Девочки, я не стану доказывать, что я не тролль)))
никто и не утверждает, что ты тролль

просто после прочтения последних страниц навеяло...
я понимаю, что ты чувствуешь, и понимаю, почему ты хочешь делиться своим знанием, своими открытиями. но пойми и ты - людям нужно прийти самостоятельно к тому же. нельзя никого насильно привести к тем же мыслям. а все такие подталкивания всегда будут восприниматься в штыки. девочки тут уже писали - мы собрались здесь посплетничать, пожаловаться, пообщаться на самые обычные приземленные темы - как деть поел, как покакал, как поспал и т.п.
к пониманию религии, к осознанию своего места и предназначения каждый придет в свое время. кто-то раньше, кто-то позже. кого-то подтолкнут к этому обстоятельства, а кто-то просто когда-нибудь задумается сам.
я чего спрашивала тогда, к какой ты общине относишься. просто обычно новообращенные баптисты/евангелисты/адвентисты ведут себя аналогичным образом. они обрели знание, и им хочется с ним делится. и пристают ко всем со своей "литературой". а людям оно не надо. люди думают сейчас о хлебе насущном. вот когда надо будет, они придут за ним.
я по своему опыту знаю, что не надо людям предлагать помощь, когда они не просят. потому что в итоге ты окажешься виноватым. это касается вообще жизни в целом. вот когда попросят и ты сделаешь - тогда тебе будут благодарны. как грится, благими намерениями устлана дорога в ад...
поэтому давайте уважать друг друга и не навязывать свое исключительное мнение. мы все взрослые самодостаточные люди со своими устоявшимися принципами и не надо никому ничего доказывать. это касается всех
п.с. а реветь не надо. выше нос. покажи лучше свою Маруську))
п.п.с. и еще - не надо нас цитировать на других форумах...