К основному содержимому

Осеннее счастье 2009.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ещё хотела спросить, как просыпаются ваши детки? Витя просыпается с плачем и ищет грудь...

Мой точно также просыпается, только без груди. Я уже устала волноваться по этому поводу. Было время, когда просыпался спокойный, но оно так быстро прошло :(.

Вот и наш отчет!

И подарки классные, и братики просто загляденье!

Вот наш подарок.

Успела я днем полюбоваться на Митяя, ура, давно его не видела. Повзрослел парень, такой красавчик с характером :).

МамаДочек, а ты уже окончательно решила отлучаться? Прилива не будет, если не полностью сцеживаться. Если терпеть долго, можно и застой заработать. Вы же еще активно кормились, сразу молоко не уйдет..

Точно, с этим надо очень-очень аккуратно.

Доминика такая красавица с хвостиками :). Они ей очень идут.

А кто-нибудь ест уже сам? У Майи интерес есть, но я пока не даю:-), самой же проще и быстрей покормить:-)

У нас Даниэлька свой интерес показал еще в 11 месяцев. Сейчас кушает все, кроме супа, сам. Здесь уже я помогаю ему.

девчонки, а когда вы грудь не даете, вы ре это как-то объясняете?

У нас молочко ушло к маленьким деткам :))).

...а она мне "Катя Кикил"....

Ну молодец!

По поводу груди: у нас сегодня будет третья ночь засыпания без груди. Сейчас в процессе установления повседневной рутины. Поделитесь, пожалуйста, идеями, кто как это делает. Что-то стишки Даниэлька особо не хочет слушать, скачет по мне аки конь. И засыпает позднее обычного, только к 12 ночи. С грудью в 11-11.30 засыпал.

Еще у меня очень чувствительная грудь стала. Т-т-т застоев нет, я за этим слежу, но вот дотрагиваться неприятно. А Даниэлик у меня любитель сисю погладить.

А, еще вопрос по поводу цельного молока. Зубы чистим в ванной. Выходим, вытираемся, одеваемся в пижаму. А потом молоко? Или его до ванной надо давать? Боюсь за наши зубы.

Последнее редактирование:
Маммологи говорят одно, ВОЗ другое, абсолютно противоположное.
Не знаю не знаю;) у нас везде висят плакаты что кормление после ребенкиного года :
что долгокормление - отличная профилактика рака груди.
и все, и гин и мамолог в один голос ратуют за кормление хотя бы до 1,5лет.

А, еще вопрос по поводу цельного молока. Зубы чистим в ванной. Выходим, вытираемся, одеваемся в пижаму. А потом молоко? Или его до ванной надо давать? Боюсь за наши зубы.
лучше сначала молоко, а потом процедуры :so_happy:

Всем доброго утречка!

У нас намечватся очередные гулятельные выходные)) Вот жешь и правда как год встретишь так и проведёшь.... и как-то у нас активненько))) Так что после обеда пропадаю до воскресенья :) Хорошо малышня выздоровела.

Кстати мы иногда Яра оставляем ночевать у свекрови, спит он с дедом, и мама и сися ему не нужны, даж не вспоминает.... даже когда на свадьбу ездили 2 ночи ночевал без меня.... думала может отлучаться, не тут то было! Меня как видит, подходит, смотрит всё ли на месте, погладит и дальше по своим делам, но как только приезжаем домой, всё, хана мне..... присасывается всерьёз и надолго!

минимены. ну там на подошве потертости на одной ноге есть, а на второй нету. не в смысле, что подошва до дыр )
не, ну я ж и не подумала, что до дыр:-)
SVR, приблизно да. еще есть эмульсия. она чутка дешевле. лучше брать побольше млг.
а в большем объеме там идет специальный крем или специальная эмульсия, она уже конкретно лечебная, мне так слегонька кожу увлажнить.
в России почти столько же. мне привозили.
мне чего-то через поисковик 900р. выдавало

обычной картой валютной?
необязательно именно валютной, все проконвертируется само:-)

По поводу груди: у нас сегодня будет третья ночь засыпания без груди. Сейчас в процессе установления повседневной рутины. Поделитесь, пожалуйста, идеями, кто как это делает.
Ну, во-первых я полностью прекратила Тимуркино времяпрепровождение во взрослой кровати. Если хотим вместе поваляться делаем это где придется: на полу, на диване, но не в кровати. Вечером после купания только спокойные игры: книжка, конструктор; никаких догонялок, мячиков, щикотаний. Объясняю, что пора ложиться спать. Много раз это спокойно повторяю и веду его к кроватке или он уже сам бежит и ждет пока я его туда посажу. Ему кажется что это игра. Начинаем листать, читать, трогать книгу. Между делом я приглушаю свет и напоминаю (постоянно!) что нужно ложиться на подушечку баю-бай. Иногда срабатывает сразу, если настроение игривое, то все дело занимает немного дольше.

Грудь если увидит, она у него вызывает ухмылку, может пальчиком показать, но не просит.

Ну, во-первых я полностью прекратила Тимуркино времяпрепровождение во взрослой кровати.
респект... у меня столько знакомых, которые спят и с пятилетними и выселять не собираются, еще и матрас поперек кладут для удобства:-)) ... совсем не понимать я этого, особенно в отношении к мальчикам

девочки про ортопеда Крючка кто-нить что-нить слышал? мне телефончик обещали, вот думаю идти к нему на след прием или в Лекарь
мы его уже пару раз обсуждали как-то , мне лично совсем не понравилось его отношение, больше пиара, чем реального отношения. Мне пришлось ему доказывать, что у меня болит именно сустав и есть ограниченность движения с болью, а он все утверждал, что ёто не из его сферы, но я настояла на направлении на снимок, и он показал, что я была права. В итоге он отправил меня лечиться к своей жене, занимающейся БАДами ((((

Виктория, мне кукла понравилась, умница, и нормальное у нее лицо для стилизованной куклы, я другого и не представляю, супер!!!. Вы лучше впомните страшнючих кукл bratz, от которых все девочки тащились, вот уж где уродины были.

Нам тоже на ночь грудь не нужна, сам залазит уже в кроватку, правда, сразу требует бутылочку с водичкой, видать, так удовлетворяет свой сосательный рефлекс. Прекрасно понимает, когда я ему говорю ложиться на подушечку. Я ему тихонечко подпеваю типа убаюкиваю в стиле а-а-аа, тихонько поглаживаю и все. А вот утром без груди никуда ((( пока

:blush1: так если я разрешаю с нами хоть чуть-чуть поваляться, ему же не хочется после этого спать одному в холодной кроватке и это сразу же отражается на его сне. Во-первых, становится тяжелее уложить, во-вторых, когда он утром просыпается начинает плакать и проситься к нам. Сейчас когда просыпается, начинает рассматривать комнату, тянет себе с тумбочки игрушки, просто валяется. Когда надоедает, начинает кричать. Вот тогда уже я иду к нему, достаю его из кроватки, сразу же (!) ставлю на пол, обнимаемся, жалеемся, можем даже поваляться на полу, но чаще он сам от меня убегает увидев свои игрушки.. и тогда у меня еще есть возможность самой поваляться в постели..

Всем привет!
Kunata, Fidjet, Romash-ka, Быструха, мальчишки такие очаровательные!
они походу всем такой диагноз ставят и массаж назначают.
Нам Урьев другой диагноз поставил, но из назначений тоже массаж. Хотя после озвучки диагноза, когда он увидел наши с мужем лица, сказал, ребята, спокойно, это возрастное и 99%, что пройдёт само, даже если вы ничего не будете делать:)
девочки про ортопеда Крючка кто-нить что-нить слышал? мне телефончик обещали, вот думаю идти к нему на след прием или в Лекарь
Слышала, что он всем подряд снимает диагнозы, даже если на самом деле у людей есть проблемы.
я Доминике, если грудь не даю, то говорю, что обезъянка всё молочко скушала... она верит и тааак обижается, а потом идёт мстить обезъянке
Бедная обезьянка... Доминоха на фотках такая взрослая.
Но мне Платонов ОЧЕНЬ понравился.
Во врачебных кругах мнение о нём неоднозначное.

А отец мой (врач) на меня просто орать начинает, когда узнает, что я интернет читаю по поводу медицинских вопросов. Говорит: "Не суй свой нос туда, где ничего не понимаешь".

Обидно, что даже не все врачи компетентны в своей сфере. И хорошие обычно известны поименно и их фамилии передаются от человека человеку. У нас новый эндокринолог, за каждым словом для меня лезла в свои какие-то распечатки. Я так и сама могу почитать... А так потом доверие пропадает ко всей профессии, хотя хороших врачей тоже немало.
Да и Чернобыль это одно, а многое объяснить тяжело все равно.
Ведь проблемы со щитовидкой, с сердцем и т.д. есть не только у белорусов и украинцев, а и у россиян, сколько деток с пороками, например, из Иркутска.
А врачей, способных оперировать пороки у детей, можно на пальцах посчитать. Для белорусских и двух пальцев хватит (а то и одного), для российских - пяти. Хотя кардиохирургов в общей массе намного больше.
Так что для меня врачи не есть люди, авторитетность мнения которых нельзя ставить под сомнение. Все мы люди, и все можем заблуждаться.

Предлагаю тему оставить и остаться при своем мнении.
Вот почему как интересная тема, так сразу оставить? :) А почему бы не порассуждать... Я же без всяких претензий, на абсолютном позитиве.
Я так понимаю, если среди врачей нет единой стратегии, то они тоже основываются каждый на своем мнении, не более того. Т.к. если бы были неоспоримые доказательства, то все бы придерживались одной точки зрения.

Сорри за загруз с утра... Я просто не выспалась и зуб болит :)

они походу всем такой диагноз ставят и массаж назначают.
мы без диагнозов, надеюсь, и останемся. У нас только кривошея немного была установочная

Катя меня сегодня рассмешила, подошла, открыла рот и стоит,я говорю,что зубки посмотреть? Она рот не закрывает, я палец засунула туда , где последний клык должен пробиться,а она меня как укусила, ну я говорю ну,Катя разве можно кусаться,а она мне "Катя Кикил",а говорю,а кто такой кикил,так она заволновалась,побежала приносит мне книжку про краденное солнцеи в крокодила тычет...и говорит "о кикил юби (зубы) во" и с гордым видом ещё раз "Катя кикил", только б кусаться не начал мой кикил...
я в шоке от наших девочек! мой Леха еще совсем не бум-бум

насколько я знаю, длительное кормление для груди лучше, чем раннее отлучение - грудь постепенно приходит в свою форму, а вот неправильное отлучение может испортить грудь. Знакомые, кто долго кормил и кормит говорят, что грудь вернулась как была и все ок
а длительное - это сколько?

обычной картой валютной
да

ИМХО, кормить нужно и можно, пока ребенок и мама этого хотят, пока им комфортно и все нравится.
моя Г меня похвалила, что еще кормлю.

Виктория, молодцы! И свекры твои молодцы! так помогают!

совсем не понимать я этого, особенно в отношении к мальчикам
а чем мальчики от девочек отличаются в этом смысле?

А врачей, способных оперировать пороки у детей, можно на пальцах посчитать. Для белорусских и двух пальцев хватит (а то и одного), для российских - пяти. Хотя кардиохирургов в общей массе намного больше.
это в основном от того, что все у нас устраиваются по блату. Если у тебя папа кардиохирург, значит и ты им станешь сразу после университета. а самому пробиться куда-нить кроме поликлиники, скорой, приемное отделение практически невозможно. В лучшем случае на аппендициты оперировать. Я вообще об этом могу написать кучу всего, т.к. для нашей семьи это больная тема. У мужа есть знакомая женщина, ее сын проходил в Европе 3 года стажировку по кардиохирургии, приехал сюда, а ему сказали, что нет в нем необходимости. Есть сын одного дядечки, который вот универ заканчивает. Его и возьмут....
НО все же я полностью согласна с ирок. человек, который проучился считай 7 лет в медуниверситете больше знает, чем любой из нас без медобразования. Все он знать не может, так же, как и любой бухгалтер чаще всего знает отлично только свой участок, на котором он сидит. И в бумажки тот же бухгалтер тоже заглядывает. Все знать невозможно!!!!

видимо до самоотлучения, я пас.... Надо как-то набраться сил и отлучить Яра
я тоже, проси родителей мужа. Помогут может

а чем мальчики от девочек отличаются в этом смысле?
не ну тут можно много расписывать и дискутировать... я понимаю, ты мама мальчиков и тоже хочется жалеть и лелеять, я совсем не против этого... но СС уже в нормальном сознательном возрасте особенно для мальчиков считаю лишним.

И в бумажки тот же бухгалтер тоже заглядывает

Да, но не постоянно... Плюс ко всему от неправильных действий бухгалтера может пострадать он сам, финансовое состояние компании и работников, но не их жизнь, что несоизмеримо. ИМХО, врач - самая отвественная специальность. Ну может еще сапер с ней сравнится... Потому как ошибка может привести к гибели человека.
у россиян вон Ким уехал в Израиль работать, они рыдают... А нам бы хоть одного из тех, кто у них остался. Кто у нас - один Дроздовский... Остальные заезжие специалисты, которые просто могут не успеть. Для меня это больная тема...
А доки на лечение в Германии не очень-то и хотят давать. Т.е. еслиофициально такие операции проводят, то ты должна оперироваться здесь. А без доков даже благотоворительные олрганизации не могут помочь.
я с ужасом думаю, что нам понадобится операция по замене клапанов. Ее-то и в России не берутся делать, а у нас на сайте ДКХЦ висит, что они у нас проводятся... А за свой счет лечить, так мне стоимости квартиры, в которой живем не хватит на обследование, операцию и реабилитацию.
Короче, больная тема, сорри, что гружу... У меня накануне поездки в ДКХЦ крышу сносит :)

Последнее редактирование:
ничё не убирала на первой страничке она)) продублирую и ещё одно фото добавлю))) Попугаю Изабеллу ;)
да ты у нас, Вик. вообще святой человек!! Я куколку не похвалила и получила в ответ "спасибу". Просто руки опускаются... Как жить дальше?? Как говорить людям гадости и делать пакости :)))??

у нас быстрый рост, немалый вес плюс слабые ножки ((
ой, бедняжки! Хорошо, что ты вовремя заметила всё-таки. Поскорее вам всё исправить и больше не знать таких проблем!

А про состав молока - годам к трём его состав близок к молозиву, то есть очень высоко концентрированная смесь полезных и питательных веществ.
я бы, честно говоря, просто не смогла бы столько кормить, особенно с учетом, какие акробатические номера малой повадился после года у груди устраивать. Поэтому жалею и восхищаюсь одновременно нашими девочками, кто до сих пор кормит!

:blush1: так если я разрешаю с нами хоть чуть-чуть поваляться, ему же не хочется после этого спать одному в холодной кроватке и это сразу же отражается на его сне..
умна, мать! Возьму твои советы на вооружение, буду весной к отдельной кроватке приучать постепенно.

Кста, девочки, вопрос к тем, кто уже отлучился. У нас получилось отлучение с переходом на бутылочку. То есть, малой ночью продолжает просыпаться и пить молоко, но уже не из груди, а из бутылочки. Терзают меня сомнения, что это не совсем гуд. Как отучать и надо ли?

Я куколку не похвалила и получила в ответ "спасибу".
Так спасибо за мнение, и ты ж покритиковала а потом обобщила, что в остальном нравится))) так что вот так вот)))
Поэтому жалею и восхищаюсь одновременно нашими девочками, кто до сих пор кормит
за это следующее спасибо :)

У нас получилось отлучение с переходом на бутылочку.

Поля вторую ночь была без груди, просыпалась пить и пила из кружки. Сегодня, кстати, прочувствовала все прелести отлучения. :) Поля обычно посыпается в 6-7 утра, подкармиливается и спит до 9ти. Но сегодня подкормки не было и заснуть с голодным пузиком она не смогла. Так что у нас был ранний подъем и завтрак.

Да, но не постоянно... Плюс ко всему от неправильных действий бухгалтера может пострадать он сам, финансовое состояние компании и работников, но не их жизнь, что несоизмеримо. ИМХО, врач - самая отвественная специальность. Ну может еще сапер с ней сравнится... Потому как ошибка может привести к гибели человека.
я давно поняла, что многих людей переубедить во многом сложно. И не стоит этого делать, уж лучше о воспитании детей порассуждать. Если говорить о работе бухгалтера, то на любом предприятии только и слышишь, что они все бездельники и только в пасьянс целыми днями играют, что не могут правильно зарплату посчитать. На самом то деле все иначе...легко судить, но стоит ли это делать? Все мы слишком много возлагаем на врачей, но все они просто люди и не умеют делать невозможное. Я верю в судьбу, особенно после рассказов мужа про случаи на скорой. Бывает так, что человеку суждено просто выжить. Например, один раз муж почему-то идя на вызов, решил взять дефибриллятор (обычно просто на давление они из машины его не несут). А там заходят, а мужчина умирает и как раз они его успели спасти. Но не будь это дефибриллятора не успели бы, пока сбегали за ним.
А про ответственность, смею с тобой не согласиться. Есть большое множество профессий. но которых не меньше ответственности за жизнь людей. и это сплошь и рядом. Когда ты едешь в том же любом общественном транспорте разве не зависит в какой-то степени твоя жизнь от водителя. Если его вдруг пьяным пропустили к работе? Он может уснуть за рулем например. Или железная дорога, где например работают на рельсах дефектоскописты (бывали случаи смерти), они при проверке рельс одевают наушники. В это время там не должен ехать поезд. А из-за халатности мастера или кого еще может быть не отмечено, что на этом участке работают люди и поедет там поезд. В итоге - погибшие люди. Именно такой случай был у нас на жд. Да и вообще вдруг что не так с рельсами - поезд сойдет с рельс...И везде все зависит от ответственной работы людей. Еще вспомнила, как в одном аквапарке России, я думаю все помнят, крыша рухнула из-за неправильной планировки. Много людей погибло...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху