Осеннее счастье 2009!!! АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
это типа в платную?
ну в такую никого не пустят. а в платную да, детей вообще никуда.
С другой стороны, я когда в гинекологии лежала, то несколько раз с малым поднималась. Он то в туалет просился (зима на улице, на 1м этаже нет ничего открытого), то попить. То ругались, то нет. Я сразу грила, что мы на минутку и обратно.

audialize

New member
а меня Г ровнехонько через 2 недели приглашает к себе)) ура! но каждый раз терроризирует.. тоже низко плод, шейка мягкая-тлстая - вообщем устала) а еще у меня 2ое обвитие.. пугают кесаревым((( хнык...
Я своей малой сказала до 38 недель сидеть и не вылазить - посмотрим какая послушная!
МОлька, а я тоже беленькие шапочки в мазе понакупала, как поехала да как затарилась на 700 тыс.. хм.. и эт со скидочной картой!!! правда папик платил ибо мои суеверные, вот и решили я выбираю - они оплачивают))))
Девченки подскажите с конвертом нужно или не нужно, я в мазе купила розовый комбезик, вроде теплый. пришла подруга подняла хай - типа я кнопку свою заморожу!!! может кто-нить видел там розовенькие с птичкой на груди, они еще застегиваются просто конвертом и потом на ножках когда подрастет!
мда.. и еще про дыхание в родах вроде ходила на курсы а в голове мешанина - ниче не понимаю, где почитать как правильно дышать? когда медленно и когда уже быстро?

Последнее редактирование:

Kunata

Банда ёжиков :)
МОлька, держись! Время ой как быстро летит - неделя промчится!

VoroNa, пора тебе уже, мамулька, вот РЕ и просится :) Пришли кому-нить СМС, как вы там!

Счастливаяяя, Терапевт у тебя умора. Я ходила к Т дважды, какие там баночки - давление, жалобы - свободен!

Я, похоже, с одним РД пролетела. Сегодня сходила к Г - дозаполнить обменку. Магическое действие коробки конфет - так ласково мне все записали, даже поверили, что я на их курсы ходила (хотя я тока на сухую ходила). Посунусь подписывать обменку еще куда-нить. Так, глядишь, либо что-то найду, либо до открытия двойки дотяну :)))

МОлька

Well-known member
а еще у меня 2ое обвитие.. пугают кесаревым((( хнык...
а ты его не бойся. оно не страшное, если что.

Девченки подскажите с конвертом нужно или не нужно, я в мазе купила розовый комбезик, вроде теплый.
какое-нить одеялко-пледик и хватит, имхо.

МамаУли

ничто неизбежно
audialize, расскажу тебе про дыхание как учила Бурдовицина на курсах.
Подложи под голову и спину подушки,чтоб удобно было (интересно,как потом в пол-ке с этими подушками),и под ножки одну.Под коленки.Лучше всего или валик како-нибудь,или сложить подушку пополам.Руки вдоль туловища и прочь от живота!
Сразу спокойненько вдохни и выдохни.Носом.Потом,начинаешь делать вдохи-выдохи под счет.На 1-2 вдыхаешь,на 3-4-5 выдыхаешь.НО! При этом,в комнате должен быть полумрак,никаких работающих телевизоров и говорящих мужей-мам.Ты смотришь в одну точку,все мысли стараешься выгнать из головы.Можешь оставить одну мысль.Но,только одну.Представляй себе что-то хорошее.И ни на что не переключайся! И дышишь под счет.Некоторым легче дышать под фразу или слово.Например,"всё хорошо".На "всё" вдыхаешь,на "хорошо" выдыхаешь.
Мне лично легче под счет.И эти цифры должны прям стоять у тебя перед глазами.
Потом,начинаешь добавлять еще и напряжение.Под вдох напрягаешь все тело так (и лицо тоже),чтоб тебе аж самой неприятно стало,а на выдох расслабляешься по максимуму.Когда научишься так,тогда начинай пробовать напрягать части тела по отдельности.Например,сегодня ты напрягаешь только лицо (на вдохе),а завтра только руки,а послезавтра только ноги.И помни,руки прочь от пузика!
Мне Бурдовицина рекомендовала делать вот это все по 15 мин 3 раза в день.Я ленюсь,честно.Муж гоняет.Один раз в день сараюсь. По выходным больше-муж дома.
Дальше,потуги.
Как сказала Б.,потуги-это некотролируемая вещь,почти.И во время родов очень сложно соображать,даже научившись правильно дышать.Короче,когда тебе кричат "ТУЖЬСЯ!", вдыхаешь и выдыхаешь спокойно воздух один раз.Это подготовка.Потом,носом засасываешь (вдыхаешь) воздух так,чтоб у тебя аж под ребрами заболело.Но,нужно стараться,чтоб тело не поднималось при этом,а только легкие воздухом заполнились по максимуму.Вдохни так,чтоб тебе аж невмоготу стало.И задерживаешь дыхание на 5-6 секунд.Потом,резко выдыхаешь и,не дожидаясь никого и ничего,опять хватаешь много воздуха,задерживаешь на 6 сек,выдыхаешь,и опять тоже самое проделываешь (получается 3 вдоха,з выдоха).НО!!! Если деть как-то неправильно идет,или рвет тебя на части (это заметит акушерка),то акушерка обязательно тебе крикнет "НЕ ТУЖЬСЯ!!!!"
Б. говорила,что это самооое тяжелое в родах.Не тужиться,когда тебе ооооочень хочется.Тогда,ты должна откинуться на спину и дышать открытым ртом как собачка.Разрешат тужиться-тужься.
Я,когда поделаю эти дыхательные упражнения дома,то малява начинает тааааак колотить меня,что мне все время кажется,что я сейчас рожу!
Вот и всё,наверное.Поправьте меня чуть что,а то я могла чего-нибудь и напутать.

anatika

Capricornus
расскажу тебе про дыхание как учила Бурдовицина на курсах.
прикольненько :)
на счет подушек не обольщайтесь... лучше без них учитесь :) кстати, в РД есть мячики, некоторым очень помогает схватки переживать, можно попросить.

Я, похоже, с одним РД пролетела.
не поняла?!? с каким?
я прикинула... если я 21го иду только к Г, которая мне гарантировала что мы увидимся :), она все сделает для подписания обменки, то в чт, 22го я могу ехать в семерку. Но это будет уже 22ое!!! там еще 6 дней и двойка откроется... а подписывать буду только на время мойки... так может, деть и не захочет родиться раньше :) короче, я что-то не могу решить...

QueenLioness

аки пчела
Девочки, здравствуйте!! Как Р¶Рµ РЅРµ хватает общения СЃ вами. РџРёС?Сѓ СЃ телефона. РњС‹ СѓР¶Рµ РґРѕРјР°!! Р*одилась РјРѕСЏ доченька 1 октября, аж 3950, 54 СЃРј.

SVR

New member
Я, похоже, с одним РД пролетела.
с каким? по причине, что не все было заполнено в обменке?
QueenLioness, у тебя в сообщении мне видятся абрыкодабры, попробуй еще раз. Вы еще не родились судя по линейке или ты с новостями?

Kunata

не поняла?!? с каким?
с областным. Не, там даже не в обменке дело. нам сказали - нереально сейчас запрыгнуть в последний вагон поезда, надо было в 36 недель решать.

В сообщении QueenLioness я поняла вот это :)))3950, 54. Похоже на рост и вес. Урррраааааа!

anatika

Capricornus
Kunata, вот же! а везде ж хотят видеть не раньше 38 недель, или я ошибаюсь? Или это они так прикрываются из-за загруженности?

QueenLioness, я тоже вижу абракадабру.
3950, 54. Похоже на рост и вес. Урррраааааа!
:yahoo: ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Injenerik

Member
QueenLioness, поздравляем !!!!!
Кто-нибудь знает, в третий роддом направляют кого-нибудь по прописке? А то мою сестру напугали что из Лошицы туда направляют. И можно ли как-нибудь рожать в другом роддоме, не по месту прописки?

Kunata

а везде ж хотят видеть не раньше 38 недель, или я ошибаюсь?
там просто надо заранее договор заключать и курсы проходить. Дык компетентные и некомпетентные источники заявляют, что все уже занято и "местов" нету :))) Но вообще как можно знать, что кому-то не припрет раньше, а кому-то позже, и что пасьянс - количество рожениц - количество платных палат - сойдется??

Injenerik, я читала что к 3-ке никакая ЖК не прикреплена. Туда направляют с проблемами почек и с инфекционными заболеваниями. Ну и сейчас, пока 2-ка на мойке, всех, кто к 2-ке.
А про рожать не по прописке - обменку подписывать в другом месте и наперад.

Injenerik

Member
Kunata, спасибо за информацию
:scratch: Еще вопросик, кто какие памперсы в роддом покупал, а то их так много, что-то я растерялась какие лучше покупать?

Виктория

New member
Привет девочки!!! Мы уже дома!

Всех поздравляю кто родил, а от меня спасибо за поздравления!!!

Сча немного очухаемся после роддома и перечитаю вас, ну и отпишусь о нас конечно))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху