Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
у меня в мечтах, чтобы она сама есть начала))) а то так задалбывает ее с рук кормить. она самостоятельно в руке держит и ест только морковку, печеньку, хлебушек и сельдерей. все остальное - яблоки, груши и т.п. - она с брезгливым выражением отдает мне. а потом только подойдет, куснет и уходит - и так пока все не заточит))

Полина, а как она ест основные приемы пищи. Ты кормишь ее сама?

У нас Даниэль проявил желание кушать сам месяцев с 11. Я радовалась, поначалу помогая ему, разрешала это делать самому, даже несмотря на то, что потом после него приходилось все вокруг мыть. Зато сейчас все ест сам и очень хорошо владеет вилкой и ложкой.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Romash-ka, классные фотки, мы тоже любим попылесосить!! Дасти - любимая игрушка. еще скажи, а что там за зеленые штуковины на стене висели возле бассейна?

Ага, у нас этот пылесос тоже в фаворитах. Мы оба пылесоса храним вместе. И как только я достаю свой пылесос, ребенок тут же хватается за свой. Так и пылесосим бок о бок :))).

Ты знаешь, пошла специально посмотреть что же там такое висит. Честно, не знаю, мы этим не пользуемся ;))).

дракоша

New member
МамаДочек, ок, к нам же ближе, чем к Даниэлю)))
а еще он сегодня меня кормил, поднесет ложку и говорит - ааа!
еще умеет говорить ууу (обычно это сопровождается жестом-указанием на какую-либо необходимую ему вещь). не считая папа-мама-пока-бах это все наши слова. но все равно, мне кажется, что все понятно))

МамаДочек

New member
к нам же ближе, чем к Даниэлю)))

Это да.
Хотя не едим мы сами банально из-за моей лени :( Надо завтра рискнуть и отдать управление питанием в Полины ручки.
Вот чем полезен форум. Почитаешь и стыдно становится, что ленюсь. Мне быстрее и чище их накормить. Я даже Ксю дома кормлю (вернее это почетная обязанность мужа), хотя в саду она все ест сама. Но в саду с детьми она ест быстренько, а дома как засядет, вся в мечтах, уже и остынет все, а Ксю все мечтает.
А с Полей мы даже и не пробовали еще :(

Baffik

Проектирую
Сережка ест сметану)))) С мужем ухахатывались с него, на клоуна похож, я предлага еще носик красным нарисовать :)

Сережка научлся говорить "всё", у него получается чаще "фсёёё" - прикольно говорит, а вообще почти все услышанные слова повторяет, а новые тем более, так я стараюсь по-больше новых слов говорить (например, вместо слова "добрый" когда хвалю, говорю "любезен", т.е и свой словарный запас расширяю :)))))

Столовые приборы ему обязательно даю, но и докармливаю, если ест (рот открывает).

Сегодня в поликлинику ходили кровь сдавать, естественно он плакал (стал плакать, когда тетя к нему только дотронулась (он у меня такой), соответственно, укола даже не почувствовал, т.к. уже плакал и никак не отреагировал (громче не заплакал ,не дернулся). Взяли кровь, он хнычет еще (тетя уже отпустила), мы уходим ,на выходе я грю "Сережа, помахай пока-пока, ты же вежливый" и что вы думаете, мой ре, плача, поворачивается и машет :))))) честно, даже не ожидала, что махать будет (тетя ж приставала)

а еще он сегодня меня кормил, поднесет ложку и говорит - ааа!
мы так один раз оч хорошо поели (он у меня плохо ест) - ложку маме (он дает), ложку Сереже (я даю)
в другой раз играли в "чистую ложку" - набираем ложку супа - полная, в ротик - чистаааая, главное с эмоциями

Посмотрела прогноз на выходные... опечалилась...
ага, лучше бы и не лазила, так надежда была бы :(

Injenerik, по поводу темпы, если не в курсе - памперс поднимает темпу на пару градусов, если выше 38 темпа, то малыша вообще в тонкой маечке и носочках (про носочки врач на скорой говорила, чтобы ступни были теплые). Парацетамол можно 4 раза в сутки и панадол 4 раза в сутки (лучше чередовать, лучше сбивается - у меня было такое что до 8-и раз в сутки сбивала темпу). Если темпа выше 39, то я даю тройчатку - парацетамол, ношпа (1/3табл), анальгин (1/3 табл) или вызываю скорую ,чтобы вкололи тройчатку (особенно если плохо сбивается)

Сегодня на детском фитнесе Катя тренершу удивила, Катя ничего во время занятий не говорит, т.е. в ладоши хлопает,велосипед делать пытается , по дорожкам бегает...и т.д.,но всё молча, а в конце занятия им клеят на ручку наклейку и печенюшку дают, так сегодня наклейку наклеили, а печеньку не дали. Катя подошла к ней, стала в глаза смотрит и требовательно так "Печеньку мне дай"..а она говорит,ой а ваша Катя разговаривает?
:)))) это как из анекдота, пока ре кормили и т.д. в срок и хорошо, так он молчал)))))))

Akiv, Красотка обалдеть))) на фотке

Я тут долго не вылазила - аврал на работе))) дома сидела и по ночам активно работала, ща поленюсь, а потом опять засяду по ночам)))))

Вложения

• DSC02115.jpg
    DSC02115.jpg
    322.5 KB · Просмотры: 32

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
VoroNa, прикольно Майя спит! а вы так и оставляете ее, или переносите?
конечно, переносим))) просто первым делом, пока она засыпает покрепче, я бегу за фотиком)))) а то, если ее сразу же начать перекладывать на кровать, она принимается капризничать, слезы лить и просыпается.

Полина, а как она ест основные приемы пищи. Ты кормишь ее сама?
да, я ее кормлю. она инициативы не проявляет. хорошо, если раз в неделю на нее снизойдет и она ложку в руки потребует. я ей показываю, как нужно кушать, помогаю чуток. но ей интереснее просто ложкой в тарелке постучать и кашу всю вывернуть.
даже несмотря на то, что потом после него приходилось все вокруг мыть.
вот что еще меня останавливает. у нас тут все в ковровых покрытиях, я ж потом не отмою))))) надо ребенка или в ванной кормить или на балконе)))))

Лазурь

Active member
Вот мой Шумахер
ого! вот молодец!

Я ее только вылечу, только выйду на работу - и через 3 дня опять на 3 недели. Я два года на работе почти не появлялась. Даже вспоминать боюсь эти времена. Так я тогда родителей, которые водили простуженных детей, готова была порвать просто. А потом забила на это, да и малая наболелась вволю. С мелкими соплями и легким кашлем стала сама водить. Все равно держать ее дома было не с кем.
ну вот отдадим осенью Лешку в сад и буду водить обоих сопливыми))) А вообще еще найти такую работу нужно, на которой бы терпели больничные((( Меня это больше всего пугает

Baffik, Сережа смешной такой! И очень симпатичный!

Змейка

New member
Доброе утро! Погодка сегодня брррррррр.....Я до сих пор в Минске....Купили машину...жду доки на неё((((( Ща такой ажиотаж с переоформлением машин...жуть....(((((((
И у Витьки эти сопли достали...то есть, то - нет(((((( даже в гости ни к кому не напросишься(((((( При чём явно видно, что сопли на зубы, потому что они ему совсем не мешают....и на подходе 2 нижних клыка....

Oksy

New member

Oksy

New member
девочки, а у них сайт есть? со скольки лет берут туда и сколько стоит 1 занятие?
Сайт есть,но точно не помню, я искала через тут.бай,берут даже до года, сейчас расценки изменились,вчера внимание обратила, но запомнила только,что пробное занятие стоит 22 тыс, но мне развивалки там не понравились,ходим только на фитнес...позвони тебе там всё расскажут 80172027279, МТС 5027672, ВЕЛком 6737627

DemidKa

New member
сейчас конечно уже все гуд, ест аккуратно, а если под машу, так может и не взглянуть, что там ему поставили, заточит только так))
Молодчинка!!!
Мирик мой ест то сам то кормить приходиться,бывает ест хорошо,чистенько вокруг,а бывает засвинячит всё вокруг себя.

честно, даже не ожидала, что махать будет (тетя ж приставала)
умничка!)))
Сережка ест сметану))))
:) :) ;)

Наталка

New member
А в какой день и время?
мы ходим по средам в 11.45.
девочки, а у них сайт есть? со скольки лет берут туда и сколько стоит 1 занятие?
мы вот за пробное отдавали 20 тыс,а так абонемент на 4 занятия(1 раз в неделю) стоит 80тыс..Мы и на развивайку и потом сразу на фитнес ходим.Малая моя была просто в восторге.ей так понравилось,что я даже и не задумывалась о покупке абонемента:)))фитнес ведут 2 тренера и один говорят не очень,мы у него будем в сред.раз,а в этот раз была классная тётя Лена:)))Развивайку тож ведёт хорошая девушка,приятная и с детками хорошо ладит.Группа у нас с 5 человек,прошлый раз говорят вообще только 3-ое было.

МОлька

Well-known member
Если велик четырехколесный (два больших и два вспомогательных), то вроде маленькие колесики как-то выше поднимают, чтобы почти земли не касались, а потом одно вообще откручивают
это лирика, это я знаю. Он рыдать просто будет, то страшно, он не умеет и верните все обратно.

мой уже 3-й месяц как сам ест.
а я кстати парюсь, Дека не хочет есть сама никак. Теха в этом возрасте ел без проблем.

Oksy

New member
мы ходим по средам в 11.45.
а мы с этого времени перевелись на четверг 11.30,адо этого тоже на 11.45 ходили

а в этот раз была классная тётя Лена
А мне и Лена и Оля нравятся,даже не знаю кто больше

Развивайку тож ведёт хорошая девушка,приятная и с детками хорошо ладит
С детками ладит согласна,но из 25 минут занятия 15минут нам было предложено самостоятельно позаниматься с детьми с имеющимися развивающими материалами,для меня это как-то странно,за свои же деньги самой сидеть на ковре и складывать пазл, может я не права,но на 25 минут можно продумать занятие с преподавателем,ане самостоятельные

Последнее редактирование:

МамаДочек

New member
а я кстати парюсь,

А я нет :)
Вручила сегодня Поле ложку.
Ну она так с энтузиазмом к тарелке. Набирает, подносит ко рту и переворачивает едой на язык :) Половина на коленках, половина во рту. Ну и так, без интереса, типа, ну раз уж дала мне ложку, так и быть, я попробую. А потом заявила "не буду" и я стала кормить сама. Ай, научится... Ксю научилась, в саду все лопает сама. В первый же день сама ела.
Вилкой, правда и дома нормально ела, с ложкой не ладилось только.

ирок

New member
Он рыдать просто будет, то страшно, он не умеет и верните все обратно.
Ой да, сложно это. Может подрастет еще немного и осмелеет. Может на каких мальчиков посмотрит, что типа легко это и сам захочет попробовать .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху