Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elmi

New member
ПРИВЕТ!!!Я в первую берем про курсы какие-нибудь даже не задумывалась,правда кукую-то книгу прочитала,но там больше про беременность было,пару страниц про роды только )) родила нормально,ну подсказывали в родах немного конечно как дышать и как тужиться(хотя сейчас думаю может по-своему мне бы удобней было),а сейчас не могу заставить себя даже почитать ,что там умные люди пишут :петь надо в схватках или плясать))))короче полная безответственность))))),надеюсь на природу и свой организм,а еще дома рожать собралась)))

МОлька

Well-known member
А еще я от мамулек, которые не ходили. после родов слышу в основном одно :"ЗРЯ. Были ошибки"
первый раз такое слышу :) честно. у меня таких знакомых видимо нет. И как можно сказать зря, если не сравнил? я вот больше склоняюсь к мнению, что все эти рассказы могут напугать или одеть на тебя розовые очки, как свезет. А реальность она непредсказуема :)
Короче каждому свое.
Повторюсь, не надо говорить, что я второй раз и поэтому... я и в первый не искала и не считала нужным не по финансовым соображениям.

Sveta_konfeta

New member
Мама Тимофея, спасибо за совет! :) пока время у меня есть в запасе, почитаю книжки/статься в инете, посмотрю что я с этого вынесу.. ежели не дойдет до меня что и как, для перестраховки на курсы похожу :)

я пойду на курсы по бюджетному варианту за 70 тыс. в областной, так мне они нужны только для партнерских родов...
а может ты в курсе, можно ли туда без направлений каких-либо, просто прийти и записаться, но не на партнерские, да и вообще, может слышала, что там еще предлагают?

lapik

New member
Счастливаяя,
я пойду на курсы по бюджетному варианту за 70 тыс. в областной, так мне они нужны только для партнерских родов...
я тож туда иду!!! С 10 августа!... а что надо чтоб получить этот сертификат? Обязательно все занятия посещать мужу????
... я просто туда записалась по телефону и всё!... там всего 8 занятий: 3 с акушеркой, 3 с психологом, 2 ЛФК!
мне рекомендовали эти занятия, всё в кратце.. и без "воды". то, что мне нужно.. за неимением времени!!

Romash-ka

Мечтаю о доченьке
Привет всем!

Romash-ka, у вас супер-сервис))) я для такого теста брала с собой бутылочку с водой и кусок лимона, а муж гонял за глюкозой в аптеку через дорогу))

Спасибо, да, так все построено, что приятно.

А вы сами ее разводили в бутылочке с водой?

Девочки, я в шоке :spiteful: от минских цен на курсы, все-таки уровень зарплат не сопоставим. Мы за 7 занятий заплатили $125. Сегодня последнее по подготовке к родам. Осталось еще одно на уходу за новорожденными и одно по грудному вскармливанию. Ходим вместе с мужем.

marina1976

New member
Я вот тоже сегодня записалась на курсы с 19 августа по 23 сентября 1 раз в неделю, вначале без мужа, а к концу с мужем. Ещё нашла себе хебаму, типа детской медсестры, которая будет приходить на дом после родов, взвешивать малыша и т.д. она и курс ведёт, завтра придёт к нам знакомиться и расскажет всё подробно. Я решила, раз страховка оплачивает, буду всё пробовать:spiteful:

Василиса

New member
scilla1, а к какой детской поликлинике вы относитесь? И какие документы у вас требовали в регистратуре в первый раз вашего обращения. Мне поликлиника на Кедышко однозначно не легла на душу. А с другой стороны у нас есть знакомства на Сухой (но очень слабенькие) - но там все за деньги. А о стоимости я даже не догадываюсь, вообще понятия не имею во сколько мне это выльется. А с другой стороны зачем платить за то, что могут сделать бесплатно. Вот поэтому хочу очень попасть на Сухую.
Я извиняюсь за назойливость, а у сынули какие проблемы?
Виктория, спасибо.
Romash-ka, это у вас сервис (я по поводу теста с глюкозой), а у нас - все по-другому. Хорошо еще если подскажут, что можно сок лимончика добавить. Но мало кому из моих знакомых давали такой совет.

Ata

Богиня безумия
Svetka_konfetka, с золотой серединкой тебя! Так забавно читать, что прошло 20 недель, осталось 20 недель :) Такого же позитива и радости от жизни!!!

Виктория

New member
Svetka_konfetka, ага точно с серединкой)) осталось ещё столько же до встречи с малявочкой))

А я в ЖК сходила прибавка за 3 недели составила 1 кг! Записали на УЗИ на 22 число и явку тогда же дали, так что теперь гуляю 3 недели... точнее хожу на работу....

Isabella

New member
как по-мне, так все равно будешь действовать при родах по интуиции... Все эти вздохи/выдохи в теории хороши ИМХО.. а теорию можно и в нете почитать, сейчас инфы предостаточно.. Но это лично мое ИМХО
ППКС. И тоже, как рожавшая - ничего такого особенного эти курсы не дают. Есть пять занятий при поликлинике, того, что там расскажут про дыхание, вполне хватает. Кто Интернетом пользоваться умеет, так вообще милое дело самой все узнать и почитать. Главное - настроиться (помогает на первых порах) и делать какие-нибудь упражнялки на дыхание. Говорят, полезно для ребеночка, чтоб не было кислородного голодания, но, ИМХО, главная от них польза - сама отвлекаешься и думаешь о другом. Мама Тимофея правильно заметила, что у каждой все индивидуально проходит. Моя знакомая родила как кошка (за 2 часа, без боли, разрывов и тп), хоть и первородка. А денежки можно и на более нужные вещи потратить, ИМХО.

QueenLioness, мне тоже было не страшно.. Когда беременная ходила, боялась конечно.. а чем ближе был ПДР, тем спокойней становилось.. Да, переживаешь, нервничаешь.. это понятно, но страха как такового нет.. Просто настраиваешь себя на то, что надо это пережить, что это временное, и по другому никак.. Да и устаешь уже к концу беременности, хочешь, чтоб все быстрей закончилось, хочешь наконец-то увидеть и обнять свою крошку...
Согласно насчет усталости (особенно с большим животом) и мыслей "скорей бы уж". Меня еще успокоил знакомый медик, объяснил, что сейчас врачей дрючат (сорри) за роды и беременных сильно, так они и трясутся. И привел еще статистику за предыдущий год (по всей РБ при родах умерла только одна женщина, сильно в возрасте, привезенная с какого-то глухого колхоза и ни разу не бывшая за время Б у врача).

Sveta_konfeta

New member
Ata,
Виктория, спасибо большое, девочки!!! самой даже не верится, что уже серединка наступила.. очень рада, что тут зарегистрировалась, время сразу полетело быстрее и веселее, как начала с вами-беременюшками общаться :) :preg:

уже успела накатать по этому поводу, вааще не верится :)

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Svetka_konfetka, поздравляю с серединкой! Осталось совсем немножко :)

Kunata

Банда ёжиков :)
Всем доброе утро! Классно в четверг жить с пятничным настроением :)

Svetka_konfetka, с серединкой :) Сейчас все будет только легче и позитивнее - ведь встреча с сынулей все ближе :)

Девчонки, посоветуйте. мы тут собрались на Новолукомль и оз. Долгое, дык там комары как бегемоты... Чем можно себя мазать-пшикать?

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Kunata, сейчас в аптеках ну очень большой выбор ср-в от комаров... Я ребенку купила спрей, он с года.. я думаю, что и беременным он не повредит.. Тем более, его можно с большего на одежду напшикать..

Sveta_konfeta

New member
Мама Тимофея,
Kunata, спасиб за поздравлялки!

Тем более, его можно с большего на одежду напшикать..
я всегда только так и делаю, на кожу боюсь всякую химию поливать, обливаем одежду и то, на чем сидим, очень даже неплохо помогает :)

scilla1

Трижды мама!
ну-ка поподробней. Я вот думаю, может пойти рожать в областной, мне туда с Уручья ближе будет. Да и много слышала, что с 7-ки толковые врачи поуходили. Ведь в областном тоже есть хорошая детская терапия, если что. А ты в областном рожать будешь? Кстати, там тоже практикуют вертикальные роды, хочу об этом еще побольше разузнать.

Svetka_konfetka, с СЕРЕДИНКОЙ тебя!!!!! Здоровья побольше тебе и малышу!

Василиса, тут неважно, к какой детской мы относимся (к 20-й), т.к. зубная отдельно. Мы там карточку завели, еще когда она не стала республиканской (а может областной - не помню), а сейчас они паспорт даже не спрашивают. У моего мелкого нижние зубки заходят на верхние, а надо наоборот, говорят, что тоже очень редкий случай, его даже фотографировали для студентов (ужасно конечно, лучше бы этого не было). Сейчас носит пластинку не снимая, только чтобы помыть снимает, а так и ест и спит. Но носит регулярно пока не долго, поэтому результатов еще не видно. Да и зубы у него еще не меняются.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху