Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sveta_konfeta

New member
я еще работать пытаюсь, а мне все: ты что, отдыхай последние месяцы, потом ТТТАААКККОООЕЕЕ!!!!!!! АААААААААААААААААААААА... поделитесь позитивом )))
по-моему, от всех абсолютно опытных мамочек, что на форуме у нас, только позитив и исходит, так что впитывай его и никого не слушай ;)

МОлька

Well-known member
oksa, ну сколько ж нас таких как я, работавших до последнего и в декрет не пошедших? МНОГО! И никакого аааааа :) Честное слово.

SVR

New member
oksa, главное чтоб ребеночек был здоров, а остальное как сама себя настроишь, я уже и в роддоме (пятом) после родов бегала со скоростью ветра до туалета и обратно, когда весь персонал за руки хватал и ругался, мол не носитесь. И дома все было хорошо, первые месяцы вообще малышка ела-спала- ела-спала. И точно Молька подметила
И никакого аааааа Честное слово.

Isabella

New member
вово, и мне чем дальше тем страшнее..... чесс слово, девочки!!!!!!!!!!!

вот ия не хочу, а вокруг все така и стращают.... я еще работать пытаюсь, а мне все: ты что, отдыхай последние месяцы, потом ТТТАААКККОООЕЕЕ!!!!!!! АААААААААААААААААААААА... поделитесь позитивом )))

Да шо вы говорите!! Если все тааак плохо, как же рожают вторых-третьих детей? Обрати внимание, половина мамочек из нашей осенней темки ждут второго ребенка и не жужжат ;). А теперь по пунктам:

1. если тебе хочется и можется работать - то и работай в свое удовольствие (к тому же лишняя денежка тебе точно не помешает). И вообще, будущая мамочка, тебе теперь придется, как никогда раньше, научиться принимать решение за себя и свою кроху и, самое важное, класть боольшой болт на тех, кто думает по-другому. Как говорится, ты не червонец, чтобы нравиться всем. В том, что касается выращивания ;) и воспитания малыша - мнение родителей должно быть главным, но иногда очень трудно убедить в этом остальных.

2. насчет "потом ТААКООЕ" соглашусь, но не в том смысле. Свой ребенок - это безумно интересно, ты даже представить себе не можешь, какая это радость на самом-то деле. Знаешь, у меня трое подружек вслед за мной родили деток (а одна аж двоих успела), так вот мы после родов сошлись на том, что бедные мужики и так называемые чаялдфри, ибо чувства, которые ты испытываешь, когда берешь на ручки только что рожденного СВОЕГО кроху - это описать нельзя, нет таких слов, поверь мне, это можно только пережить. И с ребенком интересно всегда, он растет, развивается, это такая радость, когда малыш улыбнулся в первый раз, или сам взял бутылочку, или сказал "мама, я тебя любу:)" и так далее.

3. есть люди, которые, как говорит моя мама, без фиги не до носу, т.е. редкая степень самовлюбленности, эгоизма и так далее. Или есть мамашки, которым ребенок-то по большому счету и не нужен. Увы, но есть такие... В таких случаях, естественно, на первое место ставится "ах, как мне бедной трудно". Трудно всем одинаково, но можно смотреть на это с разной точки зрения (знаешь, есть люди, у которых стакан всегда наполовину пуст, мне их жаль очень). Моя кроха до трех месяцев с рук не слазила вообще, только ночью соглашалась спать в кроватке, но так как у меня вначале было мало молока, то поесть она просыпалась через час-полтора, так что сама представляешь. Ну и что? Справились, я с ней днем тетехалась и с рук не спускала, муж закупил кучу книжек, дисков с добрыми фильмами, а поесть можно и одной рукой :). Вечером ручной дитенок вручался папе, а я готовила и делала прочие дела по дому. И ничего смертельно трудного в том не было. Главное - настроение по большому счету. Для нас наша доча - эта такая радость до сих пор, что словами не описать.

4. если уж говорить о нашем с подружками опыте - то первый год - это вообще лафа, чес слово. Дитенок еще крохотный, куча времени на домашние дела и так далее. А вот с года до трех - самый аут, нам все надо, мы везде лезем, ухитряясь одновременно быть в трех-четырех местах, но еще слишком маленькие, чтобы понять, что чего-то делать нельзя. В общем, глаз да глаз нужен, а про способность двухлетней крохе убранную комнату превратить в хлев за какие-то 5-7 минут и так раз 15-20 в течение светового дня - про это вообще песни складывать можно, причем матные ;). Зато потом будет столько веселых воспоминаний, которые можно рассказывать и рассказывать.

5. в общем, всех подобных советчиков - в пень, ибо дети - это наша радость, счастье и смысл жизни ;)

Sveta_konfeta

New member
4. если уж говорить о нашем с подружками опыте - то первый год - это вообще лафа, чес слово. Дитенок еще крохотный, куча времени на домашние дела и так далее. А вот с года до трех - самый аут, нам все надо, мы везде лезем, ухитряясь одновременно быть в трех-четырех местах, но еще слишком маленькие, чтобы понять, что чего-то делать нельзя. В общем, глаз да глаз нужен, а про способность двухлетней крохе убранную комнату превратить в хлев за какие-то 5-7 минут и так раз 15-20 в течение светового дня - про это вообще песни складывать можно, причем матные . Зато потом будет столько веселых воспоминаний, которые можно рассказывать и рассказывать.
я вот от своих подруг, у кого детки подросли, именно такие мнения и слышала :)

в общем, всех подобных советчиков - в пень, ибо дети - это наша радость, счастье и смысл жизни
СУПЕР!!!!!!! и я подписываюсь, хоть и первенца жду :)

oksa

New member
МОлька написал(а):
oksa, ну сколько ж нас таких как я, работавших до последнего и в декрет не пошедших? МНОГО!
ой, и как оно? Надоело слушать одно и тоже, типа: нефиг делать, нефиг делать, лежи - читай-балду гоняй... А если у меня на работе условия нормальные и мне ТАМ нравиЦЦА????
oksa, главное чтоб ребеночек был здоров
это без всяких НО, тут даже вопросов нет, надо будет ВСЕ брошу и буду лежать, сидеть - что скажут....Спасибо огромное!!!!!!!!!
"мама, я тебя любу"
ой, аж прослезилась и дрожь по телу.... да, пока у меня это все в фантазиях, а они не особо красочные, т.к. действительно и не знаешь что тебя ждет...

Isabella, суперски написала!!!!!!!!! Огромное тебе спасибо от чистого сердца и души!!!!!!!!!!!!!!! Легче дышать стало! Все - как Бог даст, действительно, и ЧИВО лезут??? Девочки, какие вы умницы все. так хочется держать с вами связь и после... мы же потом переселимся все в другую темку, что б обмениваться советами по воспитанию, да? Не хочу теряться!:)))) Еще раз всем большое спасибо за поддержку!!!!!!!!!

sineglazk@

New member
Съездили мы с Наташей в мазу, в общем бюстиков мы там не купили, только большие размеры, на следущей неделе в бигз поедем.

А я сегодня наконец-то увижу свою коляску, жду не дождусь :dance:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
я вот от своих подруг, у кого детки подросли, именно такие мнения и слышала
ну вообще-то все от ребенка зависит.. Мой в 2 года сам уже убирал за собой со стола, игрушки и вообще свои вещи.. Слушался всегда.. пошти с рождения)) У нас всегда в зоне доступа были запретные вещи, которые без разрешения деть не брал.. Так что тут как повезет.. Сейчас Тимофею нет еще 3-х, а он уже самостоятельный молодой человек.. здоровается на улице с бабульками у подъезда, всегда "спасибо" "пожалуйста" "извините"... За ручку ходит куда мне надо, а не ему.. Как-то мы всегда общий язык находим.. Для меня самое сложно время было, когда он начинал ходить.. тяжело физически, а не морально, т.к. приходилось попой кверху жить :)

Ata

Богиня безумия
Мама Тимофея, полностью согласна, что все от малыша зависит. Мой все делал "поздно", поздно сел, поздно пополз, поздно пошел, конечно относительно поздно. Но, когда он пошел, то уже понимал очень многое, и поэтому с каждым его достижением становилось только легче. В общем, в нашей ситуации, все время становилось легче, и сложностей в возрасте 1-3 года было минимум. Вот первые месяцы - время адаптации меня к малышу и малыша к миру - оказались самыми сложными. Короче говоря, не надо никого слушать. Мы все очень-очень разные!
Оооо, вспомнила, что первые месяцы, когда моего мужа встречали знакомые, все очень удивлялись, что он выглядит цветуще и совсем не недоспавшим. А он искренне дивлялся, почему это он должен плохо спать. У нас бессонных ночей было раз-два и обчелся. А у кого-то все наоборот. Давайте дождемся наших карапузиков и увидим, какие они все замечательные и индивидуальные. Нечего на нас вешать какие-то стереотипы.

SVR

New member
Natulenka, ну что там в Мазе, прикупили что-нибудь? Осень вывешивают?

Мама Тимофея, фотки Тимофея со снопами и чайником супер, как тебя в поле зрения увижу сразу захожу в альбом.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки,у меня вопрос.На прошлом узи в 2ке,мне написали напротив слов про воды буквочку N,а сейчас стоит L-это чего такое?
N - это точно норма, а про L не знаю....ну ты не загоняйся раньше времени, спроси на приеме у Г.

yanulia, в АП для кормящих самые маленькие модели начинаются с 90 С, Д и далее :(, а бюстики просто для Б. есть и 75 и 80, но мну такой не надо.
На свой В ваще ничего не нашла, да и самый маленький у них бывает 75В, если бывает.
Продавец сказала, что привоз каждую неделю, но ассортимент они не знают, но раз в месяц точно белье привозят...не знаю чего они привозят там....но реально висят только от 90 и выше :(, обидно.

Мальчуковую коллекцию новую уже вывесили, сча девичью начали.
Есть баечки по 85 тыс, штанички болоневые с баечкой...мне очень понра, но стоят 90 тыс, есть сет из 2-х штаников типа спортивных, кофточки всякие, немного курточек....но честно я как-то ожидала больше выбора что-ли, даже перестросила всю ли коллекцию для мальчиков они вывесили....

А прикупила там для малявки варежки на зиму за 3,5 тыс, носочки 5 пар за 11 тыс и Тимоше нашла зимнюю шапку, такую прикольную.....возраст 6-8 лет, сомневалась не будет ли большая, а нам в самый раз...да и цена 10 тыс.
Вообще сама удивилась...мне это все обошлось бы в 55 тыс, а так со скидками за 25 прикупила :).

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
SVR, спасибки!!!
когда моего мужа встречали знакомые, все очень удивлялись, что он выглядит цветуще и совсем не недоспавшим
Ага, у нас похожая ситуация была.. Мужа на работе каждый день спрашивали: "Ну что? Уже все плохо? Уже не высыпаешься?" А муж искренне не понимал почему должно быть плохо :)

МОлька

Well-known member
ой, и как оно? Надоело слушать одно и тоже, типа: нефиг делать, нефиг делать, лежи - читай-балду гоняй... А если у меня на работе условия нормальные и мне ТАМ нравиЦЦА????
Да забей ты на них :)))

Ponchik

люблю соломки подстелить
В Мазе в АП, начали вывешивать, но в зал не выставляют, сказали продавать начнут либо завтра к вечеру, либо послезавтра. Видела пока только красивенькие красные девичьи куртки - пока без цены ессно

Svetka_konfetka, это я тебе сегодня из машины рукой махала, а то вдруг ты не признала и подумала, что сумасшедшая какая-нибудь :). Пузик у тебя уже такой классненький!

Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, наша yanulia родила девочку, 3340гр, 52 см :dance: :dance::dance: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Виктория

New member
УУУРРРРЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляем мамулечку и доченьку!!!! Всего им наилучшего!!! Молочка вкусного и в достатке и здоровьица!!!!!!!

Ponchik

люблю соломки подстелить
yanulia, ура-ура! молодец!!!! как же это здорово!

а некоторым еще месяца 3 ходить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху