Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктория

New member
Василиса, дело в том что я не представляю даже о каком аппарате речь, такм ведь их оччччень много, но в любом случае принцип один - чем больше носить в течение суток, тем лучше. Кстати если уж есть возможность лечения на Сухой, то лучше там. Про стоимость вообще ничего сказать немогу, потому что некоторые аппараты делают бесплатно, а некоторые требуют покупки спец приспособлений... так что всё скажет уже врач в процессе лечения. Только не затягивайте с этим делом, чем раньше начнёте лечение, тем быстрее добъётесь результатов, да и чем младшеребёнок, тем проще он привыкает ко всем аппаратикам, а когда подрастёт потом не заставишь носить! Так что удачи в лечении!!!

лампочка, а вот мой пузяка где-то всё прячется. Сегодня взвесилась - +4 кг уже с момента постановки на учёт, ну может чуть меньше - и рассредоточиличь жешь они где-то по организму.... там ужо малыш около кг наверное должен быть...

Kunata

Банда ёжиков :)
Сегодня взвесилась - +4 кг уже с момента постановки на учёт
Чес слово - дюймовочка! у мя вчера врач засекла прибавку за 3 недели 2 кг... а всего 6,5 кг... посмотрела на меня оч выразительно, хорошо что слоном не назвала)))

Виктория

New member
Kunata, просто на море некогда было объедаться поправляться - сейчас вот чувствую попрёт)) а на отдыхе очень много ходили бродили, так что всё расходовалось без остатка))

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Виктория, с возвращением..Живот на самом деле не большой.. Я, не смотря на то, что с постановки на учет, набрала 4 кг, выгляжу уже приличным бегемотиком :) Фотки замечательные.. знакомые места :) Со стулом у нас тоже имеецца :)

Sveta_konfeta

New member
очень приятная врач Полякова
мне она тож на прошлой недельке узи делала и мальчишку моего показывала, осталась ей довольна, приятная девушка :)

Девочки, тут все пишут про школу Гусаковой-Старовойтовой на Сухой...
а есть ли еще варианты? знаю, что раньше девочки знакомые в 7-ке ходили на курсы, может еще где есть? вот интересно, на базе 1Гкб есть ли что-то... нужно поискать-поузнавать :scratch:

Enigma

Мерцающая в ночи
Девочки, тут все пишут про школу Гусаковой-Старовойтовой на Сухой...
эта школа не на сухой находится, а на заславской. а на сухой есть поликлиника, где тоже проводятся консультации по родам и ГВ.

Kunata

Svetka_konfetka, вроде Гусаковской курсы и курсы на Сухой - эт разные. Знаю еще про Колыбель и при областном роддоме, но только теоретически знаю...

МОлька

Well-known member
Девочки, объясните мне, плиз, зачем вам на эти курсы? Ну еще кто спортом хочет заняться ладно, могу понять. А остальное? Я без наезда, я понять не могу :(

Sveta_konfeta

New member
эта школа не на сухой находится, а на заславской
я все перепутала...:pardon: хочется узнать, где в других местах какие цены на курсы по родам и ГВ, т.к. 350 тыс. за 9 занятий для меня на данный момент дороговато... конечно ежели ничего не найду больше, пошла бы и сюда, т.к. роды первые и я не имею ни малейшего понятия как себя вести, надо поучиться правильно дышать и всему остальному, так что подскажите, пожалуйста, кто владеет еще какой-то инфой на эту тему :)

я понять не могу
только сегодня утром мне тут на работе девочки приводили пару примеров, когда хотели сэкономить, не ходили ни на какие курсы, а только понаслышке или что-то почитали, так вот как дошло дело до родов, страшно мучались и не знали как себя вести, якобы очччень пожалели, что не ходили и не подготовились как следует к родам, вот...

A_Nastasia

МОлька, я хочу на курсы, чтоб потом мужа с собой в РД взять.. надо справка о прохождении курсов д/партнерских родов..
Svetka_konfetka, как по-мне, так все равно будешь действовать при родах по интуиции... Все эти вздохи/выдохи в теории хороши ИМХО.. а теорию можно и в нете почитать, сейчас инфы предостаточно.. Но это лично мое ИМХО

Kunata

Девочки, объясните мне, плиз, зачем вам на эти курсы? Ну еще кто спортом хочет заняться ладно, могу понять
Спорт - это первое. А во-вторых, ты же уже бывалая мама, а нам по первости ничего непонятно и страаааааашно...

Sveta_konfeta

New member
а теорию можно и в нете почитать, сейчас инфы предостаточно..
до сегодняшнего дня я тоже так считала, поэтому все эти курсы-школы мимо ушей пропускала, а сегодня мне рожавшие уже девочки посоветовали не раздумывая даже идти на курсы, одна говорила, что всего начиталась, а как дошло до родов, поняла что ничего не знает и не умеет, намучилась сама и ребенка намучила, а две другие считают, что только благодаря курсам смогли нормально родить.. Кароч я в замешательстве :mda:

МОлька

Well-known member
Svetka_konfetka, я конечно с кесаренышем тут не прохожу по статистике. но остальное мне лично нафик не надо было.
Не из-за экономии. Просто не нахожу смысла :(
Мама Тимофея, с партнерскими тож понятно :) Не отвертишься.
Kunata, так вот мне и по первости не страшно было. Поэтому интересно.

A_Nastasia

Svetka_konfetka, я тебе тоже как уже рожавшая советую :) Мое мнение такое.. курсы нафик, если не партнерские роды :) У меня знакомая на курсы отходила, в итоге после родов делилась впечатлениями.. Что ВСЕ НЕ ТАК!!! как на курсах преподносили.. никто там тебя не настроит на реальные ощущения.. бо это на самом деле очень больно.. А запугивать беременных настоящими схватками, сама понимаешь.. Так что все это теория, не более того.. И если тебе не 20 и менее лет, ты изучаешь, читаешь, имеешь в пользовании инет, то просто изучи сама все подробности родов.. Поговори с рожавшими уже девочками, но и то, я уверена, что у каждой все индивидуально.. и у тебя будет по своему, а не как у одной из них..

QueenLioness

аки пчела
Василиса,
Kunata, Спасибо девочки за поддержку! И правда, не буду заморачиваться, чувствую я себя отлично, поэтому будем мыслить позитивно!

МОлька, я думала первый раз всем страшно....

МОлька

Well-known member
МОлька, я думала первый раз всем страшно....
Оно нервно. Но бояться как минимум нельзя. В панике толку от тебя в родах? А потом ваще не страшно :) Расти себе детку... опять же инет есть, если что спросить или узнать надо. У меня тогда столько инета не было еще.

scilla1

Трижды мама!
Блииииин, эти курсы тааааааакие дорогие, мну жаба мучает отдавать такие деньжищи. Может меня на Сухой из ЖК бесплатно направят на энти курсы (эх, надежда)?

Василиса, мой малой тоже пластинку носит, на Сухой делали, так все бесплатно. Но мы там типа по прописке.

A_Nastasia

QueenLioness, мне тоже было не страшно.. Когда беременная ходила, боялась конечно.. а чем ближе был ПДР, тем спокойней становилось.. Да, переживаешь, нервничаешь.. это понятно, но страха как такового нет.. Просто настраиваешь себя на то, что надо это пережить, что это временное, и по другому никак.. Да и устаешь уже к концу беременности, хочешь, чтоб все быстрей закончилось, хочешь наконец-то увидеть и обнять свою крошку...

ПчелкаМая

Active member
Счастливаяя,
поздравляю с доченькой, как я понимаю твоё состояние, сама до сих пор на крылышках счастья летаю:)
Виктория,
с возвращением ваше семейство с отдыха!!! такие вы все красивые, а пузик твой уже по-тиху растет....
Молька,
на счет курсов и их необходимости: знаешь, некоторые люди и сами в состоянии получать необходимую им информацию, другим же надо влить в уши готовенькое... у меня подруга беременная на сроке в 32 недели, так я с некоторых её вопросов и ответов вообще умиляюсь... человек пролежал на сохранении в больнице две недели, а на вопрос, по какой причине она лежала, ответила: "Не знаю"...
да и со временем у всех по-разному, у меня теперь его хватает, вот я и читаю книжки, а вот кто работает, им явно не хватает того самого времени...
я пойду на курсы по бюджетному варианту за 70 тыс. в областной, так мне они нужны только для партнерских родов...

oksa

New member
Виктория "Сегодня взвесилась - +4 кг уже с момента постановки на учёт" - так это ж не много совсем для твоего срока! У меня уже + 3.6, хотя я очень слежу, не ем мучного, сладкого практически, не смешиваю гарнир с основным блюдом и пр...Но все раФНО... по калькулятору.. почти в норму, а то и чуток больше.
Молька, ну например у нас с мужем первая Б. И я , и он, просто теоретики, и то... а рожать хотим вроде как вместе... Вот и решили походить на " партнерские роды", что бы после них окончательно определиться: вместе или нет. МОжет я передумаю, а может он. Там фильмы показывают реальные, а не киношные и все такое.... может мамочкам это смешно, а для нас все в новинку.... Или например подружек у меня столько нарожало.. и я всех слушаю, перевариваю - для систематизации собственных выводов.... но курсы мне кажется лучше всего.
роды первые и я не имею ни малейшего понятия как себя вести, надо поучиться правильно дышать и всему остальному
вот и поэтому тоже... хочется без анестезии обойтись и диких впечатлений.. почему не поробовать?
ты же уже бывалая мама, а нам по первости ничего непонятно и страаааааашно...
во-во.. согласна +1000
А еще я от мамулек, которые не ходили. после родов слышу в основном одно :"ЗРЯ. Были ошибки"

так вот мне и по первости не страшно было. Поэтому интересно.
не.. для меня лично, так лучше быть подготовленной к стрессовой ситуации, чем потом думать : а могла бы так или так... и было бы легче.. А правильно я думаю или нет, я вам девочки, после родов напишу )))))

Пчелка Майя написал(а):
я пойду на курсы по бюджетному варианту за 70 тыс. в областной, так мне они нужны только для партнерских родов...
а дайте пожалуйста телефончик :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху