Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enigma

Мерцающая в ночи
спасибо, девочки, за поддержку. сейчас уже значительно лучше. но сумку в роддом решила на этой неделе обязательно собрать. все-таки мало ли что, а у меня кроме одежки для детей ничего и нет.

Я вот купила кроватку б/у по ебэй за 15 евро
классная кроватка и стоимость какая-то нереально дешевая. я вот тоже на прошлой неделе две кроватки заказала. наши белорусские. решила чего выпендриваться, если наши кроватки тоже очень миленькие. на этой неделе должны привезти с фабрики. когда соберем, тоже похвастаюсь:).
а еще собираюсь все-таки заказывать коляску TFK новую. есть два варианта: по инет-магазину либо в бюргере чуть дороже. может, кто подскажет, где лучше?

а у меня навязчивая идея - колыбелька
да, калыбелька - классная вещь и такая миленькая. мне кажется, Молька права, если очень хочется - покупай, а потом без проблем продашь немного дешевле. я так с коляской собираюсь поступить.

Isabella

New member
Девчата-новички (в смысле, кто с первым ребенком). Если хотите, можем встретиться, захвачу свои старые записи (составляла список перед рождением Настеньки с помощью опытной подруги) и проведу маленький ликбез на тему "нужно-не нужно". По крайней мере, у вас будет база, от которой можно оттолкнуться, в Нете информации иногда слишком много, чтобы понять, что реально нужно, а что нет. В общем, если захотите - свистните ;)

yanulia

New member
Привет девочки, нет времени почитать даже то что за выходные накопилось:)
перепады жары наверное на всех плохо действуют - я например насиделась на сквозняке вчера - теперь горло болит:( вчера от отчаяния искали с мужем вентилятор - потому как в квартире 33 и мрак просто - жарко дышать невозможно о том чтобы приготовить покушать даже речи не идет - от плиты такой жар что мне сразу плохо - муж поехал на рынок накупил фруктов так ими и питались весь день:)

Kunata, мне пеленки пригодились- потому что хоть и не пеленала - но всегда с собой на улицу брала и подстелить и дома на кровати-пеленальном столике и в гостях если вдруг забыла одноразовые - вот одноразовых нужно обязательно и в роддом и всегда в поликлиннику и дома спать положила без памперсов на одноразовой описялся сразу поменяла и все без перестиланий кроватки - оч удобно и быстро. так что теплых байковых пеленочек - это на мой взгляд - 4-5 и тоненькихх столько же - я например в байковые пеленочки вообще после ванны заворачивала - быстрее чем плотенце впитывает воду да и моему малому больше нравилась - фланелька она такая мягенькая и уютная:)

прошлый раз я рассчитывала так: 1 комплект одежды на день/7 комплектов на неделю, из опыта, самой удобной одежкой мне показались слипы (ножки, ручки и на кнопочках от шеи до пяток почти) - очень удобно памперс менять, и в поликлинике удобно раздеть/одеть. Или вариант боди + ползунки.
Т.к. родимся мы в начале ноября,то для выхода на улицу нужен будет тепленький слип (типа велюровый или флисовый), ну а дальше уже кто во что горазд одеяло или комбенизон или меховой конверт.

А уж к весне и лету можно и наряды всякие покупать.
абсолютно согласна - только я бы добавила шапочки чепчики и царапки - всего этого как минимум по 3-4 на первое время - зарапки конечно и не нужны спустя месяц полтора - у всех по разному - но все равно на первое время нужно несколько пар

а еще собираюсь все-таки заказывать коляску TFK новую. есть два варианта: по инет-магазину либо в бюргере чуть дороже. может, кто подскажет, где лучше?
я заказывала по инету коляску - все ок - только уточни про гарантию если разница существенная то мне кажется что лучше сэконоимить а если 5 - 10 у.е. то я бы тогда в магазине (но только если там гарантия нормальная, а если та же ерунда что и по инету - то тогда не вижу смысла)

marina1976, мне оч понравилась кроватка и хорошо что ширина 70

все бегу на консультацию в 4 жк - ругаться с эндокринологом и доказывать что я не слон и у меня нет сахарного диабета:)) пожелайте мне удачи

SVR

New member
прости, можно еще поспрашиваю? а размеры какие на детя сразу покупать? и как быстро он вырастает? А пеленки нужны только для удобства: подстелить-вытереть-промокнуть?
размер зависит от того какими родитесь, мы 56 буквально в роддоме поносили (родилась 54 см., но бывает же и 49 рождаются). Так что Молька права 56 пару одежек, если что докупишь, и если в мазе то бери от 0 до 3-х мес. - не ошибешься.
5-6 пеленок обычных надо для вышеописанных целей (обычные, фланелевые думаю не надо).
а у меня навязчивая идея - колыбелька(( хотя сама кого-то на форуме отговаривала покупать.. хочу-не могу опытные мамы, может пару аргументов ну или ЗА нее или ПРОТИВ
и почти решилась на Simplicity, у меня за - это то, что придется ставить к себе в спальню, а так не хочется заграмождать кроваткой, плюс Лиза у меня еще в кроватке спит и нормально помещается, так что кровать для нее можно не осенью а после нового года заказывать (может тоже быть плюсом то, что с рождением малыша на ее территорию сразу не посягнутся).
Ну а для тебя думаю плюс - это конечно же эстетика, но когда малыш начинает переворачиваться и подниматься - опасно, так что эта вещь ненадолго.

только я бы добавила шапочки чепчики и царапки
ну да забыла, мы ж летние были и совсем этим делом не пользовались, а сейчас надо будет.
удачно тебе посетить енто заведение.

marina1976

New member
классная кроватка и стоимость какая-то нереально дешевая. я вот тоже на прошлой неделе две кроватки заказала. наши белорусские. решила чего выпендриваться, если наши кроватки тоже очень миленькие. на этой неделе должны привезти с фабрики. когда соберем, тоже похвастаюсь:)

Enigma, это же аукцион - как повезёт. Ждём фоток!

marina1976, мне оч понравилась кроватка и хорошо что ширина 70

все бегу на консультацию в 4 жк - ругаться с эндокринологом и доказывать что я не слон и у меня нет сахарного диабета:)) пожелайте мне удачи

Сначала удачи! спасибо, мне тоже нравиться, что она большая, так как я хотела сначала что-то типа колыбельки или поменьше, но у нас нет потом места где её хранить, поэтому решили покупать сразу побольше.

zima5

New member
yanulia, удачи, они любят погонять Нас со своими подозрениями

Alencha

Active member
ЗА: красиво и позитивно :)
если хочется и есть копейка - бери. а купишь б\у, много не потеряешь. Потом скинеш 10-20 баксов и отхватят с руками.
у меня такая:) У Романа.
Я жутко довольная.
пасибки)) я конечно ее б и так купила т.к нацелена всерьез уже, но с поддержкой еще уверенней, как найду что хочу скину фото

спасибо, девочки, за поддержку. сейчас уже значительно лучше. но сумку в роддом решила на этой неделе обязательно собрать. все-таки мало ли что, а у меня кроме одежки для детей ничего и нет.
очень правильно! я тоже кое-что хочу уже прикупить, т.к как только декретный оформлю свалю снова на дачу, сил нет в минске торчать... там за 4 дня ни разу ни тонуса ни обморока, а вернулась - пипец((( дохнууууу

кстати, кто знает, одноразовые пеленки 60/60 хватит или лучше 60/90?????

SVR

New member
кстати, кто знает, одноразовые пеленки 60/60 хватит или лучше 60/90?????
если на пеленальный столик или с собой куда взять подстелить то достаточно 60/60, а вкроватку если застилать то лучше 60/90, хотя если у тебя колыбелька будет(она вроде бы 83 см) хватит и 60/60.

А где будешь покупать? Я смотрела они в Москве в интернет-магазах около 200 -230 дол. У нас на бюргере кто-то писал 1млн.

Alencha

Active member
если на пеленальный столик или с собой куда взять подстелить то достаточно 60/60, а вкроватку если застилать то лучше 60/90, хотя если у тебя колыбелька будет(она вроде бы 83 см) хватит и 60/60.

А где будешь покупать? Я смотрела они в Москве в интернет-магазах около 200 -230 дол. У нас на бюргере кто-то писал 1млн.

я смотрю б/ушку после 1 ре, в среднем 150-230 просят, пишут в идеальном состоянии, но надо ж смотреть.. думала в прокате взять, там месяц 75 тыс, то на то и получится.. новую за 300 видела, а может закажу через Москву, есть возможность, за те же деньги что у нас бу

МОлька

Well-known member
все-таки мало ли что, а у меня кроме одежки для детей ничего и нет.
я как воды отошли за 5 минут наметала пакет. Скорая приехать не успела :))) И почти все взяла нужное, даже все.

по инет-магазину либо в бюргере чуть дороже. может, кто подскажет, где лучше?
Дешевле - лучше.

А вообще давайте встретимся?

Ёжик

New member
Всем приветики!

Вклинюсь про разговор о колыбельках. Девчонки, а вариант проката не рассматривали? Одна моя подруга взяла на прокат- 60 000 в месяц, очень довольна, её деть подрастёт- и я думаю перехватить эстафету :). Всё равно нужно то месяца на 3-4, а так стоит жутко дорого, да и продать думаю сложно будет...

МОлька

Well-known member
Ёжик, я для себя считала. Прокат дороже. Чисто имхо.
Ты же платишь эти деньги безвозвратно. А так купил - продал. Ну чуть дешевле, но не настолько же, как прокат будет.
Вот если нет варианта купить, тогда да.

Injenerik

Member
:) Я тоже из начинающих. А в каких магазинах лучше смотреть одежки для малышей (желательно без сокращений, а то не все всегда понятно). И вообще никто не знает из Польши можно что-нибудь подешевле привезти (ну в плане колясок иля тех же памперсов), или не стоит людей этим озадачивать

Enigma

Мерцающая в ночи
только декретный оформлю свалю снова на дачу, сил нет в минске торчать...
да, на свежем воздухе значительно лучше. мы с мужем на выходных у его родителей в деревне были, такая благодать. свекровь кушать приготовила, окошки везде пооткрывали, на улице на качельках качаешься или в гамаке лежишь... здорово! а в минск приехали и вот такая вот фигня.

я как воды отошли за 5 минут наметала пакет.
это хорошо, когда есть, где взять дома, а если многие вещи еще купить надо... вот на днях этим и займусь.

Дешевле - лучше.
я на счет гарантии волнуюсь. эти инет-магазины сегодня есть, а завтра нет. магазин в этом плане надежнее, мне кажется.

если буду чувствовать себя нормально, то только за.

SVR

New member
Я тоже из начинающих. А в каких магазинах лучше смотреть одежки для малышей (желательно без сокращений, а то не все всегда понятно).
ну сейчас хит сезона, тем более что распродажа началась, Mothercare, зайди на сайт точка by там адреса магазинов.

Ёжик, а что у тебя в ссылке под линейкой? открывает пустую страницу.

Injenerik

Member
:) Я представила нашу "сходку". Все с животами и с нулевочкой в руках (я просто вспомнила фотографии встреч сетевиков и в каком состоянии приходил мой парень после таких встреч ;)). Вот весело будет, если соберетесь и у меня получится придти, то я обязательно буду

Sveta_konfeta

New member
Девчата-новички (в смысле, кто с первым ребенком). Если хотите, можем встретиться, захвачу свои старые записи (составляла список перед рождением Настеньки с помощью опытной подруги) и проведу маленький ликбез на тему "нужно-не нужно". По крайней мере, у вас будет база, от которой можно оттолкнуться, в Нете информации иногда слишком много, чтобы понять, что реально нужно, а что нет. В общем, если захотите - свистните

я руками и ногами ЗА, всегда с радостью выслушаю и подопрашиваю опытных мамашек :) только вот завтра вечером уезжаю на недельку, приеду - буду свистеть, народ созывать погулять :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху