Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Enigma

Мерцающая в ночи
Сейчас главное детки, а им ваши переживания совсем ни к чему.
да, я только об этом и думаю сегодня целый вечер.

У меня к тебе вопрос, ты шевелюшки во сколько услышала, и пол узнала?
Врачи не говорят тебе, что родишь ранше 40 недель?
шевелюшки я почувствовала поздновато, где-то в недель 18. а пол мне на 70% ковалев сказал на 12-тинедельном узи, а потом шредер на 20-тинедельном подтвердил двух девченок.
что касается даты родов, то мне неделю назад поставили акушерский пессарий, чтобы увеличить шансы доносить детишек до 37 - 38 недель. в 37 недель у меня его снимут и между 37 и 38-ой неделькой сделают кесарево. оно у меня по медицинским показаниям, да и детки у меня неправильно лежат для ЕР. что касается 40 недель, то по-моему это мучения и для мамы, и для деток. я уже писала недавно, что одна врачиха мне сказала, что у нее была девочка, которая доносила до сорока недель, но при этом две последние недели она не могла практически вставать, дышать и кушать. так какая тут польза и для кого? если детки доношенные, лучше их наоборот поскорее родить.

Natulenka

Вся такая растакая...
Может еще Ксения Павловна
у меня сестренка так свою вторую дочу назвала. Тоже Ксения Павловна :).

С какого возраста нужны слюнявчики? Когда будет вводиться прикорм или раньше, с рождения?
у нас были слюнявчики с прикорма и когда зубы пошли и слюнки подтекали, а то устала я через 5 мин мокрые майки менять.

Isabella

New member
А я всё убираюсь после ремонта, благо немножко осталось. Параллельно готовлю старшего детя к школе в плане покупок и для младшего детя кое-что докупаю, кое-что достирываю. Иногда паника накатывает- хоть бы всё успеть :). В планах ещё шитьё конверта и защиты на кроватку .
Девочки, как себя чувствуете эти дни? Я всё своё плохое самочувствие списываю на погоду. Давление низкое и голова кружится...Эх, иногда думаю- скорее бы родить, но страшно....
Во прямо как у меня всё, и с уборкой после ремонта, и с самочувствием. Разве что моя помладше, так что к школе готовить не надо. Кстати, к сведению тех, у кого детки постарше. Мы вчера с малявкой прогулялись по Немиге, там у них в преддверии нового учебного года скидки по 15% на многие детские товары, в частности на одежду-обувь. Мы малой отличные джинсики прикупили за 38 тыс, тапочки типа матерчатых на резиновой подошве за 17 тыс, видела вполне такие ничего себе гольфики за 9-10 тыс. В общем, я так дождусь з/п и прогуляюсь туда еще разок :)

Девочки, кто-нить зубы лечил с анестезией ( убестин форте) при беременности ? У меня 4 дырки! Болят на острое, сладкое, и пр... не помню этих ощущений со школы-всегда четко следила, а тут...
Я лечила при прошлой Б, но там был пульпит, нужно было каналы проходить и все такое прочее. Советовалась со знакомым медиком, тот сказал, что ничего полезного в анестезии при Б нет, но лучше уж лечить под обезболеванием, чем беременной терпеть боль.

МОлька

Well-known member
Я лечила при прошлой Б, но там был пульпит
мне пульпит всегда без анестезии.
Правда последний раз хирурги отправили на пробу. Сказали, что если что, то типа чтобы знать. Обезбаливали мне один раз в детстве, после этого никто не рисковал :)))

Enigma

Мерцающая в ночи
мне пульпит всегда без анестезии.
я не представляю, как можно терпеть такую боль без анестезии. я всегда прихожу к стоматологу с выпучеными глазами и прошу мне шприц с анастезией побольше:) а потом могу еще и повыть под бор-машину. мне почему-то так легче переносить эту боль.

Isabella

New member
я не представляю, как можно терпеть такую боль без анестезии. я всегда прихожу к стоматологу с выпучеными глазами и прошу мне шприц с анастезией побольше:) а потом могу еще и повыть под бор-машину. мне почему-то так легче переносить эту боль.

Точно-точно :). Мне однажды (в далекой юности) лечили зуб в студенческой без анестезии, у меня слезы градом, а врачиха еще орала, чтоб я сидела спокойно. Так я потом как пришла первый раз к частникам, мне все казалось, что больно, так что мне аж три укола вбухали. Но енто тако шчасце было!
МОлька, ты везунчик, если можешь лечить зубы без анестезии ;)

Natulenka

Вся такая растакая...
Я никогда до сих пор зубы с анестезией не лечила, даже и не знаю что это и как...
Парочку врачей правда сделали круглые глаза, услышав от меня это, но мне реально не так больно лечение зубов, чтоб это невозможно было терпеть.

Виктория

New member
Natulenka, у каждого свой порог болевой чувствительности - отсюда и разные ощущения при лечении зубов))

Ponchik

люблю соломки подстелить
Ой мне тож надо кой чего запломбировать, так вот на 17-ой недельке меня врач отправил домой и сказал приходить в третьем триместре, будем с анестезией делать, так как есть большое подозрение, что надо будет вскрывать канал. А еще говорят, что лежа нельзя беременным пломбировать, только сидя...

Про слюнявчики, всем спасибо за ответы, думаю, прикуплю пока парочку на всякий случай, чтоб если что, мужа в магаз не отсылать, а там видно будет. Больше пока не буду

МОлька

Well-known member
я не представляю, как можно терпеть такую боль без анестезии
Я привыкла. Это раз.
Нет отходняка потом. Это два.
Мне грозит всякое плохое от укольчика, до возможной реанимации и т.п. Это три :)))
Я проверяла, мне почти ничего нельзя колоть :)

Natulenka

Вся такая растакая...
МОлька, давно хотела у тя спросить...что у тебя в подписи про бабочек...во множественном числе...это как понимать :blush1:.

Alencha

Active member
Natulenka, МОлька ж проверяла недавно) -одна дамочка там живет)) это мот песней глюкозы навеяно)) а мот ощущением шевелюх первых - как бабочки порхают

МОлька, прости что я за тебя ответила)) мне просто твоя подпись оч нра)

МОлька

Well-known member
Alencha, да ничего :)
Я уже думаю прям подпись поменять, столько народу спросило сколько там бабочек :)) Но ты угадала.

Alencha

Active member
про глюкозу или про шевелюшки?

фсе, у меня тож мания уборки.. разгребаю все что можно и нельзя

и выкидываю мешками)))) свекровь когда видит просто помирает)) а я не могу, не пользуюсь - значит не надо - будет надо - куплю.. не понимает.. грит не экономная ну совсем

Энигма, отошла от вчерашнего?

Sveta_konfeta

New member
я не представляю, как можно терпеть такую боль без анестезии. я всегда прихожу к стоматологу с выпучеными глазами и прошу мне шприц с анастезией побольше а потом могу еще и повыть под бор-машину. мне почему-то так легче переносить эту боль.
вот и я такая же! я и без пульпита не могу терпеть когда лечат пусть даже самую малюсенькую дырочку, мне сразу нужно в зуб шприц ультракаина или септонеста засадить, по-другому не дамся, а при пульпите вообще страдаю страшно, частенько двойную заморозку кололи, бо от одной слезы градом и боль просто дикая :(

мне пульпит всегда без анестезии
ну ты прям солдат Джейн :)))

Василиса

New member
Существует суеверие, что сколько мама спит во время беременности, столько потом и малявка спать будет... я сплю много, и ночью и днём частенько, так что скоро проверим
Неужели опять будут бессонные ночи и беспокойные дни. Спали все и даже на ходу, но только не мой Максим.
у него полное имя Станислав
Это я хотела Максима Стасиком назвать, нравилось очень. А когда кроху своего увидела поняла, что он далеко не Стасик.
А мы подумываем тоже над Анастасией, и с отчеством ничего так получается - Анастасия Павловна.
А у нас, если ничего не изменится, будет Анастасия Александровна.
Вы наши "первопроходцы", будем держать за вас кулачки ))
Спасибо за поддержку!!!
Бобруйчаночка, поздравляю!!! Здоровья тебе и всем твоим близким!!!

Enigma

Мерцающая в ночи
Энигма, отошла от вчерашнего?
ну вроде как полегче уже. стараюсь об этом не вспоминать. муж говорит: а как людей машины сбивают, деток... я это все прекрасно понимаю, но когда это происходит у тебя на глазах, остаться равнодушной просто нереально, по-моему.

Ponchik

люблю соломки подстелить
МОлька, насколько я помню, в немецком языке так говорят, когда кто-то влюблен, что у меня бабочки в животе. А у тебя там как раз крошка, в которую ты уже влюблена, беременность ведь так легко сравнить с влюбленностью, так что самое то я считаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху