Осеннее счастье 2009!!! - часть 40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Наши осенние карапузики уже в сборе. Но мы всегда рады пополнению наших рядов
Итак, это мы и наши малыши:
AutumnBabies2009.jpg

Добро пожаловать в нашу дружную кампанию!

А вот так мы появлялись на свет (рассказы): http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=82106

Irina

New member
Оля Baffik, никто из мам не делает "ВБРАСЫВАНИЕ". привели и кинули. все объясняют и рассказывают. после того как я забирала я просила еще детей своих показать рассказать где его кроватка, где его полотенце и где руки моет (обычно мне еще они показывали куда писают:)). дети разные. все воспринимают это по разному! я желаю чтобы ваша адаптация легко завершилась. пусть Сережа быстро привыкнет к саду!!!

kul-olga

Active member
Ох, моя больная тема... Я плохо отношусь к саду, стараюсь думать позитивно, искать его преимущества для себя и ребенка, но ... Не могу я слушать про салат "Агенчык", про то, как дети маму зовут и плачут, как воспитатели рукоприкладствуют ( лучше я сама:) ). У меня садик прямо перед домом, каждый день все это наблюдаю. Про болезни я вообще молчу. Работаю над собой, проходим медкомиссию сейчас, попробуем пойти в сентябре.
Но вот сегодня буквально перебирали с мамой завалы на чердаке. Журнал " Работница и селянка" за 1962 год, на фото детки спят на железных кроватках и за столиком сидят, кубики складывают. И подпись" пакуль мамы з сяльгасарцели працуюць у поли, дзеци накормлены и дагледжаны". Мне в поле не надо , ближайшие пару лет..

МОлька

Well-known member
kul-olga, от бл... ты в саду когда была? какие железные кровати и кубики? няма слоу. И болезни. В школе лучше болеть конечно же. Да и... мои не так часто болеют :)

DemidKa

New member
и я отмечусь,чтоб не потеряться)))))

Ata, в табличке указан только Мирослав и Кирилл,а Артёма нет.

kul-olga

Active member
МОлька, :)не ну я ж не про то, просто для меня сад-это место, где находятся дети, пока родители работают. Так было 50 лет назад, и так и сейчас есть, особенно что касается яслей. А разного рода социализация- это да, хорошо, но этого было бы достаточно пары часов в день, а не 8-10, имхо. Мое мнение, в саду хорошо старшим деткам.
Ай, короче, чего ныть. Я не работаю, поэтому имею право так вот порассуждать :) Вот пойдем и может мое мнение кардинально измениться.
И я не ходила в сад, совсем, в школе не болела. Лучшая подружка с сада пришла в школу с язвой желудка. Вторая с астмой. Сейчас обе здоровы, к счастью. Это то, что на виду. Муж ходил с 5 лет, у него нейтральные воспоминания, был хронический бронхит до класса 3-го.

Ponchik

люблю соломки подстелить
если только в Боровляны. а там нас не захотели оставлять. хотя, изначально грозились. еще спрашивали с собой ли у меня вещи. потом был консиллиум с доцентами и прочими умными людьми, созванивались с нашей поликлиникой и решили отправлять нас по месту прописки
логично, конечно, чтобы ребенка наблюдали там, где этими диагнозами занимаются. Поговори сегодня с лечащим и если что, требуй перевода в Боровляны... надеюсь, все у вас благополучно разрешится. Алиске сил побольше!

Мне в поле не надо , ближайшие пару лет..
именно поэтому и мысли такие, а не было бы выбора, было бы проще. Я думаю, что в твоем случае можешь и на полдня водить, никто ж не запретит

kul-olga

Active member
kul-olga, в сотый раз обсуждаем, что каждый видит то, что хочет :)

Да я уже сама прекрасно понимаю, что дедо не в садике, а в моих личных загонах :crazy:
Девочки, давайте о приятном, что вы собираетесь дарить нашим 3 - леткам? Мы в выходные были на дне рождения у мальчика 3- х лет, дарили кран на пульте управления, очень понравился имениннику.

МОлька

Well-known member
кран на пульте управления,
с чего-то мой старший хочет его. уверена, что на 20 мин максимум и не покупаю.
А мелкой... пока думаю, че дарить. Смотря как будет с деньгами. Как вариант кукольный домик.

kul-olga

Active member
)))))))
Извините, девочки, но очень в тему, только что прочитала на другом форуме

МЫ ПЯТЫЙ ДЕНЬ В ЯСЕЛЬКИ ПОШЛИ СЕГОДНЯ:) нАМ (ПЯТОМУ) 1Г.8 МЕС. Пока ничего не приносили, но список висит на дверях ОФИГЕННОДЛИННЫЙ! мы ещё в памперсах:). Все дети орут и в группу идти не хотят - мой идёт радостно и не жужжит:) Вторая неделя - без тихого часа. Надеюсь как-то дотерпеть до след. недели о наконец отдохнуть ПОЛДНЯ! Ура! да здравствует садииик!!!

Irina

New member
Я не работаю, поэтому имею право так вот порассуждать
я собираюсь в декрет и все равно будет ходить в сад. нечего гультайствовать:))). на счет болезней - мой саша ходил 5 лет в сад. болел мало. пришел в первый класс - 4 раза за год сопли. я была в шоке. для нас это дико много. второй класс было уже намного лучше. т.е. считаю что все зависит от иммунитета ребенка.
что вы собираетесь дарить нашим 3 - леткам?
что-то мне не хочется ничего дарить. Петя перестал играть с игрушками совсем. вот 2 дня возятся с Сашей с лего - огромный мешок. а так ему шуруповерт, дрель. вчера в Палас ходили. я думала Петя обалдеет от кол-ва дрелей, рулеток, гвоздиков и ты ды. игрушечное не надо. и игнорит дет отделы. так что пока я ничего не хочу дарить, точнее не хочу на ветер деньги пускать.

kul-olga, и? чей-то я не прониклась
может типа того что мама с облегчением вздохнет???:):) я тоже не совсем догоняю

kul-olga

Active member
kul-olga, и? чей-то я не прониклась :) Ну 5й, ну в садик, ну ура, ага :)
Это к тому, что если припрет и не такие дифирамбы садику запоешь :)

Я не скажу, что Аня прямо что-то очень хочет или ей позарез надо купить, но подарок все же будет. Может лего-домик. Нам надо покупать большой велосипед, но не хочется это к др приурочивать, до октября еще хочется покататься :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху