Всем привет!
Всем болелкам побыстрее выздороветь и больше не болеть!
Матвей если рисует, то тоже только каракули. Сказки по книжке мы так до сих пор ни одной до конца не прослушали. Если устно-то Репку и Курочку Рябу сам с небольшими подсказками расскажет. А в книжках его пока привлекают только картинки. А недавно я у соседей увидела айпад и как их сын (на пол года старший Матвея) играет там в игры. Подумала-Классно! Можно накачать всяких развивающихся игр, может и моего это привлечет, т.к. пока у нас в почете только пистолеты и конструктор, из которого он только и конструирует некое подобие автоматов. Мы, долго не думая, купили этот айпад.Конечно, не конкретно для игр Матвею, больше для себя, но теперь мой ребенок утром только проснется, сразу просит включить ему игрухи ( научился, правда, за эти две недели складывать несложные пазлы, доучил наконец цвета + некоторые их оттенки) Только меня сегодня посетила мысль, что при некоторых плюсах ( все-таки игры действительно есть развивающие, появилась некая больше, чем 5-минутная, усидчивость, может и большая внимательность) не развиваем ли мы с самого детства у ребенка компьютерную зависимость?