Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacosta

Member
Kunata, частью 2 ст. 161 ТК определена категория сотрудников, которым замена компенсацией ТО не допускается, в том числе и по их просьбе. Не допускается замена денежной компенсацией отпусков, предоставляемых:
-авансом
-беременным женщинам
-инвалидам
-моложе 18 лет
-работникам за работу на ЧАЭС и в зонах радиоактивного загрязнения
а также за работу во вредных условиях труда
Беременная женщина не имеет право на деженую компенсацию трудового отпуска, если рабочий год еще тем более не отработан.
А по дог подряда ты можешь работать в любое время

Kunata

Банда ёжиков :)
Kunata, по поводу плаценты. У меня в 20 нед. - 2,8 см, в 24 недели - 3,1. А уже в 29 недель - норма. Правда сколько норма в см мне так и не пояснили, но сказали, что поднялась до нужного уровня. А я тоже загонялась, чихнуть боялась, а оказалось все напрасно. Плацента мигрирует до 30 недель.
Спасибо! А то чес слово - лечь и не шевелиться)) как послушаешь врачей...

Беременная женщина не имеет право на деженую компенсацию трудового отпуска, если рабочий год еще тем более не отработан.
абыдна :) ну ничего, найдем корректное решение.

Sveta_konfeta

New member
я работала до недели 35, не жалею ни грамма, т.к. в офисе кондиционеры, а лето было как сейчас. Отпуск можно брать деньгами, это только твое желание, можно вообще в декретный не выходить, но тогда по идее тебе будет меньше декретных. Я оформляла неофициально, получала и зарплату и больничный декретный в это время. В общем просто поговори на работе с бухгалтером, уточни все вопросы, и сделай как тебе удобнее
чего-то я запуталась... т.е. ты декретные оформляла и получала официально, а з/п уже по договоренности, так? я вот собираюсь таким макаром попробовать...
Если в пятницу подвезет с погодой и не будет дождя, приедем к тебе на Дубровское купаться, со мной еще моя подруга и глав.бух мой буит, я ее тож "заразила" Б., теперь обе думаем, как лучше с работой поступить)))))) так что заодно и оформление докУментов обсудим :)))

Enigma

Мерцающая в ночи
всем доброе утро:)
девочки, спасибо за поздравления с декретным отпуском!

ты там после получения декретных оставь и на нас чего-нить в магазинчиках, а тот кааак разгонишься
ага, мне уже муж сказал, что мои декретные будет строго контролировать, а то все незаметно уйдет на ползунки-распашенки:).

Виктория какие замечательные фотографии! ах, море, море.... красота:)

МОлька

Well-known member
Викусь, фотки хорошие :) Отдыхательные такие!!!

А я от Г. Сходила и как-то попалась под руку, так на рв сдала кровку из вены.
У нас в пол-ку девочка с тройней перевелась, врачиха грит "ну вот как вам?" Я грю, что здорово, мне бы понравилось. Посмотрели на меня, як на полоумную, но улыбнулись :)

Ata

Богиня безумия
чего-то я запуталась... т.е. ты декретные оформляла и получала официально, а з/п уже по договоренности, так? я вот собираюсь таким макаром попробовать...
Если в пятницу подвезет с погодой и не будет дождя, приедем к тебе на Дубровское купаться, со мной еще моя подруга и глав.бух мой буит, я ее тож "заразила" Б., теперь обе думаем, как лучше с работой поступить)))))) так что заодно и оформление докУментов обсудим
Угу, то есть мне выплатили зарплату "в конверте" за время, что я проработала, будучи уже в декретном. А с отпуском вообще вопросов не было, я его просто не брала.... По-моему это просто очень зависит от бухгалтера и директоров.
Приезжай к нам :) Я буду рада, особенно если в эти выходные, мужа не будет, он уезжает в командировку. Буду очень рада компании ;)

Девочки, я хочу в сентябре пойти в школу Гусаковской-Старовойтовой. Может тоже кто туда собирается?

Lacosta,
Я иду :) Ты на какие курсы хочешь?

Natulenka, эхкспресс-курс "Ждем тебя, малыш" 9 занятий стоит 351 тыс., но сказали что на него еще рановато записываться и звонить в середине августа. Еще думаю про курс "Молочные реки" - 7 занятий стоит 105 тыс.

Я бы хотела на экспресс и партнерские,но т.к. там темы пересекаются, то сказали, что некоторые занятия можно оплачивать разово.

Вы планируете только на лекции или гимнастику тоже?

Lacosta

Member
По-моему это просто очень зависит от бухгалтера и директоров
Сама работаю бухгалтером и скажу, что все зависит от директора, а уж бухгалтерии все-равно как считать ))
У нас в пол-ку девочка с тройней перевелась
Суперрр!!! я хожу и втихаря завидую двойняшкам (всегда мечтала о парочке ребятишек в коляске), а тут целая тройня :) Маме только вот третью сиську и руку б кто дал ))

Земляничная, ну как мне объяснили, на экспрессе теория вместе с гимнастикой.

scilla1

Трижды мама!
Вика, фотки просто супер! Пузика почти няма! Еле-еле выглядела, где он

Виктория

New member
Виктория, красивые фото , только хде твой животик
мне иногда кажется что он растёт внутрь а не наружу)) ходила по пляжу не как беременная а как пухлая тётенька)) но однажды всё же мне место в маршрутке уступили))

Отнесла в ЖК анализы, сегодня еще и к Г в 17.00 только вот моя в отпуск пошла, теперь замена буит... мне с ней и в декретный уходить, а я хотела хоть на чутка раньше попроситься... теперь вот не знаю как и быть... ну да ладно разберёмся)

Василиса

New member
Виктория, классные фотки!!! А по поводу декретного может и так договоришься! Все ж люди!!
У меня к тебе небольшой вопрос, касаемый стоматологии. Меня до жути напугали ортодонты по поводу Максима, его прикуса и зубов. Можно?

QueenLioness

аки пчела
Добрый день всем! Ой, какой день сегодня хороший, у многих солько поводов для поздравлений!!!!!
Счастливаяяя, оправдала свой ник!! вот уж счастье привалило))))))) С доченькой!!!!!!!
Enigma, наслаждайся выходом на столь заслуженный отдых!!!

Виктория, С приездом!!! Желаю побыстрее "войти в колею"... Думаю, это самое сложное после отпуска... Фотоотчет просто загляденье, и животика и правда почти не видно)))) Конспиратор, а не мамочка)))))

Василиса, Почитала по пводу плаценты и совсем пригорюнилась я...
В 20 недель поставили "краевое прикрепление", что значить для нас "не чихать-не таскать-отдыхать и тыпы"... Сказали, да, мол, должна подниматься....
Позавчера, почти в 27 недель, была на контроле.... Опять ставят низкое прикрепление - всего 15 мм.... Я так понимаю , что хоть на мизер но поднялась-таки?
Так хорошо нам нашу девочку показали, (очень приятная врач Полякова, я пока лежала, все на бейдж ее смотрела), и личико, пальчики.... Но вот эта информация про плаценту ввела меня уже на 2 дня в ступор... К доктору моему на прием только через неделю, уже нахожусь в предвкушении стопки рецептов... Уже б время не тратил, все равно ничего пить не буду.......
Девочки, может я расстраиваюсь раньше времени?

Василиса

New member
QueenLioness, не расстраивайся. Тебе и твоей крошечке нужны только положительные эмоции. Меня моя врач в свое время для перестраховки положила в больницу, чтобы там оценили всю ситуацию. Так вот, это лечить не возможно. Советуют побольше лежать, меньше резких движений...вообщем, ты и сама все знаешь. А еще пояснили, если в динамике, плацента начала подниматься, то уже хорошо. А у тебя ведь положительный процесс - было краевое, а теперь уже 1,5 см. А еще до 30 неделек время в запасе. Так что, чем меньше ты будешь об этом думать, тем будет лучше.

Виктория

New member
Василиса, канеш можно)

Всем спасибо за поздравлялки с возвращением)) Ещё вот осталось шезлонг сфоткать похвастаться)

Kunata

Банда ёжиков :)
QueenLioness, мот не заморачивайся? лечить они ничем не будут - сказжут ноль секаса и покой. А раз поднимается - значит тенденция такая есть, и времени у тебя еще есть.
я себя настроила позитивно (в 20 недель 3,2 см поставили), в 25 пойду на контроль. она должна (!) подняться!!!

Василиса

New member
Виктория, у него в 3 года удалили 4 верхних зуба. Мы постоянно наблюдались у стоматолога, залечивали зубки. А в последний раз она посоветовала на м обратиться к ортодонту. Ортодонт сказала, что у него неправильный прикус (мезиальный - не помню правильно термин). Сказала, что очень длительный процесс. Сначала нужно изготовить протезы на верхние зубы. А затем после их прорезывания носить придется цитирую дословно: "сложный челюстной аппарат".
Как это страшно? В интернете вычитала про трейнеры. Может ты знаешь насколько это эффективно и как дорого нам обойдется изготовление протезов на верхние зубы, а потом трейнеров. Хотя бы примерно.

Виктория

New member
Василиса, мезиальный прикус довольно сложно лечится, но лечится. Если вы будете лечиться в госполиклинике то много денег вам стоить не будет аппарат, а вот если в платной, то да.... ортодонтия вообще дорогая, но лучше сейчас пластинками, чем когда вырастет брекетами (это точно недёшево). Что касается трейнеров, то насколько я помню им мезиальный прикус не лечат... Вообще решать вопрос нужно со спецом в этой области. Сходите ка на консультацию на кафедру ортодонтии на Сухой или вы там были?

Василиса

New member
Виктория, нас смотрел сам доцент (вроде так) на Сухой по знакомству. По прописке мы относимся к другой поликлинике. Но в двух местах сказали одно и то же. Сейчас у всех отпуска. На Сухой он сказал обращаться к нему в сентябре, а по прописке наша очередь в ноябре. Но я даже примерно не могу соориентироваться в стоимости этих протезов. А этот аппарат надо будет постоянно носить?
Спасибо!!!

лампочка

New member
Виктория, спасибо за фотки- будто сама отдохнула :), а животика вправду не видно.....у меня уже такой шарик был в 25 недель......

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху