Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Isabella

New member
Isabella, молодец, что всё успеваешь! Муж, я так понимаю, уже домой вернулся? И что аллергия только на собак? а на кошек нет? Марту жалко, но лучше уж так. А она в доме или на улице живёт?
ничего он не вернулся. Говорю ж, ждем новый диван, потом еще надо постельное новое сшить и перестирать со средством, ковры перетряхнуть и тыды. Надеюсь, к концу февраля водворится домой :). Насчет его аллергии я больше всего боялась трех вещей: 1) что вообще не определят аллерген или 2) и 3) определят на котов (куда бы я своих пушистых девала!!) или мелких грызунов (это вообще был бы полный п..ц). Мартышка живет на улице, после операции неделю жила дома и я её еще недельку буду на ночь забирать, чтоб выстриженное пузо не морозила.

Senya, можно циничный совет дать?? Купи малярную кисть. У меня у младшего в районе паха высыпало так, что удобнее было кистью мазать, а не ватной палочкой. Из печального: имей в виду, что у младшего может и не появится иммунитета после этой ветрянки (как и у моего малого, впрочем). У детей до 3 лет на ветрянку только в половине случаев иммунитет появляется. Подытоживая: желаю твоим сыночкам переболеть полегче, а тебе побольше сил перетерпеть это время!

А я сегодня решила поехать за тканью для постельного белья. Мамаша-кукушка (это я, ибо раскидала детей по бабушкам и тащуууусь;)) решила воспользоваться свободным временем и погонять швейную машинку с пользой для семьи. ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ!!! Но лучшие девайсы для машины - это, блин, не элегантная щеточка для снега и дизайнерский скребок, а самые обычные ЛОПАТА И СОВОК!! Кухонный веник тоже пригодится, но уже завершаюшими аккордами, так сказать. Да, я не ездила последнюю неделю, но снег высотой 25 см на машине - это офффигительный шейпинг и заряд бодрости на весь день. Я, блин, ПОЛЧАСА занималась археологическими раскопками своей машинки. В общем, рекомендую ;)

Змейка

New member
Насчет его аллергии я больше всего боялась трех вещей: 1) что вообще не определят аллерген или 2) и 3) определят на котов (куда бы я своих пушистых девала!!)
Для меня странно, что только на собачью шерсть аллергия. просто у меня на шерсть животных всех(((
@@@@@@@@@@@@@, чтоб у твоего мужа так не было!

Baffik

Проектирую
Baffik, ой, снег - это супер! Без снега у нас вообще печально и некрасиво было. Но и тут у нас без прикола не обошлось. В общем, пили мы с Толей кофе, смотрели в окно, а там - травка зеленеет. Ну, мы и решили начать завтра газон будущий перекапывать, чтобы весной с этим не возиться. И что ты думаешь - утром начал снег валить :))). Знала бы, давно бы его так подманила.

:)))))

Isabella

New member
Тигренок, ага, сама только заметила...
Да, забыла еще похвастаться: отучила малого от бутылочки ночной. А то он начал пить всё больше и больше, литр за ночь, просыпаясь раз по 5-10. Я уже и сама стала не высыпаться, если честно. В общем, малой вроде уже соображает, я спрятала вечером все его бутылочки и сказала, что плохая мышка их унесла к себе в норку. Первая ночь была, конечно, не сахар: периодически просыпался, и то жалобно просил бутылочку, то возмущенно орал "пи-пи КАКА!!" (прим. переводчика: мышка плохая!) и бил почему-то меня при этом ;). Зато вторая ночь уже была не в пример легче, а на третью я уже спала спокойно, проснулся только один раз, сам попил из кружки воды, подполз ко мне под бочок и вырубился моментально. Даже как-то обидно, я так долго морально готовилась к отлучению от ночной бутылочки, а оно так раз . - и готово.

tatiana_kto

New member
Isabella,C Отлучением))) С легким)) и спокойных снов в дальнейшем! И еще раз хочу подивиться твоей работоспособности - ты просто энерджайзер!

Змейка,Сопли выздоравливайте поскорее!!!!!!!!

Baffik

Проектирую
отучила малого от бутылочки ночной...
Даже как-то обидно, я так долго морально готовилась к отлучению от ночной бутылочки, а оно так раз . - и готово.

Здорово! )))да, иногда все кажется страшнее, чем получается))

Enigma

Мерцающая в ночи
Девочки, а чем вы лечите насморк у детей? просто гумер как правило заканчивается у нас гнойными соплями:( единственное, что нам эффективно помогает, это полидекса с фенилэфрином, а это ведь антибиотик плюс гормон:( боюсь, что вреда от этого спрея я наношу гораздо больше, чем пользы:(((
ну и да, Сонечка моя до сих пор не умеет высмаркиваться:(((

Ponchik

люблю соломки подстелить
Enigma, нам при белых и зеленых соплях врач прописывала по такой схеме 2 раза в день: сначала пшикнуть ринофлуимицилом, через 10 минут промыть Хумером, просморкаться )) и ееще через 10 минут уже полидекса. Нам как-то после затяжных соплей помогло. А вот сейчас тоже странные сопли, вернее, ничего вообще не течет, но иногда слышу как он сглатывает как бы сопли, т.е. они немного по гортани подтекают.. и вот их ничего не берет, но у нас уже несколько месяцев никак не вылезут эти последни зубы, они его беспокоят, но из десен показываться не хотят, руки уже несколько месяцев во рту (((

Enigma

Мерцающая в ночи
нам при белых и зеленых соплях врач прописывала по такой схеме 2 раза в день
ну вот я по такой схеме тоже Соне носик лечу. Только у нас уже за эту осень/зиму 3 раза такая схема использовалась. И чувствую, что это не предел. Сейчас вот опять полидексой стала ей пырскать, так как сопли зеленые и густые. И так как она не высмаркивается, чищу нос ей как маленькой: ватными жгутиками.

SVR

New member
Сонечка моя до сих пор не умеет высмаркиваться((
у меня Майя сморкается уже давно, а лиза только после 4-х лет научилась. Я обычно промываю физраствором и плюс проторгол, он подсушивает и не дает бактериям развиваться, когда не дышит - сосудосуживающие.
И так как она не высмаркивается, чищу нос ей как маленькой: ватными жгутиками.
мне кажется это малоэффективно, я зажимала Лизу и чистила аспиратором хорошенько.

Змейка

New member
Enigma, Витя высмаркивается уже, но слабо, поэтому всё равно чищу нос соплеотсосом. У Вити редко доходит дело до зелёных соплей. Ему хорошо получается почистить нос при купании и после. В ванне хорошенько парю Витю и после купания сразу тёплые носки и спать)))) Если не дышит нос капаю сосудосуживающее и протиаллергическое даю, чтоб отёк снять.
И так как она не высмаркивается, чищу нос ей как маленькой: ватными жгутиками.
нееее, на такие процедуры я неспособная.... соплеотсосом очень даже хорошо вытягиваются сопели, особенно в ванной.

Senya

Active member
Enigma, а изофру на смену полидексе не пробовала? там просто антибиотик, без гормона.
А Сонечке я бы посоветовала нос чистить аспиратором с трубочкой (т.е. высасывать самой), я Паше так и чищу, т.к. он сморкается не эффективно. Но, к сожалению, такие аспираторы у нас не продаются, мы из России привозили

Senya

Active member
Enigma, вот нашла такую статейку, там много их разных с трубочками, у меня конкретно Отривин
569b6ad80d39d01a4adf6c6b94651b25_600.gif

на секонде продают

Ponchik

люблю соломки подстелить
девочки, а у вас малыши чего-нибудь боятся? у Мишки какие-то страхи появились... то ли темноты боится, то ли еще чего, когда спрашиваю, то говорит, то дядю, то машину боится... посреди ночи требует, чтобы свет ему включила и только тогда спит, стал бояться один в детскую ходить... Это нормально или пора к психологу?

Тигренок

Active member
Девочки, а чем вы лечите насморк у детей?
о, актуальный вопрос:mda:
я только промываю. хьюмером, ромашкой еще промывала в прошлый раз. но у Ярика гнойных соплей, т-т-т, не было. и высмаркивается он уже давно.

Oksy

New member
У кати снова отит,после лечения предыдущего всего 8 дней прошло, млин...ну в этот раз врач сказала попробуем без АБ и то хорошо

девочки, а у вас малыши чего-нибудь боятся
Катя начала бояться,когда сверлят,что мне не понятно вовсе она же почти с рождения в постоянных ремонтах, а сейчас чуть засверлят бежит и кричит сверлят спрячьте меня,оставляла её с подружкой своей (беременной) так она говорит,что аж испугалась,как резво Катя на неё запрыгнула и в шею нос спрятала...темноты не боится,зато Саша может посреди ночи (в темноте ) прийти и спросить, а можно свет включить,у них вобще за свет бой Саша просыпается и включает, а Катя если проснётся и видит,что свет горит идёт и выключает...и незнакомых мужчин побаивается,если кто зашёл или на улица с кем-нибудь мужского пола разговариваю прячет лицо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху