Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Isabella

New member
Пришла я с узи!!! Девочки,я самая счастливая на свете!!!!!!!!! Мечты сбываются! У НАС ДЕВОНЬКА!!!!! УУУУРРРРРААААААААА!!!!!!! По узи 21 неделька.Весим 400 граммчиков!
Поздравляю! И с лапочкой-дочкой и с тем, что все у вас хорошо. Остались пустяки - дождаться родов и потом уже тетёхать своё маленькое счастье :)ъ

Enigma С отпуском тебя. Как здорово, что отпустили пораньше. А я недельки оставшиеся считаю (как до дембеля, ей-богу, впору уже зачеркивать в календарике). Мне осталось июнь пережить - и будет мне шчасце:)

Виктория Классные какие фотки! С возвращеньицем тебя, солнышко :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Виктория, красивые фото :), только хде твой животик ;)?

Kunata

Банда ёжиков :)
Счастливаяяя, с дочуркой тебя! Здорово, когда мечты на 100% сбываются :)

Romash-ka, у вас супер-сервис))) я для такого теста брала с собой бутылочку с водой и кусок лимона, а муж гонял за глюкозой в аптеку через дорогу))
Виктория, с возвращением в наше лето:) без моря, правда ))
Enigma, с отпуском!!! Ура-ура! А мне на работе сказали - зачем тебе весь отпуск (который обычный, я хотела его перед декретным взять), возьми 2 недели - а остальное деньгами )) а потом еще добавили - а что ты в декрете делать бушь? мот месяцок в декрете из дому поработаешь? ))) Эх, глядя на обилие детских вещичек понимаешь, что деньги нужны, но ведь всех не заработаешь... Хотя, что уж загадывать, самочувствие покажет! :)

Isabella

New member
А мне на работе сказали - зачем тебе весь отпуск (который обычный, я хотела его перед декретным взять), возьми 2 недели - а остальное деньгами ))
могу ошибаться, но это, кажется, запрещено нашим ТК. Вроде как низзя ни часть, ни весь отпуск беременным выбирать деньгами. Покопай еще инфу на эту темку...

Ata

Богиня безумия
Kunata, я работала до недели 35, не жалею ни грамма, т.к. в офисе кондиционеры, а лето было как сейчас. Отпуск можно брать деньгами, это только твое желание, можно вообще в декретный не выходить, но тогда по идее тебе будет меньше декретных. Я оформляла неофициально, получала и зарплату и больничный декретный в это время. В общем просто поговори на работе с бухгалтером, уточни все вопросы, и сделай как тебе удобнее ;)

oksa

New member
хочу в 7 рожать - девченки у кого есть возможности туда попасть - поделитесь а..
у меня сестричка 1.5. месяца назад там родила.. относилась к 5-ке.. тоже искала знакомых, и не нашла.. пошла на общих основаниях, и прдписали!

эхххх, только бы удалось работать, сидя в декрете
тоже на это надеюсь.
Мне сказали, что это нормально. Внутри все трансформируется, пережимаются нервные корешки - отдает в промежность и ногу, колет резко. Так что терпи
ой, спасибо огромное, терпеть не проблема, переживала - нормально ли это? А теперь успокоили! Как хорошо что вы есть, девочки!

Только не на ВЫ ко мне пожалуйста!
да я ко всем на вы, пока очно не знакома, дурная привычка- сложно искореняется )))))
не хочу никого пугать, но я узнала, что все опытные врачи оттуда поуходили. пока вот остановилась на 1-ом РД, а там жизнь покажет. Еще очень 6-ку советуют...Лампочка!Спасибо, будем пережидать " колики" !

Виктория, симпотяги.. у.. море.. как здорово!!!!!А у тебя пузик в одежде больше заметен чем без.... Ну просто очень стройная мамочка!

Хотя, что уж загадывать, самочувствие покажет!
вот и я так договорилась на работе предварительно- как Бог даст, а там будем смотреть по малышику и самочувствию!

МамаУли

ничто неизбежно
Isabella, СПАСИБО бОЛЬШОЕ!!!
Виктория,фото-просто чудо!!!!!! Очень хорошо пузяка твоя видна в платьишке зеленом.
Kunata, СПАСИБО!!!!
Ой,девочк,только вчера говорили про чихи.У меня вчера вечером как началось,то не заканчивается до сих пор.Че за фигня? Я уже не могу!!!!! Нос болит,из глаз слезы,капец,короче!

marina1976

New member
всем приветик:)
девочки, можете меня поздравить: с сегодняшнего дня я в официальном дикретном отпуске!!!!!!!!!!!:victory: пожалела меня моя г. и отправила на 2 недели раньше:). через недельки две должны начислить дикретные и берегитесь тогда всякие мазакеа, буслики и баюшки:)))

Enigma, с долгожданным отпуском! Побольше отдыха маме и деткам!

Василиса

New member
Приветик всем!!!!
Наконец-то и я добралась до компа. Всех с недельками!!!
Kunata, по поводу плаценты. У меня в 20 нед. - 2,8 см, в 24 недели - 3,1. А уже в 29 недель - норма. Правда сколько норма в см мне так и не пояснили, но сказали, что поднялась до нужного уровня. А я тоже загонялась, чихнуть боялась, а оказалось все напрасно. Плацента мигрирует до 30 недель.
По поводу отпуска. Я тоже хотела компенсацию, но по ТК нужно 21 день отгулять, а за оставшиеся дни взять компенсацию. Юрист на работе посоветовал идти в декрет, а после того, как окончится больничный лист, вместо того, чтобы писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, сначала написать на трудовой отпуск. А после его окончания уже в отпуск по уходу. Таким образом, тебе начислят отпускные + 50%пособия на период трудового отпуска.
Виктория, с возвращением.
Счастливаяяя, с дочуркой!!!
Enigma, принимай поздравлялки с декретным отпуском. Я уже полторы недельки наслаждаюсь!!!!
lapik,от повышенной нервной возбудимости, да и для профилактики фето-плацентарной недостаточности глицин назначают. Мне в больнице назначили курс пропить. Только советовали не белорусского производства покупать, а РФ.

marina1976

New member

Lacosta

Member
Счастливаяяя, с дочуркой тебя :yahoo:
Моя малышка вчера что-то разбушевалась )) часа два с перерывами колотила мамку ))
Kunata, вообще-то Isabella правильно говорит, по теперешнему ТК компенсацию отпуска беременным женщинам нельзя брать, только если у вас на фирме можно как и у Аты поработать неофициально.
Девочки, я хочу в сентябре пойти в школу Гусаковской-Старовойтовой. Может тоже кто туда собирается?

marina1976

New member
Девченки, разрешите вмешаться. Вы наверняка еще не забыли: сколько на ранних сроках беременности нужно пить витамина Е и фолиевой в сутки?

Тамара Р., я пила только фольку 400 мг в день и сейчас тоже столько пью.

Виктория, классные какие фотки!

Василиса

New member
а я вот передумала в семерке рожать. не хочу никого пугать, но я узнала, что все опытные врачи оттуда поуходили. пока вот остановилась на 1-ом РД, а там жизнь покажет.
Я отношусь к 7-ке, первого рожала в 6-ом. Информация о том, что опытные врачи поуходили до меня доходила не раз. Но я почему-то настроена рожать именно в 7-ке не смотря ни на что. С 25 июля она закрывается на мойку, надеюсь, что не на долго.

Kunata

Банда ёжиков :)
вообще-то Isabella правильно говорит, по теперешнему ТК компенсацию отпуска беременным женщинам нельзя брать, только если у вас на фирме можно как и у Аты поработать неофициально.
Мда. надо выяснять. Мне что-то говорили, что можно взять обязательно 2 недели, за 2 недели - компенсацию, а месяц в декрете поработать по договору подряда.
Но теоретически можно взять 2 недели отпуска до декрета, 2 после декрета. только что деньги не все сразу - но тем целее будут)))

Sveta_konfeta

New member
с сегодняшнего дня я в официальном дикретном отпуске!!!!!!!!!!!
поздравляю с выходом в декрет! :) ты там после получения декретных оставь и на нас чего-нить в магазинчиках, а тот кааак разгонишься :)))

Виктория,с возвращением в родные края, ждем фотоотчет! ;)

Мечты сбываются! У НАС ДЕВОНЬКА!!!!! УУУУРРРРРААААААААА!!!!!!!
ПРИНИМАЙ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ДОЧУЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Lacosta

Member
Natulenka, эхкспресс-курс "Ждем тебя, малыш" 9 занятий стоит 351 тыс., но сказали что на него еще рановато записываться и звонить в середине августа. Еще думаю про курс "Молочные реки" - 7 занятий стоит 105 тыс.

Ata

Богиня безумия
Kunata, ну так я понимаю, что если не брать отпуск до родов, то можно взять его компенсацию деньгами после родов. Я с первых родов до сих пор не получила компенсацию, то есть в отпуск вообще не ходила, но написала заявление, чтобы мне его перенесли на после декретного отпуска. То есть теперь я могу спокойно брать компенсацию и все....

Sveta_konfeta

New member
Виктория, упс... не с той странички открыла, фото не сразу увидела, а вы тута на первой страничке красуетесь счастливые и отжохнувшие!! молодцы, фоты отличные!!!! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху