а я вчера была у Г., так она козлится выписывать мне больничный на три недели позже. Говорит, мол, я не по прописке у них, так карточка проходит через зама, а та не пропустит. Вот если бы я была там по прописке, то она сама решает, когда выписывать. Ну типа спросит, за спрос не бьют в нос. Мол, максимум, что она может сделать, это отодвинуть на неделю. Но я ж стока денег теряю! А она: мне сказано, что нас это не должно волновать! Вот сво...Вообще сказали, что больничный выписывается в день обращения, т.е если я 3-го августа приду, они мне его 3-им и выпишут, а не 31-м июля. Во как оказывается.
вот и я такая вся корыстная, тоже собираюсь брать отпуск после декретного)))) денех много не бывает))))всетки определенная выгода есть - это получается как денежная компенсация за отпуск, только по бумажкам проходит будто ты после декретного отпуска берешь обычный (не идешь в него фактически бо с дитем, а получаешь денежку), а только потом отпуск по уходу за ребенком... А перед декретным работаешь до последнего и получаешь зарплату.
так это и не компенсация, а трудовой отпуск. Вот ты после декретного будешь писать заявление на отпуск по уходу за ребенком до трех лет - он не оплачиваемый, а Куната (и я тоже) возьмет трудовой отпуск, ей за него денежку заплатят, а когда он закончится, то только тогда отпуск по уходу за ре.только вчера на форуме (кажется в соседних темках) читала, что компенсация по законодательству беременным не положена.
разница есть. во втором случае ты не получаешь зп, пока находишься в трудовом отпуске!не понимаю в чем разница: декретный (т.е. больничный за 4 мес.) - грубо 4 з/п + отпускные и дальше отпуск по уходу или отпускные + 4 з/п за больничный и дальше отпуск по уходу.
не понимаю, почемуВот я так и сделала. А теперь, получивши расчетный с суммой декретного уж очень обидно стало. Так трудилась, так всю себя отдавала работе, а в итоге меньше 3 млн.руб. Ну как не растроиться?
а я типа уже уезжала и только приехала, блинscilla1, а ты скажи, что уезжаешь на месяц и раньше никак не вернешься, что им останется делать .
Честно говоря, я сомневаюсь, что они будут сами отслеживать в какой день тебе должны выписывать больничный. А больничные вообще должны выписываться в день обращения, они ведь регистрируются в журнале под соответствующим номером и т.п.А они разве не могут выписать без меня и положить до моего "приезда"???
ну и что, приехала сдать анализы, отчитаться и опять уезжаешьа я типа уже уезжала и только приехала, блин
ням.А я вот чего вчера готовила
Я вообще под Киевом таких мест очень много находила, вот бы у нас такое что-нибудь было. Там девочки беременные были, говорили, что далеко отдыхать никуда не поехали, а выезжают на выходные в такие загородные клубы -природа, воздух, по деньгам, конечно, прилично получается так отдыхать, но как альтернатива - даже очень ничего.SVR, фотки оч клевые... захотелось прямо самой заехать туда. не только в Киев за покупками...
спасибо, а с вопросм про декретные и отпуск уже разобралась.SVR, с возвращением! Фотки просто загляденье! И ты, и пузик, и малышка твоя!
какая красота! и вкусно, наверное, очень!А я вот чего вчера готовила
поздравляю! подарочки подзапоздают, зато КАКИЕ будут! Вах!а еще у нас с мужем сегодня третья годовщина свадьбы, вот
Я большую половину мая провела в больнице. Премиальные за май никакие, выслуга тоже. Средний маленький получился. Что тут скажешь - гос. предприятие.не понимаю, почему
Поздравляю от души с кожаной свадьбой!!!! Желаю жить в мире и согласии, как минимум, до коронной свадьбы!!!!а еще у нас с мужем сегодня третья годовщина свадьбы, вот
Красота, умничка! Поделись рецептом!!!А я вот чего вчера готовила
просто клубника пропадала, пришлось срочно что-то придумывать :blush1:.Natulenka, ты такая хозяюшка, красотень.
Спасибо!Kunata, рецепт такой:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!а еще у нас с мужем сегодня третья годовщина свадьбы, вот