Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ирок

New member
но я такое не люблю даже в детях. меня не умиляет
Меня такое не просто "не умиляет", а категорически бесит. Может потому что я полная противоположность (буду подыхать от голода, но печеньку не попрошу, а если предложат, то еще и отказываться буду).
Я всегда задумываюсь, почему такие "простые" детки бывают. Наверное же в семье учат, что можно просто подойти и на халяву получить то, что тебе надо. Сначала печеньки, потом игрушки, потом можно и стырить чего-нибудь.
Я однажды в библиотеке детской охренела (за компанию с библиотекарем). Пришла мама с сыном за книжками (ребенку лет 5). Видно, что малообеспеченные. Ребенок заваливается на стол к библиотекарю (в прямом смысле) и говорит:"Мне ваша (по-моему даже "твоя", точно не помню) ручка очень нравится. Подари мне". Она отвечает, что не могу, мол она не моя, а на работе выдали и она мне вообще нужна. Короче после 10-ти минутных просьб, библиотекарь говорит:"ручку не дам, мне выдали ее для работы (она не моя лично, а государственная)". На что ей ребенок отвечает:"так я гражданин этого государства - значит она и моя тоже. Дай!". Прикиньте - дитё 5-ти лет такое заявляет. Откуда знает? Значит родители учат "все вокруг колхозное, все вокруг мое". Потом и вырастают придурки, которые учиться и работать не хотят, потом воруют. Мы выпали в осадок, а мать стояла, слушала и молчала. Мне даже казалось, что ей самой было интересно, выпросит малой эту ручку или нет. Может она даже надеялась на это. Я конечно все понимаю, что денег нет, живут бедно. Но так себя вести - это уже наглость!!!

МамаДочек

New member
Оказывается погибший в метро Рома Каптюх учился в моей школе, и тоже в "а" классе, только на 4 года младше меня :(

kul-olga

Active member
Natulenka, с Днем Рождения!!!

Сначала печеньки, потом игрушки, потом можно и стырить чего-нибудь.
Ох уж эти печеньки-оплот разбоя, зла и мирового терроризма :biggrin::biggrin::biggrin:

которые учиться и работать не хотят, потом воруют.
в разных семьях вырастают, даже в очень интеллигентных.

МамаДочек, от того что такое горе произошло совсем рядом, становится еще страшнее...

МамаДочек

New member
Ох уж эти печеньки-оплот разбоя, зла и мирового терроризма
:yes: На самом деле как в ситуации с лампочкой не вижу ничего ужасного. Дети ведь они открытые, многие даже и не думают, что это некрасиво. Ей захотелось, она попросила, причем не клянчила, а так аккуратненько спросила.
Поля тоже если увидит, что кто-то на улице ест, кричит "кусить, кусотик", потому как перекусы - это у нас больная тема. Думаю, Ксю не станет просить, скажет мне тихонько, если ей чего-то хочется... Но я бы поделилась, печенькой так 100%. Может если бы подошел и сказал "дай" или "хочу", то принципиально бы отказала, но если бы культурно, почему бы и нет.
А в песочницу мы берем пакет с лопатками/ведерками/формочками, высыпаем все туда и я даже не смотрю, кто что берет, остальные мамы как-то тоже. Все знакомые детки. Даже если не досчитываемся одной формочки, то не считаю это трагедией. Ценные вещи не беру с собой. Было дело мальчик попросил велосипед у Ксюши, они ездили по кругу за домом с Ксю по очереди. Вежливый такой мальчик, с бабушкой старенькой гулял. Ксю только ездить училась. Так она на него насмотрелась и сама ездить стала хорошо :) Даже помню, что мальчика звали Сережа.

ирок

New member
в разных семьях вырастают, даже в очень интеллигентных.
Так никто не говорит, что наглёж процветает только в малообеспеченных семьях. Тех хоть еще понять можно (дети хотят всего вкусного и интересного - они же не виноваты, что так живут). Молька же рассказывала про жетоны. Мама не производила впечатление бедствующей. А ребенок вон как себя ведет. Воспитывать детей надо с самого детства. А не радоваться и хихикать: "типа не пропадешь ты мать" (цитата). Просто некоторые родители считают лишним "отругать" ребенка за такое поведение и научить, как правильно (это не только касается истории с печенькой (это ерунда по сути), в жизни ситуаций много разных - во всем надо меру знать).

многие даже и не думают, что это некрасиво.
так вот для этого и нужны родители, чтобы научить, что красиво, а что нет. Я про это и говорю, что если не учить, так откуда ребятёнок будет знать?
Вот вчера случай был у меня. Я даже не сдержалась и одну пигалицу отчитала. Залезла Настя на горку высокую и малая конечно же лезет (любит с этой горки у Насти на коленях съезжать). Следовательно я лезу по лестнице наверх, чтобы малую к Насте поднять (тяжело, лестница высокая достаточно, держусь буквально за воздух, очкую:):):), но лезу). Тут рядом со мной, пытаясь через меня как-то перелезть, наступая мне на ноги, молча сунется девочка (ну лет 10-11). Ну и спрашивается где ее мозги, которые уже к 10-11 годам должны чуток сформироваться (видит же - висит на лестнице тетка, малой ребенок там тоже сидит - чего щемиться???). Я и не сдержалась и в достаточно жесткой форме объяснила ей, что так делать не надо:spiteful::threaten:. А вот может мама должна была ей пару раз втык дать еще в детстве (ведь я уверена, что она не в первый раз так себя ведет).
Может я конечно злая тетка, но чего-то уже не сдержалась я.

Последнее редактирование:

Baffik

Проектирую
(( у нас после прививки температура высокая, на второй день после привики поднялась

Быструха

New member
Всем привет! Вчера сдавала ГАИ:(, половину сдала, остальное через неделю пересдавать пойду:black_eye: парковку с первого раза сдала, а на эстакаду заехать так и не удалось, После внутреннего экзамена на машинке сцепление меняли. а привыкнуть к новому времени не было:(. Немножко успоивает то что на нашей машинке таких почти половина оказалась, хоть пересдавать не в одиночестве буду.

Воспитывать детей надо с самого детства.
Я с тобой согласна, но я например спокойно отношусь к культурной просьбе ребенка(лет до 4-5) угостить печенюшкой и т.п. своих учу конечно что просить не красиво, но сложно мне объяснить Ксю что нельзя брать у тети-бабушки печенку, так как носимся мы с ней часто то на мою работу, то по знакомым, и везде ее угощают, то печенкой, то яблоком, то еще чем, а ругаться не охота мне с этими "дарителями". Лешка тоже в этом возрасте постоянно с полными карманами угощений ходил, хотя и не просил, но и не отказывался от предложенного. И сам тоже может угостить детей на площадке. А конкретно наглые требования, да надо пресекать!
Ох уж эти печеньки-оплот разбоя, зла и мирового терроризма
:pleasantry::)))
Натуленка С Днем Рождения!!!!! Много тебе счастливых и радостных событий,Любви, здоровья!!!!

МОлька Деля бесподобна:give_heart:
МамаДочек, Поля такая уже кудряшка воздушная:))
Наталка,Процесс рисования просто супер!!!! И мадама знатная из Машули получилась:)

Змейка

New member
Вот честно, я прям лохушка такая, купила своему ребенку то, что никто другой не купил бы. Я смотрю, совсем в нашей темке в последнее время нельзя иметь что-то не такое: мнение, игрушки, отношение к медицине или жизни вообще, или политические взгляды. Вот поэтому-то и возникает желание больше читать, чем что-то писать.
Ну ка, отставить! Мне ооочень понравился велик, который вы Настюше прикупили. Жду отчёт, как он в деле! А нам без велика не обойтись......Витька от них прётся))))) даже от больших....Ильюхин велик гладит, ковыряет))))))) а вчера Илья его посадил на свой велик....счастья было порулить))))))) Кстати, у меня Илья так и не смог научиться кататься на трёхколёсном велике (на Зубрёнке). А на четырёхколёсном сразу всё получилось))))))

Лазурь

Active member
Девочки, я к вам с просьбой. Никто мне из родни и знакомых не может помочь, мот кто из вас поможет. В гомеопатической аптеке нужно заказать шарики, нам выписали рецепт с названиями составляющих. Мот близко возле кого-нить она расположена...Напишите в личку, если кто может помочь Вот ее адрес Победителей просп., 75/1

Натуленка С Днем Рождения!!!!! Много тебе счастливых и радостных событий,Любви, здоровья!!!!
с Днем рождения!

DemidKa

New member

Lacosta

Member
Natulenka, с Днем Рождения! :give_rose:

Быструха, ты и так молодец, все с первого раза сдаешь, это тебе чтобы жизнь малиной не казалась ;) а вообще, Жень, в след раз обязательно получится @@@

Змейка

New member
с нас как-то ребенок в развлекательном центре _требовал_ жетончик. ребенок чужой. на предложение попросить купить маму сказал, что она не купит, у нее денег нет.
с совершенно невинным видом "Привет!", "А у вас печенье есть еще?", я говорю "Да", "А дайте мне пожалуйста, а то очень хочется", пока я ее угостила подошла ее мама и оценив ситуацию сказа дочке "А ты мать не пропадешь если что!"

Печенку девочка очень даже вежливо попросила, а с жетончиком - это уже наглость. И, как правило, это наследственно. Знаю один такой очень яркий пример. Что мама, что сын, что дочь...... Я многие вещи даже стесняюсь спросить или попросить у мало знакомых людей, а та семейка прямо в лоб спрашивает. Вот пример. Звонит Максим в дверь и сразу заявляет: "Мама сказала посидеть у вас пока Вика (его сестрёнка младшая) спит". Фигня, что мы с его мамой не такие уже и подруги, и что у меня свои дела могут быть, и мама его даже на позвонила и не попросила принять в гости этого Максима......

"Мама, люблю!" Даже если она не понимает еще смысл слов, все равно...так приятно...
МММММММММММММ.......Как приятно)))))))
мне б такое счастье мой деть с этой печенюшкой либо в пылище валялся, либо печенюшку валял бы не хотить совсем по тротуару гулять. надо обязательно в самую грязюку влезть и обязательно растянуться там пару раз. и еще на четвереньках там поползать.
И Витя грязь любит))))))))

Enigma

Мерцающая в ночи
Natulenka, с днем рождения тебя! счастья, любви, удачи и хорошего настроения!!!
b_rose04.jpg

Змейка

New member
Я конечно все понимаю, что денег нет, живут бедно. Но так себя вести - это уже наглость!!!
Это точно! рррррррр....

У меня хоть Витя и не говорит, но я уже рассказываю ему, что надо попросить сначала чужую игрушку, а потом брать, если дают. Надеюсь когда-нибудь он это поймёт)))))))) И по чужим сумкам, коляскам ваще не разрешаю рыться.

у нас после прививки температура высокая, на второй день после привики поднялась
Быстрее побороть эту бяку!
Natulenka, с днем рождения тебя! счастья, любви, удачи и хорошего настроения!!!
С Днюшкой тебя!!! Буть счастлива!

МОлька

Well-known member
"Мама сказала посидеть у вас пока Вика (его сестрёнка младшая) спит"
жесть. я бы сказала, что я сейчас ухожу.

У меня была один раз позорная история, когда малой ехал года в 3 с сада на автобусе, сел рядом с мужчиной и жадно смотрел на его пакет с орешками. А когда дядя решил его угостить малой не долго думаю захватил ВЕСЬ ПАКЕТ. Ух я и ругалась :( Блин. И орать не будешь, и стыдно, и дядька ржет.

Змейка

New member
Вчера сдавала ГАИ, половину сдала, остальное через неделю пересдавать пойду
Ничего страшного! Ты ж умница! В след. раз обязательно сдашь)))))))) А тебе дадут потренироваться ещё перед экзаменом?

МОлька

Well-known member
Некоторые на землю падают и в плач.
меня такое бесит. я таких в игнор. многие пробуют лечь порыдать, Тема не был исключением. Но быстро понял, что бесполезняк это.

не будешь же ведь отгонять ребенка от своих игрушек!
но замечание сделать можно, если лезет и выворачивает все и мама молчит.

Natulenka, с Днем Рождения!!!
точно, и от меня поздравления!

МамаДочек, с первым "люблю" :) Представляю как приятно.

А моя коза вчера изображала "блондинку". Фе блин. Ржачно конечно, но фе.
У нее любимые слова "биби"(транспорт), "гавгав"(собачка) и еще "ляля" любит (петь, музыку включить и т.п.). Прибиралась вчера на занятия, бусы нацепила, прическу сделала, блузочку с папой выбрала. И сидит на занятии, накручивает на палец бусы и требует периодически "ляля", т.е. давайте уже танцевать (между блоками музыкальные паузы).
Блин. Под мышку карманную гавгав, сесть в биби и включить ляля. Девочковая девочка.

Быструха, сдашь. фигли тебе ;)

Быструха

New member
( у нас после прививки температура высокая, на второй день после привики поднялась
Выздоавливайте поскорее!

И орать не будешь, и стыдно, и дядька ржет.
Извини, но я тоже ржу:haha::haha::haha:. Ребенка голодом заморила:))))
У меня Лешка года в 2 примерно нашел себе"подружек" Гуляли на пощадке а эти "подружки" на лавочке пивко потягивали, у них постарше немного девочки в песочнице тоже игрались. Лешка один раз к ним подошел, потом еще раз(я даже и не дергаюсь, бо привыкла что он к тетямне равнодушен и часто подходил знакомится), но тут когда еще раз пошел в ту сторону решила выяснить в чем дело, оказывается он там орешки солененькие хомячил с разрешения "подружек".Я его отругала, но толку видимо мало было. А так как живем не далеко, то он потом у этих дамочек часто запасы свои пополнял. Мне в этой ситуации проще с собой было вкусняшки брать и их деток угощать:pleasantry:. Главное что все были довольны!

А тебе дадут потренироваться ещё перед экзаменом?
Буду доп. вождение брать специально на гаевый автодром и по маршруту прокатится.

меня такое бесит. я таких в игнор. многие пробуют лечь порыдать, Тема не был исключением. Но быстро понял, что бесполезняк это.
+100! Лешка тоже, насмотревшись на таких деток, пару раз в магазе истерику пытался закатить, так я просто собралась и вышла на улицу, пару раз хватило чтоб понял, что у него такой номер не прокатит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху