Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Hrolik

New member
Anatika, я не знаю с какого я ЮЗ - не местная, к мужу из другого конца города приехала, в общем, напротив двух школ, "Таир" из окошка виден, "Юго-Запад" недалеко. Давай встретимся на недельке, я на машине, могу подъехать в любое место, заранее спасибо большое, а Комаровского уже скачала.

Enigma

Мерцающая в ночи
у меня стойкое ощущение, что я тебя видела где-то
может быть, ведь минск - это большая деревня:) тем более, что я лет 8 в малиновке на есенина жила, и только недавно мы с мужем переехали на бельского. но я сейчас все равно часто в малиновку приезжаю, тут мама с мужем живут. прикольно, конечно, если в жизни окажется, что мы знакомы:)

Если не лень будет - почитай Комаровского по этому поводу.
ага, спасибо, обязательно почитаю. не хочется плохих последствий:(.

scilla1

Трижды мама!
Всё, девочки, уговорили, буду и я Комаровского читать. Как книжка-то называется?

Ata

Богиня безумия
Девочки, я тут тоже пару копеек про одежку и рост вставлю. По мне так 80 - это очень много, это на следующую зиму будет. Понятно, что детки по-разному растут, но все-таки разбежка не очень большая. Залезла просто в записи про своего Шона. Так вот он родился в середине сентября (18 числа), рост 54 см. В 3 месяца (декабрь) он был 62 см, причем очень пухленький набирал по 1-1,5 кг в месяц до полугода точно. В пол года (март) он был 71 см. А потом к году он дорос всего до 77 см. Сейчас в 2,5 он примерно 96 см. В общем, по-моему большинству из нас нужна зимняя одежда примерно на пол года, я бы брала 68 см, или максимум 74, но 80 - это если положить новорожденного ребенка в такой комбез, то руки и ноги до соответствующих мест в одежде просто не достанут. Ребенок весь поместится в районе туловища, а голову наружу высунуть будет очень сложно.
Вообще мы одеждой очень мало пользовались, дома тепло, поэтому либо в пеленке, либо полностью голышом. На улицу ходили в слинге тоже в пеленках, только в нескольких теплых, например, в шерстяной, ребенок всегда был тепленький. По-моему в коляску тоже можно одеяльцем укрыть, а не париться с комбезами первые месяцы, особенно когда ребенок еще головку не держит.... Эх, как всегда потом каждый для себя самое удобное найдет, но советовать всегда нереально :) уж очень мы разные :)

anatika

Capricornus
scilla1, "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников"
не в качестве рекламы:
http://www.komarovskiy.net/content/view/3260/129/
я подружке покупала вторую сверху, они у нас есть, по кр. мере в инет-магазинах
а здесь можно прочесть отдельные главы: http://www.komarovskiy.net/content/view/3261/129/ если не хочется покупать или качать.

прикольно, конечно, если в жизни окажется, что мы знакомы
да, может, мы по работе где-нибудь пересекались, т.е. явно не в магазине или в автобусе, у меня память на лица плохая, я человека должна несколько раз видеть, чтобы запомнить :)

МОлька

Well-known member
scilla1, http://www.komarovskiy.net/content/view/2648/129/
Вот тут.
Мне нра "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников." и "Подгузники: популярное руководство пользователя."
По крайней мере их читала :)
Еще че-то читала, но так не вспомню.

лампочка

New member
спасибо за то, что делитесь инфой по вещичкам, которые нужны новорожденным.
anatika, выкладывай СПИСОЧЕК!

Виктория

New member
Ata, вот и я про рост к такому выводу склоняюсь. Всё-таки на первую зиму будет достаточно 68 см. Так что теперь будем искать присматривать.

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Enigma, красотка! Девочки твои молодцы, мама только больше расцвела во время беременности :wub::give_rose:.

Ata, спасибо за мнение, мне это особенно поможет, так как совсем не представляла как со всеми размерами разобраться так, чтобы не просто купить, но еще и поносить вовремя :). Вообщем, спасибо тебе огромное от меня :give_heart::thank_you:, скопировала твой пост и на него буду ориентироваться.

МОлька

Well-known member
Romash-ka, у вас больше по месяцам основная маркировка написана скорее всего будет, но дальше обычно пишут и вес и рост, на какой рассчитано или у каждой фирмы табличка на сайте есть с их мнением о соответствии возраст-рост :) Тоже немаловажно :)

Вообще размеры такое относительно дело. У меня Тем по росту обычный, так он до сих пор донашивает многое на 2-3, а ему 4 в августе. Хотя уже по некоторым штанам видно, что "еще чуть-чуть и все" :) Ну и ура! Я страсть как люблю на новые шмотки переходить и докупать что-нить :)

Ata

Богиня безумия
МОлька, у нас штаны быстро вырастают. Всегда носим либо размер в размер либо больше на размер, а вот кофты некоторые до сих пор носим 80 :) Они в ширину обычно большие, рукавов хватает, только длина постепенно становится короче, но никто ж не знает, как должно быть.
Вообще есть таблички средней прибавки деток в росте и весе, лучше на них ориентироваться, их в инете уйма. Ну и не следует забывать, что размеры у разных производителей отличаются, т.е. например, 74 размер разных производителей может быть как 68, так и 80, и к сожалению заранее не угадаешь. Да, в Америке пишут именно возраст в месяцах, а не рост.
Кстати, практически все мои знакомые потом оказались "завалены" малюпасенькими вещами, т.к. ближе к родам все вокруг начинают что-нибудь передавать. Так что может лучше не торопиться, и подождать поближе к родам, тогда будет понятнее, что надо, а что нет.

Ой, мне сейчас во вторую беременность так не хватает того эйфорического ощущения беременности и ожидания чуда. Пока никаких эмоций к малышу не испытываю, и вообще нет ощущения, что кто-то еще появится в семье. Все думала, что на узи увижу, все прочувствую и поверю. Нет, узи не помогло. Может шевелюшек дождусь, тогда до сознания дойдет, что грядут изменения....
Делитесь, девочки, я не одна такая? Может есть "коллеги"?

anatika

Capricornus
я тут усиленно ищу список, нахожу много интересного :)
можно, я поделюсь с вами? мамы, ожидающие второго, не обессудьте :give_heart:

Извините, я не могу сделать вложением, жалко, нет ката :(

Размеры детской одежды
Размер одежды-возраст ребенка-рост/длина ребенка:
• 56 – новорожденный – 50-58 см
• 62 – 1-3 мес – 59-64 см
• 68 – 3-5 мес – 65-70 см
• 74 – 5-8 мес – 71-76 см
• 80 – 8-12 мес – 77-82 см
• 86 – 12-15 мес– 83-88 см
• 92 – 15-18 мес– 89-94 см
Существуют еще также размеры 44 и 50 - это одежда для "ранних" деток, которые поторопились с рождением.
Тенденция такова, что у каждого производителя свои представления о размерах детской одежды. Если сравнивать одежду одно размера, к примеру, немецкого, итальянского и русского производства - она поразит своим разбросом в ту или иную сторону. Опыт мам показал, что наиболее удобна, хороша по качеству, и соответствует указанному размеру немецкая одежда (например Baby-Club, Baby-Walz, C&A, H&M). Поэтому рекомендуется купить хотя бы один комплект от этих производителей, чтобы потом с ним ходить и сравнивать с остальной одеждой, выбирая наиболее подходящие по размеру и качеству модели. Одежду для новорожденного лучше покупать на вырост, немного большего размера, чтобы не ошибиться, ведь вы не знаете, какого роста родится ваш ребятенок... А еще учтите, что наверняка все подгузники и костюмчики вы будете надевать на памперсы! Поэтому хороши боди и костюмчики, которые расстегиваются полностью до ножек.
Детишек можно одевать так: боди с рукавами как у футболки; сверху, тонкой вязки из хлопка, кофточка и ползунки с застёжками на плечиках, либо махровые, либо из Никки (ткань похожая на велюр). Такой способ одевать ребенка удобен из-за того, что легко варьировать температуру: если стало жарко, то снять кофточку или надеть тоненькие штанишки. Или, наоборот, при холоде - более теплые.
Одежда для новорожденного должна быть удобного покроя, прошита мягкими нитками, из натуральных тканей.
Выбирайте ту одежду, которую легко одевать и снимать; первое время это вам очень пригодится, ведь дети обычно не любят одеваться и раздеваться, но эту процедуру можно сделать приятной, если грамотно подбирать наряды.
Позаботьтесь о теплой одежде: определитесь, что для вас будет удобнее, шерстяное одеяло или теплый конверт; хорош любой вариант, лишь бы малышу не было слишком туго.
Шерстяные вещи следует надевать на мягкое нижнее белье, лучше натуральное; у новорожденного кожа очень нежная и чувствительная, а сам процесс одевания и раздевания помогает ребенку почувствовать свое тело и знакомит с окружающим миром.
Учтите, что у малыша может быть аллергия на шерсть. Тогда можно одевать вязаные кофточки и комбенезончики из хлопка. Еще удобен флис - легкий, теплый и не вызывает аллергию.
Првое время удобнее ползунки на застежке или комбинезончики, штанишки на резиночке пригодятся чуть позже, когда малыш будет более самостоятельным.
Детские вещи должны быть практичными, чтобы их можно было стирать в машинке (малыш не может все время быть аккуратным и чистеньким, да и вы не должны постоянно думать о одежде).
Для того, чтобы вещи не окрасились при стирке, можно покупать все примерно в одной цветовой гамме - тогда удобно стирать все сразу.
Обязательно приготовьте моющие средства для стирки детского белья; лучше на первое время, если это будет детское мыло, а не детский стиральный порошок; многие дети дают кожную реакцию на порошок в виде сыпи или зуда.
Малыш растет очень быстро и поэтому заводиться обширным гардеробом просто бессмысленно; ребенок вырастет гораздо раньше, чем эти вещи износятся, лучше купить несколько комплектов “на вырост” и менять, когда они становятся малы.
Все белье должно быть заранее выстирано и проглажено; ну а в дальнейшем, тщательно проглаживать пеленки и распашонки вовсе не обязательно; только нижние распашонки и пеленки, которые соприкасаются с еще не вполне зажившей пупочной раной, требуют особой чистоты (тщательного проглаживания).

Аптечка для новорожденного

1. перекись водорода – для обработки пупка
2. зеленка – для обработки пупка, а также царапин
3. ватные палочки – для обработки всего, кроме ушек
4. ватные диски – ими попу и складки, и вообще все обрабатывать, в том числе умываться
5. обычная вата (для жгутиков для носа и ушек)
6. пантенол или декспантенол (или бепантен) – для лечения опрелостей, можно использовать для сосков при трещинках или натруженности
7. салицилово-цинковая или просто цинковая мазь – для лечения опрелостей
8. пипетки с закругленным концом (глазные) – штук 5 (для закапывания всего-всего, начиная от перекиси, заканчивая лекарствами)
9. витамин Д в водном растворе для зимне-осенних деток
10. для профилактики и лечения колик и газов – дисфлатил, бебинос
11. для лечения запоров – дюфалак (лактулоза)
12. парацетамол в свечах по возрасту
13. спринцовка (груша)
14. травки для купания – череда, ромашка, календула
15. физраствор (можно делать самой – ч.л. соли на литр воды)
16. мыло детское
17. влажные салфетки
18. одноразовые пеленки (я их использую для «гуляния» с голой попой, переворачивая наоборот, во избежания намокания низлежащих слоев :), также их можно брать с собой в поликлинику или в гости)
19. тонкие пеленки – парочка тоже нужна, хотя бы для взвешивания в поликлинике
20. марлевые (или х.б., но марлевые лучше) салфетки-платочки – для подкладывания под головку в кроватку, при кормлении, в качестве платочков для вытирания личика и даже для груди во время кормления (обтирать), для утреннего туалета – намочить и складочки протирать и т.д. – штук 10.
21. грелка (покупали солевую, она удобнее)
22. марлевые или фабричные маски – для гостей, которые чихают
23. интерферон в ампулах – на гриппозный сезон профилактика от вирусов + оксолин (мазь) – сомнительная польза, но для спокойствия можно
24. масло вазелиновое (или стерилизованное подсолнечное) – вместо крема под подгузник
25. спирт или водка (я использовала водку для дезинфекции ручек, когда ребенок царапает себя, т.к. царапками мы не пользовались), также рекомендуют для компрессов на грудь, но я не делала

Для ванны

1. ванночка. Очень советовали гамачок, особенно, если купает мама одна – малыша держать сложно одной рукой долго. Но! Его лучше покупать вместе с ванночкой (размеры чтобы учесть).
2. ковшик
3. термометр (спец.детский)
4. банное полотенце – 2
5. маленькие полотенца для лица и промежности – штук 5
6. шампунь, пена нужна будет позже
7. ножнички (лучше из маникюрного набора с закругленными концами. А не специальные для детей, они тупые)
8. пеленки (удобнее фланелевые) – штук 6 размера 100х60, 100х100 – и для пеленального столика, и для укрывания, и чтобы ребенка уложить, когда кормишь

Игрушки

На первых порах они не нужны, придется кстати только каруселька (мобиль) да одна яркая погремушка (пригодится для проверки, видит ли ребенок и для тренировок зрения). С месяцев двух мы использовали «турничок», который ставили над ребенком, и подвешивали к нему разные игрушки. В ходу до сих пор (нам 9 мес), но сейчас мы с его помощью ходим. Еще отличная вещь тоже месяцев с 2-3 – мячики-шарики с разной фактурой. Можно нашить мешочков из разной ткани, а можно купить готовые (есть у Фишер-прайс наборы). Они вначале вкладываются мамой в ручку, а в нашем возрасте отлично ими кидаться и катать. В общем, штука классная.
Есть еще формочки-ведерки, вкладываются один в другой. С 4-5-6 мес и до… Цвета, размеры, кидать их, в них и т.д. Супер!
Фитбол – штука классная и для гимнастики (обоим – и маме, и дитю), и как игруха, и для укачивания подойдет.

Прочее

Пеленальный стол. У нас не было, мы использовали журнальный столик, который умелыми руками деда был поднят с помощью приделанного снизу ящика (ящик был использован как аптечка и прочее хранилище).
Подруга использовала стол-книгу.
Можно, конечно, купить – пеленальную доску (подходит не для всех кроваток!) или пеленальный стол, но если стеснены в средствах, то подумайте, надо ли: пользоваться им будете максимум 4 месяца.

Кроватка. Самые главные требование: экологичность и удобство использования. Натуральные материалы приветствуются. У нас была советская, еще моя :) Дно опустилось со временем, убралась защита (использовала ее только потому, что дуло со всех сторон), боковушка убралась (кроватку подвинули к своему дивану).
Матрац новый (никаких по наследству – на этом экономить нельзя!).

Коляска. Главный критерий: удобство мамы. Высота ручки (спина!), плавность хода, легкость в управлении и маневренность. Цвет и количество наворотов – дело десятое.

Больше ничего мы не покупали и не использовали.

Одежда для младенца (до 2-3 месяце)
Если дома прохладно, или родился малыш в холодное время года - слипы с длинным рукавом и ножками – 4-5 + бодики – 2-3 шт
Если дома тепло или летом – лучше такое же кол-во бодиков
Один комплект на выписку (в него обычно входят: ползуны, распашонка (не нужны), кофточка, штанишки, рукавички и шапочка или чепчик, бывают вариации.
Для «зимнего» малыша – конверт или комбинезон для прогулок. Как по мне, удобнее конверт, из него ребенок вырастает не так быстро, и им можно будет пользоваться года два-три (в коляску, санки). Идеально – на натуральной овчине.
Я использовала в конверт тонкий комбинезон на синтепоне – 1 шт., можно заменить на толстый флисовый слип.
Под комбез – теплые штанишки и кофточка – по 2 комплекта
Чепчик + шапочка (у нас было в одном экз), редко в сильные морозы я пользовалась шарфиком.
Для дома (на слип, если холодно) – пара кофточек трикотажных, одна теплая вязаная (можно из «уличных» брать), штанишки или ползунки.
Носочки теплые – на улицу и дома, пары две.
Для бабушек можно прикупить какой-нить чисто из нашего детства комплект ползунки+распашонка, но в первый раз мы ограничились выписными :) а потом они привыкли к слипам :)

Рекомендации по первым подаркам: Если деньги вам брать неудобно, просите родственников и друзей покупать ПОДГУЗНИКИ (сразу сообщайте им рост ребенка на размер-два больше, т.к. пока они дойдут до вас, ваш ребенок вырастет и купленные ими подгузники станут малы). Как показывает практика, купленный десятый комплект распашонка+ползунки или платьице никогда надеты не будут!

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
т.к. ближе к родам все вокруг начинают что-нибудь передавать.
вот нам как-то "передали" только мои распашонки и пеленки с бОльшего к родам и подруга пакетик отдала небольшой, бо у нее деть на полгода старше. Именно мои были шмотки и брата, а брату на тот момент... 15 было уже. А так... как послушаю, как народ заваливают. Колясками прям и кроватками. Нифига себе... Да и сама тащила первое время сумкой и пакетами младшим...
Может я не права, но не считаю себя обязанной одаривать кого-то прям колясками. Ну вот честно. И раздаривать игрушки по 100 баксов не считаю нужным. Бо я на них работала и мне они с неба не падали почему-то. Не считаю, что если все сами в руки идет - хорошо для людей.
Воть. Ну эт я такая. И вообще последнее время агрессивная слегка :( Гормоны так шалят?

у нас штаны быстро вырастают.
длинноногий парнище? :) У нас нет :) Майки так 2-3 вообще нормальные абсолютно. Так и носим и 2-3, и 3-4, и 4 :) Смотрятся только по-разному. И мне кажется, что 2-3 как раз правильнее всего. Надо померять детя, а то и рост не знаю. В районе метра наверное :) чуть меньше.

не хватает того эйфорического ощущения беременности и ожидания чуда. Пока никаких эмоций к малышу не испытываю
Шевелюшек жду. Эйфории и не было вроде никогда. Просто такая ровная любовь :) И Тем пуз жалеет. И теперь, будете смеяться, но когда девочки еще говорят, что у них там кто-то живет - ничего. А мой мне тоже надувает пузо и говорит, что у него там малышка тоже. Устала объяснять, что это только у теть бывает. Сразу натыкаемся на то, что я не тетя, а мама. Ну на крайняк девочка. Но не тетя :)
А кто-то из твоих "коллег" точно был, жаловались уже :)

Дамы, принесли из сада мои фотку с группой. Первый раз за 2 года почти Тема сфоткался в саду. Обычно не давался. А тут согласился и ничего такая фотка. Мне все эти фотошопные не нужны, мы и сами с усами. А вот группу я хотела. Детки все хорошо получились, имхо. Только крайние как-то растянуты или мне кажется. На фото 3 наших пацана и девочки почему-то не все, а только 11. Но звезды. А мой кентяра такой сидит, тааааак прикольно. Реальный такой пахан. При том, что поведение явно не такое.

А еще Техе книжки новые приехали в пятницу, я в темке про книги уже похвасталась :)

mikstochka

New member
Ой, мне сейчас во вторую беременность так не хватает того эйфорического ощущения беременности и ожидания чуда.
Вот и у меня то же самое, совсем не так как в первый раз. Может потому что некогда о чувствах думать, журналы читать и т.д. Всю любовь 1-му отдаю. Я иногда забываю о том что у меня живот и кто-то там живет. Вспоминаю когда не пролажу где-нибудь (например между тележками в магазине, или открывая дверь холодильника). Сегодня девченку увидела, она мне говорит восхищенно: "Что опять? поздравляю!, а до меня только чер секунд 10 дошло что это про мою берем.)

anatika

Capricornus
А мой мне тоже надувает пузо и говорит, что у него там малышка тоже.Устала объяснять, что это только у теть бывает. Сразу натыкаемся на то, что я не тетя, а мама. Ну на крайняк девочка. Но не тетя
ППКС!
Делитесь, девочки, я не одна такая? Может есть "коллеги"?
не одна :) я еще такая же :) Жду...
а еще вспоминаю, когда что-нить кольнет и в... транспорте. Когда малого сажаю, и рядом сажусь, СТОЛЬКО неодобрительных взглядов, а я им пузо выставляю :) оно уже большое, видно...
в Америке пишут именно возраст в месяцах, а не рост.
мой носит майки, которые подписаны "74" :) шортики для сада у нас маркированы 0-3 месяца.

Виктория

New member
Моя мелочь сча 92, донашиваем на рос 86 вещи, юбки шорты ваще на 68-74)) Сегодня вот пришли на 92 рост с ОТТО вещи, так штаны сваливаются, капри как брюки почти, а на колготах ступочки ваще большие - у нас просто 21 размер ноги в 3 года. Так что и мелкие вещички потом надолго пригождаются)))

Ata

Богиня безумия
Ну шорты - это такая одежда, они ж могут быть и длинные и короткие, главное, чтобы пузик влазил. Лично у моего Шона сейчас талия по-моему поменьше, чем была в год :)
Я вот недавно на шорты наткнулась, ну такие маленькие, была уверена, что Шон из них давно вырос, а на них написано 122 :)

anatika, впечатляющий список. Я по такому готовилась к первому малышу (ну не по такому, а по похожему). Так мне практически ничего не пригодилось. Потом все использовалось не по назначению. Но многие наоборот считают, что без некоторых предметов ну никак не обойтись, а другие вообще в этом предмете смысла не видят.

Виктория, кстати, я вот смотрю по моим знакомым деткам, среди них нет практически никого, у кого бы рост был такой как по нормативным таблицам. Всегда меньше. Даже странно как-то. С кого тогда таблицы эти все делались?

МОлька

Well-known member
Ata, у нас на форуме есть несколько девочек примерно возраста моего Техи и мальчик оооочень рослые :) Так что все-таки детки разные. Мой Тем в группе в конце списка по росту-весу. Хотя в нормы укладывается.

Но многие наоборот считают, что без некоторых предметов ну никак не обойтись,
Ага. Все ТАК индивидуально :) Я вот не мыслила себя без детской кроватки. И в итоге что? Так и простояла новая :( Потом продавай только, мучайся :) А кому-то ж реально необходимая вещь. Или в кач-ве пеленального столика у меня была машинка стиральная, по мне - оооочень удобно :) Но правда тут уже не у всех машинка полноразмерная в ванной стоит.

У меня хорошая знакомая недавно родила, так она много со мной консультировалась, что покупать, а что не надо. Ре первый, советоваться особо не с кем. Прям такой монстрилой себя чувствовала. Хотя реально многое подзабыла. Я представляю КАКОЙ у меня пойдет зуд ближе к сроку :)
Сегодня влезла, немного пересмотрела вещички до 74-80 примерно. Хм... мот будем потом менять, если вдруг все-таки девочку рожу, а кто-то после девочки мальчика? :))) Хотя скорее всего поленюсь этим заниматься.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху