Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

дракоша

New member
zima5, а если тебе попросить на недостающие дни больничный с кем-нибудь из детей или у терапевта своего, может не такие принципиальные?? или наличие больничного перед начислением декретных для тебя тоже не очень будет?

SVR

New member
дракоша, так zima5 наоборот хочет подольше поработать.

Я как-то не понимаю как неделя особо отразится на деньгах. Рассчитывают же по среднедневному заработку, может это с премиями как-то связано. Просвятите кто знает. Мне это не светит, но хочется знать.

yanulia

New member
народ срочный совет нужен сколько свечек папаверина можно в день вставлять? блин Г в отпуске спросить не у кого - а тонус такой что больно прям и второй вечер подряд:( уже начинаю всерьез беспокоиться как сходила блин к зубному на прошлой неделе почти каждый деньколбасит - не пошла мне заморозка...

Ponchik

люблю соломки подстелить
yanulia, я знаю, что уколы можно через 4 часа, они получше свечек будут, а лучше всего капельница, так мне моя врач говорила. Но когда я в обед пришла на капельницу и сказала, что с утра поставила свечку, мне заменили папаверин на но-шпу. Короче тоже осторожно надо. Добавь по 2 магне В6 3 раза в день и лежать!

yanulia

New member
SVR, спсб я вчера так и сделала -к ночи полегчало немного, пока на с не залили в пол 12 и я опять не перепсиховала - рррр
Ponchik,
спасибо, я вот читала что ношпа после 30 недельне действует и поэтому ее сейчас не пью - а магне - мне врач сказала уже не пить - но поскольку она отпуске выяснить точно почему я не могу - так что остается папаверин и валерьянка

zima5

New member
Доброго утра всем!!!
дракоша, Дело в том, что в расчет декретных входит 2 пред.месяца, а в июне у меня только голый оклад(на б/л весь май просидела), вот и получается, что премии хорошие будут только в июле и августе. Если ухожу в августе теряю порядка 700,0 рублей:cray:

Lacosta

Member
Доброе утро!

Земляничная, с мальчуганом тебя!!!

Вы с карапузом уравняли количество девочек и мальчиков
Наши малыши и малышки не останутся без пары :)

Девчонки, вы такие молодцы, такие позитивные :air_kiss: А я что-то раскисла, плакса стала прям не по годам (( И откуда все эти настроения берутся?! И думаю же только о хорошем..

zima5, если у тебя премия в июле была за июнь, то для расчета она должна учитываться в "правильном" месяце

zima5

New member
SVR, дело в том, что все дело именно в премии и кол-=ве факт.отраб.времени. Для расачета среднего берут оклад+надбавки все(стаж, професион. может еще какие там есть)+ % премии(если весь месяц отработала-то 100%; если часть, то премию/на кол-во дней по графику*на твои отработанные дни). Общую сумму за 2 месяца складываюти делят на твои факт.отраб. дни=эт и есть твоя среднедневная з/п.
У нас премия за май, выплачивают в июне, и шифруют как премию июня, а мы болели в мае, вот и получается, чтов июне у меня только голый оклад. И если именно при расчете среднего будет вкл. з/п июня(без премии) я потеряю денежку

Injenerik

Member
Svetka_konfetka, спасибо за вчерашний совет насчет штанишек В Манго, как раз то что мне сейчас нужно. А то много денег было жалко отдавать на одежки. Самое интересное сама возле столицы работаю, несколько раз там была, но все как-то на платья посматривала, а брюк впритык не видела, пока целенапрвлено их искать не пошла ;)

Василиса

New member
Земляничная, с сынулей!!!
и еще раз пошлют с талончиком в двойку (вроде в 32 недели, если ничего не путаю)
А мне сказали в 34 недели куда-нить н платное сходить, т.к половина УЗИстов из 2-ки в отпусках и талонов дают мало, а мне уже вот-вот.

zima5

New member
Lacosta, у нас ее шифруют как июльскую, и в расчет входит июля

Василиса, а мне мой Г. сказал,ч то в 12,20 и 34 недели только УЗИ и "не чего вам светить малыша"

Isabella

New member
Не удержусь, похвастаюсь, пришли мне вчера вещички из каталога для малыша, в том числе вот эта прелесть :). Не удержалась, заказала всё-таки...

Вложения

• IDYvxrinNFstNQxUrtnqPGTEB8ptARxa.jpg
    IDYvxrinNFstNQxUrtnqPGTEB8ptARxa.jpg
    9.7 KB · Просмотры: 48

Sveta_konfeta

New member
спасибо за вчерашний совет насчет штанишек В Манго, как раз то что мне сейчас нужно
очень рада, что пригодилось, надо и мне еще разок пробежаться по магазам, для поездки к морю чего-нить глянуть недорогого :)

Isabella, с обновочками вас, костюмчик действительно прелесть! :yes:

я вот пока ни-ни по детским магазинчикам, думала ближе к 30 неделькам шевелиться начну, но чувствую как буду через недельку на море и поедем мы с девочками по магазинчикам гулять одесским, точччно не удержусь перед детскими вещами! :)

Патрикеевна

Well-known member
Патрикеевна, ну ты и красота, фотки супер!!!
Ой, спасибо, так приятно комплименты слушать!

Спасибки за поздравление, как подумаю, так страшно становится, я еще совсем не готова, да и декретные мне в этом месяце не дадут, только в следущем, а я уже столько напланировала.

Я вот тоже: то спокойна, то как послушаю рассказы про роды, так нервы поднимаются.

У меня такой вопрос: могут ли воды подтекать на моем сроке? Вчера сижу вечером дома и чувствую, что водичка из меня выливается. Немного так, но все равно я напугалась.

RARA

Member
Injenerik, Я тоже в Манго вчера была, все смотрела на эти штанишки.. так и не купила, бо очередь в примерочную была, а у мну обед заканчивался.. Кста, я тоже "над" Столицей работаю.. земляки..

SVR

New member
zima5, спасибо за разъяснения, как я и предполагала из-за премий.
Isabella, красотень

Sveta_konfeta

New member
Девочки, у меня такой вопрос, может кто читал что-то на эту тему... Поскольку везде пишут, что при Б. нужно сократить кол-во соли потребляемой, а я всю жизнь люблю все пересолить и переперчить, решила заменить соль на соевый соус, я его люблю.. а девочка с работы сказала, что нельзя при Б. соевый соус, не помнит почему, но кто-то ей говорил, что ни-ни.. вот и не знаю че делать.. Если и от соли, и от соуса отказаться, я вааще блин есть перестану, не могу впихнуть в себя то, что мне невкусно :(

а еще сегодня ночью я вспомнила все ваши сообщения про судороги, меня тож посетили первые ночью, а потом еще и под утро, хваталась за икру, аж перекашивало от боли, пыталась себе начинать ногу тереть, но особо не помогает, просто ждала и терпела пока пройдет :wacko:

SVR

New member
У меня такой вопрос: могут ли воды подтекать на моем сроке?
мне кажется скорее это недержание, во время беременности может такая проблема возникать, а воды врядли, там ведь еще слизистая пробка.
просто ждала и терпела пока пройдет
мне помогало в прошлую беремннность, если резко (но осторожно) стать на ногу.

Injenerik

Member
RARA, А после работы как ни странно народу было совсем мало, я даже не ждала, сразу в примерочную пошла. А где если не секрет работаешь?

А я при судорогах как советовали попробовала носок на себя потянуть, намного быстрее прошло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху