Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
sineglazk@, Септолете уже можно? Никогда не сморела и не давала Техе. И полоскать же ж не может. Надо в самом деле попробовать спринцовкой если что.

sineglazk@

New member
МОлька, врач сказала Септолете можно с 4-х лет, а полоскать у малой хорошо получается, она как-то сама научилась

Natulenka

Вся такая растакая...
Блин...пришло нам вчера письмо от Минскэнерго, что т.к у нас не стоят счетчики, то теперь мы должны ежемесяно платить 166 кВ, а когда станет нас четверо, то ваще больше 200 кВ. Я в шоке!!!
Мы столько энергии не тратим в 1-комн квартире....:(

Ata

Богиня безумия
Natulenka, а почему у вас счетчики не стоят? Это ведь они сами должны устанавливать. Может попробовать узнать, что надо, чтобы поставили счетчик?
Мы тоже платим "по среднему", т.к. счетчик не работает, а Минскэнерго его не заменил на рабочий, но пока нас не трогают, хотя, когда счетчик сломался, был прописан 1 человек, а теперь 3, а скоро 4 станет.... Может и нас ждет письмо :mda:
Да, мне казалось, что в 1-комнатной квартире кол-во кВт на человека меньше, чем в больших квартирах, т.к. тот же свет тратится одинаково, только потребление бытовых приборов немного увеличивается. Можно еще вызвать их, чтобы они оценили ваши расходы электроэнергии по количеству бытовых приборов и возрасту проживающих. У меня так подруга бабушкина делала, но я не очень в курсе, как это делается.

Natulenka

Вся такая растакая...
Ata, у нас вообще в доме счетчики стоят только в 2-комн. квартирах, а в 1-комн. ни у кого нету, если только люди за свой счет не поставили.
Мы когда купили кв-ру муж сразу поехал в Минскэнерго и написал им письмо, что нужны счетчики....вот уже 6 лет прошло...сча им звоню, а они типа вы ничего не писали и с 1 июля на основании Мингорисполкома всем абонентам при временном отсутствии счетчиков установлена норма потребления 166 КВ на 3 чел-к, я так понимаю это 55 Кв на человека.
А если будете платить меньше положенного, то долг постоянно будет накапливаться и т.п......отключение энергии и т.д.

Говорят покупайте сами и устанавливайте :(, еще этих растрат мне не хватало....А может этот счетчик недорого стоит, кто-нибудь знает???

Ёжик

New member
Всем приветики!

sineglazk@, скорейшего выздоровления доче! Моему малому помогает очень хорошо полоскание настойкой прополиса, попробуйте, если нет алергии!

А я сегодя в поликлинике с утра была- очередная сдача анализов. Как-то интересно кровь из пальца взяли,как прокололи- кровь брызнула фонтанчиком и залила стол...Я была в шоке...Медсестра сказала, вам. девушка, надо с ватой ходить, а то с ватой у нас напряжёнка. От удивления и даже не сказала , что со мной за всю жизнь это первый раз. Сейчас вот огромный синяк на пальце. Чудеса.

Но зато- позитив- после поликлиники смоталась в мазу. Купила две ночные сорочки с кнопочками на вырезе для того чтобы было удобно расстёгивать когда кормишь детя. За две 54 000- довольна :).

VoroNa

Исполняю желания - КАРРР!
Но зато- позитив- после поликлиники смоталась в мазу. Купила две ночные сорочки с кнопочками на вырезе для того чтобы было удобно расстёгивать когда кормишь детя. За две 54 000- довольна :).

Надо и мне наконец-то туда заглянуть.. а то все что-то хвалят и хвастаются обновками, а я еще ни разу там и не была))) Хоть и живу недалеко))))

Natulenka

Вся такая растакая...
МОлька, а где находится Маза, которая недалеко от Орловки?

МОлька

Well-known member
А я сегодя в поликлинике с утра была- очередная сдача анализов.
Ты, мать, как первый раз замужем :) И медсестра тоже. Для беременных это норма.

МОлька, а где находится Маза, которая недалеко от Орловки?
На старовиленской.
Старовиленский тракт, дом 10
Телефон: +375 17 334 49 00

Natulenka, набухти в горисполком на всякий случай мот? Про электроэнергию. Что заявление писали, а теперь пристают. Только правда без подтверждающих бумаг туго будет доказать что-то.

Natulenka

Вся такая растакая...
МОлька, а в горисполкоме кому звонить, я ж не знаю куда? :(
Не ну реально, нас 2-3 недели не было в Минске, а все равно плати за 166 КВ....

Enigma

Мерцающая в ночи
всем приветик:)
девочки, а в какую мазакеа лучше ехать за одежкой для ребенка? где самый лучший выбор? или везде одинаково?

yanulia

New member
Natulenka, блин мы платим ежемесячно 200 минимум и это по счетчику:( так что не факт, что поставив счетчики у вас будет меньше, да у нас 2-ка новас так же трое та же стиралка и тот же комп с электрочайником и телеком...

Enigma, мненравится в Александров Пассаже - как-то там больше.. но может это только кажется

Natulenka, уточни законно ли что от вас требуют установить счетчики за свой счет?

МОлька

Well-known member
Enigma, ассортимент везде разный. В АП просто просторнее всего наверное. А на старовиленской самый маленький магаз. Но мне нравятся все три :) Я вот за распродажи в трех побывала.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Расскажите мне дремучей.. раньше на ебэе нельзя было проплачивать от нас.. ну и доставка соответственно тоже проблематично.. Уже что-то изменилось в пользу Беларуси?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху