- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А про ответственность, смею с тобой не согласиться
Может и так. Просто для меня тема эта острая очень... И именно касаемо врачей. Потому я так на это все реагирую.
А я и не сужу. Я как раз и говорю о том, что все ошибаются и наше право иногда высказывать свое мнение и делать так, как мы считаем нужным. Все слушают педиатров? Я только частично. Хотя я не врач. Но я не могу беспрекословно все выполнять, хотя если никуда не лезть и ничего не читать, то по идее я должна выполнять все предписания.легко судить, но стоит ли это делать?
Я не говорю про всех врачей и никого не хочу обидеть. Но я встречалась со случаями, когда врач вместо того, чтобы признаться в своей некомпетентности и перенаправить пациента, делает умный вид и даже назначения. Когда на УЗИ в поликлинике Поле снимают все диагнозы в протоколе, а заключение переписывают с предыдущего, диагност тоже права??
Я ведь не обобщаю, я говорю про частные случаи. Вот случается такое и начинаешь лезть в интернет, разбираться в цифрах, пытаться понять что к чему. потому что не знаешь, куда идти и с кем консультироваться. Если врач не может этого сделать, что остается родителю??
И еще раз повторюсь - не обобщаю ни в коем случае и никого не хочу обидеть.
МамаДочек, я тебя полностью понимаю. и сама лезу в интернет и читаю. Вот просто с тобой беседуем тут))) Просто действительно у тебя сейчас очень острая это проблема...Хочется найти правду. А мне своего мужа жалко тоже. такая работа сложная...И уверенна я, что он делает ошибки иногда, без этого никак, к сожалению)))он ведь не машина. А к педиатру я вообще не хожу. Сколько мы болели, а запись только о последних двух отитах. И это только потому, что оказалось, что в нашей поликлинике лор врач ничего, мы к ней ходили. А так, если нет необходимости больничного, для нас нет смысла к ним ходить. Мой муж сам везде о приеме договаривается у тех врачей, в которых он уверен. Нам проще и я очень этому рада, что у моих детей такой папа. Славка вообще у педиатра наверно в год был последний раз. даже справку в сад муж без него подписал.
Хочется многое сказать и написать, но на это слишком много времени нужно, да и темка у нас детская, не всем это читать охота
МамаДочек, все у вас хорошо будет!!!! Не думай об операции! Вы такие светлые добрые люди, детки у вас просто замечательные!!! Я от всего сердца желаю Полинушке здоровья!!! если б люди могли как-то поделиться хоть капелькой своего доровья...
Хочется многое сказать и написать, но на это слишком много времени нужно, да и темка у нас детская, не всем это читать охота
МамаДочек, все у вас хорошо будет!!!! Не думай об операции! Вы такие светлые добрые люди, детки у вас просто замечательные!!! Я от всего сердца желаю Полинушке здоровья!!! если б люди могли как-то поделиться хоть капелькой своего доровья...
МамаДочек,
Лазурь, понимаю вас обеих.
Мое субъективное мнение(врачом я поработать не успела, только стажировка), что во многом виновата система. Качество медицинского образования у нас все-таки не очень. А после окончания универа врач поставлен в такие условия, что дальнейшее обучение практически невозможно. Повсеместно встречаются случаи, когда
Лазурь, понимаю вас обеих.
Мое субъективное мнение(врачом я поработать не успела, только стажировка), что во многом виновата система. Качество медицинского образования у нас все-таки не очень. А после окончания универа врач поставлен в такие условия, что дальнейшее обучение практически невозможно. Повсеместно встречаются случаи, когда
Вот сегодня буквально мама моя встретила знакомых врачей, у них своя стоматология. Говорят, подготовили 2-х врачей, оплачивали им курсы-стажировки, а они слиняли в Америку. Или вот еще, статистика отчиталась, что средняя зарплата врача в РБ 2 400 тыс, а реально? Вот и бегут из медицины специалисты, кто заграницу, кто и вообще. А страдаем мы, пациенты. На лечение одного органа-один врач на всю республику )))проходил в Европе 3 года стажировку по кардиохирургии, приехал сюда, а ему сказали, что нет в нем необходимости. Есть сын одного дядечки, который вот универ заканчивает. Его и возьмут....
Девочки, ловите, всем, кто хочет, чтобы все было хорошо
я вообще их статистику не понимаю. они какие выборки делают? Берут только администрацию и врачей предпенсионного возраста, которые чуть ли не на 3 ставки пашут смешночто средняя зарплата врача в РБ 2 400 тыс, а реально?
да. это страшно. Пусть нам этот специалист не пригодится никому!А страдаем мы, пациенты. На лечение одного органа-один врач на всю республику )))
Или вот еще, статистика отчиталась, что средняя зарплата врача в РБ 2 400 тыс, а реально?
может статистика их "черную" зарплату учитывает, а это у некоторых намного больше, чем 2 400 тыс
Последнее редактирование:
вот такое мнение больше всего и обижает! Потому что действительно основная масса за хорошее спасибо никогда не скажет, а чуть что не так скорее обругать и жалоб тысячу накатать. Тут никто не забывает как это делается! А про черную зарплату не стоит так писать, далеко не все взяточники! Да и в других областях куда большие деньги вращаются и даются! и почему чаще всего весь негатив только на врачей скидывается??? Не пойму. неужели в нашей стране - это самые тупые люди??? Такого быть не может, не верю я в это! Хотела молчать, но не могу. Неужели тебе ни разу в жизни ни один толковый врач не попался, если так, зачем вообще к ним обращаться, если все они ничего не понимают и не умеют?о них либо плохо либо никак...
У нас в темке даже есть врачи, мне за них обидно
Неужели тебе ни разу в жизни ни один толковый врач не попался, если так, зачем вообще к ним обращаться, если все они ничего не понимают и не умеют?
Не кипятись. Не все так плохо.
все, прошу прощения. Больше не буду. Все мы взрослые люди с устоявшимся мнением каждыйНе кипятись. Не все так плохо. Есть хорошие врачи, я это точно знаю Которые ничего не просят и которых самой хочется отблагодарить.
основная масса за хорошее спасибо никогда не скажет
Чтобы тебя успокоить
хотела высказаться по поводу врачей и медицины в целом, но не буду... о них либо плохо либо никак...
Роды мне понравилсь, было реально весело всем доказыватьл, что я рожаюи лицезреть удивленные взгляды медперсонала, которому хочу сказать ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО... мне попались реально профессионалы своего дела и просто люди с большой буквы: за весь период родов не услышала и не увидела никакого негативного отношщения к себе, одни лишь слова поддержки...![]()
на счет 7-го РД: лежала я в отделении обсервации в одноместной палате... условие суперские... очень понравился послеродовый уход как к ребенку так и к себе лично, акушерки, педиатры, медсестры и др. весьма обходительные и доброжелательные, отвечали на все возникающие вопросы... если когда-нибудь решусь на второго, то только в 7-ку...
да ты, мать, сама себе противоречишь
вот поэтому я не общаюсь на профессиональные темывот такое мнение больше всего и обижает!
и правильно, это я что-то разошлась сегодня. на меня это не похоже что-товот поэтому я не общаюсь на профессиональные темы и не участвую в таких дискуссиях
так и должно быть. Любая запись в книге замечаний и предложений должна рассматриваться будь то что-то хорошее либо плохое.Чтобы тебя успокоить - я всегда пишу в книге жалоб и предложений что-нить хорошее, если есть что написать, в поликлинике, в роддоме. Мне из 6ки даже ответ пришел, типа, спасибо за высокую оценку нашей работы, зачитаем благодарность и поощрим
ПчелкаМая, беру все свои слова обратно
поэтому я не общаюсь на профессиональные темы
Можете ругать бухгалтеров
Поэтому у нас бухгалтеров очень много, а в объявках главбух часто требуется. И опытных бухгалтеров тоже мало, как и врачей.
да ты, мать, сама себе противоречишь
Не зря Гайка юрист - все видит и все помнит
_Гайка_, язва, не поленилась копать
)
но метко
я тоже стандартного мнения - среди врачей ровно столько в процентном отношении хороших людей и моральных уродов, сколько и у ментов, учителей, бухгалтеров ....... и так далее по списку)
ответственности просто поболей за результат
но метко
я тоже стандартного мнения - среди врачей ровно столько в процентном отношении хороших людей и моральных уродов, сколько и у ментов, учителей, бухгалтеров ....... и так далее по списку)
ответственности просто поболей за результат
Девочки, все это обсуждать можно оооочень долго. Взять любую область и везде найдешь взяточничество и халатность...Такова реальность и нам в ней жить
ППКСя тоже стандартного мнения - среди врачей ровно столько в процентном отношении хороших людей и моральных уродов, сколько и у ментов, учителей, бухгалтеров ....... и так далее по списку)
Гайка вообще молодецвсе написанное вами может быть использовано против вас.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: