К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Baffik, с подарочком вас, Сережа на фото такой сосредоточенный :), хорошенький мальчишка
Mia_m, с удачно выбранным подарком ;)

Открыла рамблер, а там новость
"Колокольцев опроверг слухи о ПИДРах в полиции. Глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев опроверг информацию о скором появлении в России полицейских инспекторов дорожного регулирования (сокращенно ПИДР)"
Додумались же как назвать и как сократить :)

МамаДочек, у нас на работе СУКи есть :)))- сектор управления качеством

МамаДочек, ага, смешно, а представь, когда в приказе написано: Приказываю главному специалисту СУК....., но кадры продолжают сокращенно писать:biggrin:

Ой, а мне что-то вспомнилось "из молодости". Муж мой после аварии в чернобыле вместе с семьей жил в Одессе, ну и вообще сколько там от Гомеля до Украины. Ну и познакомились когда, он рассказывал слова интересные. Говорит "У меня мама (ну т.е. моя свекровь, тогда еще будущая) папу (т.е. свекра) называет гарабцом иногда". Ну у меня сразу смех... спросила, что значит, а он такой "знаток", говорит "это что-то типа жеребец". Сама себе думаю, ничего себе называет... А потом что-то дернуло меня, я у нее и спросила... Оказалось, это всего лишь воробей...
С тех пор как вспоминаю мужу, он всегда смущается :)

А я читаю сейчас (ну, урывками читаю вобщем-то) Сирсов "Воспитание ребенка от рождения до 10 лет.
:)

Хорошая книга. Даже мой муж ее прочитал во время моей беременности. Сейчас вот тоже дочитываем интересующие нас моменты.

..а напиши как она назвается в оригинале, плиз

"How To Talk So Kids Will Listen & Listen So Kids Will Talk" Adele Faber, Elaine Mazlish.

в тему про воспитание... как вы относитесь к запугиванию детей всякими вымышленными персонажами?

Нас с братом в детстве милиционером пугали :(

(((
я тоже против всего этого, но вот духовкой пугаю, говорю, что духовка "кусь", вроде помогает... но правильно ли это, не знаю

У нас Даниэлька любит обязательно дотронуться до чашки горячего чая, стакана с кофе в Старбаксе каждый раз, когда мы его пьем. Я ему всегда говорю , что горячо и опасно. Он знает, дотронется легонечко и больше не лезет. Наверное, у него как-то эти слова отложились в подсознании. Поэтому если он лезет в розетку за штекером от лэптопа, я ему говорю, что это опасно. Больше не лезет.
Вот вчера на улице нашел грязную ложку и ко рту ее несет. Я ему -"Даниэль, выкинь грязную ложку, это опасно". И он, как ошпаренный :), в ту же секунду ее отшвыривает. Ногой ее еще с ней поиграл и забыл :).

Вот небольшой фотоотчетик ..

Классный у вас подарок, для настоящего мужчины. И сынуля такой симпатичный и серьезный!

Все, закончился курс массажа... Я даже расстроилась. У меня такая тишина была в квартире... Ксю на столе массажируют, сказки и стихи ей рассказывают, а Поля сидит на стуле тихонько и слушает... Супер...

Все, закончился курс массажа... Я даже расстроилась. У меня такая тишина была в квартире... Ксю на столе массажируют, сказки и стихи ей рассказывают, а Поля сидит на стуле тихонько и слушает... Супер...
Хорошего по немножку)))))))))

Mia_m, :) можно было пить чай, у нас оказывается тоже темпа (ночью нос заложило у Сережи)
МамаДочек, :) у нас когда закончился, тоже немного жаль было, на последнем сеансе Сережа сам залезал на диван и ложился)))

вот мой цыпленочек в окошко смотрит))))

Вложения

• DSC01700.JPG
    DSC01700.JPG
    307.3 KB · Просмотры: 48
  • DSC01701.JPG
    DSC01701.JPG
    369 KB · Просмотры: 50
Baffik, c приятным подарочком вас! Вот на последней фотке оч хорошо видно, что сыночек твой на тебя похож

МамаДочек, Sofina, посмешили вы меня на ночь глядя своими сокращениями:)))
Romash-ka, и до вас этот ротовирус добрался:(ужас.Хорошо,что вы уже поправились!
что-то температура нас не отпускает, ещё и папку заразили.
ууу:(поправляйтесь побыстрее!!!!!
Baffik, с подарочком вас,видно,что понравился он сыночку твоему:)
Змейка, ну ка убери фотку со мной,я там так ужасно получилась,капец просто:(смотрю на себя на фотках и понимаю,что худеть надо срочно,а для этого надо свернуться с ГВ!как мне это сделать не представляю сейчас,муж совсем в этом мне помогать не хочет,когда Машку пытаюсь уложить на ночь укачивая(естесственно у нас крики,истерики),так он начинает злиться,что он не высыпается из-за нас и чтобы я сворачивалась днём,когда его дома нет:(капец просто:(

Про чтение книг и воспитание детей могу сказать одно,я,например,очень эмоциональный человек с взрывным характером(но также быстро отхожу).Знаю иногда,что надо сдержаться,читала про это,но не могу я себя перебороть иногда и могу прикрикнуть на Машу.Очень часто у меня терпения не хватает долго ей что-то объяснять:(плохая я мама.Вот Настя(МамаДочек) молодец,спокойно и долго может что-то рассказывать,объясняет своим деткам,смотрю со стороны и понимаю,что так и надо делать,но не могу,сначала крикну,а потом уже себя успокаиваю и начинаю Машке объяснять,что нельзя полоскать руки в Зевсиной миске с водой,что нельзя от туда пить,что в каше его ковыряться нельзя,бить собаку нельзя,шторы обрывать нельзя,ну и многое другое.Да,и мы тут как-то обсуждали,что нельзя говорить деткам слово "НЕЛЬЗЯ".Не получается у меня!оно само вырывается.Вот как ей объяснить,что нельзя пить с собачей миски?когда говорю,что это его,а у тебя есть свой поильник и он оттуда у тебя не пьёт,то она приносит ему свой поильник и сунет Зевсу в морду,типа вот я поделилась,теперь и я могу пить с его миски.Короче к чему это я:)прочитать книгу можно,многое узнаешь оттуда,но себя изменить очень сложно(во всяком случае мне).

Лазурь, c новой линеечкой тебя:)красивая,летняя такая.

Baffik, с подарочками вас, сынишка хорошенький

как мне это сделать
надо терпения побольше , даж и не знаю у меня Прохор сам отказался в 1,2, я не советчих
что-то рассказывать,объясняет своим деткам,смотрю со стороны и понимаю,что так и надо делать,но не могу,сначала крикну,а потом уже себя успокаиваю и начинаю Машке объяснять,что нельзя полоскать руки в Зевсиной миске с водой,что нельзя от туда пить,что в каше его ковыряться нельзя,бить собаку нельзя,шторы обрывать нельзя,ну и многое другое.Да,и мы тут как-то обсуждали,что нельзя говорить деткам слово "НЕЛЬЗЯ".Не получается у меня!оно само вырывается.Вот как ей объяснить,что нельзя пить с собачей миски?когда говорю,что это его,а у тебя есть свой поильник и он оттуда у тебя не пьёт,то она приносит ему свой поильник и сунет Зевсу в морду,типа вот я поделилась,теперь и я могу пить с его миски.
о блин моя ситуация, я тебя понимаю, Прохору говорю говорю, а он все равно свою линию гнет...

по поводу специализированных книг.
Я вот недавно купила книгу "Воспитание ребенка без наказаний и крика" (Джерри Викофф и Барбара Юнелл). Пока правда не читала (нет времени и сил). Если окажется интересной - напишу. Чего-то подумала, что мне уже пора подобную литературу изучать (нервы иногда не выдерживают и начинаю покрикивать на своих масиков). Хотя моя Настя выросла вообще без наказаний и криков (про битье вообще молчу). Но сейчас стала замечать за собой, что психованная я стала и ору часто. Надо с этим бороться.

Я и "суперняню" любила посмотреть раньше,
Я ее тоже обожала в свое время. Хотя до детей было еще далеко.

в тему про воспитание... как вы относитесь к запугиванию детей всякими вымышленными персонажами? ("не лезь туда, там бабай сидит", "не иди туда, а то волк заберет" и т.д.)
Я такого не применяла никогда. Только с розетками с Настей было строго (я ей говорила, что там "кусь" живет, который очень больно за ручку может укусить, если к нему лезть)

в тему про воспитание... как вы относитесь к запугиванию детей всякими вымышленными персонажами? ("не лезь туда, там бабай сидит", "не иди туда, а то волк заберет" и т.д.)
крайне отрицательно. меня в детстве пугали всякими - и бабой ягой, и волком из леса, и даже соседом снизу чтоб не топали-не баловались с братцем...
я крайне впечатлительная, поэтому в итоге выросла трусихой страшной. высоты боюсь, плавать боюсь... фильмы ужасов не смотрю, бо потом спать боюсь и в туалет хожу, включая везде иллюминацию и бегом-бегом:)))))

прочитать книгу можно,многое узнаешь оттуда,но себя изменить очень сложно(во всяком случае мне)
я вот тоже на Майку все раньше прикрикивала... это нельзя, то нельзя. а потом как-то посмотрела на себя со стороны, да еще и прикинула как Майка это все видит: ребенку интересно, как лампу включить, что в банке находится, как вода льется - она все исследует. это для нас все эти вещи обыденные. а для них это все в первый раз. мне когда мобильник новый купили, я с ним три дня игралась :))) так и дети :))))
и надо сказать, после этого Майка стала вести себя потише. да и я ей стала больше объяснять и рассказывать-показывать. но у меня характер спокойный и уравновешенный.

вчера вот, например, час ночи, а у нее сна ни в одном глазу. скачет как коза. вроде и придет посмокчет, а потом опять играть бежит - два часа меня мучила. плюнула я, пошла сама спать. а муж за компом сидит. она пришла ко мне под бочок, подъела, а потом с кровати слазит типа опять играть. я ей говорю строгим голосом: "можешь идти куда хочешь, но обратно я тебя не возьму. будешь спать на коврике. и плакать будешь, я тебя брать не буду". Майка постояла на кровати, подумала, а потом легла ко мне под бочок, ручки сложила и за две минуты заснула :)))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху