Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Они часто реагируют, когда их хватают и не отпускают
солнце, я в прошлый раз так и сделала, чуть сдержалась, чтобы не стукнуть. Так это дите ржало мне в лицо, пыталось рычать. При том, что я ему строго и спокойно сказала, что я его вообще-то больше и сильнее, и еще один рык, так мало не покажется.

МОлька, надеюсь вы не сильно напугались в той аварии...
да нет. Я (ужасно конечно), но порадовалась, влупился. Сначала. Т.к. сначала показалось, что он просто в ремонтирующиеся пути влетел. А потом так жалко людей стало, в которых въехал :( Машину им убил, гад.

тому мальчику, что Молька рассказывала вроде и на родителей наплевать
ну по крайней мере на людях так выглядит. Че у них там дома не знаю. Говорят, что ругают потом сильно.

Мне муж уже говорит, что скоро в темке все перерожают, а я останусь одна и буду сама с собой беседовать.
Фигушки :)))

Традиционное доброе и утро и я побежала собираться. Проспала в ЖК напрочь. ТАК сладенько мне было :) И воду вчера дали.

Виктория

New member
Традиционное доброе и утро и я побежала собираться. Проспала в ЖК напрочь. ТАК сладенько мне было И воду вчера дали.
удачки в ЖК и хорошо что выспалась)) С водичкой тебя горячей))

Мдя девочки -депресняк накатывает со срашной силой - не знаю куда себя деть....

SVR

New member
Проспала в ЖК напрочь.
а мне сегодня всю ночь ужастики снились, в 4 - глаза в потолок, а к утру так отрубилась, что чуть успели в бассейн.

Я отекать стала, особенно руки, второй день пью клюквенный морс и ничего, одела компрессионные гольфы на ноги, а вот с руками что делать, пальцы как ватные.

МОлька

Well-known member

МамаУли

ничто неизбежно
Всем приветики! Сначала пишу вам,а позже о себе.
SVR, без доплера.
Ata, ты меня пугаешь...Надеюсь сроки просто перепутались...
Kunata, я купила тепленькую шапочку на Немиге в детском отделе за 10 тыс.Она вязаная,тепленькая,зимняя,белого цвета,самого мелкого размера взяла.Но,мне сказали,что чуть позже будет еще завоз шапок.На зиму.Я так поняла,что через недельку.
Lapik,пузятор очень хорошенький! И правда,как говорила Молька,меньше стал.Когда мы с тобой виделись в сентябре,мне кажется,что пупок был выше намного.
Пушистик-Акулов, с выпиской!!!
Мама Тимофея, пузико красивое.Я вот,всё думаю: а как же ты будешь подниматься на 9 этаж? Так и родить можно! Не захочется лишний раз из дома выходить...
Пчелка Мая,ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКООООЙ!!!!!
alenenok, С ВЫПИСКОЙ ВАС!!!!!
Isabella, уууууу...елки-палки...Вам еще не хватало проблем с машинкой...Как ты сегодня?
Сплюшка, прикольно написала.Попробуй и ты линейку убрать!
Молька,умоей племянницы похожая ситуация в школе.3ий класс.Малая наша выглядит на класс 5ый.Очень высокая для своих годов (как папа) и немного полновата,но не толстая.Просто,никак не тянет на 3ий класс.И дети в классе все на голову ниже.Так вот,в классе есть один "очень хороший" мальчик (а малая комплексует очень по поводу своего роста и веса),который постоянно ее достает.То начинает обзывать,то бить,пока та не начнет плакать.Она девочка.Обижается очень и приходит домой зареванная.Разговаривали с мамой,с папой,с учительницей.Малому пофигу абсолютно! Хотя,и родителям его,по ходу,тоже.Как так можно? Его ругают,а он ржот,как дурак.В этот момент так хочется врезать ему! И тоже не знаем чего делать.Жалко,что папа бывает редко дома (2 раза в месяц в выходные дни).Я им советовала,чтоб не мама разборки вела с этим мальчиком и его родителями,а папа.Думаю,это будет эффективнее.Попробуйте и вы.
Виктория,постарайся расслабиться,что ли.КОгда всё время думаешь об одном и том же,тогда время еще медленнее тянется и в голове мысли нехорошие наклевываются.Беременной не останешься-успокаивай себя вот этим.

Виктория

New member
Попробуй и ты линейку убрать!
проверено не помогает)) хотя может после 40 недель и действует;)

мот тащи кого-нить на прогулку или в гости? к себе? или сама в гости? чтобы время не тянулось.
а некого и некуда, кароч у мну сегодня ващщщщеееее..... от бы в Минске жила притянулась бы к кому-нить из вас - а тут хоть ты застрелись, бр.... Не дам свекрови малую на выходные - пусть со мной будет, мне хоть веселей, да и заболевает она вечно у свекровушки, видать перекутывают её там :(

Ata

Богиня безумия
Ata, живот может опускаться за 2-4 недели до родов. Ты вроде вписываешься в норму... В любом случае тебя ещё в ЖК будут смотреть и измерять, и если что-то не так, сразу скажут... Не придумывай себе страхов заранее...
Ну так это нормы для первородящих, во вторую и дальше беременности обычно эти сроки значительно меньше. Вот в первую беременность у меня живот вообще не опускался, а тут я как-то растерялась. Причем сама об этом даже не задумывалась, пока окружающие не стали замечать, и не посыпались вопросики типа, ой, тебе, наверное, на днях рожать, да? В общем, я не волнуюсь, срок все равно уже немаленький, рисковать нечем, но надо же поделиться переживаниями :) С вами легче :)

А меня ещё барановичские мамаши настращали что у нас в 40 недель прямиком в патологию отправляют отдыхать до самих родов.... мне туда никак низзя, я не смогу своих оставить... вот и думай терь что делать и как быть.... Блин... ну кароч у малого есть ещё ровно 4 дня до визита к врачу!
А у тебя врач не пойдет на встречу? Если ее попросить еще на несколько деньков задержаться, объяснить, что ребенок без присмотра, оставить не с кем в эти несколько дней, ну и с анализами все в норме, типа можно я еще до понедельника следующего подожду, и тогда сразу в больницу.

Виктория

New member
Ata, мне врач ваще пока ничего не говорила.... сказала если до ПДР не родите приходите и талон на 13 число дала, но я ж надеюсь пока что партизан мой таки решится на вылазку... А если чё то и будем говорить уже с ней, на крайняк просто не пойду и всё тут))

Ata

Богиня безумия
И что, вообще к доктору не ходит?
Угу, нечего беременных страшилками пугать :) Меня ничего не беспокоит, вот и не хожу. А когда вас всех читаю, все больше радуюсь своему решению :)

При том, что я ему строго и спокойно сказала, что я его вообще-то больше и сильнее, и еще один рык, так мало не покажется.
Что будешь в следующий раз делать? Я бы, наверное, показала :) Правда это зависит от степени озлобленности в этот момент. Вообще, сложный случай. Кстати, может задашь вопрос психологу (у нас на форуме есть), а вдруг чего дельного посоветует?

Виктория, так если на 13 талон, то у вас с малышом еще плюс 2 дня в запасе. Думаю, договоришься ты обо всем, не волнуйся раньше времени. Кстати, если не пойдешь на прием, то могут попытаться лишить 12-недельного пособия но это (вряд ли). А вообще я когда на прием не пришла в прошлую беременность, мне уже через 2 час позвонили с вопросом почему не пришла :)

Кстати, полнолуние себя не оправдало, как-то мамочек в темке почти не прибавилось.

Змейка

New member
Угу, нечего беременных страшилками пугать Меня ничего не беспокоит, вот и не хожу. А когда вас всех читаю, все больше радуюсь своему решению

Какая ты смелая!!! А мне в эту Б с ЖК очень повезло...хожу, когда мне удобно и страхами не пугают... На самом деле спокойствие беременной-это очень важно. У меня сейчас один страх: родить не в Минске.

Alencha

Active member
Вик ты еще тут солнышко))

девочки, вы тут про животы) у меня ВООБЩЕ ни на см не опускался - даж в день родов меряла пуп! и пробка отошла за пару часов)

МамаУли

ничто неизбежно
А у меня эти дни самые сумасшедшие на свете!
Только сегодня отдохну от всего и отвсех...
Мама ко мне приезжала...Вывернула все мои нервы на ружу! Взялась за воспитание,заботу и всё остальное.Я думала,что я не переживу эти дни.А она ж,собирается сразу после моих родов приехать еще! Причем,свекровь тоже напрашивается! Точнее,ставит перед фактом,что она приедет.Это они мне хотят помочь,бояться,что я не справлюсь.Хотя,больше выделываются одна перед другой...Я не вынесу этого! И одной,и второй сказала,что на порог не пущу! В адведки-пожалуйста! Но никак не помогать (а это на 2 недели как минимум)!.Обиделись,ЁКЭЛЭМЭНЭ!
Во вторник очень тяжко было.Горло больное,чихаю без остановки,насморк ужасный,глаза слизятся...
В среду мне нужно было сдать коагулограмму,общий ан-з крови и мочи.Коагулограмму нужно сдавать на Семашко (чуть ли ни на северном полюсе от меня),вышла из дома в 8.00 утра! Ждала обдолбанного троллейбуса 40 мин на стоянке!!! Первый раз такое вообще! А куртка не застёгивается,на улице дубак,я голодная (на голодный желудок же сдавала),пипеееец! Дождалась тралика.Дак ехать же на нем еще черт знает сколько...Сдала я этот анализ.Потом,поехала мочку сдавать и кровь.Ну,а потом,разгребали с мамкой проблемы,катались по делам ( к нотариусу,доки нужно было сделать кое-какие,короче,приперлись домой только к 9 вечера...Правда,спать я легла только после 11...Ночью,в 5 утра проснулась,разбудила маман на поезд,мужа,чтоб тот маман провел на вокзал и фсё..У меня бессонница...Так и не уснула больше.
Потом,собрала мужасика на работу,а сама в любимую пол-ку пошла...Обожаю Г.! Опять высказала мне,что у меня очень большой живот! Что я закармливаю дитятко,что поправляться больше мне нельзя ни за что! Хотя,за Б. я набрала 8 кг.Еще ж не страшно,кажется...Анализы не очень...КРовь нормально (гемоглобин 112),а моча плохая.Я сказала,что болею: горло,насморк и т.д. и т.п.Но,она не кричала,нрмально сказала,ничего страшного,я не обиделась и близко не приняла всё это к сердцу.Теперь мне в ЖК нужно будет приходить раз в неделю...Вот это меня и напрягает.Причем,до след.четверга нужно сдать 2 ан-за из вены,общий крови и мочи.А потом,на приеме,еще и мазки будут брать,и на кресле смотреть...
Потом,пошлп к мед.сестре.Она принимает в смотровом кабинете,на этаж ниже.К ней нужно было сходить за направлениями на анализы и заполнить обменку.Пошла.Что-то она у меня начала расспрашивать про курсы.Я рассказала,что ходили с мужем к Бурдовициной по ПР.Вот тут и понеслось...Она мне так нравилась до этого.Я так восхищалась этим человеком...А она как поперла:"А это он хочет на ПР или ты?"
Я говорю,что,вообще-то мы вместе этого хотим...Она:" А ты вообще,представляешь что такое роды? Думаешь,он тебе поможет чем-то? Думаешь,если он тебе погладит живот,тебе легче станет? Думаешь,он боль твою заберет? Мама твоя рожала? Вот,спроси у мамы что такое роды! Я ЭТОГО ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ!"
Не,ну я всё понимаю.Может,у нее неприятные воспоминания о родах.может она как медик по-своему как-то относится к ПР,может еще что-то,но это мой выбор и мужа...Мы же всё прекрасно понимаем.Сто мульенов раз говорили на эту тему.И оба согласимся с тем,если моему Сережке станет неприятно или нехорошо,то я ж его держать силой не собираюсь-пусть себе идет домой! Или мне его видеть не захочется-то же самое,без обид отправлю домой...Я это сказала мед.сестре,она еще долго выделывалась,я уже это слушать просто не могла...Мне так это всё неприятно было,будто поленом по бошке надавали...Я сидела как зачарованная...Взяла бумажки все,обменку и тишком вышла из кабинета...На коридоре чуть не разревелась.Так обидно было...Взяла,купила себе шоколадку и схавала ее потихоньку.:blush1:
До этого надоедала пол-ка,а сейчас вообще тошно будет туда ходить..

Виктория

New member
Вик ты еще тут солнышко))
ага сидит мой патризан))) ждёмс как видишь))

Счастливаяяя, ну тут фигня осталась то походить в эту поликлинику, понимаю что достают, но что ж поделать... Терпи дорогая, скоро встреча с малышкой))

МамаУли

ничто неизбежно
А еще,мне очень-очень начали болеть тазовые кости.Просто до ужаса! Днем особо не чувствую,а вот ночью-капец! Когда переворачиваюсь,так взвыть хочется от боли! Аж слезы наворачиваются!
А еще,у меня на попе растяжки появились...Не на бедрах,а именно на попе.Блин...
Муж меня всё нащупаться не может.Обнимает и обнимает-говорит,что мягенькая такая стала.Во как.

Виктория, спасибо.Я постараюсь.

Ata

Богиня безумия
А мне в эту Б с ЖК очень повезло...хожу, когда мне удобно и страхами не пугают... На самом деле спокойствие беременной-это очень важно. У меня сейчас один страх: родить не в Минске.
Ну так врачи тоже бывают адекватные. Ту, к который бы попала я, боятся все. Как оказалась, у нее тактика: надо побольше беременных запугивать, чтобы они выполняли все рекомендации и больше уважали. Так вот ее все на самом деле уважают, говорят, что очень хороший специалист, но при этом боятся к ней идти и по неделе до приема морально созревают. По-моему такой специалист хорошим быть не может. Ведь требуется просто адекватное и хорошо понятное беременной мнение, а не страшилки всякие.

у меня ВООБЩЕ ни на см не опускался - даж в день родов меряла пуп! и пробка отошла за пару часов)
У меня в первую беременность тоже живот не опускался, и пробки я не видела, да что говорить, я до сих пор не знаю, когда воды отошли. Может когда на унитазе заснула, или когда в душе грелась. Поэтому сейчас и всполошилась :)

Счастливаяяя, считай, что неделька заканчивается сегодня и начинается новая, она будет такая же, как твой ник ;) Просто успокойся и расслабься, все у тебя замечательно.
Я на такие всякие "нотации" (поверь, у меня с моими домашними родами, не стоянием на учете в поликлинике, неделанием ребенку прививок, их очень-очень много), так вот я просто улыбаюсь, и если надо что-то сказать, говорю, что все понимаю, но вот так вот решили. То есть ни в какие полемики никогда не вступаю. Тогда они очень быстренько замолкают и вопрос больше не поднимается. А мнения у всех разные, и чаще они, к сожалению, негативные. Нечего тебе их негатив в свою жизнь забирать.

Змейка

New member
Счастливаяяя, вот это ты натерпелесь...:shok: Про каждую неделю в поликлинику: попробуй сказать, что ты уезжаешь (как я) и наведывать их будешь по приезду. У меня получается 1 раз в 2-3 недели...мне пошли на встречу...

Так вот ее все на самом деле уважают, говорят, что очень хороший специалист, но при этом боятся к ней идти и по неделе до приема морально созревают. По-моему такой специалист хорошим быть не может. Ведь требуется просто адекватное и хорошо понятное беременной мнение, а не страшилки всякие.

Полностью с тобой согласна. Нам на участок примерно 1-1,5 мес. назад вообще мальчика после института посадили...я с него просто умиляюсь, когда он пытается бумажки приклеивать, заполнять (очень медленно получается и не туда)...с беременными очень бережный, внимательный...так нас в основном акушерка ведёт и он к ней прислушивается...))) Хочу даже её отблагодарить (уж очень она хорошая)...

Isabella

New member
А у меня эти дни самые сумасшедшие на свете!
Только сегодня отдохну от всего и от всех...

Ой-ёй, как-то все действительно грустно. Смотрю, на тебя тоже навалилось всего вдруг, сразу и побольше. Почти как у меня, только другие приколы. Держись, солнышко. мы обязательно справимся, прорвемся и все такое прочее.

Теперь по пунктам. Приезд мамы и свекрови - я это пережила в прошлый раз. Вернее, моя мама живет в соседней квартире, а свекровь спецом приехала на 2 недели, типа помочь. Единственная помощь, за которую я благодарна (да и то своей маме) - за помощь в уборке квартиры перед нашим приездом из роддома. То, что было потом - это я даже не знаю, как без мата описать. Я кой-чего рассказывала, но это был полный П....Ц, чес слово! Особенно когда вместе мать и свекровь, то это аут, они реально начинают друг перед другом выеживаться и т.д. и т.п. Особенно, когда первый внук-внучка. Причем, они же лучше знают всё и никакие доводы их не прошибают. Знаешь, если набраться смелости, то по-хорошему лучшей помощью с их стороны было бы вдвоем дать тебе тупо денег, чтобы ты на первый месяц могла нанять помощницу по дому (помыть полы, попылесосить, погладить, приготовить иногда поесть). Вот это было бы реальной помощью. От визитов на 2 недели - отбивайся, не обращая внимания на их обиды, иначе они тебе столько нервов спалят, ты просто не можешь себе представить!

Насчет большого живота при наборе + 8 кг - это вообще смешно! Забей! У меня на таком же сроке +12, причем вес пошел в последние месяцы сильно и я специально на днях уточняла у своего Г, не много ли я набираю. Она мне сказала, что мы вполне укладываемся в нормы (!!!).

Касательно медсестры - ну больной, несчастный человек. Мот, её кто-то разозлил или зуб у нее болел, вот она и слила свой негатив на первого попавшегося человека. Увы, среди врачей чмошников тоже хватает, а так как у них низкие з/п, то и способов на них подействовать - крайне мало. Надо просто брать себя в руки и НЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЯ!! ПР - это ВАШ выбор, ВАШЕ решение, и ее оно никоим боком не касается. Как там Высоцкий пел? "Я не червонец, чтобы нравится всем..."

В общем, выше нос. Нам остался какой-то месяц отмучаться, а потом уже легче будет. Насколько я помню, потом свои сложности, но все-таки у тебя уже малявочка на ручках и все совсем по-другому. Ох, скорей бы уж...

МамаУли

ничто неизбежно
Ata, вот тебя-то я и вспоминала вчера.Думаю: Боже,представляю как нашей Ате задолбалось всякое такое выслушивать.

Змейка, на след.недельке сдам ан-зы,а потом будет видно.Может,не буду ничё говорить,а то как начнет трындеть,что я на таком сроке еще ехать куда-то собралась...Еще ее высказывания выслушивай...Просто,в след.раз придумаю чего-нибудь.Надоедает мне это и фсё.

А еще,когда писала ктг,ничаянно услышала ( этого нельзя было не услышать) как врач с мед.сестрой обсуждали какой-то новый при каз.Короче,если девушка болела герпесом,потом забеременела и,не дай Бог,в первом триместре этот герпес обострился,то по приказу беременность нужно прервать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху