассказывала, что та знает где "мяу" в книжке... Я могу читать ре книгу только стоя или когда он рубится, иначе норовит отобрать и погрызть. ну и никак не посмотреть, где в книжке мяу и гав...
просто моя сама по себе такая усидчивая девчущка,она может минут 15 сидеть и рассматривать со мной книжки,в сортёр играть.Я сча просто ленюсь уже с ней долго с ней сидеть и объяснять всё,а так она всё очень быстро сча схватывает,но и вредничать тоже любит))))бывает,что и дня 2 не будет подходить к книжке вообще))))все дети разные,вот Поля у Насти совсем другая,та метеор,ей сложно что-то объяснить,потому что она долго слушать не будет,развернётся и пойдёт по своим делам)))))
И тут мой ребенок показал и где глазки, и где носик, и ушки впридачу. Первый раз!
ну вот,а ты ,мать,наговариваешь,что вы не умеете ничего:)))

Доминоха знает и показывает, где носик, глазки (на игрушках и в книжке), пуп и сиси (на маме) ... ну и выполняет обычне команды (как про собак а-ля "иди дай папе бусю", "принеси пульт"... ну а залезть в шкаф и мир поизучать само собой, разумеется
какая умничка,мы подавно такого не умеем)))

Sofina

Active member
Natulenka, слов нет, пока читала, мысль была, что это не в Беларуси, а в конце написано, что в Минске...кошмар

Наталка

New member
я сама в шоке!!!!!!!неужели такое бывает,как ей повезло с милицией!!!!....и что-то по рассказу мне показалось,что это у нашего 2-го РД,там тоже сквер большой и много народу.

MTV

Сладкоежка
div83, с годиком вас! Поздравляем именинника!!!!!
Ata, lapik, а вас с малышами с предпоследним месяцем младенчества !!!! поздравляем!!!
Присоединяемся с привиликим удовольствием!!!
Mia_m, с прошедшей вас 10!!!
напишите в очередной раз сколько детки весят и сколько спят днем
Мы в 10 месяцев были 10,800 и 73 см. Спим иногда 2 раза (1,5 и 40 минут), а иногда и 3 раза получается по 40 минут.

Natulenka, спасибо. Просто ужас, даже не верится, что это все происходит у нас.

Senya

Active member
Пашка весит примерно 9 500, рост не знаю, спит 2 раза, если не уложу и заиграю его, то 1 - но ему это тяжело.
Ничего не показывает, но я словила себя на мысли что и не спрашиваю его - обленилась:) зато умеет звуком показать как едет машина, летит самолет и звук сирены (милиции или скорой), еще поднимает руки и рычит, типа пугает - все Димкина школа. Я пока его только научила кубик на кубик ставить...

а мы завтра Димку в сад поведем - пожелайте удачи:) как раз у них завтра праздник - с шариками пойдем, хотела цветы воспитательнице купить, но увидев очередь за цветами - все желание пропало

МОлька

Well-known member
Senya, @@@@@@@@@@@@ вам на завтра. А я спать видимо. Пора бы.

Вообще детки у всех молодцы. Моя ниче не умеет. Только кысь и ава кричит. И тех путает. Балда.

MTV

Сладкоежка
Senya, удачи. Все будет хорошо.
Мой знает где мама, папа, деда и баба. Говорит мама, баба, ав-ав. Машет рукой - на прощание и на приветствие. Понимает смысл слова "не надо". Ничего не показывает (ни глазки, ни носик...)

Кстати, стоя около дивана сделал на днях первый шаг вдоль. А еще появился сверху зуб, но не первый, а второй слева. Правда идут и набухли все 4, но первый появился не тот.

Наталка

New member
Senya, удачи вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вообще детки у всех молодцы. Моя ниче не умеет. Только кысь и ава кричит. И тех путает. Балда.
ну научится же когда-то:)))я б не переживала,если б моя сча ничего совсем не умела,я сама просто ленюсь ей всё объяснять и показывать.
Кстати, стоя около дивана сделал на днях первый шаг вдоль. А еще появился сверху зуб, но не первый, а второй слева. Правда идут и набухли все 4, но первый появился не тот.
ну скоро значит побежите и всех закусаете:)))

MTV

Сладкоежка
Ладненько, немного почитала, немного написала, немного посиделаи и пойду спать. Завтра ( т.е. уже сегодня) Ксению ведем в сад после 3-х месячного перерыва. Вставать в 7, все собрать, ничего не забыть.

div83

New member
ой, девчонки, зря удивляетесь, зачем собираюсь перечитывать пару темок, а вот высмотрела я, что меня интересует. Молька ты предлагала закупиться Некст я так понимаю, что я уже пролетела с этим? (не все еще прочла)

Romash-ka

Мечтаю о доченьке

Страшно это все.

а мы завтра Димку в сад поведем - пожелайте удачи:)
Желаем! Удачно Диме влиться в коллектив и легкой вам адаптации.

Машет рукой - на прощание и на приветствие.

О, и мы машем на русское "пока, пока". А вчера, гуляя по обувному магазину, иду и слышу разговор кассира по телефону. Говорила она громко, сейчас и не вспомню о чем. Но это не главное. Так вот, в конце она говорит "Bye, bye" своему собеседнику на другом конце провода. И мой Даниэлькин в этот момент начинает усиленно махать рукой :))) Я никогда его не учила делать "пока-пока" на английском.

Sofina

Active member
Romash-ka, а ты с ним на рус.планируешь разговаривать?

Я, с этой погодой дождливой, совсем расстроилась. Завтра Софью на линейку вести, а , что мне с Гордеем делать? Я хотела с собой взять, но в дождь не потащу, хоть бы Соню с цветами довести до школы :(. А, что ей обуть, лаковым туфелькам, боюсь сразу конец придет. Может рез.сапоги, а уже в школе ее переобуть, прямо не знаю. Сижу, голову ломаю, спать не охота, уже даже полы вымыла (хоть какая-то польза :) ).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху