Осеннее счастье 2009!!! - часть 41

Kunata

Банда ёжиков :)
и какой ты вывод делаешь для себя из своей истории? Просто любопытно.
я ревела за компанию )) а вообще считаю, что лагерь - это полезный опыт. правда, истории про "секс-наркотики-рок-н-рол" в нынешних лагерях меня пугают...

МОлька

Well-known member
Kunata, секс-пиво-водка и прочее были и тогда. Воспринимались просто иначе :) Одно дело, когда это ты бегаешь в соседнюю деревню в магазин. Пускай даже мы бегали за сгущенкой и кукурузными палочками. Другое дело думать "ааааааа, кОшмар, мое дитятко по лесу пошло незнамо куда незнамо с кем". Страшно. Наша задача научить дитя как себя вести в критической ситуации.

МОлька

Well-known member
Kunata, да я даже про свое детство :) мы были в отряде с "деревенскими". Так они и пили, и били ногами в живот девочку (имхо за дело, но ни ботинками ж в живот. а так однозначно за дело). Всякое было :) тогда тоже. и пили детки тогда точно также. И по углам старшенькие зажимались. И мне девочки в Болгарии объясняли, что "это нормально" и "Оля, чего ты боишься? Да у нас в школе каждый год кто-то рожает", Так рожайте. Только беременейте как-нить не под моим присмотром. И в остальном... ну нормальные дети. Планы там какие-то на жизнь строят.

Короче мне страшно. Но я надеюсь купить путевку, отправить и что ребенышу понравится. Сразу сказал, что хочет. Потом узнал, что там ночевать надо будет. Уточнил будут ли какие-то взрослые, которые например скажут, что всем пора спать. Сказал, что если будут, то и ладно. Он хочет.

kul-olga

Active member
Интересно про лагеря :)
В Богатыре работала одну смену вожатой, это ж моя родина- Радошковичи, хороший санаторий, летом вообще класс. То, что это санаторий - большой плюс, контингент детей немного другой, чем в обычных лагерях. У нас еще рядом есть Бригантина и Звездный, тоже ничего такие.
Про внуков. Мы с мужем решили так, по нашему опыту и наших друзей-знакомых, у кого родители сами растили детей, пускай сложно было, но не сплавляли к бабушкам-дедушкам, те очень любят и охотно помогают растить своих внучат. Кто мало в этом участвовал в свое время, кому свои дети были в тягость, те и внуков любят только по фотографии :)
У нас есть друзья, к ним бабушки ездят каждые выходные по очереди, одни 70, другие 220 км. Наши не такие, эгоисты :) Каждому свое...

Про бабушек тема меня зацепила :) В нашем новом дворе я одна из немногих мам в декрете, да еще с двумя. Все детки с бабушками-дедушками.

Последнее редактирование:

Змейка

New member
А наши бабушки работают ещё слава богу, поэтому им не сплавишь на лето детей. а на выхах очень даже соглашаются посидеть)))) Моя мама мне активно помогала Илью с сада забирать и в развивайку возить, потому что она раньше работу заканчивала. И потом ехала на другой конец города домой (мы в Курасовщине, она- в Зелёном луге живёт)

МОлька

Well-known member
Че-то тенденция последнее время, что бабушки-дедушки предпочитают внуков любить на расстоянии. Разбаловались :)
Главное чтобы мы были зайками и буськами, оно ж кто знает как повернется.

Enigma

Мерцающая в ночи
Мне на моих бабушек/дедушек тоже грех жаловаться. и на выходных часто к себе детей забирают, и среди недели стараются помочь отвезти/забрать из сада, когда муж в командировке, и на ночь у нас могут остаться, если мы с мужем хотим в ресторан или в кино сходить... так что в этом плане нам повезло:)
летом мама обещала забрать девочек на пару недель в свой дом.... и я считаю, что это нормально. не понимаю бабушек, которые говорят: ваши дети вы и растите. это же не только наши дети, но и их внуки! а значит какие-то обязательства и у них есть перед детьми. не говоря уже просто про определенный вид любви и ласки, которые могут дать только бабушки/дедушки.

МОлька

Well-known member
а значит какие-то обязательства и у них есть перед детьми.
никаких нет.
это миф, что кто-то кому-то в чем-то обязан. Это должно идти не "вы родители мне обязаны". А "я хочу дать и даю или не даю, когда и если не хочу". Кто-то может считает, что ты взрослая тетка уже должна помогать родителям, а не они тебе :) Так люди тоже живут. Не я :)
Это мое мировоззрение :) Мне было бы наверное проще жить, если бы мне помогали растить детей. Но я бы чувствовала себя сильно обязанной. А так.. никому ничего не должна. Видимо так меня воспитывали. Сложно сказать плохо или хорошо. Но помощи я точно ни от кого не жду. только от мужа.

МамаДочек

New member
У меня мама каждую пятницу вечером звонит: "ну что, привезете девчонок?" И расстраивается, если у нас какие-то планы на выходные с участием детей :)
Она работает, но летом бывает их с собой берет, в школу, занятий-то нет, они там и поедят, и поспят днем в школьном лагере.
И на выходные всегда придумывает им занятия - бассейн, кукольный театр и т.д.
Папа в этом году бровь разбил, показывал им на катке ласточку :)))
Свекровь и свекр видят их раз в полгода и не хотят оставаться, даже если нам на полчаса в магазин нужно отскочить. Складывается ощущение, что они просто не знают, что с ними делать можно, как будто своих троих не они растили.

Enigma

Мерцающая в ночи
это миф, что кто-то кому-то в чем-то обязан.
я, наверное, неправильно выразилась. просто хотела сказать, что не понимаю бабушек/дедушек, которые не хотят видеть/быть со своими внуками под предлогом "ваши дети, вы и ростите". а так, не обязаны, конечно... просто мне кажется, это естественное желание - хотеть проводить время с внуками. а если его нет, то вот это мне непонятно.

МОлька

Well-known member
Enigma, а у них есть :) Но так чтобы не мешало их великим планам :) И уж точно не сидеть каждые выходные. Да мы и видимся редко. А к нам ездить типа хотят. Но как-то по мне... когда хочется, тогда и ездится. Мои давят, что "дорого". Хотя билеты по 20 тыс мот. Я обещала оплачивать дорогу. Находятся другие причины. ТО они болеют. То "у вас там дети болеют, нас заразят". То зима и холодно, то лето и жарко. А так хотят. Ну так говорят. Что скучают очень. Искренне так говорят.

Senya

Active member
Что-то подумала, зря на свою маму пожаловалась, она хоть и говорит, что тяжело и ответственность, все же если нам куда-то надо всегда приезжает (да еще еды полный холодильник мне наготовит) и мы на выходные точно можем ей детей отвезти (просто далеко в Барановичи), да и на недельку она их забирала несколько раз:) Но обидно, что когда мама не в духе, то может сказать, что мол я слишком много для вас делаю, теперь буду по-другому - т.е. это одолжение мне:(
А вот свекровь - другое дело. Понятно, что к нам ей далеко и тяжело ехать, но даже когда мы у нее, она 15 мин стихи/песни их послушает и побежала по своим делам, а потом звонит нам "я так соскучилась по Паше, когда вы приедете?" Но ее пятерых детей бабушка растила, в 45 лет овдовела и приехала к дочке помогать - домашнее хозяйство и дети были полностью на бабушке, а ведь могла еще свою жизнь устроить, но не жаловалась, а помогала дочке по максимуму и не в одолжение.

Лазурь

Active member
какую тему вы тут интересную и постоянно для нашей семьи актуальную обсуждаете
у нас родители работают и мои и мужа, причем мои живут далековато, машины нет. на поезде сложно к нам приехать. поэтому к нам они приезжают раз в год где-то. Пока оставить на лето им не приходилось детей, т.к. я пока не работаю и сама к ним приезжаю. пока я училась, и мои родители, и родители мужа помогали, оставались с детьми. Каждый год мои ездят с нами на отдых. И знаю, что потом будут на лето детей брать, это точно. По крайней мере, старшую дочку сестры они на лето раньше постоянно брали, и на отдых тоже
а вот родители мужа, хоть и живут с нами в одном городе, но детей видят оч редко. просто к нам вообще никогда не приезжают. Походы в кино и в кафе они не понимают. Когда родила Дашу, так они пару раз брали на один день славку с Лешей, когда кирилл на выходные на сутки на скорую уходил...даша стала подрастать и у них стало появляться куча причин, чтобы не брать детей..только мальчишки постоянно спрашивают, когда они в гости к ним поедут. и вот тут я с Люсей согласна. Неужели с внуками не хочется увидеться? даже просто приехать к нам...Но благодаря Оле МОльке (спасибо тебе за это огромное) я стараюсь ко всему проще относиться. не хотите и не нужно...мы и сами справляемся. и дети это мои, никто мне ничего не должен

МОлька

Well-known member
Лазурь, :-* оно со временем полегче и попроще относишься к этому
Я когда-то очень просила родителей взять Теху с собой на море. Конечно я оплатила бы это. Мне сказали "мы едем отдыхать, а за ним смотреть надо будет" Больше не заикаюсь :)

tata_vata

New member
У нас ребенок бабушек видит 2 раза в году и каждый день по скайпу, свекровь ему каждый день книжки так читает :) когда мы к ним приезжаем, Димку с ней оставляю ну часа на 4, на дольше повода не было, но думаю, с ней бы он остался. С мамой моей хуже, она как-то в себе неуверена что ли, ей все кажется, что она не справится. Когда на родине бываем, я в эйфории, каждый вечер куда-то выхожу и без ребенка))

В лагерь ездила каждый год с 6 до 12 лет, нравилось тогда. Вожатой вот поработать не довелось, попугаться :)

моему Диме летом уже 6, но я даже не представляю как его одного отправить. Или я нервная мамка, или дети разные. Дима мой рыдать бы начал в первый же день.
мне кажется, мой тоже в 6 не поедет)) я в свое время нормально, но вот помню, что крутилась с большими девочками на большой карусели, упала, стукнулась виском, платье грязное все, бабушка вечером приехала - переодела. Голова несколько дней болела, кому-то дело что ли было?

kul-olga

Active member
Мы съездили к логопеду. Отчасти она меня успокоила, похвалила Аню. Звукопроизношение не основная наша проблема. Есть над чем поработать. Попробуем сейчас. Если не пойдет, то отложим до осени. Язык у Ани слабоват, упражнения с ним плохо получались, ее это расстроило чуток. В целом ребенок остался доволен, сказала, что еще пойдет заниматься:)
Девочки, а кто-нибудь водил деток в двс? Аня так просится в бассейн, а я и не знаю, куда можно сходить, еще и в выходной, желательно. Где для нашего возраста есть условия?

Enigma

Мерцающая в ночи
kul-olga, помню, ты недавно вопрос по велосипедам для наших деток поднимала, а я профукала как-то. если несложно, можешь дать мне ссылочки, где прочитать, какой лучше и почему:)

kul-olga

Active member
Enigma, http://m.vk.com/topic-46273338_27990147
http://www.velosite.ru/vibor_kid/
http://www.velosite.ru/rami/
Это про выбор. Может я плохо искала, но у нас не нашла детских велосипедов на алюминиевой раме. Для девочек есть такие варианты http://velodom.deal.by/p1837377-rasprodazha-detskij-velosiped.html
http://velocenter.by/catalogue/trek-mystic-16-purple.html
Мне хочется такой http://kiddy-bikes.at/-children-bikes/PUKY-Zweirad-ZL-16-Alu-flieder-Nr-4224::427.html :)

O_P_S

на моем небе три солнышка
tn.jpg

С последним днем зимы! УРА! Вот и календарная весна на носу! А там и рукой подать до настоящей! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья всем деткам и мамам, бодрого настроения и улыбок!

Сверху