Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

RARA

Member
Isabella, По поводу отеков - ограничить жидкость. Вчера как раз с врачом беседовала на эту тему. Хотя в такую погоду это конечно подвиг. Мне помогают кислые ягоды, типа поречки.
Elmi, с хорошим УЗИ!
Виктория, действительно модель! Так держать!

Lacosta

Member
Виктория, оч аккуратненькие вы!!! :)

Isabella, говорят, горизонтальное положение надо принимать и ноги вверх поднимать.. и если пить хочется, лучше возьми кусочек льда в рот, а воду пей небольшими глоточками и в умеренном размере

Вода, у меня оба раза были по 10 минут. Да и что там можно без четверти час смотреть?! А отзывы положительные - так это ж не от времени зависит, а от эмоций, которые получаешь )) И вообще, не вешать нос и никаких слез ;) Светка-конфетка правильно грит, нам нельзя грустить!

Elmi, со здоровенькой девчушкой тебя!!!

Sveta_konfeta

New member
По поводу отеков - ограничить жидкость. Вчера как раз с врачом беседовала на эту тему. Хотя в такую погоду это конечно подвиг. Мне помогают кислые ягоды, типа поречки.
а я вот другое читала, причем не из одного источника.. если организму не хватает жидкости, он начинает делать запасы и следствие тому - отеки :( там наоборот рекомендуют больше пить, особенно в жару, ну и конечно не сладкое питье, а зеленый чай, морсики, вода с лимоном и т.д., мол тогда наоборот правильно жидкость распределяется и все нужное потом выливается :)

SVR

New member
Впервые в жизни отекли ноги.
Ограничить жидкость и соль. На 5-10 минут опустите ноги в холодную воду, затем легкими щипками помассируйте отекшие участки снизу вверх.

А еще вспомнила, коленно-локтевое положение принимать, тоже хорошо способствует оттоку жидкости.

Вода, ну вот и человеческий фактор, не может быть дядя всегда в хорошем расположении духа. Не стоит плакать из-за этого. Я как-то к нему не стремилась и согласна со
Svetka_konfetka
идти, только если уж какие-то вопросы возникнут и подозрения на обычном узи
Elmi, рада, что у тебя все хорошо.
"Рома крупный родился?"а он 4200 родился,так ,что килограмма 4" на выходе". надо ожидать
аналогичная ситуация, эх а так хочется поменьше.

marina1976

New member
Romash-ka, спасибки!
Виктория, мама - красавица!
Fidget, с Днём рождения!!!
Elmi, с хорошим узи тебя и доченькой!!! Вы уже совсем большуны!
Вода, мне хотя делал узи не Шредер, а немецкий врач, но он нам сказал, что время узи зависит от того, как лежит ребёнок. Если можно всё хорошо рассмотреть, то делают не долго. Наш мышонок лежал очень даже хорошо, поэтому узи длилось где-то 20-25 минут. Хотя врач всё рассказал и показал, когда мой муж ему сказал, что он ничего не может понять, где что и он всё время обьяснял, что он делает и зачем. Не расстраивайся, ведь самое главное, что с малышом всё в порядке!!!

Ata

Богиня безумия
Isabella, отеки сейчас появились из-за жары. Жара спадет, станет значительно легче. Постарайся почаще занимать положение с ногами вверх, поваляйся так на диванчике. Хорошо бы ограничить соль. А вот с водой есть два противоположных мнения: у нас говорят пить меньше, за границей - больше, ну уж не меньше, чем самой хочется. В первую беременность "пить меньше" мне не помогало ни грамма, а вот в эту пью сколько хочу, лопаю фрукты и супы и проблемы возникли только в прошлую жарищу, но совсем капельку, прошла жара, сразу все вернулось на место.

Kunata

Банда ёжиков :)
Вода, нас тоже Шредер смотрел 10-15 минут. Но по концентрации эмоций это было как 45 минут))
Не переживай, ведь 45 минут воздействия на дитенка - это оч много, и, может, не совсем полезно. Главное, что у вас все хорошо! Мы тоже на мониторе нифига не понимали, муж только писюн сына увидел - и этот момент раз надцать пересматривал с диска))...

Isabella, ножки вверх, побольше отдыхать и... ограничить воду ((
Elmi, с УЗюкой тебя! И с дочкой :)

marina1976

New member
Ata, наш секретик рассекретился, можно вносить в табличку - девочка!

Ata

Богиня безумия
marina1976, солнышко, внесла, просто табличку еще не обновила, чего-то инет тормозит, скоро увидишь свое сокровище :)

Оооо, мы в первую беременность после Шредера тоже кассету (тогда еще только кассеты были) пересматривали много-много раз. Вот тогда все понятно стало, а на мониторе много чего не понимала. :)

Injenerik

Member
Вода, меня на второе УЗИ посылали в 2 рд, вообще ничего не показали, потому-что компьютер был направлен в абсалютно другую сторону, минут 10 мне водили по животу и разговаривали о ремонтах и строителях (у них там какой-то ремонт был) и одну минутку уделили на меня (сказили вес и кто будет). Да ну их, еще растраиваться из-за них, береги лучше свои нервы.

Виктория, я тоже такой в 28 недель хочу :)

Enigma

Мерцающая в ночи
и это почти 28 недель)))
какие же вы миниатюрненькие:) по сравнению с вами я бегемотик:) молодец! ты, наверное, и не знаешь, что такое растяжки:).

Прошлой ночью судорога свела сначала правую ногу в 3 ночи, а потом в 6 утра левую
мне очень помогает в таких ситуациях носок ноги на себя потянуть. судорога сразу же проходит и икроножная мышца не успевает растянуться и заболеть.

Девоньки, я в трансе. Впервые в жизни отекли ноги.
я читала, что очень помогают контрасные ванночки: сначала на 10 минут ножки в прохладную воду опустить, а потом на 10 минут в теплую. и так несколько раз повторить.

настроилась на долгий показ почти на 45 минут.
а что там 45 минут смотреть?:) меня с двойней он и то минут 20-25 смотрел, не больше. на все волнующие вопросы ответил, все части тела-органы проверил и все. а лишнее воздействие узи на малыша тоже не есть хорошо. насмотритесь на свою ляльку после рождения:).

Isabella

New member
RARA;Lacosta; Svetka_konfetka; SVR; Ata; Kunata Спасибо, хорошие мои, за советы и поддержку. Как все-таки хорошо, что есть кому пожаловаться и попросить совета! Жаль только, что я пока еще работаю, так что совет "ноги повыше" применим только вечером. Я на ночь подложила под ноги подушечку, утром уже отек меньше стал, но уже чувствую, что начинают отекать и к вечеру будет то же самое, что и вчера, если не хуже. Впрочем, ради малышика готова и не такое вытерпеть, сами понимаете ;)

Девочки, подскажите мне пожалуйста!
Вы когда ходили на УЗИ у Шредеру, сколько времени заняла сама процедура?...
Меня поэтому удивляет один момент, почему у всех только положительные отзывы? И о каких 45 минутах счастья идет речь?

А откуда вообще информация взялась о 45 минутах???? У нас заняло все минут 10-15, но я так и настраивалась, этого более чем достаточно. И про длительность УЗИ у Шредера многие же писали, по крайней мере для меня 10-15 минут сюрпризом не стали. Тем более, что при прошлой Б когда ходила на УЗИ в поликлинике, там вообще оно занимало 2-3 минуты , без комментариев и без шансов получить ответы на вопросы. Так что, поверь мне, УЗИ у Шредера - это очень даже отличная штука. Просто ты сама себя настроила на долгий показ и потому расстроилась. Не бери до головы, диск у тебя есть, можешь сама его пересматривать сколько угодно (кстати, при 2-3 просмотре замечаешь больше, чем в самый первый раз).

Injenerik

Member
Что-то мне от сегодняшней погоды голова болит. Вот не знаю потерпеть или таблетку какую выпить?

Lacosta

Member
Injenerik, я не сторонник терпения головной боли. И если вовремя не примешь пилюлю, то потом можешь очень долго с этой болью мучаться. Не считаю, что это есть хорошо, тем более для мамы и ее будущего малыша

Salivan

New member
Приветики всем! Мы вернулись из Беловежской пущи. Честно все перечитала.:yes:
Спасибо огромное за поздравления с тридцатой неделькой. Мне вдруг после этой даты стало как-то страшно, что скоро уже роды. И даже не могу сформулировать, чего боюсь. Мандраж просто какой-то.

Я тоже поздравляю всех со всякими приятными событиями.
Девочки, которые выложили свои фото, - вы просто прелесть! Как приятно посмотреть! И все такие стройненькие.:wub:
Я потом тоже выложу пару фоток - победа в конкурсе на "самую слонопотамистую маму" мне обеспечена. :(

Lacosta

Member
Injenerik, умные люди говорят, что все зависит от давления, которое вызывает головную боль )) Только я в этом, честно говоря, не разбираюсь. Мне всегда помогает обыкновенный цитрамон. Да и где-то читала/слышала, не помню точно, что он нормально действует на беременный организм

Sveta_konfeta

New member
умные люди говорят, что все зависит от давления, которое вызывает головную боль ))
вот-вот, у меня всегда трещит просто из-за пониженного, поэтому помогает чашка крепкого кофе, а если где-то в дороге или нет возможности кофе выпить, то только цитрамон спасает, правда я осторожничаю и пью по половинке, не больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху