вово, и мне чем дальше тем страшнее..... чесс слово, девочки!!!!!!!!!!!
вот ия не хочу, а вокруг все така и стращают.... я еще работать пытаюсь, а мне все: ты что, отдыхай последние месяцы, потом ТТТАААКККОООЕЕЕ!!!!!!! АААААААААААААААААААААА... поделитесь позитивом )))
Да шо вы говорите!! Если все тааак плохо, как же рожают вторых-третьих детей? Обрати внимание, половина мамочек из нашей осенней темки ждут второго ребенка и не жужжат

. А теперь по пунктам:
1. если тебе хочется и можется работать - то и работай в свое удовольствие (к тому же лишняя денежка тебе точно не помешает). И вообще, будущая мамочка, тебе теперь придется, как никогда раньше, научиться принимать решение за себя и свою кроху и, самое важное, класть боольшой болт на тех, кто думает по-другому. Как говорится, ты не червонец, чтобы нравиться всем. В том, что касается выращивания

и воспитания малыша - мнение родителей должно быть главным, но иногда очень трудно убедить в этом остальных.
2. насчет "потом ТААКООЕ" соглашусь, но не в том смысле. Свой ребенок - это безумно интересно, ты даже представить себе не можешь, какая это радость на самом-то деле. Знаешь, у меня трое подружек вслед за мной родили деток (а одна аж двоих успела), так вот мы после родов сошлись на том, что бедные мужики и так называемые чаялдфри, ибо чувства, которые ты испытываешь, когда берешь на ручки только что рожденного СВОЕГО кроху - это описать нельзя, нет таких слов, поверь мне, это можно только пережить. И с ребенком интересно всегда, он растет, развивается, это такая радость, когда малыш улыбнулся в первый раз, или сам взял бутылочку, или сказал "мама, я тебя любу

" и так далее.
3. есть люди, которые, как говорит моя мама, без фиги не до носу, т.е. редкая степень самовлюбленности, эгоизма и так далее. Или есть мамашки, которым ребенок-то по большому счету и не нужен. Увы, но есть такие... В таких случаях, естественно, на первое место ставится "ах, как мне бедной трудно". Трудно всем одинаково, но можно смотреть на это с разной точки зрения (знаешь, есть люди, у которых стакан всегда наполовину пуст, мне их жаль очень). Моя кроха до трех месяцев с рук не слазила вообще, только ночью соглашалась спать в кроватке, но так как у меня вначале было мало молока, то поесть она просыпалась через час-полтора, так что сама представляешь. Ну и что? Справились, я с ней днем тетехалась и с рук не спускала, муж закупил кучу книжек, дисков с добрыми фильмами, а поесть можно и одной рукой

. Вечером ручной дитенок вручался папе, а я готовила и делала прочие дела по дому. И ничего смертельно трудного в том не было. Главное - настроение по большому счету. Для нас наша доча - эта такая радость до сих пор, что словами не описать.
4. если уж говорить о нашем с подружками опыте - то первый год - это вообще лафа, чес слово. Дитенок еще крохотный, куча времени на домашние дела и так далее. А вот с года до трех - самый аут, нам все надо, мы везде лезем, ухитряясь одновременно быть в трех-четырех местах, но еще слишком маленькие, чтобы понять, что чего-то делать нельзя. В общем, глаз да глаз нужен, а про способность двухлетней крохе убранную комнату превратить в хлев за какие-то 5-7 минут и так раз 15-20 в течение светового дня - про это вообще песни складывать можно, причем матные

. Зато потом будет столько веселых воспоминаний, которые можно рассказывать и рассказывать.
5. в общем, всех подобных советчиков - в пень, ибо дети - это наша радость, счастье и смысл жизни