Оля, а как ваши запломбированные зубки сейчас? Хочу на НГ праздниках Вите тоже залечить. Скорей всего будем под наркозом. Так вот интересует, стоит ли? Вдруг эти пломбы держаться не будут....
уже 2 месяца прошло (т-т-т) нормуль, у нас поверхностный кариес и не глубокий, покрыли пломбировочным материалом, думаю периодически будем повторять+сверху зубик малость темнеет от красителей (от чая в основном, но думаю чай детский травяной пить (детский закончился из шиповника, пили черный обычный и вроде малость потемнели зубки, где пломба или кажется!? не знаю уже))
кстати, покрывали пломбой без наркоза, под уговоры, но там работы на 3 минутки))))
Девочки, у меня мммм.... вопрос. Все уже деткам сладости, шоколадки дают? Митя еще ни разу не пробовал, максимум на ДР кусочек торта съел. А так сушки-фрукты-сухофрукты ну или домашний пирог. Подруги меня "гестапо" называют - конфеты сама ем, а Мите не даю. Но он и не просит...
если не просит, то не стоит давать до 3-х лет, как минимум, на зубки по-любому действует отрицательно
я даю шоколадные или желейные, карамель категорически НЕТ)))))) из сладостей еще - раз в 2-3 месяца кукурузные палочки (куплю коробку и на 1,5 месяца растягиваю))) или кукурузные шарики, они тоже на зубках оседают в виде налета;
а так фрукты-сухофрукты, печенье если хочет (обычно с собой в поездки беру)
и мы так ставили раньше, когда мой комп на 2-ом этаже был, а теперь я его спустила на комод, лень на второй этаж лазить, но в этом году может и поставим, так как у меня радость, мой любимый свекор подарил нам с мужем бук на НГ во как бывает!
отличный свекор

))))))
Я думала, что отсутствие дневного сна - это что-то типа "не хорошее". А оно вон как.
так детки ж разные))) мой Сережка спит, бывают дни, когда не спит, так я устаю больше, все-таки привыкла отдыхать пару часиков в тишине и спокойствии.
У знакомых малыш, если много впечатлений. то днем уснуть не может, а Сережка наоборот - много впечатлений и засыпает мгновенно (во сне мозг переваривает увиденно-услышанное)
Но очень удобно, когда они играют вместе.
ну, мне кажется, младшим деткам интереснее играть со старшими, чем со взрослыми (хотя зависит от возраста), а вот старшие не все хотят играть с младшими)))))))
Мне работать приходится вечером-ночью
тоже работаю по ночам
Мы тоже получили свой подарочек,спасибо Алёне и Ксюшке...
Фото на последнем это мы получили сегодня письма от немецкого ДМ и ещё я новую куртку себе купила. Еще была Новогодняя открытка со снеговичками.
с подарочком вас, давно не были в гостях - Катюша как-то повзрослела))))
с обновкой тебя!!!