Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alencha

Active member
Просто побыв в шкуре учителя, на многие вещи смотрю не только с родительской стороны, но и с учительской.
согласна) но я теперь уже все ж больше с родительской, хотя никого мне так не жаль, как учителей.. вот уж душат-душат их со всех сторон... а какой это адский труд - 30 горластых и шилопопых полдня занимать и перекрикивать.. я пока в школе работала никак не могла понять - НУ ЗА ЧТО ОНИ ТАМ ДЕРЖАТСЯ, ну не за зарплату же..
но все равно колы за поведение не выход.. ребенку шестилетнему, который месяц от силы то в школу ходит

Alencha

Active member
"ну зачем вы учите? ну зачем вы то-то и то-то...
я когда в школе работала, через меня все первоклашки проходили. ТАКОЙ уровень разный, ну просто небо и земля. в одного вложена душа и труд, и читает он бегло, и знает больше чем иной взрослый, другой рос как трава, подготовка к школе на нуле. к концу первого-второго класса все ПОЧТИ одинаковы. т.к упор ест-но не на того, кто умеет читать и писать и много знает, а если активен и любопытен- еще и колы за поведение отгребет:). не потому что учитель плохой, а потому что задушат сверху. это я к чему. не к тому, что с детем заниматься не надо. а к тому, что мамаДочек верно написала - несовершенна система образования наша. ну мот через 5 лет что-нить поменяется)))
или поедет ксюша к папе в нью-йорк за образованием) хотя и там минусов хватает

МамаДочек

New member
Alencha, ведь так и есть. Учитель может быть классный, талантливый. А вы видели, чем они занимаются? Методички переписывают в тетрадки, программы, которые меняются со скоростью света, как в древние времена монахи переписывали книги.. Оно им нужно? Им дали программу - шаг влево, шаг вправо - расстрел. А потом хотят олмипиадников, гениев. Откуда им браться? Короче, больная тема. Я во времена своей учебы нашла отдушину - мы играли в дебаты в дворце молодежи. Это было классно...
А про учителей... Нет плохих, просто есть те, кому профессия дана от бога, кто живет ей, и даже если бы бесплатно было - все равно бы работали. А есть те, кто просто ходит на рутинный труд и просто делает свою работу. И то, и другое тяжело...

Alencha

Active member
Irina, отдавать никуда не надо) наверно не гнобить и сейчас и в перспективе за колы за поведение (вон у Дракоши года нет ребенку -тож неуды получает и не парится;) )

ну и с учителем консенсус искать

и вообще очень послушные и безинициативные дети в большинстве своем заурядность и серая масса в перспективе. хоть и удобство для взрослых. так что радуйтесь колам за поведение)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
а у нас опять в школе беда - наставили колов за поведение. сорвал 2 урока. завтра пойду поговорю с учительницей. надо с ним что-то делать.
мот с психологом заодно школьным? Сашка ж не один такой "активный".

ы не сволочь , ты очччень красивая тётя. Говоришь ерунду всякую, её-богу...
вот выглянешь и снова прячешься ;)

на людях только! а как начнет быть "в ударе" страдают все!
и видимо пока не освоится :)
Я поэтому Теху уже всячески пытаюсь останавливать на лету. Заманалааааась.
Вот разговор ща:
-А мультики можно?
-Нет
-А сколько? А один? :)

вот как бы его сводить в 2-й или 3-й класс, где надо сидеть и думать... может попросить экскурсию на 1 урок для него?
ну знаешь. будешь с завучем говорить спроси мот?

Быструха, Ксюхе бусю.

Виктория

New member
я сама к ней не могу привыкнуть
мот эта найсчастливейшая? мне тож пока диковато, не привыкла к новому образу твоему :)

Быструха - Ксю бусь лечебный...

Девоньки у нас проблема! У Леры сыпь на кистях и на ступнях - пузырьки такие - одиночные - чешутся сильно - думала ветрянка... не появляется больше... Потом вспомнила фотку Пончик чтоль ладошки малого фоткала... не сказала бы что похоже... но... Кароч у кого какие предположения?

Irina

New member

Sofina

Active member
Виктория, может аллергия, это точно не ветрянка, она не ступнях и кистях, а, обычно под волосами, на животе, лице начинается

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху