Осеннее счастье 2009!!! - часть 40

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МОлька

Well-known member
Irina, мне кажется 1 класс еще психологическая адаптация подрывает чутка. а если до этого сидел дома, так и ваще "КТО ЭТО ЛЮДИ????" :)

kul-olga

Active member
Irina, Так из серии дупло, он же совсем несложный, из кубиков Аня сама строит замки. Мне еще нравится больница и аэропорт. Но они подороже.

Oksy

New member
Про подарки, Катя хорошо строит города из Сашиного лего. но у нас его много ( мне так кажется), Катя говорит подарите мне зелёную куклу, я так ещё не могу выяснить,что такое зелёная кукла ( в куклы она вообще не играет, ноги им выламывает) думаю куплю зелёного пони, она их любит, а вот что подарить Саше на 7 лет ума не приложу

Пушистик-Акулов

потусторонняя
огично, конечно, чтобы ребенка наблюдали там, где этими диагнозами занимаются. Поговори сегодня с лечащим и если что, требуй перевода в Боровляны.
почитала врач заключение гематологов и еще больше ничего не поняла :)
мальтофер нам назначан в капельках (а не в уколах, как говорила мне зава в поликлинике), переливание никакое нам не нужно. короче, зачем пить мальтофер и сдавать анализы, находясь в стационере, никому не понятно. лично у меня сложилось впечатление, что заведующую в гематологии больше впечатлили мои сопутствующие болячки. на завтра у нас назначено узи брюшной полости, кровь и экг (как написано в заключении гематологов). а потом буду проситься домой, проверю свой гемоглобин и поеду к гематологу на Семашко(по рекомендации)
Девочки, давайте о приятном, что вы собираетесь дарить нашим 3 - леткам?
вездеход на пульте уплавления и набор playdoh с кучей всяких прибамбасов :)

девчат, у нас кто-нибудь прикорм с каш начинал? поделитесь опытом, плз

МОлька

Well-known member
что подарить Саше на 7 лет ума не приложу
мы подарили очередной электронный конструктор на что получили "че вы их все дарите? я может художником быть хочу". Хотя со Знатоком играет почти каждый день.

Irina

New member
у Пети. а что хошь знать? я в смеси гиппоаллергенной разводила кашу. все польские. потом начала каши тут покупать. кормила из бутылки, кот. с насадкой ложкой.

что подарить Саше на 7 лет ума не приложу
нам вот подарили 2 года назад такую книгу-игру. до сих пор часто играет
http://mama.shop.by/15337/15398/16705/ есть еще другие ее варианты
http://zakroma.by/podarki-v-minske-info.php?products_id=828

Kunata

Банда ёжиков :)
Я про подарки еще не думала. Какую очередную машинку - у нас уже плюнуть нельзя чтобы в них не попасть... но Митя их нежно любит, играется со всеми и все помнит - откуда она, где что отломано и так далее)

Ponchik

люблю соломки подстелить
мне кажется мы с каш начинали, но что-то я ничего вспомнить не могу ((( я точно безмолочные покупала достаточно долго (вроде Bebi) и мясо начали есть рано, а потом уже овощи, у Мишки стул жидкий был, поэтому начинали с каш. Кашки начинали с утра всегда, так и до сих пор, если с утра не было каши -то день прожит зря, топчет каши с удовольствием и утром и вечером, и желательно с котлетой.

а потом буду проситься домой, проверю свой гемоглобин и поеду к гематологу на Семашко(по рекомендации)
удачи вам!

но Митя их нежно любит, играется со всеми и все помнит - откуда она, где что отломано и так далее)
мой тоже )). Последнее время у нас хит дня посудка, купила ему еще и набор кастрюль в Вильнюсе, чтоб мои не тягал, так вчера все время, сколько я стояла у плиты, тоже рядом кашеварил )). Еще ребенка определенно вставляет младенческая деревянная игра по забиванию деревянных гвоздиков, набор инструментов, дрель и т.п.. Я так понимаю, сейчас на ура идет все, с чем можно копировать действия родителей ))) Ну и книги с наклейками, естественно, рисование красками (фломики и карандаши совсем не нравятся). Из лего строим башни и гаражи, чтобы играть с машинками, просто так складывать не особо нравится, еще мозаика ( в основном произвольно пока). С машинками на пультах играет очень мало почему-то. На три года тоже не имею понятия, что бы ему подарить, нужен будет велосипед, но уже к весне, нет смысла осенью покупать... Мой ребенок вздыхает по поводу огромного трактора с прицепом ;) он как-то в ЦУМе в нем посидел, но эта штука точно не для квартиры ))))

Девочки, подниму еще вопрос о спортивных секциях ))

Kunata, вы ж вроде в Мауглі собирались? сходили, нет? я хочу найти какие-нибудь восточные единоборства, интересно, у нас в районе есть что-то такое?

Senya

Active member
Пушистик-Акулов, я с Пашей тоже с безмолочных каш начинала, но быстро перешли на молочные

Kunata

Ponchik, судя по их сайту, для нашего возраста только киндер-йога, фитнес и детская оздоровительная гимнастика.
а я на бабут или спортивную гимнастику хотела.
Может и правда малы мы для таких занятий?

Ponchik

люблю соломки подстелить
бабут тоже ничего ;))) но я помню как в детстве на гимнастике на занятиях пару раз травмировалась, и уже не хочу ))) хочу, чтобы учили ребенка самоорганизации, в этом плане все эти восточные штуки у меня в приоритете. Йогу уважаю и сама, но вижу что с Мишанькиным характером надо что-то все-таки более активное, типа ушу. Травматичные виды спорты изначально страюсь избегать... Хочу энергию в мирное русло направить )))

Kunata

Йогу уважаю и сама, но вижу что с Мишанькиным характером надо что-то все-таки более активное, типа ушу. Травматичные виды спорты изначально страюсь избегать... Хочу энергию в мирное русло направить )))
найдешь - расскажи, ок?
В нашем возрасте, имхо, все виды спорта будут на физкультуру похожи )) от таких карандашей много толку не будет.

Девочки, а в Буслик минимены еще не привозили? в Литве из обуви ничего не понравилось - вся надежда на Буслик.

Ponchik

люблю соломки подстелить
Девочки, а в Буслик минимены еще не привозили?
обычно завозы в марте и октябре ((( мы уже тоже выросли из 2-х пар с весны (((, хорошо хоть в сп что-то на вырост схватила, так одной пары надеюсь до октября хватит

Baffik

Проектирую
Нам надо покупать большой велосипед, но не хочется это к др приурочивать, до октября еще хочется покататься :)

мы большой велик решили покупать к след. лету, на осень еще трехколесного хватит))))))
на ДР думаю дрель или шуруповерт, но еще в раздумьях. Сережка во всю играет машинками, достает старые (как новые))))))), просит купить, если видит, хоть новая на день, но потом достает через какое-то время и играет))))) Лего пока не катит, у нас есть такого типа конструкторы, так не особо восхищен)))))))

Ох, моя больная тема...
Если плохо к саду относишься и нет необходимости, то я бы и не отдавала, но постаралась бы найти компанию таких же для общения, детях уже надо общение, Сережка рвется в гости к знакомым детям))))))))
Еще я рассматриваю как вариант частный сад, если в гос. будет плохо))))) но надеюсь на лучшее. А в гос. садике может быть плохо из-за воспитателя только, так что главное найти замечательного воспитателя))))))))

а если до этого сидел дома, так и ваще "КТО ЭТО ЛЮДИ????" :)
ну если не было общения вне дома активного.
Я за садик (в плане общения), если нет, то группа единомышленников с частыми встречами))))))))) сейчас думаю не проблема найти такую группу у себя в районе))))

я начинала))))) с гречневой))))) покупала хлопья гречневые милен палас или гречку (на кофемолке), сначала на воде, а потом на дет. молоке. Сознательно не покупала дет. каши, т.к. они сладкие в большинстве своем. Кстати, сейчас Сережка больше всего из каш любит гречневую (хлопья) :)
Кормила ложкой. Сразу учились пить из кружки, но поильник был для улицы, но быстро научился из бутылки пить))))))

переливание никакое нам не нужно
ого, вас что пугали переливанием!?(((((
насколько читала про это, в стационаре усиленная терапия, про переливания не помню((( может капельницы какие только
проверю свой гемоглобин
а тебе педиатр сразу не сказала проверить свой гемоглобин? если ребенок на ГВ, то сразу и мамин надо проверять. Мне наш педиатр говорила.
мы подарили очередной электронный конструктор
а что за электронный конструктор?
:) уже почитала, интересная вещь, сама такое люблю)))))))))) как технарь))))))

нам вот подарили 2 года назад такую книгу-игру. до сих пор часто играет
http://mama.shop.by/15337/15398/16705/ есть еще другие ее варианты
http://zakroma.by/podarki-v-minske-info.php?products_id=828
о-о-о, тоже очень интересно, надо на заметку оставить)))))

Девочки, подниму еще вопрос о спортивных секциях ))

я думаю после адаптации записаться или в Маугли или в развив. центр, только еще не решила в будний или все-таки на выходные

Последнее редактирование:

Ata

Богиня безумия
katya_d, исправила. У меня табличка полетела недавно, пришлось восстанавливать, вот часть данных и потерялась :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху