да, я трусливая мамашка, сказывается пневмония ребенкина в недельном возрасте.
Просто даже не в том дело. В саду обязательно то-то в группе кашляет и кто-то с соплями. Если всего этого боятся, то ребенка в сад как водить? Это я дома сижу и могу Ксю забрать, например, даже при соплях и оставить ее дома. А многие-то уже работают. И сопли, к сожалению, не такое уж редкое явление, особенно в яслях, когда только формируется коллектив.
Маме сопливого ребенка больничный никто не даст, к сожалению. У Ксю сопли раз в месяц дня на 3-4 стабильно. Не зеленые, просто прозрачные и жидкие.
Да, с захлебывающимся постоянным кашлем я бы тоже ее оставила дома. Но и кашель кашлю рознь.
Ну, темпа не обсуждается, даже 37 и я оставляю ее дома.
Так что все вопрос времени.
Поля вот до встречи с Наташиной Машей вообще не интересовалась. А теперь от рыбалки не отстает. Уже даже не ловит рыбу, просто переворачивает планшет, чтобы рыбки высыпались и собирает обратно их.

Так что, у кого тут еще какие неосвоенные нами умелки? Мы приедем в гости учиться
Вообщем, с большего уже можно общаться с ребенком в том плане, что при помощи моих вопросов и его да/нет, можно выяснить, например, чтобы он хотел покушать, во что поиграть и т.д.
Ага, Поля еду тоже стала выбирать. Может заявить "кашу нет, котлетку", могу спросить что будет пить, перечисляю, а она говорит "не буду" или "да". Сейчас с ней интересно, хоть и сложно.