Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SVR

New member
Кстати, у нас новый отчетик от Лампочки, прочитав:я вот больше всего боюсь отхождения вод в общественном месте.
Так где Scilla1 с вертикальными родами, в смысле отчетика.

Ekaterina-2009

New member
Romash-ka,
очень рада за тебя! Поздравляю!

Коагулограмму делала дважды, во торой раз был немного выше нормы уровень фибриногена в крови (белок, отвечающий за свертываемость) 4,8 г/л. Норма для обычного человека 2-4 г/л, для беременной, как я узнала, этот показатель может доходить до 6 г/л в 3 триместре. Так вот моя врачиха прописала мне кардиомагнил, чтобы понизить этот показатель. А в инструкции сказано, что употребление этого лекарства в 3 триместре беременности вызывает торможение родовой деятельности, повышенную кровоточивость у матери и плода, внутричерепные излияния у ребенка. Применение ПРОТИВОПОКАЗАНО!!!
Я была в шоке от такого рецепта, хорошо, что по образованию я биолог, и если что-то меня смущает, обязательно все досконально изучу. А пить лекарства потому, что их просто прописала врач (не объяснив, для чего и по каким показаниям), я не буду.

Змейка

New member
мне явку каждые 10 дней назначают.

Ой, девчата, я ж говорю, что мне с ЖК повезло... Я сказала, что не могу ходить каждую неделю, потому что основное место жительства в РФ. Написала, что уезжаю в карточке и поехала.:) Они меня без проблем отпустили. При появлении в Минске наведываюсь к ним. Всё хорошо.))))

Sveta_konfeta

New member
я-то,планировала на завтра.Но не могу еще понять чего хочу
мда..)))))) с тобой похоже мы не договоримся :))) я то могу и завтра, и послезавтра, но в Эксану, а спрашиваю тебя к тому, чтоб записаться где-нить рядышком, если ты туда надумаешь, там ведь по записи желательно :) хочу позвонить сегодня туда :)

Змейка

New member
Ekaterina-2009, по поводу лекарств с тобой полностью согласна. Я тоже сначала всё вычитываю, если что советуюсь ещё с другим врачем. Просто при мне в патологии был случай, когда врач настаивал на применении лекарств, а вышла большая ошибка (девочку с большим кровотечением в 7ку забрали). В анотации были противопоказания...:(Мне курантил прописали 3раза в день аж 21день, а я пила 1-2 раз в день до след. анализа (когда вспомню). Анализ улучшился и самочувствие тоже. Просто у меня после первых родов была повышена свертываемость, так мне уколы в живот кололи (жуть)...больше не хочу...

Sveta_konfeta

New member
Девочки, у меня еще такой вопрос ко всем.. мы уже как-то обсуждали икоту малявок в пузе, так вот у меня мало того, что гораздо сильнее стал малой икать, прям подпрыгиваю с ним (ну это можно объяснить тем, что растем и тяжелеем), но еще и чаще.. если раньше было раза 3-4 в сутки, то теперь 5 раз я чувствую точно, ну и мало ли еще во время моих перебежек по городу могу пропустить еще.. я уже париться начинаю, может ему там не хватает чего и нужно к врачу ехать :(

Ekaterina-2009

New member
Змейка, а анализ на свертываемость после родов сразу делали, и для чего свертываемость снижали уколами? Думаю, что природа все разумно устроила, повышает свертываемость к концу беременности, чтобы организму матери было легче остановить кровопотери при родах и возможные послеродовые осложнения в виде кровотечений. И понятно, что сразу после родов свертываемость не станет такой, как до беременности. На это нужно время организму.

Svetka_konfetka, у меня ребенок тоже каждый день икает, но где-то 1-2 раза/день. Пишут, что это нормально, ведь у ребенка уже выработались сосательные и глотательные рефлексы, а икота - это не что иное, как заглатывание амниотической жидкости в полости матки. Увеличение повторений икоты, думаю, связано с тем, что малыш становится все более подготовленным питаться не через плаценту (пассивно), а именно к активному кормлению грудью. Может, малыши уже сейчас мечтают выбраться из животика и с жадностью уцепиться в мамкину грудь...

МОлька

Well-known member
возможные послеродовые осложнения в виде кровотечений. И
но с другой стороны все должно выйти, иначе тоже совсем плохо.

Моя не икает :) Только крутится-вертится. Такая основательная барышня, прикольно. Теха все вертелся, резко пинался, эта так плаааавно вытянется.

Ekaterina-2009

New member
МОлька, думаю, что все, что должно выйти, хорошо выйдет и в виде сгустков отторженной слизистой, остатков крови и тканей из матки. Такие выделения после родов нормальная ситуация и должны быть, чтобы все в матке было в порядке. А кровопотери - это не связанная с лохиями потеря крови, может быть вызвана повреждением родовых путей, инфекцией, искусственным снижением свертываемости крови и др., что может угрожать жизни матери. То есть, если есть какое-то повреждение целостности ткани и свертываемость понижена, то есть риск кровопотерь. Жизненный случай - смерть матери в результате послеродовой кровопотери.

Змейка

New member
Ekaterina-2009, у меня КС было. На след. день брали все анализы. Кололи уколы, значит зашкаливало. А повышенная свертываемость тоже плохо. Угроза образования тромбов, а швы хотелось, чтоб без спаек заживали. В эту Б пропила, потому что ноги действительно сильно отекать стали и венка одна как-то набухла, значит кровообращение действительно в ногах плохое было (кровь загустела). Пропила без фанатизма и все в норме))))

Вода

New member
Девочки, меня волнует такой вопрос. Задала в этой темке
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2876378#post2876378
, но боюсь, что там не скоро могу увидеть ответ. Поэтому продублирую здесь:

Я вот не очень понимаю процедуру оформления в роддоме. Когда вы приезжаете, куда забирают ваши вещи, сумочку, с которыми вы приехали? Или они перекладываются в пакеты? И как берутся с собой деньги, фотик, телефон и проч? Вы берете с собой пакеты для себя и для ребенка. Их размеры и содержимое кем-либо контролируются? Насколько я понимаю, они относятся в дородовую палату, где вы проводите время, вплоть до родов.
Потом вы отправляетесь в родзал. Пакеты ваши находятся в дородовой палате, куда вы потом не возвращаетесь? А кто их переносит в послеродовую палату? И вещи для ребенка, кто подготовит за время нахождения в родзале? Его же нужно сразу одеть?
А вещи, которые потребуются дополнительно, родственники могут принести в любое время? И как осуществляются все передачи?
Вот так, сумбурно, но надеюсь смысл понятен… Буду благодарна увидеть ответ

Напишите, пожалуйста, кто это все проходил

Виктория

New member
колоть септонест или ультракаин, либо пофигу?
третий вариант - это один и тот же препарат с разными названиями)) всё сделано на основе артикаина!

Я в ЖК как и многие раз в неделю ходу)

МОлька

Well-known member
Вода, девчата по свежей памяти отпишут. 4 года назад пакет дородовый с собой. остальное обратно мужу.
пакет потом санитарки переносят в палату.
одежду ре потом сами оденете, на первое время спеленают и без памперса, это недолго.
передачи обычно или через тети, которая специально сидит внизу. Время приема тоже будет указано. Обычно в течение раб.дня всегда можно передачу передать.

SVR

New member
Вода, добавлю к тому, что уже Молька написала:
Вы берете с собой пакеты для себя и для ребенка.
я беру все сразу, но в миниатюрных упаковках (где-то я уже писала: бюбхен под подгузник в пробнике-маленькой шайбочке, влажн. салфетки пачку 40 шт. а не 80 и больше и т.д., и для себя шампунь/жидк. мыло периливаю в баночку от шампунек, котор. в отелях и т.д.) и все влазит в один пакет и никому в голову не придет его фильтровать.
Деньги, фотик в родах тебе не к чему, передадут потом, если понадобится.

Natulenka

Вся такая растакая...
ПчелкаМая, ну раз включили отопление, значит заранее желаю удачи и легких родов!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@
и того же желаю Natulenka и Виктория @@@@@@@@@@@@@@@@@
хорошо бы твои слова да в маленькие ушки :).

Девочки сказали, что в 6рд отопление включили, но пока еще прохладно.

Вода

New member

Т.е. на сами роды берется минимум. А потом уже после родов довозиться?

А деньги, в смысле для благодарности всех. Или это уже потом?

Т.е. на сами роды берется минимум. А потом уже после родов довозиться?

А деньги, в смысле для благодарности всех. Или это уже потом?

И вещи отдаются мужу. А вдруг тебя на скорой заберут без никого. То кому тогда отдаются?

МОлька

Well-known member
И вещи отдаются мужу. А вдруг тебя на скорой заберут без никого. То кому тогда отдаются?
Тогда оставляются в гардеробе. Но мне как-то во 2й больнице сказали искать кого угодно, бо мыши шубу съедят. Сейчас в 6ке такого не было. Ну в смысле когда на сохранении лежала.

Ekaterina-2009

New member
Змейка, у вас операция была, тогда понятно. Думаю, при ЕР на свертываемость не берут, только если чего подозрительного (хотя не знаю). И конечно, повышенная свертываемость плохо, нужна норма, я просто возвращаюсь к своему анализу, где мой показатель отлично вписывался в норму беременной женщины. У меня нет никаких отеков, все анализы хорошие, поэтому, прочитав инструкцию к назначенному препарату, решила не пить.

Senya

Active member
Виктория, изжога во время беременности часто от того, что у пузожителя волосики растут.
сой старшенький родился волосатенький, а изжоги не было ;)

Всем привет!
А у меня дома лазарет....
крепись! и поправляйтесь!!!

Всем добрый день!!!
сегодня включают отопление в медицинских учреждениях, так что можно собимраться в РД:)
ну все, можно собираться в РД ;)

Вода, ну тебе уже все в принципе написали, от себя добавлю только, что когда вывезли из родзала на каталке в коридор, санитарочка сразу пакеты на нижнюю полочку каталки положила и по моей просьбе достала мне мобильник - чтобы мне не так скучно было лежать ;)
А благодарность уже потом обычно :) все мои знакомые "благодарили" при выписке

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху